Кошке уже пять лет.
Есть когтеточка которую она нормально дерет. Но как только я ухожу на кухню она демонстративно начинает драть при мне кухонный диван!
Уже и масло эфирное апельсиновое капала и отпугивателем из ветаптеки брызгала. Она денек не царапала а потом опять приходила.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Ногти обрезать)))
Сообщение было удалено
У нас частный сектор, я боюсь, если вдруг она убежит из дому, то с обрезанными когтями не сможет удрать от собак например.
Демонстративно брызгать в нее водой, брать за шкирку нести к когтеточке и вешать ее на нее. Я со своей так борюсь
Попробуйте из пульверизатора в морду ей брызгать, как только начинает драть. Мы так кота отучали на стол лазить.
кошка не дерет диван,она его метит своим.сделайте эту процедуру для нее неприятной.как и советовали,можно брызгать водой.но она,как я понимаю поняла,что вы против и поэтому делает это в ваше отсутсвие.
сделайте диван непривлекательным для нее- как вариант оклейка скотчем,они не любят этот звук.когда она отвыкнет,скотч снимите.
Сообщение было удалено
Попробуйте из пульверизатора в морду ей брызгать, как только начинает драть. Мы так кота отучали на стол лазить.
Наоброт, она демонстративно это делает (
водой пока не пробовала, надо взять на заметку, спасибо
Брызгать водой. Я отучила за три раза )))
Возьмите любой пульверизатор и наполните водой. Держите радом с мебелью и как вотик начинает свое черное дело, сразу окатывайте его водой. Он поймет :деру диван - душ, деру диван - душ.
И прекратит
Сообщение было удалено
не вотик , а котик
Опечатка
кошки эту воду из пульверизатора как атомную бомбу боятся
так что это хороший совет
Демонстративно брызгать в нее водой, брать за шкирку нести к когтеточке и вешать ее на нее. Я со своей так борюсь
вот, правильный совет. но надо делать это сразу же, как застигли кошку на месте преступления. если спустя время ее начать так "учить", то она и не поймет, в чем дело.
Сообщение было удалено
Я уже несколько раз относила ее к когтеточке. Она все время это делает при мне. Вообще она все время перемещается по дому: куда я туда и она. Вот я иду на кухню, и она идет. И начинает царапать. Когда дома никого нет, она вообще просто спит! У нас стоят вебкамеры по дому (муж постарался).
Ставите на диван плошку пластиковую с водой (тарелку глубокую одноразовую) и под неё верёвочку. Кошка начинает драть, стаскивает плошку себе на голову. Запомнит моментально. Для закрепления эффекта в морду водой из пульверизатора, когда ещё полезет.
Сообщение было удалено
Значит общения ей не хватает. Внимания. ТАкое у нас тоже было с котом
А мой кот дерёт диван в моё отсутствие. :((
Когтеспрей – это специальное средство, с помощью которого удается легко и просто избавить кота от привычки портить все вокруг... http://kshop3.com/OXOFAm/