Гость
Статьи
Животные. Нужен совет

Животные. Нужен совет

Форумчане! У нас дома кролик и два кота ( бенгал и дворовый котяра). У нас в планах завести собаку, очень нравится маламут. Что можете сказать об этой породе? Нам хотелось бы собаку дружелюбную, все таки у нас 3 питомца, чтобы не съела их))) Квартира позволяет держать большую собаку. Может посоветуете другую породу? Мы часто с мужем выезжаем на природу, любим активный отдых, на сколько я знаю, лайки выносливые или я ошибаюсь? И еще, мы хотим купить попугая, или Жако или Ара, не можем пока выбрать. Что скажете о нраве таких птиц? Будут ли все вместе они уживаться?

Алина
25 ответов
Последний — Перейти
Рина

Не советую держать маламута в квартире - это будет мучение и для вас и, в первую очередь, для собаки.

Света

Представляю, какая жуткая вонь в вашей квартире.
Сссерут и кролики, и коты, скоро собака с попугаями к ним присоединится.
Все зассррано, все погрызано, все ободрано, фуфуфу.

Алина
Рина

Сообщение было удалено

Почему? У нас квартира большая, ей хватит места

Алина
Света

Сообщение было удалено

Нет, у нас очень чисто и ничем не пахнет. Нужно уметь ухаживать за животными

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, они просто завидуют, что не могут позволить себе питомцев, ведь на них же надо тратить деньги, дать им хорошее образование, старт в жизнь каждому. Либо хотят завести, а не получается. Пустоцветы, что с них взять.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Мы просто очень любим животных. Детей иметь я не могу, ну так хоть буду дарить любовь питомцам

Рина
Алина

Сообщение было удалено

А образ жизни у вас активный? Если собака не достаточно выгуляна она начинает выть и разрушать квартиру

Елена
Света

Сообщение было удалено

Все те же и о том же. Не надоело одно и тоже писать.При нормальном уходе за животными нет никакой грязи в доме. Ну а уж если руки ни из того места ......... тут и животные ни при чем :D У тебя,видимо, их никогда не было и не будет. Не дано!

Julia

Нет, маламут себя в жаркой квартире будет грустно чуствовать. Он больше для вольера создан. Ретривер больше подходит под то, что вы хотите. Если хотите активную собаку, то берите просто самого шебутного щенка и воспитывайте его в активной позиции.

Гость

Маламут это специфическая порода. Они не очень поддаются дрессировке. По мне так не собака для квартиры и города. И не потому что большая

мари

лучше лабрадора-он со всеми уживется

Алина

Спасибо, примем к сведению !

Гость

Хаски очень активны и имеют замечательный характер.

Гость

Автор,пожалуйста расскажите про бенгала!как он по характеру?правда ли они очень умные и привязываются к своему хозяину?и ещё может знаете,как при выборе котёнка не ошибиться и взять чистокровного?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете я не специалист, я так не отличу чистокровный он или нет. Извините. Но единственный совет не кидаться на дешевые предложения и брать в питомнике, обязательно чтобы был документ подтверждающий, что это не "подделка"
Они очень добрые, активные, игривые!

Гость
Света

Сообщение было удалено

вонь в квартире, где *** и замотанная вусмерть тиотка в обрыганном халате с капающим с доек молозивом.

Гость

Маломуты вроде относятся не к бойцовым собакам, но в черту опасных также входят. Хотя все овчарок тоже не считают опасными, а другом человека, но они кусают людей, главное любить животных, и тогда те ответят тем же. Но заводить зачем больших соак в квартиру, вы же им не принесете добра, их природа быть на свежем воздухе 24 часа в сутки, бегать, прыгать, а в квартирах они как в клетках, поэтому то они могут и покусать, что отношение человеческое, эгоистическое на своей природе испытывают.

Елена

Мне кажется, что в компанию к бенгалу надо брать собаку поспокойнее. Иначе эти двое вам весь дом разнесут :)) Я знаю о чем говорю, у меня тоже бенгал. Боюсь маломут не выдержит такого друга. Корги идеальный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маламут - это северная ездовая собака. Они не охранники, не служебники, не компаньоны. В них нет агрессии и злости вообще. Они не могут входить в список опасных собак. Единственная опасность - это то, что он залижет вас до смерти, если вы ему понравитесь. В квартире такую собаку держать трудно, но возможно. Отдельную комнату с кондиционером и открытым окном зимой и собаке будет вполне комфортно. Но вот шерсти с них просто огромное количество - как с пушного зверя ) Те, кто любит таких собак и решается их завести - они обычно создают все условия для их содержания - очень активный выгул, летом на велосипеде, а зимой покупают нарту специальную и гоняют собаку. И собаке удовольствие и хозяину. Только маламуты не очень скоростные, скоростные хаски, маламуты потяжелее и помедленнее бегают.

Заводчик ездовых
Алина

Сообщение было удалено

Маламут - это ездовая собака тяжеловоз. Ей тяжело жить в квартире. Эту собаку нужно выбегивать, много гулять, потом они воют, склонны к побегам, очень самостоятельные (не поддаются дрессуре, как овчарки например). Учитывая, что собаки кочевые, у них есть такая особенность - самим добывать корм. Кролик для него будет добыча, как тундровый леминг. Зимой собак кормили, а летом, когда олени паслись, собаки были на подножном корме и бегали вокруг стойбища. Маламуты - копатели, как все ездовые. Вскроет паркет, клетку с кролом, котов возможно трогать не будет. В квартире с маламутом категорически противопоказан пол с подогревом, псу нужно дома прохладное место. Короче хотите геморой то заводите: маламута, хаски, самоеда. Кроме того собака всегда рада гостям и компании в доме, так что охранять не будет. Никак. Ибо ездовых сдавали в аренду не одну сотню лет и все особи проявлявшие агрессию моментально уничтожались, так как представляли опасность в белой пустыне для человека и его детей. В общем учите мат.часть. Порода очень проблемная для квартирного содержания. Намучаетесь. А крола точно сожрёт, это без вариантов.

Заводчик ездовых
Гость

Сообщение было удалено

Люди, не берите в дом ездовых собак. Не калечьте животное. Это не квартирная, не цепная собака. Это свободолюбивая, очень активная и компанейская порода. Ездовым всем нужна стая. Эти собаки не поддаются дрессировке в привычном понимании. Это очень сложная порода, особенно для новичков. А как они квартиры разносят, воют и сбегают, так уже тома литературы от собачников написаны.
Кто хочет спокойного любящего друга детям и домашним животным - возьмите ретривера или лабрадора. Очень умные, миролюбивые. Не зря это основные породы поводыри.

Заводчик ездовых
Julia

Сообщение было удалено

Маламут создан для тундры, для огромных снежных просторов, для передвижения на тысячи километров. Какие вольеры???

Гость
Заводчик ездовых

Сообщение было удалено

А вы, как заводчик ездовых где живете? В тундре?

Гость

Автор, рассмотрите такие породы как аусси (австралийская овчарка), голден ретривер, лабрадор, бернский зенненхунд, вольфшпиц или кеесхонд (посмотрите видео на ютубе - вам понравится!), белая швейцарская овчарка.

Клава Шифонер

Маломута заводить в квартиру - это медленно и мучительно убивать животное.
Про попугаев... вы вообще представляете себе этих птиц в квартире? Голос ара или жако будет слышать весь район, пожалейте соседей. + ко всему прочему в клетках их держать постоянно издевательство, а клювы у них такие, что стены по кирпичам разберут за день. И я уж молчу про то, что заводя таких птиц вы поддерживаете контрабанду краснокнижных животных, т.к. 90% таких птиц ввезены и продаются нелегально.