Гость
Статьи
Неугомонный котенок

Неугомонный котенок

Муж подарил шотландского котенка ему 1,5 месяца. Целыми днями и ночами носится по квартире, царапает кровать, одеяло, подушки, спать не возможно вообще. Я начинаю сходить с ума. Днем и вечером с ним играем. Что еще нужно ему? Как отучить бесится так сильно?

42 ответа
Последний — Перейти
мышь+

Он же еще малыш совсем. После года побольше лежать начнет, а пока все интересно и энергии куча

ася

купите ему игрушки.подвесьте всякие развлекалки и он будет с ними играть.я своему кину пробку и он ее может пол дня гонять.возьмет в зубы бросит в туфель и достает потом.достанет,снова бросит.скучно вот и носится

Гость

У меня когда был котёнком носился так, что лоб об шкафы расшибал.
Это нормально для такого крохи.
Подрастёт и будет в режиме есть- спать и так по кругу

Гость

когти стричь, вечером поиграть с ним полчаса умотать его сильно чтобы он устал. с возрастом это пройдет. после года превратится в диванную игрушку. я свою скотиш фолд ей уже 3 года если шкодит- треплю не сильно за ушко- помогает. бить котенка не советую!!!!

Гость

У меня вообще два котёнка носились( взяла от бездомной кошки,кошку соседка себе взяла),сейчас им по 2 года,вот до года сносили всё-пальмы,горшки,посуду,лазали по шторам,а сейчас Машка ходит,как пава,а второй пока бегает,но гораздо скромнее,спят в основном в обнимку.Так что потерпите,потом вырастет в огромного важного плюшевого кота. У меня муж даже очень умилялся,когда они пакостили)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот кстати нет. Наш стал спокойнее только когда взяли емц подружку. Обычно весь день скучал, а вечером при нас отрывался. А теперь днем с ней скачут, с работы приходим - они уже вымотанные немного, не так наше внимание нужно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

у меня девочка стерилизована оч спокойная. конечно и носится и ночью шкафы открывает- но я привыкла. больше времени спит чем играет. характеры у них тоже разные. в любом случае надо воспитывать. а вообще они такие красавцы- злиться на них невозможно))))

Алина

Через год еще будете жалеть о потерянном времени,когда детские шалости и и гры приносят столько радости и смеха.Они такие забавные!!желательно касьрируйте не слишком поздно и не во время гульки,иначе молодость и недостаток игр может привести к сезонным "меткам" и агрессии.Понимайте своего кошачьего ребёнка,играйте ПОССТОЯННО.вы не мягкую и угрушку взяли,а человеческую ответственностьза чужую живую судьбу.А они такие преданные,хоть и не всегда на ручки из щаманишь)))

Алина

Нет только не кастрируйте, нельзя, человек не имеет права "удалять" то чем наделил животного Всевышний Создатель Господь всех миров.

Асти

Коробок ему разных пустых наставьте, типа из под обуви, бумаги А4. Пусть развлекается. Мышку на пружинке купите , в общем побольше развлечений. А гонять будет долго. Я по этой причине не стала мелочь заводить, а сразу 1,5 годовалую кошку взяла.

Асти
Алина

Сообщение было удалено

аппендицит тоже нельзя вырезать?

Гость

Он через год уже будет лежать ленивым мешком пыли . Кайфуйте пока он такой) я своего с 9 вечера выматывала игрой , но ночью все равно бесился и шикала бегала ) пошло полтора года и я эта туша только лежит на полу животом наверх

Я

Мышки меховые продаются для кошек. Я их оптом покупала. Моя их обожает и загоняет вечно под шкафы. С ними носится, сама себя развлекает. На ночь отнимаю, чтоб не шумела

Yulikoff

моей кошке 15 лет, и каждый день скачки гипопптома по квартире со сносом мебели :)но меня это очень веселит и мне нравиться с ней играть. если найдете, купите колесо для кошки, они в нем часами скачут не затрагивая окружающих. кастрацию и стерилизацию квартирных животных считаю обязательной.

Гость

В полтора месяца котята должны быть с матерью, нормальные заводчики котят не продают до трех месяцев. Исходя из этого делаю вывод, что ваш котенок никакой не шотландский, а обычная бездокументная дворняжка от разведенцев. Зачем называть ПОРОДУ, если кошь беспородная? Понты дешевые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про битьн никто и не говорит...а когти им стричь нельзя, вот не дай бог убежит он на улицу так он даже с обстриженными когтями не сможет на дерево залезть чтобы спастись например от собак...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тебя так цепляет?)))) Котенка можно любого любить, совершенно дело не в породе) или ты только за породу их любишь?) Так это уже не любовь а предательство и лицемерие)

Асти
Гость

Сообщение было удалено

У меня с остриженными когтями и когтедралку рвет и по дивану вскарабкивается. Я совсем немного длины обстригаю, чтобы не царапалась больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня беспородная кошь с помойки подобранная и я ее люблю. Меня бесит, когда пишут про породу там, где этой породы нет и в помине. Породистая кошка - это кошка с родословной от родителей с выставочными оценками. Все остальное дворняги от разведенцев плодящих не пойми кого

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Преспокойно можно стричь. Им и самим удобнее с подрезанными, не загнутыми в полукруг от длины

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

узбагойся женщина. вопрос автора не про породу, а про поведение. ПО воспитанию котейки есть что сказать ?

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Тогда зачем указывать породу, тем более никакой породы там нет? Никогда этого не понимала. У меня были вопросы по воспитанию собаки (кстати породистая, документная, выставочная) я вопросы задавала на форуме, но ни разу не указала породу.

Асти
Yulikoff

Сообщение было удалено

А вы знаете меня тоже всегда смешит когда указывают породу кошки в таких вопросах. При чем здесь порода? А если человек думает, что его котенок бесится, потому что он шотландский, то котенка вообще не надо было заводить

Асти

Правда ощущение что то ли хвалятся, то ли сами не поймут. "У меня же шотландский? Почему он в 1,5 месяца носится?" Изучать надо про кошек, прежде чем заводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня беспородная кошь с помойки подобранная и я ее люблю. Меня бесит, когда пишут про породу там, где этой породы нет и в помине. Породистая кошка - это кошка с родословной от родителей с выставочными оценками. Все остальное дворняги от разведенцев плодящих не пойми кого У меня беспородный кот, подобранный котенком в свое время с улицы, но я на породах как то незациклинна, главное любить своих животных)

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Вот и у меня такое мнение.
А по теме - котенок ваш беспородные от разведение, значит там экономили на всем - котенок не глистогоненный, не привитый стопроцентно, так как на это тратятся только нормальные заводчики, которые не продают котят до трех месяцев. Так что найдите в интернете ближайшую ветлечебницу и позвоните туда с консультацией когда и чем глистогонить и когда после этого ставить котенку прививку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беспородный от разведенцев. Ох уж эта автозамена...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что вы не ищите ПОРОДУ там, где ее нет. А автор ищет. Разведены - зло, плодящее кучу котят от животных, проданных не для разведения, под кастрацию. Они плодят брак, зачастую у этих же шотландских нехилые проблемы с костями потом вылазят, а владельцы мучаются всю жизнь. Поэтому те, кто покупает таких котят , подешевле, без документов такое же зло, как и разведения, ибо спрос рождает предложения.

Гость

Моя кошь, конечно, стала немного поспокойнее с возрастом, но игры ее стали более интеллектуально-разрушительными - там где маленький котей мог лохматить что-то сутками, этой достаточно точного расчета и секундного удара лапой. Ходит потом невероятно довольная собой.
А так - и беготня, и прыжки, и какой шкаф не открой, она уже в нем лазает, и любые вещи и предметы без присмотра автоматом становятся ее собственностью - все как было, так и осталось.
Кошь дворовая, ей год. Обожаю ее, так как у нее всегда все агрументировано, и она невероятно нежна бывает, когда ей хочется...

Алина

Алина

Нет только не кастрируйте, нельзя, человек не имеет права "удалять" то чем наделил животного Всевышний Создатель Господь всех миров.

аппендицит тоже нельзя вырезать

•••
Апендецит при медицинских показаниях можно, когда речь идет об угрозе жизни.
а вот кастрировать и с стерилизовать кошек это другое. Кошка это живое существо, а не плюшевая игрушка, с который можно поступать как вздумается , в том числе кастрировать, чтобы своим мяукантьем по ночам не раздражал. Человек не имеет право что то делать , "отнимать" орган в данном случае у кошек чтобы ему было спокойней. Этот орган сотворен был не человеком.
человек не должен причинять вред другому существу, кто поступает так, тот совершает очевидный грех.
если люли заводят кота для развлечения, это их проблемы.
когда вы берете животное, это не мягкая игрушка, и вы не являетесь хозяином животного, тем более Создателем этого животного, поэтому не имеете права решать его судьбу, "животного" отрезая ему орган.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Кастрируют тоже по медицинским показаниям. Потому что у кастрированной кошки не будет рака молочных желез и пиометры. И уже на сто раз доказано, что кастрированные кошки дольше живут и меньше болеют. И если вам господь мозгов не дал, то не пишите чушь.

Гость 1

В последнее время на андроиде появились неплохие игры для кошек. Они бесплатные. Конечно, придётся купить большой планшет, чтобы Вашему любимцу было удобнее развлекаться.

Есть ещё телеканал для кошачьих на ютубе.

Кто знает, может, из Вашего котика со временем получится компьютерный гений?)))

Алина

31ый гость.
я не хочу спорить с вами по поводу кастрации котов, этот спор бессмысленный. Я говорю о запрете причинения вреда любому живому существу. Человек властен над животными, но не имеет права причинять им вред. Если кастрация несет пользу, как вы сказали против предпологаемых болезней, то это не является существенным доводом для кастрации. Я не знаю чем могут болеть кошки, но большинство людей кастрирует именно потому чтоб кот не орал, а кошка не плодилась, особенно те у кого 2 кошки разных полов. Если у вас есть кошка и она кастрирована по вашим показаниям, это ваше дело и отвечать за это вам.
уважаемый автор которая решила дискутировать на эту тему, о дозволенности кастрации, соблюдайте тактичность.
однако, кастрация это есть больший вред приносимый животному, чем любая его болезнь, и самой кошке поверьте не важно сколько она будет жить, она не человек, а животное.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Какой вред? Ну ка напишите. Я ветеринарный врач с двумя высшими образованиями - ну ка просветите меня, глупую, какой вред приносит кошке кастрация? От рака молочных желез умирает каждая вторая не кастрированная кошка в возрасте от 6 до 12 лет. От пиометры умирает каждая пятая кошка в возрасте от 5 до 14 лет. Умирают в муках. В очень больших муках. Кастрированная кошка живет дольше - моя личная кошка, кастрированная в 6 месяцев недавно пережила свое двадцатилетие. Какой вред я ей причинила?

Алина

34 гостья, ... У меня четыре высших образования. Я не называла вас глупой, вы сами так сказали.
а если человека кастрировать , например мужчину который "кобель" лишь для того чтобы обезапасить его от будущих предпологаемых болезней, и чтобы он не кидал семя на лево и на право, и не умерал в муках от сифилиса или спида, вы тоже не будете против. пример жесткий, но достаточно прозрачен
или 9 из 10 кошек обязательно заболеют в том возрасте который вы написали, откуда эта статистика, вы не можете этого знать.
моей кошке 20 лет, она до сих пор жива, и не была стерелизованп , и болезней за всю ее жизнь не было.
вы не вправе лишать здорового животного любого органа какого бы то ни было, лишь потому что есть определенная статистика, и значит есть предпологаемая болезнь, эта абсурд.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А раньше и кастрировали мужчин. В азии были евнухи, которые жили в гаремах. А в Европе мальчиков кастрировали, если они пели и у них был красивый голос, чтобы голос не сломался. И прекрасно они жили и не считали, что их чего там лишили. А многих мужиков не мешало бы кастрировать, чтобы не лезли к детям и не насиловали женщин. Да и баб не мешало бы - а то алкашня плодит детей, которые потом по помойкам побираются.

Гость

И не верю я, что у вас есть хоть одно образование - с таким мышлением вы будто из каменного века, вот честное слово.

Алина

37, замечательная девушка верить мне или нет это ваша право, вы останетесь при своем , а я при своем мнение.
да я из каменного века, в мое время, люди были человечнее.
и все же люди кастрируют кошек для своего удобства, а не для пользы кошки, а все эти предполагаемые болезни только для того чтобы потом совестно не было.
ведь если человека лишать гланд и апендикса, только из за того что есть предполагаемая статистика и предполагаемая болезнь может появиться в будущем, если все так будут лечить, то ни к чему хорошему это не приведет. Человеку недозволенно причинять вред окружающим, тот кто поступает так осознанно, тот в двойном убытке, потому что за все придется ответить.
и лучше я останусь в каменом веке, чем жить с людьми причиняющими осознанный вред другим под завуалированными словами, и из предполагаемых болезней.
Тема на этом закрыта.

Гость 1
Алина

Сообщение было удалено

Судя по уровню Вашей грамотности, для получения четырёх высших образований знание языков уже не требуется...

Гость

Есть много препаратов для животных http://www.zootovar-spb.ru/ которые вам помогут,кастрация не единственный выход.

юлия

кастрируйте) но перед кастрацией обязательно кардиолог, кот все таки породистый, а я на сколько знаю они как раз в группе риска по сердечным заболеваниям, мы своего кота кастрировали у шпинькова из вц медвет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Гоняйте его указкой по пересеченной местности) Обязательно с прыжками наверх - на кресло, например. Напрыгается и выдохнется на пол-суток. Только до разрыва сердца не доведите.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: