Собачница, помогите определиться. Придётся уехать в другой город, не смогу часто навещать бабушку, хочу подарить ей собаку, потому что она всегда завидовали соседке с собачкой. Но не знаю какую выбрать, чтоб не добавить бабушке хлопот. Думаю взять из приюта дворняжку небольшую, но вдруг она окажется не приученой к дому, уличной и будет целыми днями сама по себе бегать?! Бабушке нужно именно с кем-то проводить время и заботиться. Если брать щенка, то срочно, пока я ещё здесь, чтоб успеть приучить к порядку и делать свои дела на улице. Собака нужна спокойная и добродушная, естественно маленькая. Родители подруги всю жизнь разводят такс, так что она нахваливает эту породу и убеждает взять именно так у,но я сомневаюсь, что такса подходит для пожилого человека. Может пудель или болонка? Как думаете? Ещё хотелось бы, чтоб собака была непривиредлива в еде, в том смысле, что ей не нужно готовить ежедневно персональную еду. Ну а на прививки сама буду водить, когда буду приезжать.
Я думаю мопсика , они толстенькие , ленивые . Как раз для пожилого человека . Думаю щенка брать , чтоб привык к бабушке
Только не таксу,это суперактивные собаки,не для пожилых людей..Нужно ленивую породу,малоподвижную,мопс хороший вариант.
Я тоже за мопса. Короткая шерсть в плюс, не надо вычесывать и грязью не забьется
МОПС И ТОЧКА
Можно маленькую дворняжечку с приюта. Они стерилизованы, умненькие, неприхотливые. Очень быстро к порядку привыкают.
С пуделем хлопот очень много. Я хочу пуделя и думаю серьёзно: собаки очень живые, подвижные, склонны к ряду заболеваний, мелкие имеют очень хрупкие кости конечностей. Там забот со стрижкой, вышипыванием шерсти с ушек не оберётся. Мне заводчик отправила подробности ухода, и я теперь серьёзно задумалась.
Автор! Только плюшевую! Бабушке 74года, вы чего?
Мопсы храпуны, линяют круглый год, шерсть как иголочки, не вычистишь. Зимой костюм тёплый, около магазина не оставишь, мёрзнут, лапки стынут. А бабушки ведь любят собачек везде за собою таскать.
Сообщение было удалено
Да ладно. У меня куча соседей пожилых маленьких дворняжечек держат. Гуляют на поводочках, по ступенькам на ручках носят. Милота.
Сообщение было удалено
Можно и дворняжку,они маленькие,хорошенькие бывают.У нас во дворе бабушка постоянно гуляет с дворняжкой,маленькая,рыжая,на лисичку похожа,я думала что порода какая то,спросила,оказалось беспородная.
Сообщение было удалено
какая прелесть! Бедные бабушки, вот счастье то по ступенькам несколько раз в день бегать!
мопса или пекинеса
Сообщение было удалено
+1,идеальный вариант компаньона для пожилых людей-небольшая собачка,вот кого знаю из бабушек,прям как детей собак любят и балуют,есть стимул для прогулок,и бабушкам хорошо,и собакам у бабушек,всегда вместе,а вместе веселее.В семьи берут некоторые,на целый день собаку дома оставляют,вот это уже несчастливая для собачки жизнь.
Котёнка заведите лучше
Вы готовы потом собаку себе взять или выкините?
Сообщение было удалено
Они абсолютно довольны. Ходят гуляют, на лавочке сидят. Люди ведь знают, что могут содержать животное и что с ним надо гулять. Уверяю, им в радость гулять с питомцем. Все собачки ухожены и зацелованны.
Сообщение было удалено
74 не 90 же,в этом возрасте бабки бывают покрепче чем нынешняя молодежь.У меня тете 78,давно вдова,так каждый год с весны по осень ездит на дачу,там у нее участок,работает,овощи,фрукты в рюкзаке таскает,потом на рынке стоит продает.Активная очень,здоровье крепкое.Но ни кошек,ни собак не держит,ее садовое хозяйство больше увлекает.
Сообщение было удалено
Тебе отдадим.
Мне нельзя, я выкину.
Шпиц, самые лучшие собаки для пожилых людей. Мопса и пекинеса нельзя брать, они храпят очень сильно, а у пожилых обычно и так хроническая бессоница. Она с ними измучается.
Сообщение было удалено
Да, таксы, скотчи - охотники.
Тут пудель, мопс, ши-цу, йорк. И приучать к лоточку-пеленке. Это чтобы когда не хочется - на улицу не выходить, собака может свои делишки на пеленку сделать
Говорят, пекинес хорошо подходит для пожилых. Только шерсть... С другой стороны, что еще бабушке делать целыми днями: будет чесать и носки вязать :D
У нас в посёлке ходит бабуся с собачкой Антошкой 😂 Не знаю породу, но мелкий прям. На шпица смахивает, но короткошёрстный. Ходит с ним, болтает)))
А деду мужа попугайчика подарили, тоже радуется, забавляется с ним) пожилым нужна какая то отдушина
Автор,
А у бабушки поинтересовались, хочет ли она собачку?)
Тоже за молодую взрослую дворняжку приютскую. а еще лучше с передержки домашней у волонтеров - уже воспитанные, стерильные, уже видно во что выросла, но и уже не щенок, которого воспитывать и с которым бегать надо. Такие собаки выгуливаются дважды в день - что бабушке только полезно. А дворняжность гарантирует хорошие иммунитет и крепкое здоровье
если бабушка ни когда не держала собаку или кошку, то не стоит начинать, она не в том возрасте чтобы полноценно ухаживать за ней, это вообще то не игрушка...Пусть завидует и дальше своим соседкам ...
Автор, мопса не берите. Бабушка закормит его, они меры не знают, а потом по врачам не набегается с мопсом. Таксу не в коем случае.
Бабушка в квартире живет?
В любом случае лучше всего дврняжку. Но вот дарить не надо, а лучше сходите с бабушкой в приют и пусть сама выберет. Собака не игрушка. Это член семьи и дарить нельзя. Может ей и не надо.
Сообщение было удалено
Грамотный совет!
У дворняжки хороший иммунитет, они умные и преданные
Сообщение было удалено
Самый правильный совет. Единственное, собачку надо брать такую, чтобы выросла небольшая ростом и не очень лохматая, но и не "лысая". Лохматые без вычеса сильно колтунятся, а "лысые" постоянно мерзнут. Таксу брать нельзя ни в коем случае! У меня была. Гиперактивная и непослушная. И вообще - все породистые по своему проблемные, за ними нужен тщательный уход. Маленькая дворняжка - самый правильный выбор.
не было печали, купила баба порося....кормление, уход, ветеринар, прогулки в любую погоду. если щенок-изгрызенная мебель, лужи и кучки(некоторые до года могут не приучиться), хошь-не хошь-вставай и ухаживай. не очень затея. пусть лучше цветочки разводит
нафиг собака старухе дряхлой ?
Сообщение было удалено
Такую, которую вы в любой момент сможете забрать себе. Если бабушка помрет, заболеет, надоест ей собака или еще чего приключится. Собаки пожилых людей всегда в группе риска.
А так, конечно, мелкую, до 40 см в холке, до 15 кг веса.
Только без бабушки не берите. Поговорите с ней, покажите варианты и пусть она сама решает.
Сообщение было удалено
Пудель и Йорк однозначно нет. Это очень подвижные и проблемные собаки.
Сообщение было удалено
Таксы хорошие компаньоны, но очень активные, особенно маленькие. И у них проблемы со спиной. Маленькие пудели тоже очень активные и их надо часто стричь, так так у них шерсть растет нон-стоп.
Вам надо что-то гладкошерстное, так как мыть три раза в день - то еще удовольствие, а стричь часто - муторно и дороговато может быть.
Так что на ум приходят той терьеры (не йорки), мопсы, французские бульдоги, бостон терьеры, гладкошерстные чихуашки. Одним словом посмотрите серию собак - компаньонов и берите девочку - они все-таки меньше весят. Вам надо 6-7 кг максимум, чтобы бабушка могла поднять если что.
Сообщение было удалено
От одиночества,если живут одни,часто вижу идут бабушки с собачками по улице,разговаривают с ними,как к детям относятся.А у соседа дедушки был кот Борька,так он тоже его выгуливал на поводке,возился как с ребенком,вот говорил вчера Борька печени поел,сегодня думаю чем его побаловать,так сильно любил кота.Когда дед умер,кота его сын забрал,но и кот уже старенький был..
Сообщение было удалено
Большинство пенсионеров в 74 года очень активны, занимаются спортом, лёгкими походами, моржеванием, танцами, а очень многие работают в интеллектуальных областях. Профессура, преподаватели и много ещё.
Сообщение было удалено
В Европах видели много вайт терьеров пенсионеры выгуливают
Сообщение было удалено
У шпицев очень уж много проблем с шерстью. Сначала надо мыть, потом стричь постоянно. И капризные они к еде из-за шерсти.
Сообщение было удалено
Для бабушки это будет радость.
Сообщение было удалено
Это очень здоровые бабушки, а у кого бурситы, коксартрозы, какие им прогулки с собачкой? У нас бабушки только кошек держат. Вот, представьте, попадёт бабушка в больницу и куда собачку девать? Кошку всегда можно соседке поручить ( мне поручали),а вот собачку выгуливать я бы не взялась. Моя тётя 74 года на улицу выходит раз в 5 дней.
Я за маленькую дворняжечку. У меня был как лисёнок маленький, рыжий. Все говорили, что крошечный колли )))) 6 кг. веса, в холке 20 см. Никаких проблем. Не болеет, всё понимает, преданный, умный. Но прививки надо всё равно. Раз в месяц почесать и раз в квартал мыть. Ел всё.
Никакую. Максимум кошку. Каждый день гулять с собакой 2 раза в день минимум в любую погоду и при любом самочувствии.
Если бы бабушка хотела-она бы сказала раньше, что хочет собаку.
На самом деле это очень много хлопот и для 74 лет это плохая затея.
Бабушка может говорпить, что завидует кому-то, но не предпринимает для этого ни единого шага.
Успокойтесь.Не нужна ей собака.
Это слишком много хлопот.Как с маленьким ребёнком.
Только этого на старости лет ей не хватает.
Сообщение было удалено
Думаю, что Автор знает может её бабушка ухаживать за собачкой или нет. Видно, что девушка рассудительная тему завела.
Сообщение было удалено
Благодаря этим людям ты живёшь. Они воевали, чтоб ты в парке на велике ездила. А потом страну из разрухи поднимали. Те кому сейчас 70-80 толком детства не видели, а работать с 12-13 лет начали.
Сообщение было удалено
Сейчас так на Украине учат провакации на форумах устраивать? Я уже вас узнаю! Здесь такое не пройдёт.
Лучше котика беспородного короткошерстного, с ним проблем меньше, чем с собакой и выгуливать не надо.
Пойдет бабка с псиной зимой гулять в гололед и приплыли, как у подруги тетка шейку бедра сломала и подруге досталась лежачая тетка и псина. А тетке 64 было.
Сообщение было удалено
Большинство уже мирно сопят на кладбище.
Сообщение было удалено
Ложись в ящик, тебе уже пора
Сообщение было удалено
У нас в соседнем доме бабулька мопсика выгуливает )) Так мило ))))