Наблюдаю за людьми с крупными собаками типа хаски и боксеров. В 5 утра они уже на улице. Днем опять выводят. И вечером. Каждая прогулка час два. Мерзнут в холод, продуваются ветром, мокнут под дождем. Каждый день. А ведь занятые люди. Они не устают на работе? Они не хотят спать в 5 утра? Им не надо заниматься с детьми? Они не болеют? Не хотят в выходной отлежаться хоть иногда? Не то что жалко не понимаю!
Нет понятно что знали на что шли. Но все равно нельзя в полной мере предполагать тяжесть этих выгулов. Бывает что завел собаку свободным а потом семья дети дела. А гулять то надо.
Да уж, походу у вас настолько скучная жизнь, что об этом думаете...😂
Гулять полезно. Советую и вам вылезти на улицу, а не сидеть дома за компьютером.
Была у меня собака. Тоже выгуливала по часу, а то и дольше. И знаете что, автор? Эти прогулки здорово снимали стресс. Сейчас с детьми на площадку иду как на каторгу, а с овчаркой своей тогда наматывала круги по парку, а в наушниках любимая музыка... красота!
Это же великолепный повод прогуляться, выйти на пробежку. Да бывает лень. Но собака -твой самый преданный и лучший друг. Такое счастье вместе отправиться на прогулку.
Это их дело ,некоторые очень любят собак )Я вот тоже обожаю собак и всегда мечта была завести большую собаку или среднюю . Но в итоге завела кота ,ибо с ним меньше мороки и выгуливать не надо )
О, придумала пример. Это как дача. Для одного человека дача - тяжелый бессмысленный труд, а для другого - радость и отдушина. И доказывать что-то бесполезно: каждый ловит свой собственный кайф, как пелось в старой песенке.
Ой вот у меня семья, дети, дела, а тут еще собака. И прям иногда сил нет. Но вот выйдешь - и как будто мозг перезагружается, и силы появляются, и все норм. Так что собака тот еще антистресс
Тут понимать то и нечего! Просто такие люди, им в радость вскочить с утра и куда то понестись непонятно зачем, или на ночь в мороз срочно нужно сбегать купить, что в данный момент совершенно не нужно. Собаки им только в радость, очередной повод есть
А мне жалко мамаш с колясками. В стужу, мороз, жару, они вынуждены тащиться со своими личинками на улицу, по делам. Они устраивают сраччччииии, у кого коляска круче, комбинезон легче. Они не могут себе позволить заболеть, сходить в клуб, поесть клубники ( ай, личинку обнесет диатезом, а на прилавках такккииииеее ягоды!))), посетить стоматолога. Все их время занимает личинка. Зубики, поносики, зеленые сопли. Уроки, кружки. Мужа гулящего бросить бояться, так, как личинку в одиночку не прокормят. Терпеть своих пьющих и гулящих мужей. А четвероногому другу достаточно миски сухого корма, 15 минут прогулки ( если хозяин болен) и простой ласки.
ещё и на гале эту тему мусолила, маловато показалось?
Сообщение было удалено
Молодец, потроллила, садись, "пять".
Сообщение было удалено
Вооот, оно, доказательство!)))
Сообщение было удалено
Вы правы на все сто
Сообщение было удалено
Свои "пять" оставьте себе и педиатрам. А я правду пишу.
Сообщение было удалено
А мне жаль тебя, узколобие существо
Есть же и д и о т и н ы, которые собак с детьми сравнивают, лучше б тебя-личину, мама на собаку поменяла, чем ты такой ***** ю выросла, которая детей оскорбляет и мам.
Сообщение было удалено
А это реально так. Нет ни одной группы "Хочу убить свою собаку", "ненавижу собаку свою", хочу покончить жизнь из-за собаки")) вам не кажется это странным?))). Собака это позитив. Кому не нравится отдают, выкидывают на улицу или усыпляют. А с ребенком мучаются. И не отдать его, и не продать и не убить. Так как уголовный кодекс есть. И боятся. Даже если мамашко из сектантской Рожаны будет в луже его рожать и он помрет, то прокуратура на стреме. И это все прекрасно знают. Матери, отказавшейся от врачебных услуг, и потерявшей ребенка, светит уголовная ответственность.
Так что собака действительно, снимает стресс, а ребенок создает.
Вам видимо не понять. Длямоясобака - мой верный друг,оченьее люблю,люблю занейухаживать,атак же гулять.Для моя собака - моя жизнь,могу и потратить пол жизни на ее выгуливание - как вы сказали.Автор,каждому свое. Кому ребенка, кому дела,кому собаку.А своего друга я никогда не брошу - и в дождь,и в заметель,но выгуляю.Нам ,собаководам это в радость,мы частенько встречаемся все вместе в "собачьем" месте,без забот,болтаем о жизни,наслаждаемся природой,собаки играют,и показывают нам пример прнданности,крепкой дружбы...
Сообщение было удалено
А я не нуждаюсь в твоей жалости, красавица, спортсменка, аристократка.))) сиски -висюли подбери, а то муж сбежит)))
Ну понятно ж что те кто заводят активных собак осознано, такие же по складу характера и образу жизни.
Кто не хочет так часто и долго выгуливать, бегать, выпускать энергию из своих собак заводят другие породы, либо других животных. Кстати хозяева таких животных обычно сами в тонусе, гораздо больше успевают и организованны.
А по теме, автор, я тоже не понимаю, но и не обсуждаю. Я животных не люблю, поэтому не держу, но я их не обижаю,естественно, парочку даже спасла. Но я люблю комфорт, чистоту .
Да или уже отсюда, недоженщина. Тебя правильно существом назвали
Сообщение было удалено
А что у нас дети и мамы особенные? В большинстве своем Мамы - обыкновенные тети,вот как вы, истеричные, не интересные. А дети сидящие в гаджетах потребители. Ну и где оскорбление?
Сообщение было удалено
На детей и на мужиков в разы больше времени и сил уходит, но многие же их заводят тем не менее
[quote="L" message_id="60167195", но многие же их заводят тем не менее[/quote]
Патамучта у баб инстинкт размножения рулит))
Поэтому никаких собак и детей!
Девушки, как можно собак с детьми сравнивать?.. дети, кстати, в отличие от ваших любимых собачек , не оставляют за собой на улицах кучи ОВНА, я бы все это ОВНО собачникам на их лица красивые намазала.
Сообщение было удалено
Вот больные. Вы от выхлопных газов и от сигарет вред получаете, а покоя не дает собачье гам но почему-то. Хотя оно натуральный продукт, экологически чистый. Коровьим пометом вообще почву удобряют.
Что за зрень вы написали??? Вставать в 5 утра? Разве что те, которые и без собаки так встают. У меня всю жизнь крупные собаки. Мне на работу к 8, я встаю в в 6.40. В выходные я сплю до 11, собака тоже спит также как и я. Я встаю - и она встает. Собака легко может терпеть по 10-12 часов. Я вывожу вечером собаку в 11-12 вечера и она прекрасно терпит до 11 утра. Даже не просится никогда. А вот после работы я гуляю с ней в лесу 1,5-2 часа и это самое лучшее занятие за весь день. Ну что хорошего на работе? А что хорошего у плиты? А что хорошего делать с ребенком уроки? Это каторга! Я отдыхаю именно на прогулках с собакой. Это великолепно и погода вообще не имеет значения. Никогда от собаки не откажусь именно по этой причине.
Сообщение было удалено
Я каждый день хожу в лес и столько Г...вна от собак там нет как от людей. Людит серут в лесу больше, чем собаки, вот честное слово. А еще кучи мусора - я бы этот мусор, бутылки, пакеты, обьедки, блевотину и Г..овно с радостью бы вам скормила вот прямо сейчас!
Сообщение было удалено
Вот именно-и так не сладко... А собачники с собаками добавляют
Сообщение было удалено
Желаю тебе и твоему ребёнку каждый день наступать в экологически чистый продукт!
Сообщение было удалено
Птицы тоже ср ут, коты , мыши , кроты, ежи, насекомые... Таким ущербным волю дай, так вы бы все природу истребили наверно
по этой причине и не завожу. в 15 лет у меня был ротвейлер(в частном доме тогда жили) это лучшее воспосинание о том времени, это был такой друг!!! и молча погулять, и побеситься в снегу... до сих пор снится мне
Сообщение было удалено
Желаю тебе и твоему ребенку всю жизнь прожить в стерильно чистой операционной
Сообщение было удалено
Что они добавляют??? Какашки через 2-3 недели разлагаются и их нет! А бутылки, пакеты и одноразовая посуда не разложатся и за сотни лет. У нас есть место, где собака регулярно какает. Там никто и никогда не убирает - за гаражами пустырь небольшой и несколько деревьев. Там никто не ходит и не убирает. Так вот - сколько лет там собака у меня какает - *****не прибавляется! Только вчера смотрела - ну несколько кучек лежит, и все! А в дождь оно просто с землей сравнивается и превращается в прах.
Сообщение было удалено
Опять крайности-или г.. или операционная. Убирать надо за собой и за питомцами,а не придумывать оправдания.
Сообщение было удалено
Я в городе, если собака нагадит - убираю. Но она у меня не выгуливается в городе. Или на пустыре за гаражами, где никто не ходит, или в лесу. Там я не убираю.
фууу тут сборище зоофилокккк?? мерзкие уроди идите проглистогоньтесь а то лижетесь со своими вонючими псинами
Сообщение было удалено
иди с о си вонючие чле ны мужикам , и лечи свой триппер
Да я счастлива с собакой гулять. А то в машине на пятой точке сидишь, дома за компом на пятой точке сидишь, я работала из дома, любые покупки на дом привезут. Вечером с мужем в кино, театр или ресторан, там на пятой точке сидишь. А как собаку завела так час в день в зеленом парке прогуляться- продышаться это просто красота! Летом у пруда посидеть позагорать пока собака купается, книжку почитать, зимой с мужем на ватрушках катались с псом, на лыжах. Беременная была - гуляла ещё больше, часа 1,5-2 в день. Меня на свежем воздухе не так токсикозило. В итоге набрала 8 кг, все оставила в роддоме. С коляской потом и с собакой. Все равно гулять. В общем меня совершенно не напрягает. Вижу в этом пользу
Многие ,наоборот,считают,что это хорошо: ежедневные прогулики с собакой.сам не пойдешь еще,а с собакой придется.
Знаете такое выражение: Двое смотрели на мир из тюремной камеры.Один видел грязь,другой -звезды.
А уж дети не ссрут на улицах??Ну да,да.. Сняла штаны,посадила мамашка своего приплода на обочину ссрать.
Тем более,большинство все-равно выгуливают собак подальше - у озера .Полно еще бездомных ведь.
Кстати,парадокс -в большинстве российских городов канализационные стоки поступают в море( где люди купаются ),либо вообще рядом с источником воды питьевой,но вот своих ссрак не видят,и с удовольствием при этом пеняют на собак.
Все серуТ, расслабьтесь, не факт,что ваше г++но из унитаза будет храниться подальше от вас.
Молодец, Настя, годный (хоть и древний) вброс на вентилятор - забурлило.
Сообщение было удалено
А что тебя радует? Ну отвечают ей, раз у нее такие непонятки. Вообще по-моему глупый вопрос, наверно она еще малолетка, так ведь все очевидно для взрослых
Сообщение было удалено
Сама поражаюсь, ребенка модно вырастить))) еще мыть им лапы в ванной, люблю животных, но не в квартире
Сообщение было удалено
А что, есть такие группы?!
Сообщение было удалено
На улицах не оставляют, а вот в подгузниках, в горшках, иногда и на полу дома - очень даже. Как раз таки приучить справлять нужду в правильном месте проще и быстрее собаку, чем ребёнка.
Сообщение было удалено
Люблю детей, но не в квартире.
Сообщение было удалено
она завидует, что люди могут по два часа не обслуживать детей, не работать,не мыть полы, а просто наслаждаться общением со своими питомцами.
Сообщение было удалено
Выхлопные газы на подошве не остаются, и навоз на тротуарах и газонах не валяется. Вот сейчас вся страна будет наблюдать за натуральным продуктом после собачек) Весна!