Гость
Статьи
Как отучить кошку …

Как отучить кошку лазить на стол?!

Реально ли отучить кошку лазить на стол??? Ей около 7-8 месяцев. Пока не умела высоко и хорошо прыгать - не лазила, теперь мимо пройти не может : если на кухне - то обязательно на стол запрыгивает. Ругали, по носу били, полотенцем гоняла ее - она только злится. Причем она туда лезет не столько за едой, а из-за любопытства видимо. У двух моих подруг, у которых кошки - тоже лазят на стол. Но одна приучила сама, она ее чуть ли не в зад целует, а у второй просто сам, но они особо не заморачиваются. Это их дело, но у себя дома мне бы хотелось чтобы она не лезла на стол, несмотря на то, что домашняя. Есть способы? У вас кошки лазят на стол?

автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
автор

Сообщение было удалено

У нас кот всю жизнь на столе спит мы уже смирились) никак не отучишь и не нужно отучать, мы своего кота обожаем и не запреаем спать на столе

Гость

Отучается очень просто, ну по крайней мере у меня. Окно моей кухни выходит на дворик с бассейном. Кошку застукала на столе, схватила за шкирбон и открыв окно пульнула ее в бассейн. Пока в кухню не ходит, питается на террасе, как и положено.

Гость

малярную ленту - бумажный скотч, липкой стороной вверх, он прилипает на лапах и вызывает ужас. наберите в ютубе Муся и мясо . вот это воспитание у кошки !

Гость

Скотч не помогает. Чем меньше еды на столе тем реже лазит

Оля

Я приучила свою к слову 'нельзя', если не слушала обливала из пульвилизатора. Стол-> нельзя-> не слушает -> пульвилизатор. Отучилась в миг. Конечно,без нас втихаря все равно прохаживает иногда (стол стеклянный остаются отпечатки), но при нас ни ни)))

Рина

С окна в бассейн!?!? Не жалко? ((

Гость

У нас коты после года сами перестали лазить. А до этого если мы ловили, то ругали и шлёпали газеткой. Самое главное держать стол пустым, чтоб у несчастного животного не было соблазна. Но сразу скажу, когда дома никого нет и ночью, коты проверяют всю территорию, столы, шкафы сверху и так далее. Это животные и у них свои инстинкты.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Все животные обследуют территорию, это святое. Тут ругать смысла нет. Не при вас и это уже прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя бы саму пустить в бассейн...по кругу...)))))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Очень редко, когда охотятся на мясное и нас рядом нет. А так стол всегда пустой, если мы не едим. А когда едим, то сидят и ждут милости от мясного бога.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну, представляете себе небольшое одноэтажное шале. На террасе у нее прекрасный домик, еда, свое кресло. Но нет, ей надо на стол! От окна до бассейна 2,5 метра, кошка в полете прекрасна. Честно - немного жалко, но есть предел наглости. Тем более, у нас 26 гр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй молча, глистастая. На своем столе хоть свиней корми. А у животного должно быть свое место и своя кормушка.

Гость

прыскать водой из прыскалки можно и прикрикнуть. но не бить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй молча, глистастая. На своем столе хоть свиней корми. А у животного должно быть свое место и своя кормушка.Сама завидуй молча не от хорошей жизни ты на животных зло срываешь, видать на личном у тебя не айс)) а чтобы кошки глистатыми как ты выразилась не были(учи русский язык лучше) их надо пропаивать суспензией от глист ;-)

Гость

если б в бассейн кошку швыряла - она бы оглохла, т.к. вода бы в уши попала. как минимум было бы воспаление. отит. так что это вранье про бассейн. если правда - надо сообщить о насилие над животными. для кошки это страшно больно когда вода в уши попадает. и опасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, представляете себе небольшое одноэтажное шале. На террасе у нее прекрасный домик, еда, свое кресло. Но нет, ей надо на стол! От окна до бассейна 2,5 метра, кошка в полете прекрасна. Честно - немного жалко, но есть предел наглости. Тем более, у нас 26 гр.Да представляем уже что у тебя на личном беда и ты не знаешь на ком зло выместить, зачем тогда заводишь животных? Ты по кругу в бассейне в разных позах тоже "прекрасна" ))))) Заведи мужика и на нем 0ло вымещай лучше...да хотя кому ты нужна кикиморка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не шиша кошке на случится))) в деревнях раньше им головы рубили за такие вещи. Искупалась киса и хорошо. А ты, иди хабаровским живодеркам нотацию прочитай))) а там и без тебя со своей кошкой разберутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исчо напиши бесплодница))) эх, вуман-вуман, вам, овули с мужиками в трениках, все обзавидовались, щас пойдут и утопятся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исчо напиши бесплодница))) эх, вуман-вуман, вам, овули с мужиками в трениках, все обзавидовались, щас пойдут и утопятся))Перебесись кикиморка никому не нужная, и смирись что так и будешь злобушку га зивотных вымещать ибо ты болотная дырка никому не нужна)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не шиша кошке на случится))) в деревнях раньше им головы рубили за такие вещи. Искупалась киса и хорошо. А ты, иди хабаровским живодеркам нотацию прочитай))) а там и без тебя со своей кошкой разберутся.
Твоей дыре тоже ни шиша не случиться когда тебя прут сто ***** в том самом бассейне а ты и злишься на кошку с бассейном они тебе покая не дают))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исчо напиши бесплодница))) эх, вуман-вуман, вам, овули с мужиками в трениках, все обзавидовались, щас пойдут и утопятся))Смирись бабо что ты кооме ***** никому не нужна и дергай отсель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тебя с Пасхой Христовой, ***** чучело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, о хабаровских... девочки, наверное такие как ты, ты постарше наверное немножко.. животики вспарывали, поджигали их. Езжай, говорящая об изнасиловании около бассейна, и при этом упоминающая у кого то недотраххх, и разберись с ними. Так может это у тебя недоаххх?. Мечтаешь о пенной вечеринке с горячими латиносами, а у самой сопляки-погодки и муж-сантехник? Реально. Ты не можешь? А знаешь почему? потому, что у тебя кишочка тонка. А может ты сама такими вещами занималась, кошек вешала? А?

Гость

кошки не любят запах цитрусовых,натрите стол или просто оставьте на нем очиски от апельсинов или мандаринок.

Гость

моя знает слово нельзя, на стол не лезет. А вот когда нас нет дома, похоже, запрыгивает погулять. Ест только из своей из миски и только свой корм

Гость

Брызгайте водой из пульверизатора, каждый раз, когда залезет. Через пару раз будет достаточно показать пульвизатор. Через несколько дней прекратит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, о хабаровских... девочки, наверное такие как ты, ты постарше наверное немножко.. животики вспарывали, поджигали их. Езжай, говорящая об изнасиловании около бассейна, и при этом упоминающая у кого то недотраххх, и разберись с ними. Так может это у тебя недоаххх?. Мечтаешь о пенной вечеринке с горячими латиносами, а у самой сопляки-погодки и муж-сантехник? Реально. Ты не можешь? А знаешь почему? потому, что у тебя кишочка тонка. А может ты сама такими вещами занималась, кошек вешала? А?Уууу да ты мечта начинающего психолога)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тебя с Пасхой Христовой, ***** чучело)))Видать твою раздобанную дырку зацепила аргументированна правда вот ты и бесищься тут)))))) смирись животное что тебе так и скакать по бассейнам потом срыватьюна него зло из за того что у тебя на личном бяда:-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, о хабаровских... девочки, наверное такие как ты, ты постарше наверное немножко.. животики вспарывали, поджигали их. Езжай, говорящая об изнасиловании около бассейна, и при этом упоминающая у кого то недотраххх, и разберись с ними. Так может это у тебя недоаххх?. Мечтаешь о пенной вечеринке с горячими латиносами, а у самой сопляки-погодки и муж-сантехник? Реально. Ты не можешь? А знаешь почему? потому, что у тебя кишочка тонка. А может ты сама такими вещами занималась, кошек вешала? А?Понравилось тебе с чернопопы в бассейне да?) Потом то ты и стала кошек туда кидать а бассейн и кошка пойми наконец то, что они не винрваты что ты такая *****)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуй,насекомое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуй,насекомое))Ух как твою дырочку правда то задела)))) ууух)))) ну не бесись не бесись, никто не завидует и не думал завидовать тому как ты дыркой в бассейне работаешь))) только кошка то твоя причем там и бассейн тоже?)))

Гость

Не заводите котов и отпадёт проблема с лазаньем по столам. Мой кот только на столе и жил. Умер мой рыженький 2 года назад от старости, до сих пор плачу о потере.

Гость

Я своим кошечкам разрешаю на столе сидеть только у окна, они в окошечко смотрят, но они у нас умненькие благоразумненькие и все понимают, что по столу ходить нельзя, а то мама ругаться будет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наш кот не боится воды, из ванны не выгонишь. Со столом прямо беда,не знаю что и делать. Запрыгивает даже на пустой. Терпеть не могу, когда шерсть на столе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Люблю животных,но на они должны знать свое место. Иначе для них мы становимся животными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно))) вы ещё в ООН напишите)))

Гость
Гость

Очень редко, когда охотятся на мясное и нас рядом нет. А так стол всегда пустой, если мы не едим. А когда едим, то сидят и ждут милости от мясного бога.

Мясного бога нет

Гость
Гость

У нас кот всю жизнь на столе спит мы уже смирились) никак не отучишь и не нужно отучать, мы своего кота обожаем и не запреаем спать на столе

Надо чтоб он н*ср*л вам ещё на стол 😆, ободряйте дальше 😂

Гость
Гость

Брызгайте водой из пульверизатора, каждый раз, когда залезет. Через пару раз будет достаточно показать пульвизатор. Через несколько дней прекратит

У нас кошка не на что не реагирует сначала по-хорошему говорили нельзя аккуратно спускали потом брызгали недели две, не помогало, потом газетой гоняли не помогало, не знаю что делать есть нормальные дресеровшики не простых кошек дайте совет а то скоро уже буду лупить ее думаю это она точно поймет.

Гость
Гость

Вы больные

Гость
Гость

Отучается очень просто, ну по крайней мере у меня. Окно моей кухни выходит на дворик с бассейном. Кошку застукала на столе, схватила за шкирбон и открыв окно пульнула ее в бассейн. Пока в кухню не ходит, питается на террасе, как и положено.

Вы в своем уме,,?такие советы дебильные даете.кошку в бассейн.дикий метод воспитания.госпост, столько жестокости.вот вас бы так за малую провинность-за шкирку и в окно .

Гость
Гость

Живодёры

Гость
Гость

Завидуй молча, глистастая. На своем столе хоть свиней корми. А у животного должно быть свое место и своя кормушка.Сама завидуй молча не от хорошей жизни ты на животных зло срываешь, видать на личном у тебя не айс)) а чтобы кошки глистатыми как ты выразилась не были(учи русский язык лучше) их надо пропаивать суспензией от глист ;-)

У каждого свои методы, че грубить с ходов?!

Гость
Гость

Завидуй молча, глистастая. На своем столе хоть свиней корми. А у животного должно быть свое место и своя кормушка.

Совершенно верно!!!

Гость
Гость

Исчо напиши бесплодница))) эх, вуман-вуман, вам, овули с мужиками в трениках, все обзавидовались, щас пойдут и утопятся))Перебесись кикиморка никому не нужная, и смирись что так и будешь злобушку га зивотных вымещать ибо ты болотная дырка никому не нужна)))))

Ужас. Спросили про кошку, а вы уже на личность переходите. Как вам не стыдно. Не нравится вам метод, так и напишите, зачем же женщину оскорблять.