Я просто ненавижу своего кота!
Я долго и усердно пыталась полюбить его, но я больше не могу так жить. Я понимаю, что не чувствую к нему НИЧЕГО кроме отторжения.
Взяла его 1,5 года назад в одном из частных домов. Родословная достаточно неплохая: мама русская голубая, а папа с улицы. Котёнком он был очень симпатичным и милым, игривым и, в отличие от своих братьев, самым "адекватным". По началу вел себя как и все коты, к лотку был приучен, ел без закидонов. Но потом в нём стала прорисовываться неадекватная агрессия, просто невростеническое поведение. Он может кинуться на любого из членов семьи, он не понимает ласки (никогда не дает себя гладить, только тронь, и он начнет КУСАТЬСЯ, сначала это будет в виде игры, конечно, потом войдёт во вкус и уже разх**чит вам все руки, ноги). Может просто от злости начать кидаться. Сколько я перевоспитывала, сколько била (на моего предыдущего кота руку в жизни не поднимала, в мыслях не было так поступить, да ещё осуждала других "живодеров"). В порыве ярости он начинает дышать просто неадекватно, глаза безумные, кидается на тебя как на последнего злейшего врага на земле. Он кастирован. Но здесь что-то не так. Жить так больше не могу. Мама говорит, что всё равно его любит и что это пройдет, но я не хочу такого кота.
Помогите, что мне делать?!
Автор, кот играет так, а потом входит в раж из-за неуемной энергии и сам не может остановиться. Через год-два он точно изменится в лучшую сторону. Коты, как и люди, тоже значительно меняются с течением времени. Не приставайте пока к нему, потом он сам к вам ластиться будет.
Еще добавлю: бить не надо, вы в его глазах после этого тоже злым неадекватом выглядите. Вы такая большая, а он такой маленький. Ваши удары для него больнее, чем вам кажется. Лучше закрывайте его ненадолго в ванной или туалете, чтобы успокоился. Выберите какую-нибудь фразу, свидетельствующую о плохом поведении. Например, я своему говорю грозно: "Плохой кот!". Он понимает, что я им недовольна, и меняет поведение.
Не расстраивайтесь, все на свете меняется, и кот тоже изменится. Повзрослеет, остепенится )
не рожайте. люди которые не могут договориться с животными, не могут быть хорошими родителями. Кота постарайтесь отдать через соцсети, проявите милосердие к животному.
Мой кот такой же. Абсолютно не ласковый, не ручной. Фиг погладишь его, сразу начинает кусать, у него это норма. Так и ходит по дому, и никто его не трогает. Больше благосклонен к матери, потому что она его кормит. Может даться ей, но и через недолгое время поглаживания - начнёт кусаться. Когда был маленьким - не было такого, а вырос - стал вот таким. Кидается на голые ноги и кусает, черт знает, что у него в голове.
Сообщение было удалено
Вас автор забыла спросить, рожать ей или нет
понабирают какихто породистых с родрсдловной а потом мучаются)))у меня обычный без всяких родословных и все ок ласковыйф и г отцепишся еще
Сообщение было удалено
Насмешила ))) породистый это оба родителя породистые с родословной . А это не пойми что . Но тем не менее все равно с котом надо поступить по человечески. Не хотите его так отдайте в добрые руки .
автор, вы конкретно его завели для того что бы тискать, как игрушку?
У каждого животного свой характер как и у людей. Вашему коту в принципе не нравятся ласки. Или конкретно ваши - вы ему тоже не нравитесь. После побоев как еще кот может воспринимать прикосновения? Что ласка что удар тоже прикосновения но разной интенсивности. Оставьте его в покое.
Моему коту ласкаться захотелось в очень зрелом возрасте. До этого было некогда, все время ему нужно было скакать, играть, лазать везде, в остальное время он спал. Сейчас, старенький, не присядешь, лезет с ласками, так ищет чувствует что стар и ищет защиту. Нам вечные поскакушки нет сил.
Сообщение было удалено
она еще не спросила меня брать ли ей кота, а теперь не знает, что с ним делать.
Я своего такого кастрировала-особо не помогло,от царапин подстригаю коротко все когти,чтобы на руки и в лицо не кидался,рядом всегда бутылка с водой с распылителем,помогает убавить его пыл,потом стараюсь играть верёвочкой почаще,чтоб энергию свою неугомонную побольше истратил,купила мячиков,сам гоняет.Вообще это темперамент такой-адски энергичный кошак,тут если раз понял,что Вы слабее его,то все,держитесь.Мой уважает и боится только мужа,голоса одного,не разу не куснул,вечером на грудь приходить к нему спать,а я слишком мягкая с ним,когда спокойный -такой милашка и кушать когда просит.А так почитайте про воспитание таких котов,есть много способов показать своё доменирование и что вы не ровня,но нужно много времени и терпения,удачи!
Автор, у меня котик тоже метис русской голубой. Ну это совершенно чудесное создание, милый, ласковый, умный. Ваш еще молодой просто, попробуйте с ним играть побольше, и относитесь с лаской. Можно подавать какие нибудь успокоительные . Стригите когти, чтобы сильно не царапался. А вот битье не выход. Как можно бить кота??? Ваша сила и размеры несопоставимы, ему больно!!!
понабирают какихто породистых с родрсдловной а потом мучаются)))у меня обычный без всяких родословных и все ок ласковыйф и г отцепишся еще
а ведь правильно подмечено,чем проще порода,тем спокойнее и гладить себя дают , ласки в них много преданности человеку,а породистые сильно независимые ,проявляют агрессию ,эгоистичны к хозяевам
Не соглашусь, у нас породистый кот ( от чемпионов Бенгала и чемпионки ориенталки) первое поколение Серенгети . Он очень ласковый, без людей не может, как собака, ходит хвостом. Спит под одеялом и на подушке, пьёт только из кружек, со стола не согнать, еду с тарелок таскает( как будто повторяет за нами), не замолкает- все время разговаривает и никого ни разу не оцарапал, не смотря на свои внушительные размеры, острые когти. Не кастрированный, летом дерётся на смерть на даче, метит только на улице. Все коты разные
Да отдайте его в частный дом. Безусловно, это вы виноваты, что он такой - недолюбили, недовоспитывали, не дали ему ощущения покоя и комфорта. Уверена, вы сама очень нервная и психованная. Если отдать некуда, то просто не замечайте его, он успокоится со-временем. Ведь он может только приспосабливаться к вам, вот почему то он ТАК приспособился, потому это и есть ваша вина.
Мой такой же был, а сейчас ему пять лет и он заметно смягчился. Раньше никогда спать ко мне не приходил, никогда не ласкался сам, а сейчас по ночам ко мне сам приходит, мурлыкает, по вечерам сам на колени прыгает, бодается, мурчит, глаза жмурит. Возможно и ваш изменится с возрастом.
Мой тоже рыжий демон, вроде взрослый 5 год кастрат, он не кидается но потискать хочется)) он сначала терпит потом грызет)) бывают минутки доброты у него приходит мурчит ложится рядом ночью с песнями но в основанное место его трогать опасно для здоровья)) Не бейте животное как так можно то! Ладно бы гадил да и то.
Может быть второго кота завести, чтобы они друг на друга сбрасывали энергию? Будут вместе носиться и драться, на хозяев уже сил не хватит.
У меня когда был только один кот, приходилось целый день с ним играть. А сейчас он со своим другом набегается, к нам приходит только за лаской.
Так смешно на них смотреть - они садятся на задние лапки, а передними лупцуют друг друга, как будто боксируют. И удары такие звучные получаются. Явно обоим достается на орехи )))
Правильно выше написали: плохое поведение надо пресекать. У нас есть условный сигнал (шипим), чтобы кот понимал, что плохо себя ведет. Если не доходит, то можно свернутой газетой шлепнуть рядом с ним или другой резкий звук издать, либо брызнуть водой. Бить не нужно, это не поможет.
Еще помогает закрыться от него, когда он плохо себя ведет. У меня одно время кот имел привычку скакать по мне рано утром. Я сначала на него шикала, но помогало ненадолго. В итоге я от него закрылась в спальне. Он скребся-скребся, сам ухитрился нажать на ручку и войти. Но с тех пор больше не скакал.
В смысле, по утрам больше не скакал, не будил меня. А так кот жив-здоров, носится как лошадь напару с мелким.
а я хочу пожаловаться на другую крайность. У меня кошка добрая, мягкая, возьму на руки, лежит кверху пузиком и тает. Царапины-не знаем, что такое. Зато обижается, когда из дома ухожу, играть только со мной, одна не хочет, и все это сопровождается стонами. Не дай Б-г ее обидеть, сам не рад будешь. Причем обиды чаще придуманные. Но все равно нужно извиняться и выполнять ее хотелки.
у меня был сибиряк, вообще не лез на руки, неласковый, но он был очень мирный, агрессии ноль,с ним играл ребенок, тискал его, но кот ни разу не поцапапал сына, даже с рук его не вырвывлся.
[quote="Анастасия "]Я просто ненавижу своего кота!
Я долго и усердно пыталась полюбить его, но я больше не могу так жить. Я понимаю, что не чувствую к нему НИЧЕГО кроме отторжения.
Взяла его 1,5 года назад в одном из частных домов. Родословная достаточно неплохая: мама русская голубая, а папа с улицы. Котёнком он был очень симпатичным и милым, игривым и, в отличие от своих братьев, самым "адекватным". По началу вел себя как и все коты, к лотку был приучен, ел без закидонов. Но потом в нём стала прорисовываться неадекватная агрессия, просто невростеническое поведение. Он может кинуться на любого из членов семьи, он не понимает ласки (никогда не дает себя гладить, только тронь, и он начнет КУСАТЬСЯ, сначала это будет в виде игры, конечно, потом войдёт во вкус и уже разх**чит вам все руки, ноги). Может просто от злости начать кидаться. Сколько я перевоспитывала, сколько била (на моего предыдущего кота руку в жизни не поднимала, в мыслях не было так поступить, да ещё осуждала других "живодеров"). В порыве ярости он начинает дышать просто неадекватно, глаза безумные, кидается на тебя как на последнего злейшего врага на земле. Он кастирован. Но здесь что-то не так. Жить так больше не могу. Мама говорит, что всё равно его любит и что это пройдет, но я не хочу такого кота.
Помогите, что мне делать?!
классный кот,мне бы такого...
помню, мелкой была, притащила с помойки котёнка. пока маленький был, вроде ничего, ласкался, мурлыкал. к его году тоже стал драться со мной и мамой, кусаться, сам по себе ходил всегда, правда, играть любил очень. не мурлыкал и научился "разговаривать". на все вопросы отвечал мяуканьем разной тональности, на ворчанье тоже бубнел что-то на своем. сейчас ему 11 лет. жирный, классный кот. хоть и на руках не сидит и не дает гладить, я все-равно его обожаю.
Сообщение было удалено
Лучше убейте себя сразу( так лучше звучит) зачем церемониться . Люди уже совсем куку.
не рожайте. люди которые не могут договориться с животными, не могут быть хорошими родителями. Кота постарайтесь отдать через соцсети, проявите милосердие к животному.
Кото фрики вообще уже с катушек тютю… зачем спрашивать у чьекнутих бабушек с кошками на голове…. Они вместе в котами с вас супчик заделают и миленько все сьедят....( это потому что вы косо на кошек смотрите ) …