Кормили кота дешевыми кормами(+ давали иногда мясо,консервы кошачьи) ,такими как вискас и китекат.Сейчас перестал есть,мы подумали что больше не может, т.к. кач-во у них не самое лучшее.Кормили несколько дней шебой,мокрыми пакетиками,он вроде как хороший,сейчас купили те же самые консервы(вполне приличные,не дешевые и не дорогие) он их поел немного и перестал..Он у нас болеет еще,точнее вылечили уже,но шерсть не до конца выросла,и 1 очаг лишая немного светился (на улице от кошки лишай подхватил,завтра к ветеринару на последний прием),сейчас принесли ему роял канин для кожи и шерсти,думали мол корм фиговый вот он и не ест,,но он понюхал и не стал..Что делать?Как его приучить опять к сухому?
Сами эту ***** ешьте. Кот всё понимает. От этих сухих кормов у них камни в почках, животные умирают в муках.
скажи, что если не будет есть сухой корм, ты насрешь ему в лоток
Ну не ест и ладно. Давайте то что просить будет. Мы своему сами не даём. Ну может ложечку на полдник.
Натуральное пока давайте если болеет. Вареное мясо, куриную печень или свиную варите немного. Кашу. Вы его гробите
с кошкой такое было, но корма специализированные . она внезапно начала выпрашивать натуральную еду, которую раньше вообще не считала едой. доедает овсянку с маслом прямо из тарелки, чего она никогда не делала раньше, сырое мясо рвет как дичь, творог, кефир, молоко фермерское.
Кормите со шприца. Котам нельзя больше 3-***** дней не есть, так как начинаются необратимые процессы в печени. Отнесите её к ветеринару, пусть кровь возьмёт, особенно пусть почечные и печечные маркёры посмотрит, посмотрите нет ли во рту стоматита иногда кошечкам просто больно кушать. Пока по немногу кормите иначе дальше будет только хуже.
Не знаю. Прав котяра. Кормите нормальной пищей, значит, а то угробите зверюшку. У меня с собакой такая беда приключилась, как у Yulikoff тут выше. Перестала совсем сухой корм есть, хоть и один из самых дорогих и качественных. На обычную пищу накидывалась. Умерла... Жестокий дефицит эритроцитов оказался. С тех пор нет у меня доверия к сухим/искусственным кормам.
Сообщение было удалено
Значит проблема даже не в корме, а в самом животном. Может у него что-то с пищеварением? С аппетитом? Наш Роял Канин очень любит. Уговаривать его не надо, только пакетом или банкой звук издай, он уже готов к приему пищи. Я периодически меняю корма. покупаю для собак с ожирением (мопсы большие любители вкусно покушать) и корм для собак с дерматитом (с нами и такое случается в определенный сезон). так вот уплетает за обе щеки, голодным никогда не будет.
У меня уже третью пачку сухого Whiskas не хочет есть (кот скорее сдохнет чем будет есть, ситуация как c Kitekat). Сегодня купил жидкий в пакетиках - сожрал махом и у кота включилось "хорошее настроение" ! Думаю тут простая нажива - сухой не так выгодно продавать как жидкий, в сухой перестали добавлять "одурин". Не у меня одного такая ситуация, у трёх моих коллег тоже коты перестали есть сухой Whiskas.