Добрый день. Девочки , хочу купить котёнка породы мейн кун. У кого есть дома кошки /коты этой породы ? Расскажите о них плюсы и минусы , пожалуйста.
коты красивущие, но шерсти с них дoxyяяя
Вкусные очень. У нас Рашид из них хорошую шаурму делает.
Видела один раз в живую. Коты шикарные. Но как он будет гулять? Украдут такое чудо быстро. Либо кастрировать,чтобы про улицу забыл, либо на поводке водить. Но каждый день на поводке не набегаешься.
Злые они
Шерсти много. Причесываться не любит. Очень общительный... замучил просто.
Красивый.
Единственный плюс от кошака в доме - это еще кто есть в доме. Пообщаться можно хоть с кем-то еще, но правда на довольно примитивном уровне.
Все остальное минусы. Кормить надо, убирать надо, шерсть везде и на одежде тоже, подранные обои и мебель, пропадающие мелкие предметы, вопли и прыжки в ночи. Если надолго уезжать, возникает проблема кота, кто заботиться будет. Лечить надо, если заболеет, по стоимости сопоставимо как человека лечить, а кота ОМС не положено. А старость у кота, энцефалопатия и болезни, все как у человека. Старый кот, лужи по углам и разные другие причуды а рука усыпить не поднимается, приходится терпеть. Да и прощаться с ними на всегда , боль.
У самой старый кот, не заведу больше никого, надоело за 17 лет.
Мейн куны добрые и общительные. А шерсти много и от моего британца. Который очень красивый, но на руки не идёт. С виду выглядит злюкой, при этом ходит как собака за хозяином. Ржач полный. Мейн куны в отличие от моего, ласковые, любят сидеть на руках. Но они большие и шерсть длинновата
У них морды злые и дикие, фу! жрут много, ср,ут много, лужи огромные. заведите сибирского котика, очень умные и красивые!
У меня мейн кун дома (точнее у родителей), ему 14. Мы с ним детства вместе. Самый лучший кот! Добрый, ласковый, может укусить или поцарапать очень слабенько если играется. Детей терпит стоически и внешность шикарная.
Не сказала бы что с него прям много волос. Не больше чем с обычных котов 🐱. Единственный минус требует много внимания и вечно мяукает)) ну и плюс всякие милые особенности типа запасливости, никогда не будет есть из полупустой миски так как боится что съест все и больше не дадут )
Я отдаю мейн куна в добрые руки. С родословной, Краснодарский край.
Плюсы: красота. минусы: шерсти и дерьма много + ест прилично.
У меня кун. Люблю до безумия. Прямо сокровище, а не кот. Его все в семье обожают. Он как еще один ребенок у нас. Шерсти много, да. Вычесываем 1-2 раза в нед. и норм. Он сначала не очень ручной был. маленький прятался в диване недели две, как принесли. А теперь ему два года. Любовь и ласка сделали из него красавца неописуемого. Он шикарный у нас, красавец пушистый, огромный. Не знаю, сколько теперь весит. т.к. весы сломались. Осенью 8,5 весил, но теперь толще, конечно. Ибо корм поменяли на более лучший и ему классно подошел. Расцвел котяра, распушился, растолстел. И он не злой, а очень умный, ласковый и тактичный. Просто надо уважать его территорию, личное пространство и не лезть с неуместными ласками. В общем мы с котом общий язык нашли, полная гармония.