Гость
Статьи
Оставляли ли вы кошек …

Оставляли ли вы кошек одних на долгое время?

Мы собираемся в августе в отпуск на месяц. Кошку оставить не с кем. Решили ее оставить дома одну,а соседка каждый день будет приходить и кормить ее,менять лоток. До этого оставляли одну максимум на 4 дня. Хочется услышать ваши истории,кода вы оставляли кошку на долгое время,как она реагировала?

Авантюристка
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас кот чуть с ума не сошёл. Есть отказывался, на соседку кидался. Потом мы приехали, он как дикий был. Ему было 3 года. Прожил 16 лет, больше мы его не оставляли. Всегда с ним кто-то был.

Гость

Если кошь будет у себя в доме при ежедневном уходе, вам не о чем волноваться. Я оставляла кота на 2.5 недели дважды в год, к нему раз в 2-3 дня приезжала моя подруга, меняла наполнитель, кормила (сухой корм и вода всегда у него были), никогда не было проблем.

Гость

На неделю самое большее оставляли, но кот обижался, долго не общался потом)
На месяц это много, но если соседка будет кормить и убирать лоток, то нормально, наверно. А с собой взять не вариант?

Гость

Сейчас у нас молодое котэ, ее отвозим в гостиницу, после того, как заберем, денек морозится, потом оттаивает и все в порядке.

verona

нельзя так делать,это очень долгий срок.животное не знает ,что вы вернетесь.заведите ему друга,второго котенка,и тогда проблем нет.а иначе кто то должен пожить у вас в период вашего отъезда.

Гость

мы решили не заморачиваться и просто пожарили её и съели . в Китае кошек тоже очень любят. у них мясо нежное. попробуйте

Гость

я тут подобную тему создавала, но у нас частный дом и кошка уличная, ходит гулять, когда хочет, лотков не знает. Насыпали во дворе корм и в миски, и (посоветовали тут) в 5 литровую банку, привязали так, чтобы по чуть-чуть корм сыпался. Приехали, она через пол-часа прибежала. Заметили, что стала очень ласковая, чем была до нашего отъезда

Yulikoff

если он знаком с соседкой то возможно, но все таки от животного еще зависит. Я была в командировке три-четыре дня и дома кто-то был из родственников , кошка дня два отчивала со злой мордой :)) один раз оставили на неделю вообще одну, с едой и игрушками, перенесла абсолютно нормально.

Т.

Мы больше, чем на 1,5 суток, не можем оставить. Оно же страдает, у него стресс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животные не умеют обижаться, он просто отвык от вас. Нормально все будет. Это даже лучше, чем гостиница. Кошке трудно переносить переезд. А вот для собаки важны люди, ее лучше в гостиницу, однозначно!

Гость

Мы оставляли на 9 дней. Тоже приходил отец- кормил. Она начала гадить в туалете мимо лотка в знак протеста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой кот точно умел обижаться) и не только тогда, когда одного оставляли, но и просто если крикнешь на него, например, садился на пол попой ко мне и никак не реагировал какое-то время) Коты еще и мстительные, знакомый как-то согнал его с дивана, в ответ получил описанные вещи)

Авантюристка

Всем спасибо за ответы! С собой взять не можем,так как собираемся пройти "Дорогу Сантьяго" в Испании,это пешком идти каждый день 30-40 км до пункта назначения. С соседкой кошка знакома, она Ее как-то кормила уже. В первый раз, когда оставили ее на 4 дня обиделась,нападала на нас. Второй раз, на 3 дня оставляли-уже спокойно реагировала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз для собаки воспользовались гостиницей - это такой кошмар!

Гость

Нееет! У меня кот даже сутки один не может посидеть. Так получилось, что надо было уехать. Пришлось мужа одного отпускать. Очень любит людей и общение и не терпит одиночество. Ему плохо одному. Никогда б не оставила. Но у всех коты разные. Но на месяц - это жёстко. Лучше за деньги сдать на передержку

Гость

Нееет! У меня кот даже сутки один не может посидеть. Так получилось, что надо было уехать. Пришлось мужа одного отпускать. Очень любит людей и общение и не терпит одиночество. Ему плохо одному. Никогда б не оставила. Но у всех коты разные. Но на месяц - это жёстко. Лучше за деньги сдать на передержку

Nickname

Да, все время. Мы летом спонтанно можем на море умотать, на выходные или месяц там пожить. Свекровь кота кормит, запускает его в наш дом а вечером выпускает. Они хорошо ладят :)

Гость

Оставляли на 2 недели, может чуть больше, ничего страшного не произошло, только на диван писать начала, месть, но его все равно выкидывать хотели.

Гость

нам соседи оставляли ключи от квартиры, мы ходили кормили кошечку и меняли воду, лоток, кошка тихая и спокойная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выкинули или утопили?

Гость

Я одного оставляю на 5 дней. Никто не приходит . На дольше не оставляла.
2 лотка , корм вода . Отлично справляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выкинули диван. Что поделаешь, кошка скучала, ее можно было понять, а так наверное надо чехлы какие то специально на мебель одевать, да и ламинат, может испортить и ковровое покрытие. Убытки будут по любому.

Гость

Оставляли двух кошек в доме и собаку на улице на цепи на дней 5, оставили питье, еды побольше. Терпимо. Но на месяц это жесть. Коты будут мстить, палас испортят и не только

Гость

Коту 16 лет. Живу в пригороде, работаю в центре. Дорогу из моего города стали ремонтировать, пробки, в результате добиралась на работу почти 2.5 часа, обратно столько же. Напросилась у родни пожить на время ремонта дороги. Кота ездила раз в три дня наведать, корма насыпать, воды свежей налить, горшки 3 штуки помыть, полы помыть тоже, так как на дул по углам в отместку, но только там где линолеум. Встречал с воплями, уходила когда через час, под ноги бросался, цеплялся за брюки, пальто и тоже вопил дуриной. За эти две недели выщипал на пузе лысину. Думала, живот болит. Обследовала, выяснилось - от стресса и старческое. После моего окончательно возвращения, выщипал все пузо полностью, под хвостом, обгрыз шерсть на передних лапах и ляжках. Давала капли успокаивающие без толку, все свободное время выщипывает с себя шерсть и глотает. Год прошел, потихоньку стал зарастать, но пуза по прежнему шлифует.
Раньше летом из-за дачи часто оставляла одного на три-четыре дня без проблем. А тут без последствий не получилось.

Анна

Моему коту 20 лет. Один зуб,одно ухо,почти слепой. Спит целыми днями,два раза в день ест. Не оставляла одного,но ему по-моему уже всё равно. В том смысле,что никто уже рядом и не нужен.Печально...

😿

Эх,вот читаю и удивляюсь как люди своё жильё и котов на соседей оставляют .Мы вот тоже доверились товарищу мч с работы ,что бы присмотрел за котом пока будем в другой стране .Дали ключи ,тот даже сказал ,что проще будет эту неделю у нас пожить ,что даже лучше ,так как кот не будет вечер один дома . А все равно у р о д подставил и ограбил нас ,сказав ,что пока он выехал в магазин себе обувь посмотреть ,пришёл домой ,а у нас уже замок в квартире сломан и обокрали . Поэтому осторожней . Теперь мы никому кроме родных не доверяем ,либо же если и оставлять кота ,то только отдавать на это время человеку ,что бы у него жил эту неделю -две ,но ключи больше никому не доверим .

Гость

Родители так оставили старого кота на 3 месяца. Мы с братом ездили кормить 1 раз в день, иногда ночевали там. Кот иногда мстил, что его бросили, ссал на пол возле входной двери.

Гость
Авантюристка

Сообщение было удалено

Так это на 3 дня!А тут на месяц!Бессердечные вы люди,зачем вам эта дурацкая поездка,неужели нельзя поехать в другое место,но с кошью?Она заболеть и умереть может от стресса и одиночества.

Гость
Гость

мы решили не заморачиваться и просто пожарили её и съели . в Китае кошек тоже очень любят. у них мясо нежное. попробуйте

Так нельзя делать живодёрка

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема