Гость
Статьи
Когда куры начнут …

Когда куры начнут несись?

Здравствуйте, подскажите. кто знает, купили кур-несушек на птицеферме, уже несущихся, привезли домой 7 марта, едят как лошади. яйца не несут! Я понимаю, что у них стресс. но сколько же он длится?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А петуха им принесли? Обязательно нужен для вида. В процессе не участвует, но присутствовать должен. Ну вот так природой заложено. Мы своим петуха купили, так сразу и нестись стали.

Гость

А по моему петух как раз участвует в процессе, так сказать. Или все же нет? Дожились... эпплы и гаджеты знаем как в руках вертеть, а про курей ничего уже не знаем...вырождение.

Гость

автор, отличная тема!
у курей какой возраст?

Nickname

Не надо им петуха. Если цыплят не хотите, тогда и петуха не надо.
Чем кормите? У вас холодно?

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Бывает куры не несутся без петуха. Хотя на птицефабриках обходятся и у нас яйца диетические.

Гость

Сообщение было удалено

Мой муж был просто поражен, узнав, что 1. куры несутся и без петуха, но яйца неоплодотворенные и цыплят из таких не будет 2. петух кур не просто массажирует по спине, а таки натурально *** :)))

А

Какой возраст кур? Меньше несутся ,если погода холодная. Петух топчет кур,и яйца тогда оплодотворённые,но и без него нестись будут. Летом на открытой территории он их предупреждает об опасности,от кошки,лисы, больших хищных птиц,чтобы прятались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может участвовать, может не участвовать.

Еще мне с большими глазами доказывал, что я его прикалываю)

Стресс сейчас у местных кур - теплый сезон начался, а жеппа в джинсы не влазит. Может у ваших та же проблема?)))

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Мы держим без петуха. У нас 6 курочек. Брали у соседей, у них с петухами живут, но они цыплят выводят.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да. Но если их 50 штук, то на всех его не хватает. У нашего сил на всех не хватало. Одна вырыла тайное гнездо под хлевом и высидела 15 штук. Остальные неслись к "столу".

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Без петуха "наносы" весьма скромные у наших были, а с ним прям неслись!

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну вы ему объяснили, что оплодотворитель должен быть, если цыплята появляются.

Tortilla
Гость

Сообщение было удалено

да, петуха в тот же день купили, их породы,все как надо. он там даже топтал кого-то уже

Tortilla

У нас в курятнике 12-15 градусов, подтапливаем ночью электрообогревателем маленьким. Они несут 1-2 яйца, бывает ,вообще не несут. Мы их как купили, они лысые были!!! Уже перья новые проростают. Не знаю, прямо, что делать, скро Пасха, а у меня яиц с гулькин нос :))))

Гость

А как петух может пахать куру? Разве такое бывает?

Гость

Автор не нада петуха, это для красоты только, я 8 лет держу куриц и несутся они очень даже и нет всаимосвязи с петухом или нет. Петухи блин вообще задолбали орать. я помню как просыпаешься и бошку хочется свернуть в 5-35 утра. Курицы всегда несутся это как авуляция у баб. Ну вот если у вас нет мужика то овуляция у здоровой женщины все равно есть и месячные идут.
У меня бывало н неслись куры причин много может быть.
например как-то раз бабуле подсунули старых кур. новая порода типа, дешево. Угу. новая порода называется старушки. бабуля просто уже плохо видела.ну я помолчала, они 3 месяца неслись кое как, потом мы с них холодец сварили.пока варила я поняла что они не просто старушки а уже одной ногой в магиле потому что варила часов 7.
еще причина может быть комбикорм плохой, отсутствие подкормки. Может быть смена климата. Может, сыро у них. В общем много причин. Вот тут пишут 12-15 градусов в курятнике. Блин а вы сами стали бы много нестись в таких условиях.

Гость

Еще есть старинное средство берите помидоры какие-то плохие, знаете на рынке бывает подгнившие слегонца отдельно сгрузят в латок и продают по 20 руб кило на корм живности. Вот эти помидоры надо растолочь и дать курам. Реально повышается надой так сказать.Ну и не забывайте давать им мел или талченую скорлупу от их же яиц. Круговорот вещей в природе так сказать. Будет весна, надерите всякой крапивы и повесьте веником на курятник на стену, они не будут ей объедаться сожрут сколько надо.

Гость

И еще я прочитала вы пишите что едят как лошади, реально может холодно им, это не должно быть так - они жрут только когда холодно, вам может быть не холодно, а они замерзшие, они ж не могут вам сказать, типа куку, мы тут замерзаем.

Гость

Какая милая тема) Куры лысые, у них стресс, но едят как лошади, овуляция у них как у баб и как бабы не хотят они нестись при +12 градусах. Петух только для красоты, толком и не нужен и чей-то муж думал, что петух только массажирует кур по спине)) А какая-то несчастная, но хитрая курица выкопала нору и высидела цыплят, вот что значит тяга к материнству!
Спасибо, посмеялась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто супер)))) так мастерски подвести итоги темы! Спасибо, посмеялась :)