Гость
Статьи
Родители и аллергия

Родители и аллергия

Мне 19. Всю жизнь с раннего детства мечтала о собаке, но у меня аллергия. С возрастом аллергия на некоторые породы проявлялась меньше(но друзей с собаками мы старались избегать и не ходить к ним в гости, поэтому в основном собаки были либо большие и линяющие, либо дворняжки). Сейчас стала жить одна и мысль о том, чтобы завести собаку, постоянно сидит в голове. Ради интереса стала ходить по питомникам шпицев и заметила, что аллергия не проявляется. Обычно симптомы проявлялись уже через 15 минут простого нахождения в квартире где живет собака, без контакта с ней. Со шпицами даже после 3 часов активного взаимодействия с кучей щенков и взрослых собак(питомник) ничего не было. Часто читала, что аллергии может не быть на определенную породу и, думаю, что тут как раз этот случай.
У меня астма, аллергия еще и на пыль, поэтому последние года 3 я живу на гормональных ингаляторах и не расстаюсь с каплями для носа.
(Для любителей покричать "мучители, думают только про себя! а о собаке кто подумает?!" я сразу отвечу: если я возьму собачку себе домой и аллергия все таки проявится через неделю-месяц-год, то я ее никуда выкидывать не стану. Оставлю у себя или в САМОМ крайнем случае отдам бабушке. Этот момент продуман и к этому я готова)
Недавно наткнулась на объявление, где щенка отдают как раз таки из-за аллергии у ребенка. К ним я ездила, симптомов по прежнему не было. Т.к. время у них ограничено, времени на "подумать" нет, да и для себя я все решила. Но тут другой вопрос. Родители.
Мама у меня врач "старой закалки", поэтому в чудеса про "исчезновение" аллергии(АСИТ) и аллергии только на определенные породы она не верит.
Скажу, что завела собаку - буду выслушивать нотации месяц точно. Но они могут и сами приехать и забрать щенка(у них есть ключи от квартиры, поэтому могут придти в любой момент). Как лучше поговорить с родителями? Как объяснить им, что это обдуманное и взвешенное решение?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, понимаю ваше желание взять собаку, но это в вашем конкретном случае безумие.Вы ухудшите свое здоровье еще больше. У вас и так астма, а постоянное воздействие аллергена будет ее еще усугублять. Постоянный кашель, одышка, мокрота, а может и приступы удушья. Одно дело , когда человек берет животное, не зная об аллергии. Но вы....Просто не понимаете..

Гость

Лучше поменять замки, даже очень любящим родителям не стоит рыться в вещах совершеннолетнего отдельно живущего ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не просила читать нотации. я просила о помощи, касательно родителей. мое решение полностью обдумано. осталось только поговорить с родителями.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

они в целом не часто приезжают. а если и приезжают, то предупреждают. сменю замок - меня не поймут. ключи у них на случай чп.

Гость

Автор. я не просила читать нотации. я просила о помощи, касательно родителей. мое решение полностью обдумано. осталось только поговорить с родителями.

А я вам и не читаю нотации, сочувствую просто, потому что знаю, как потом плохо будет. И мама врач это знает. А так то конечно свою голову не приставишь, здоровье ваше , вам и гробить.

Гость

Автор, моей дочке столько же лет, сколько Вам. Она умирала - собаку хотела, просто вот на стенку лезла. Щенка конкретного выбрала. мозг мне съела перед Новым годом. ВСЕ БУДУ ДЕЛАТЬ - гулять, кормить, играть, лечить, только разрешите. Хаски. Взяли. Итог: март месяц - гулять ходит младший брат 3 раза из 5. Прививки вожу делать я. Кормит она, правда. Нет-нет, уже чувствуется6 устала от собаки. это КАЖДЫЙ ДЕНЬ все надо будет делать, даже безо всякой аллергии через полгода на стенку взлезете. ТОЧНО Вам говорю. А уж бабушке Вашей - на тот самый крайний случай - это счастье и подавно даром не сдалось. Моя тоже вопила, что у нее "решение взвешенное и обдуманное". Дада. Если бы не перспектива, что мы вот-вот переедем в частный дом и собака "уйдет" в вольер - 100% Вам говорю, дочка бы уже нашла хорошие руки, в которые с удовольствием бы пристроила хасенка, вот и все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну во первых хаски это очень трудные в уходе собаки. во вторых у меня нет варианта "брат гуляет с собакой" ибо я живу одна. родители в пригороде-соседнем селе(не знаю как это лучше назвать). в общем, им сюда добираться 2-3 часа. отдавать собаку им я уж точно не стану, ибо квартира маленькая. + у них не хватит денег на должный уход.
честно, я не понимаю форумчан. описала ситуацию, задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос. что делают люди? советуют что угодно, кроме того, что нужно.
люди разные, кто-то умеет брать на себя ответственность, кто-то сваливает ее на других.
я живу одна(повторяюсь), поэтому мне собака будет не в тягость. а за шпицем ухаживать гораздо легче, чем за хаски.

Гость

Автор, я смотрю, вы такая категоричная здесь на форуме. Ну так и родителям скажите, мол Я не просила мне нотации читать, мое решение тщательно продуманное и окончательное. В конце концов квартира моя, так что мама- папа у себя командуйте. Вот прям ТАК и скажите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

квартира не моя. оформлена она на родителей. но покупалась для меня.