У нас всегда были дворовые собаки, охранные. Для охраны сада, огорода, частного дома. Они сидели на цепи, иногда их спускали побегать и гуляли с ними каждый день. Кормили обычной едой со стола, …
Сообщение было удалено
приходят каждый день один раз в день? вообще-то, собаку кормят 2 раза в день, а зимой еще подкармливают, особенно, если собака на морозе на улице живет.
Сообщение было удалено
Вот ссылка на тему. Там есть все координаты. Не знаю, долго ли она провисит, тут обычно убирают ссылки
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3053625&t=3053625
Сообщение было удалено
Если к зооагрессии относится агрессия на сусликов, то да. А если у кобелей на кобеля или у ***** на суку, то все породы могут выкинуть фортель без дрессировки. К этому ещё следует добавить период собачьих свадеб, если собаки не кастрированы.
Сообщение было удалено
Вы к чему ведёте? Собака 15 лет прекрасно прожила и не сдохла от холода или голода.
Сообщение было удалено
К зооагрессии как раз относится агрессия к себе подобным. Это самый обычный термин, который используют собаководы применительно именно к собакам. Я 25 лет занимаюсь овчарками и с дрессировочной площадки не вылазила в свое время, так что не вам меня тут учить, что и как называется. И причем тут собачьи свадьбы, если в Европе почти все собаки кастрированные?
Сообщение было удалено
ну это у вас такие представления, у нас была цепная собака, 3 м цепь, 6 м рыскало, теплая будка, двойная, собака - обыкновенная дворняга с улицы, утром и вечером гуляли с ней, и ничего она не душилась на цепи
Сообщение было удалено
вот-вот и помещение животного в клетку 50х50 рядом с подобранными животными, больными в том числе, а прививки пробивают нередко(( отличные условия
Сообщение было удалено
у вас видно двора своего нет))) собаки разные, у меня сейчас один подобрыш, изрыл весь двор, каждый день ямы закапываю, а там были цветы(( и как не посадить на цепь? а второй щенок, которого я не сумела поймать, уже умер недавно, так5 что лучше?
Сообщение было удалено
про цены в курсе? делать все это ради подобрыша? я еще не сумасшедшая, кстати, у меня своя породистая, никогда не рыла и не роет, не сбегает, в отличии от этого щенка, с удовольствием отдала бы его, хоть на цепь, но никто не берет, кобель уже 50 см в холке, а все равно никому не нужен
Сообщение было удалено
вот породистая у меня такая, а подобрыш изгадил все посадки, и что делать? наплевать на свой двор, пусть будет весь изрыт? или отправить его туда, откуда взяла? подобрала я его месячным щенком в мороз 30-градусный, теперь тепло, пусть идет куда хочет, так лучше по-вашему?
Сообщение было удалено
да не врите, кто их там социализирует? знаю кучу случаев, когда вот так взяли из приюта по описанию "ласковую нежную лапочку", эта лапочка выла ночами, душила соседских кур, когда ее попросили забрать, такое ведро помоев вылили на хозяев в соцсетях
Сообщение было удалено
много вы вырастили подобранных щенков? вот многих знаю, взявших себе такого щенка, полгода точно на новопассите, редкий случай, что попадаются с нормальной психикой, конечно, вырастают и исправляютсф, но минимум полгода - очень тяжело, а иногда и год
Подобранные для приютов собаки нередко были за немалые деньги вылечены, на них потратили время, силы, и поэтому приюты хотят их пристраивать тем, кто будет к ним относиться соответственно - точно лечить их, держать в квартире и т.д. Если вас это не устраивает, вы можете взять любую собаку с улицы, в которую никто силы не вложил. Тогда делайте что хотите - вы в любом случае жизнь ей продляете.
Сообщение было удалено
Зачем она у вас ""выскакивает из-под забора"? Сделайте забор таким, чтобы она не могла под него пробраться. Тогда никаких проблем. А она у вас выбегает, лает, а соседи должны её задабривать. Это неправильно. И опасно это для собаки - отравит кто-нибудь.
Сообщение было удалено
нередко , но и не так уж часто, полно в приютах обычных собак с улицы, кстати, я сама, без всяких приютов немного занимаюсь бездомными, некоторые собаки подобранные взрослыми не хотят жить с хозяевами, приходить , постоловаться - пожалуйста, а вот жить не хотят, сбегают, думаю, что это их выюор, незачем мучить животное, и хозяевам геморрой, и собаке нехорошо, ну такая она, свободу любит, бывает
[quote="Спокойная" message_id="59961042"]Г Сделайте забор таким, чтобы она не могла под него пробраться. Тогда никаких проблем. А она у вас выбегает, лает, а соседи должны её задабривать. Это неправильно. И опасно это для собаки - отравит кто-нибудь.[/quote
нея автор того сообщения, но если участок большой, то зацементировать под забором будет стоить недешево очень, особенно, если сами не могут, я не могу судить людей, которые не могут так сделать, у меня 6 м незацементировано, когда я узнала цену - *******, не знаю, даже как выразиться, на данный момент у меня нет таких свободных денег, есть другие проблемы, так что щен бывшебездомный либо научится не копать, либо цепь, третьего не дано, могу вернуть на место его пребывания зимой, но не думаю, что для не8о это лучше будет, заболеет и помрет, друг из него пока никакой, воспитываю, понимаю, что нао больше с ним заниматься, чем я это делаю, но надо и как-то жить, так что работаю, потому времени маловато, команды знает, но поведение требует серьезной коррекции, времени не хватает, скажете - нечего было брать? может быть... взяла я его облезлым, тощим, сейчас это блестящая шерсть, сытый щен, но абсолютный беспредельщик, да, он немаленький ростом, ему нужны нагрузки, но у меня не хватает сил на все, что делать? выбросить? или оставить как есть? я занимаюсь с ним, но ему не хватает, к сожалению, работать надо, чтобы кормить свое хозяйство, у меня 2 собаки и 2 кошки, одна - инвалид, частный дом
команды он знает, но пока деть со всеми дитячьими проблемами((
так что цепь - пока выход, вечером в доме, занимаюсь с ним сколько могу, кто б забрал
так что пищущие, что собака - член семьи, да у меня тоже моя член семьи и никогда не вытворял такого, как этот щен, но моя собака породистая с устойчивой психикой, а этот - истеричный, но он не виноват в этом, только вот жить с ним очень сложно, вы просто либо не сталкивались, либо у вас большая семья и кто-то постоянно дома, не у всех так складывается, не подобралаб я его - уже бы помер, что дальше - я не знаю пока, кто б взял , была бы рада
Сообщение было удалено
Про цены я в курсе, у меня так забор сделан, чтобы кавказская овчарка за забор не ушла. И что? Я завела собаку осознанно, мне не нужны проблемы для моей собаки и меня, если он загрызет на улице кого-нибудь.
Сообщение было удалено
Мой породистый кобель тоже ямы роет на участке. И что? Этт собака, она не может точно по дорожкам ходить. Если жалко цветы - не заводите собаку. А дети не наносят ущерб? Мне вон крестница итальянский диван изрисовала, что мне теперь делать? Убить ее за это?
Сообщение было удалено
Вырастет, поумнеет. Все щенки приносят проблемы, породистые тоже. Мой кавказец полдома сгрыз, пока рос.
Сообщение было удалено
Собаки, если вы знаете, живут не только в Европе. И, соответственно, не везде кастрированные.
И чтобы собака не реагировала на себе подобных, нужна дрессировка, а не взял собачку и она сама воспитается, как у вас.
И вообще, когда нечего сказать, сразу в интернете все становятся миллионерами, да нобелевскими лауреатами. Я с собаками сама много лет имела дело, поэтому лапшу на уши вешайте кому другому!
Сообщение было удалено
То, что вы пишете, многие зоозащитники то ли замалчивают, то ли не хотят видеть, крича на каждом шагу, что у каждой кошки и собаки должен быть свой хозяин и дом. Реально, некоторые животные не хотят жить дома. А некоторые даже познав, что такое дом - им свобода милее.
Сообщение было удалено
однако моя породистая, без спец обучения ходит по дорожкам, иногда заскакивает на грядки, но практически без ущерба, и я не заводила его, я пожалела и подобрала в 30-градусный мороз полулысого щенка, надо было пройти мимо? могу вернуть его на прежнее место обитания, подросшим, откормленым, пусть кто-нибудь еще возьмет, более ответственный, но найдутся ли такие?
Сообщение было удалено
не знаю, хватит ли у меня терпения, я уже не верю, что когда-нибудь это изменится, ищу ему другого хозяина, готова отдать на цепь, нет у меня возможности дать ему другие условия, если останется, только на цепи, я не готова терпеть такие изменения в своем дворе, у меня довольне не частов стречающиеся растения, я их выписывала, платила немалые деньги и тут такое(( я не ожидала, щенки были, но с таким поведением не встречалась, я не говорю, что он плохой, это я не справляюсь, ну не бросать же работу, жит-то тогда на что? чем кормить эту ораву
Сообщение было удалено
скорее не хотят видеть, мой анализ показал, что в большинстве безграмотны, никаких знаний психологии собак, НИЧЕГО, только уси-пуси, не скажу , что я спец, но изучала генетику собак и сдавала типа экзамены по некоторым профилям, не не психология
Сообщение было удалено
гм, породистая уже давно живет, в морозы нащшли щеника в сугробе, моя породистая расскулилась, ну и забрали, а то подумаете, что я породистую подобрала, нет, дворнядка бездомная, но большая будет, вернее большой))
Сообщение было удалено
осознано - это одно. а когда случайная жалость к щенку, замерзающему на морозе, это другое, и не всегда есть средства, сделать такой забор, оставить на верную погибель? у меня более дружелюбная породистая, никогда не пвталась сбежать, я для нее - кумир, ряом все время, для нее мне надо цементировать низ забора, а для подобрыша... может я и не слишком ответственна, но так, либо - иди куда хочешь, либо веди себ по моим правилам, не умеешь - цепь, учить буду, но по опыту раньше года ничего не поправится, если б я заводила кавказа, я б тоже подготовилась, но я завела себе другую породу, этот случайный, мне надо дом достраивать, потому никаких цементирований не будет пока
НЕ надо цементировать)
А зачем вам приюты?
Прикормите дворняжку с ближайшей помойки, проглистогоньте, привейте от бешенства, и будет всем счастье. Собаке хорошо: будка и цепь при регулярной кормежке всяко лучше помойки и отравы или смерти от холода в итоге. Вам хорошо: подобраная собака свою вновь обретеную территорию будет лучше любой сторожевой охранять, да и доброе дело сделали. Соседям хорошо: одним бродячим псом на улице меньше
Собакам на самом деле нужны люди рядом, которые поиграют, погладят, покормят. Наш пёся так скулит невыносимо, когда мы на работу уходим. Взяли с улицы.
У нас приюта в городе нет, так как спонсоров нет, а правителям на всех пофиг. Все бездомные животные - на передержках бесплатных у обычных людей. Собирают на них со всех неравнодушных средства, но пожертвований мало, стараюсь время от времени хотя бы 100 рублями помочь. Но желающих взять себе бездомное животное на передержку - мало, поэтому на улице ещё очень много собачек.
И если вам не дают собаку с приюта, где, действительно, каждый день стараются заботиться о животных, где собирались тысячи на их лечение и выхаживание - то это логично. В них вложено очень много сил и времени, волонтеры несут ответственность перед теми людьми, которые жертвовали деньги, что с собакой все будет хорошо. Почему бы вам самим не взять грязную собачку с улицы, у которой могут быть проблемки с блошками и другие, не пролечить за свой счет, не воспитать, не поставить прививки.
Я и кота, и собачку взяла с улицы, не с передержек, все за свой счет мы естественно делали, так нам никто и не предъявит ничего, что у нас собака ест, сколько мы с ней гуляем и т. д. Но я естественно и сама хочу, чтобы мои животные были здоровы и счастливы.
Просто не понимаю такого: старый телевизор, которому цена 1500 в базарный день дороже счастья живого существа, которое даже не чужое, а твое.
Думайте не только о вещах, это ненормально - когда вещи ценятся больше живых существ. Помогите в группах бездомных животных или приютам хоть по 10 рублей, если каждый десятый житель города перечислит хоть по 10 рублей будет уже миллион! Подумайте об этом! Не стесняйтесь маленьких сумм. Животные ни в чем не виноваты, они тоже хотят радоваться жизни и быть счастливыми.
Вот почему не спешат отдавать котов и собак: взяли на пмж, в результате больного вернули обратно: https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk?w=wall-33311077_515120
А сколько ситуаций, когда отдавали здоровых, шикарно выглядящих котов на пмж, а потом с них возвращали худых, облезлых с болячкой. То есть опять искать место на передержке, собирать огромные суммы на лечение. А отдавали здоровое животное.
Невозможно, какие люди мерзкие некоторые - что они там делают с животными, что они у них потом в таком состоянии? Ладно хоть назад отдают, а не на улицу выкидывают бедное животное, которое довели до такого вида.
Сообщение было удалено
Тем что у нее есть шансы попасть к другим хозяевам которые будут держать ее не на цепи а в квартире..
Автор, я родом из пригородного посёлка, почти всю жизнь прожила в частном доме (пока не переехала).
Так вот, у всего посёлка жили собаки - будка и вольер во дворе; а на день они сажались на цепь с рыскалом. Они сидение на цепи воспринимали как "я нахожусь на работе", облаивали чужих и тд.
Но! Собаку нельзя всё-таки оставлять одну и приезжать раз в пару-тройку дней. Их нужно отпускать с цепи хоть на час в день, это минимум (обычно выпускают погулять по двору утром и вечером, а в выходные - на прогулку вместе с ними). Дворовые собаки - не карманные, хоть и не благородных кровей. Они должны выгуливаться, им не хватает движения. Иначе у них начинает ехать крыша, они становятся больными, бестолковыми, апатичными или агрессивными и *****.
Хозяевам лучше с ними видеться ежедневно, лишь иногда уезжая; а если уедешь хоть на несколько дней - собака всё равно должна оставаться на кого-то хорошо знакомого ей, которого она уважает. Хоть бабушку, хоть соседа. Собака должна "быть в обществе" ежедневно. Это стайные животные. Иначе тоже - апатия или агрессия, неадекват.
В будке в -20 нормально ночуют - если у них плотная шерсть, тёплая подстилка, большая будка с кучей сена/другого утеплителя. В холодные ночи полностью зарываются в сено и так спят. Если утеплителя мало или холодный пол, то обмораживаются. Некоторые хозяева стали подводить к будке электричество (будку ставят вплотную к дому) и делать кусок тёплого пола. Включают его в холода. Электричества берёт немного: собакам не нужны тепличные условия. Ночёвка в прохладе им даже полезна: шерсть становится лучше. Но утеплитель (сено) даже при этом обязателен, чтобы собака могла полностью в него зарыться, вместо одеяла. Но в -30 и дальше сено не спасает, нужно собаку пускать в дом. (Может, в Сибири нормально?)
К тому же некоторые комменты правы. Допустим, вы уехали; собака на цепи. Воры залезли, где собака не достаёт. Что она будет делать? Либо сорвётся и всех перекусает, либо облается бестолку до хрипоты. Если это не случайные воришки, то они понаблюдают пару дней и вычислят места, где собака не достаёт. Соседи не особо озаботятся лаем чужой собаки - может она просто с ума сошла без хозяев.
Нужно будет укреплять забор, в том числе намного вглубь, чуть не метр (чтобы не подкопала).
Собака нормальный сторож только если вы постоянно живёте в доме. Можно попробовать добавить ей в компанию вторую собаку или кота, если они подружатся. Сделать вторую будку. Тогда собаке будет легче переносить ваше отсутствие. Но всё равно не сможет без ущерба для психики постоянно сидеть на цепи, даже имея компаньона.
В квартире дворовые собаки как раз живут плохо. Им не хватает простора, движения и впечатлений. Во дворе они на соседского кота побрешут, за воронами побегают, с соседскими собаками "поговорят", деревья-траву понюхают, жучков лапой потеребят.
Конечно, они обожают, когда их пускают в дом. Но им дома МАЛО, а квартиры ещё меньше. Они любят двор. Это не карманные гламурные полукрысы.
И кстати да: что делать собаке зимой, если она осталась одна, корм в миске замёрз как камень, вода тоже? Есть снег - не подойдёт, это можно только когда погода не слишком холодная, около 0. Если совсем холодно, то снегом она не напьётся, а только заболеет.
Сообщение было удалено
у беспопродной собаки выше колена ростом таких шансов - 1%
Сообщение было удалено
у меня породистая, на прогулках ест снег, как-то не заболела, а собака должна еду съедать сразу, что не доела - убирается
193, у дворовой собаки к зиме вырастает очень хороший подшерсток так что зимуют в будке с сеном и при -30, сколько на улицах вообще без будок, у нас -30 и выше каждую зиму, все живы, даже щенки выживают и вырастают, не берем в счет умерших от инфекционных болезней
Сообщение было удалено
Никак. Таких как вы на уерь сажать. Сейчас 21век, охранные системы давным давно есть. Не слышали, не? Бедный ваш пес. Дай вам Бог тааой де звериной участи
Сообщение было удалено
вот да, обработанные, привитые, стерилизованные, потом им бирку на ухо и прежнее место обитания, а там как придется, то ли прибьют, то ли машина собьет или пироплазмоз добьет, ну и с питанием - что сама найдет, через месяц опять блохастая, в приютах именно так, оставляют только своих любимчиков
Я очень рада читая комментарии, что есть много людей хороших,которые против плохого обращения с животными. Аж сердцу теплее. Люди,всегда думайте, когда берете животное- это как ребенок. Если собачка во дворе-сделайте ей теплую будочку и комфортную,сделайте забор и пусть она у вас во дворе бегает и охраняет. Любить нужно животных. Ну как это на цепь ? вы бы своего ребенка на цепь посадили ??
Сообщение было удалено
для вас цепь - это метровый кусок, привязанный к будке?вы нормальную цепь видели? когда цепь метра 3 длиной и рыскало не меньше, оббегаешься, по-любому это лучше, чем рыскать по помойкам и гибнуть под колеспми, конечно, можно и пройти мимо, раз нет возможности заниматься как с ребенком, только кому лучше? щенку, погибшему в первое лето от пироплазмоза или под колесами? на цепь не просто так сажают, чтоб не сбежал, чтоб не покусал незнакомого, зашедщего к вам, не забегал в дом с грязными лапами, не вытаптывал посадки, не в квартире же на цепь сажают. В как вы пишете - так желанием лучшей жизни обрекаете бездомных собак на смерть
Сообщение было удалено
Незнакомого, зашедшего.без разрешения на мою территорию, моя собака пусть кусает и грызет. Нельзя заходить в чужой дом/ территорию без разрешения.
Или что такое охранная собака??
Будет тявкать пока Вас будут убивать?
Сообщение было удалено
Владельцы собак сразу стрелки переводят на людей))) Конечно, *****лень наклониться и убрать. Которое разложится за пару месяцев у меня около подьезда. Поскорей бы уже что-ли штрафы хоть какие ввели.
Сообщение было удалено
а собака будет ждать разрешения вашего?)) я о дворняжке с улицы. Далее, если вас будут убивать, то далеко не всякая собака сможет вас защитить, только специально обученная, к тому же в серьезной ситуации это одноразовая защита, убьют либо вас, либо собаку, возможно и вас после того как убьют собаку, собака на цепи - это от дураков, алкашей, цыган, не более
Сообщение было удалено
это собака служебной породы, прошедшая соответствующее обучение
Сообщение было удалено
Моя собака сможет. Она не на цепи, а свободно бегает по участку.
Кроме того, вес собаки 80 кг и когда ее видят, то желающих зайти/ подойти весьма мало...
Сообщение было удалено
знаете, даже обученная собака , бросаясь на замахнувшегося на вас запросто получит удар ножом в живот, я про серьезное нападение, если убивать пришли, а так, моя, не способная укусить человека по качествам породы, но 55 см в холке и гавкающая отпугивает пока всех, кто пытался схватить за руку или за одежду, окрас у нее вполне миролюбивый, блю-мерль, но она лает, скалить зубы не умеет так что от перечисленной группы вполне спасает, даже более многие боятся ее, особенно светло-голубых глаз, но я скорее буду ее защищать и не подставлять под удар, а для двора, звонок, рост и обилие шерсти, придающее еще большие габариты отпугивают, я уж не говорю, про ВЕО, мастифов, эти одним видом отпугнут практически всех