У нас всегда были дворовые собаки, охранные. Для охраны сада, огорода, частного дома. Они сидели на цепи, иногда их спускали побегать и гуляли с ними каждый день. Кормили обычной едой со стола, …
Сообщение было удалено
Дом!!!! И там необязательно должны быть алмазы. Могут вынести все, старый телевизор например, или не найти ничего, но поразбивать окна. И полгода в этом доме мы как раз живем. Имеем какую-то наличность, которую тоже могут прибрать. Очень удобно иметь звоночек в виде собаки.
Сообщение было удалено
У меня родной брат занимается разведением немецких овчарок. Ему поступило предложение о закупе щенков-подростков в питомник МВД. Он ездил туда смотреть в какие условия покупают собак. Брат отказался и больше с питомниками МВД дел никаких не имеет. Он лучше отдаст собак в деревню охранять дом, чем туда. Неделю назад одна знакомая звала меня поехать на зону за шестилетним ротвейлером, которого списали со службы. Если бы она не приехала за ним в день списания его бы повесили. Даже не усыпили бы - денег на это нет, а повесили.
Сообщение было удалено
Ну вот например, в дом забрались воры - собака лает, а вы там не живете. Толку то? Кто услышит?
Сообщение было удалено
тоже хотела сказать. если воры облюбуют ваш дом, травануть собаку ничего не стоит. тем более она голодная на цепи сидит. кусок колбасы с отравой и вперед
[quote="Гость" message_id="59942789"]ГостьГость
не видела ни одного кинолога, который бы относился к своим собакам, как Автор относится к своей. Я говорю о кинологах МВД.
далее, вы не видели, как плачут над своими погибшими собаками спасатели....
У меня родной брат занимается разведением немецких овчарок. Ему поступило предложение о закупе щенков-подростков в питомник МВД. Он ездил туда смотреть в какие условия покупают собак. Брат отказался и больше с питомниками МВД дел никаких не имеет. Он лучше отдаст собак в деревню охранять дом, чем туда. Неделю назад одна знакомая звала меня поехать на зону за шестилетним ротвейлером, которого списали со службы. Если бы она не приехала за ним в день списания его бы повесили. Даже не усыпили бы - денег на это нет, а повесили.[/quot
не придумывайте, про повесили.
Сообщение было удалено
Вот сообщение копирую с нашего форума:
09 Мар 2017 12:03
Старый списанец из колонии. С трудом нашла ему место на доживание, правда, в глухомани. Но альтернатива для этого пса - удавка, там даже пулю не тратят... Остальные собаки оттуда будут также проходить через форум....
Я довезу собаку до Березняков. Без особой надежды ищу того, кто поможет дотараканить его вместе с новым хозяином к месту их жительства - в Красновишерск. Большой минус в том, что про характер пса известно только, что на поводок взять себя позволяет...и на том спасибо. Больше ничего не узнать, т.к., девушка, озаботившаяся его судьбой, не имеет доступа в ту часть зоны, и бывает там крайне редко и в сопровождении. В крайнем случае, заксилим собаку на дорогу от Березняков...
Списание 17.03.
И да - это ротвейлер.
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2017 11:23]
31/4 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Сообщение было удалено
А вот фотка этого пса
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/29dab66f764ac6526068f82ed72230e1/view.pic
Я хочу написать не про приюты, а про свою ситуацию. Мы построили дом в районе, где было мало домов, почти в чистом поле. И к нам прибилась собака размером с овчарку, уже взрослая, года три. Мы ее стерилизовали, поставили ей будку, набили сеном. Мы в Сибири, морозы по ночам до -40. Своевременно даем таблетки от глистов, ошейник одели от блох, кормим регулярно, витаминки даем для собак. Собака вольная, привыкшая к улице, во дворе сидеть не хочет, сделала подкопы по периметру, бесполезно дырки забивать, иногда бегает с другими собаками.
Прошло три года, вокруг выросло много домов. Найда наша дом не охраняет, но когда мы дома, еду отрабатывает, выскакивает из-под забора и лает на машины и людей.
Нам делают замечания соседи, мы оправдываем, говорим, что она к нам взрослая попала, дрессировке не поддается, на цепь взрослую собаку не садят (а я бы никакую не садила). И Найду нашу жалко, мы ее любим, и людей понимаем, боимся вдруг ребенка напугает. Но приучили, что делать, надо отвечать. Соседям раздали палочки из зоомагазина, чтобы ей давали и она на них не лаяла. Проблема, конечно. Скоро тепло будет, хочется в сад выйти, и народу будет на улице много. Вот наслушаемся мы про свою "охрану".
Сообщение было удалено
Я думала они рады отдать в любые,нормальные, условия, лишь бы не живодеры, а тут такие заморочки, прям не верится! Ведь куча этих бродячих, никому не нужных животных, а тут нашёлся нормальный чел., который хочет взять, кормить и заботиться, а там ещё условия какие-то, странно, тогда понятно, почему приюты переполнены, не каждый захочет собаку в квартиру, да на диван и кормить премиум- кормом...
Не понимаю, чего так набросились на автора некоторые? Для многих собак, если это не маленькая, комнатная собачка, жить в будке норма! У нас в деревне много лет жил Дружок, который пас с дедом корову, с утра они вместе шли на луг, Дружок вёл корову за веревочку, если та упрямилась, или пыталась убежать, он ташил Ее за веревку и громко лаял,)) такой прикольный был пёс, а когда приходили с луга, Дружок сразу сам шёл в будку и ждал ужин,) в дом он почти не заходил, лишь в лютые морозы- приходил в сенцы и там спал с котами, уверена, ему было хорошо, всегда веселый, хвостиком вилял и преданно, с любовью смотрел на деда, всегда руки ему лищал и пытался в лицо поцеловать,) и как же он страдал и выл от горя, когда дедушка тяжело заболел, он умирал и уже не выходил на улицу, прям пишу и плачу, сердце разрывалось за двоих...((
[quote="Асти" message_id="59942847"]Гость
Ну вот например, в дом забрались воры - собака лает, а вы там не живете. Толку то? Кто услышит?
тоже хотела сказать. если воры облюбуют ваш дом, травануть собаку ничего не стоит. тем более она голодная на цепи сидит. кусок колбасы с отравой и вперед[/quote блин! Да, если на цепи, то обязательно голодает. Надо ж быть такими дур'ами!
Мда.. Какие здесь гумманисты. У нас в поселке все собаки на цепи, именно так, трос, к тросу цепь. А никак иначе. Если одни гуманные, у меня в беседки регулярно "белый медведь" ночует, точнее алабай, годовалый, к моему "звонку" в гости ходит. Слава тебе господи, что эта медведя еще мелкий, глаза дидячьи, хотя огромен, т.*****. безопасный. Но блин оно же вырастит, сегодня опять приходил, меня увидел хвостом машет.. радостно так, а другой испугается. Да, мой дедушка тоже собаку огромную на цепи не держал, забор пришлось менять, случайно оказалось, что для собаки огромной 2 метровый забор, да с рывка - мелочи жизни. Вам господа понравиться, когда дрессированная на охрану собака гуляет по улице, дрессированная так, что взмах руки резкий и она не покусает вас, она вас положит на асфальт отдыхать.. технично.. и будете лежать.. пока на помощь не придут. Гуманисты.
Сообщение было удалено
И я так думала. А Вы найдите вк группы. Там много пишут сразу "не на цепь, в квартиру, с ненавязчивым наблюдением судьбы"
Сообщение было удалено
Все деревенские здесь?
Кто-нибудь есть городской? Который свою собаку на привязи у многоквартирного дома держит?
Далее, я считаю, что животное это член семьи, а моя семья на цепи нп сидит и в будках не живет.
И питается хорошо.
Сообщение было удалено
Нет такого слова чел в русском языке.
А нормальный собачник пса одного на цепи не бросит на полгода
Сообщение было удалено
В квартире собаке большой делать нечего. Совсем. Вот это издевательство. У меня дворняжка маленькая, так каждую зиму гимор. Втащи упирающегося в дом, успокой, потом оно ночью возмущается. Пришлось делать супер утеплённую будку внутри беседки. Его мать домашняя квартирная диванная полушелти, как за городом оказалась так шерсть выросла такая, что никто не ожидал, прожила долго. Квартира - это для тоев и всей остальной мелочи, а для нормальной собаки - улица - нормальная среда обитания, но за забором естественно.
Сообщение было удалено
Вот и берите с улицы, больного, глистатого, с лишаями и демодекозом, ни к чему не полученного, не социализированная дичка. А в приютах собаки от всего пролеченные, обработанные, социализированные и волонтеры вправе отдать их в хорошие руки или отказать.
Сообщение было удалено
А у меня немецкая овчарка бывшевольерная сейчас живет в квартире и на улицу даже в деревне летом идти без меня не желает. Где я там и она.
Сообщение было удалено
На цепи? Это нормальная среда обитания? Давайте всех баскетболистов за город переселим. Собаке хорошо там, где ее хозяин. Мой кавказец за мной как хвост ходит или находится в том месте, чтобы видеть всех членов семьи.
Сообщение было удалено
комнатные собачки есть,в лоток которые гадят,те пусть спят на диване.
Сообщение было удалено
Вот и берите с улицы, больного, глистатого, с лишаями и демодекозом, ни к чему не полученного, не социализированная дичка. А в приютах собаки от всего пролеченные, обработанные, социализированные и волонтеры вправе отдать их в хорошие руки или отказать.
на улице не должно быть никаких собак,вообще. К этому рашка еще придет, когда у власти будут нормальные люди,не любители собак,а любящие детей.
Сообщение было удалено
Знаете, если Вы не любите собак, то это ваше право. А мое право не любить детей и отнять это право Вы не можете.
И каждый живет как хочет, хочет детей рожает, хочет собак заводит и позволяет им спать на диване, кормит вырезкой или творогом с рынка. Или кормами премиум класса.
Автор, так ответьте - в дом полезли воры, а собака лает на цепи. И дальше что?
Сообщение было удалено
Да ничего. Не лезут они, если собака лает. Вы предлагаете на зиму собаку выкинуть, если мы в доме зимой не живем, а собак в квартире принципиально не держим и совсем никаких животных в квартире не держим? Почему Вы только свою позицию правильной то считаете?
Сообщение было удалено
А кто усыпляет котов? Не смешите мои тапки. У моей школьной подруги собачье-кошачья передержка, когда у меня не было животных я иногда передерживала котят щенят у себя на карантине. Никто никого не усыпил. мы обычно наоборот тянули тех, кого родные хозяева принесли усыплять ибо лечить дорого. И очень многих вытянули, помогли и пристроили в хорошие руки. Вот только недавно тема была у нас на форуме: купил мужик у разведенцев котенка типа тайца. Котенок оказался больной, разведенцы, которые продали котенка трубку не берут, он на форум к зоошизикам, так мол и так. что делать. Ему порекомендовали хорошего ветврача, клинику со стационаром. Как только ему озвучили цену за обследование, анализы и пребывание котенка в стационаре, он слился. На лечение котенку собирали всем форумом. В итоге вылечили, сейчас шикарный котейка пристраивается бесплатно в хорошие руки и никто не потребует у новых владельцев 40 тысяч, которые ушли на лечение котенка. Могу на тему ссылку дать, если интересно. Правда тут ссылки чаще всего удаляют.
И еще - у моей подруги на передержке уже 8 лет находится кот без глаза, с отмороженными ушами. Некрасивый очень - поэтому не пристроить его. Всем же подавай мимишек красивеньких, а страшки никому не нужны. Куратор уже давным давно не оплачивает ни корм, ни передержку. И тянет его моя подруга на свои деньги, и даже не помышляет о том, чтобы его слить куда нибудь или усыпить. А вы тут чушь пишите - я миллион раз замечала, именно те люди, которые никому ни разу в жизни доброго дела не сделала, громче всех орут и упрекают тех, кто бескорыстно много лет спасает, лечит, держит и пристраивает несчастных животных.
Вот еще одна такая же история. Поможете? или только блажить о том, какие зоошизики плохие можете?
Копирую с форума:
Тема: *****ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ***** у котенка 1,5 мес. ! Помогите, пожалуйста!
Дата: 26.03.2017 02:16 • Автор: _Stella_ • Релевантность: 15871587158715871587
Пожалуйста, очень прошу помочь оплатить лечение! Котенок-отказник. Девочка, месяца полтора от силы.
Предыстория такова, что котенок был куплен 24.03. людьми, как котенок мейн-куна за 5 т.р. в подьезде какого-то дома у какой-то женщины. Дома выяснилось, что котенка рвет, стул с кровью, вялый. Телефон продавца по законам жанра не отвечает. До меня дошла информация через знакомых-знакомых. Порекомендовала нестись в клинику, сьездиди в клинику, там взяли смыв на панлейко и отправили домой с назначениями, порекомендовав обратиться в стационар. Люди, естественно, лечить котенка оказались не готовы. Развели руками.
Я решила, что не дать крошке даже малейшего шанса на жизнь я просто не могу и права не имею, ломанулась к людям забирать котенка и сразу повезла ее в стационар Ветдоктора. Она ТАКАЯ маленькая, а болячка такая страшная! Моментально с ходу лялька названа ВИКТОРИЕЙ. Молюсь за нее всем Богам! Мы просто обязаны победить! Держите, пожалуйста, кулачки за малышку!
Внесла в клинику 3 т.р.из денег на других хвостиков. Уже утром будет долг, помощь очень нужна!
Все документы предоставляю. Отчетность гарантирую.
Поможете? или только блажить о том, какие зоошизики плохие можете?
Сообщение было удалено
Собака на цепи. А залезть в дом можно запросто, так как дома зимой никого нет и собака с цепи не сорвется.....не покусает и не загрызет.
Не полезут туда, где собака реально может укусить или загрызть.
Вы относитесь к живому существу как к мебели...
Сообщение было удалено
Зря Вы это пишите и предлагаете людям, которые кроме себя и своих интересов никого и ничего не видят. Они не знают и никогда не поймут как это можно подобрать щенка или котенка, лечить его на свои деньги, причем немалые, кормить, выхаживать, сидеть ночами рядом с животными....
Для них животные это мебель для их нужд - охраны, игрушек и тд.
Поэтому, я животных люблю больше, чем людей и всегда даю деньги и помогаю именно приютам для животных, а не людям...
Сообщение было удалено
Потенциальные хозяева-люди деревенской закалки. Для них собака во дворе-это норма! А я -родственница и своей квартиры поблизости там не имею,поэтому распоряжаться куда и как собаку деть это не ко мне. Я с ней летом провожу время только. Свою бы взяла на зиму в дом, но увы) Но я лично спокойно отношусь к тем, кто держит на цепи, тем, кто дома и в кровати держит. А тут какие-то фанатики собрались. Ладно, вопрос решён)
знаете дорогие мои я как не странно на стороне автора!
и приютов где вам отдадут на цепь именно собаку( не породистую) полно!
особенно в городках и областях!
я всю жизнь живу в деревне и спасаю собак и котов и скажу что всегда рядом на цепи сидят собаки! их тысячи и тысячи! именно цепные собаки для охрана дома
и кормят их едой со стола а покупать корм сух это извините бред в деревне!
теперь пишите что в приютах в них душу вкладывают! да ! но поверте собаке лучше простой на цепи и накормленной с теплой будкой чем голодной не кому не нужной на улице без угла и хозяев!
жалельщики нашлись( вы с трассы выброщеных с отмершими лапами и ушами подбирали? вы знаете что в приютах творится?
понимаю желательно вольер но и в крайнем случае пока цепь сойдет!
да автор не сможет каждый день приезжать зимой( плохо( но и это не цужас ужастный!
вы прежде чем на автора нападать посмотрите на форумы зоозащитников!
автор бери только не гладкошерстного) пусть хоть у еще одной собаки будет теплая будка и полная миска)
удачи) и ты молодец что с приюта решила взять) ты умничка)
Сообщение было удалено
да, подбирали. И лечили. Иногда у животных глистов по весу больше выходит, чес само животное весит. И вот потом вылеченную на свои деньги собаку вы отдадите кому попало не спросив про условия содержания? Думаю, что нет. Вы сами то подбирали животных с улицы? лечили их на свои деньги? отпрашивались с работы. когда вам звонили и говорили - помогите, у нас тут сбитая собака лежит. Позвонить ума хватает, а самим помочь - некогда, нет денег. А мы миллионеры видимо, ага.
Сообщение было удалено
Как будет полная миска, если зимой каждый день к собаке не смогут приезжать????
Вы зимой на неделю ей еды оставите? Замороженной еды?
Что Вы чушь пишите? Какая собака может быть счастлива одна и на цепи с едой не каждый день!
Сами так поживите.
Сообщение было удалено
Автор писала, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ собаку кормят и выгуливают.
Сообщение было удалено
На третьей странице выяснилось, что Автор вообще родственница, которая живет далеко и к собаке имеет весьма далекое отношение. А свою собаку взяла бы домой на зиму...
Как будет полная миска, если зимой каждый день к собаке не смогут приезжать????
Вы зимой на неделю ей еды оставите? Замороженной еды?
Что Вы чушь пишите? Какая собака может быть счастлива одна и на цепи с едой не каждый день!
Сами так поживите.[/quote]
я не говорю что на зиму еды дали и уехали!даже через день или 2 приедут и накормят горячим и прогуляют! или попросят соседей давай каждый день!
а насчет сами так поживите то извините но вы меня не знаете что бы судить и такое желать
Сообщение было удалено
любая собака отдается под условия отслеживания ее судьбы)
и наверно мы все миллионеры кто помогает животным)
и не эмоционируйте вы так)а вопрос про то подбираю ли я животных?)))
и трачу ли на них деньги?)))
вы просто тогда новичок на вумене и меня не знаете)
удачи вам в вашем большом деле)
Сообщение было удалено
Да, но я в курсе, что её кормят каждый день и выгуливают тоже Ежедневно)) а летом я принимаю в этом участие)и прошлая собака меня "своей" считала, так что для себя можно сказать, выбираю
Сообщение было удалено
Спасибо! Но лучше я все же по знакомым или через каких-то частных лиц, если так на улице не прибредет сама...
Сообщение было удалено
Собаке не объяснить почему вдруг хозяева погрузились в машину и уехали, а собака зимой ночью одна, дом тёмный и чужой человек приходит кормить, не думаю что два раза в день. То есть утром тебя покормили и все, на 24 часа сам. себе предоставлен. Эх, люди. Я свою черепашку одну не оставлю ,а тут собака
Сообщение было удалено
Вы все верно пишите. Я была волонтером в типичном приюте, где собаки утрамбованы и при этом нормальным людям отказывают. Чтобы дали собаку, надо опу лизать директриссе, спрашивать советов, чем кормить и заглядывать в глаза. Если выскажите свое мнение, мол, хочу другой корм или натуралку, она вас сразу пошлет.
Директрисса там - типичная ***, средней степени поражения, есть и похуже. Собак очень жаль. Знаю людей, которые врали и заполняли анкету, как хочется ей (например, писали, что нет детей), чтобы вытащить понравившуюся собаку из этой оппы.
Есть неплохие приюты с адекватными директорами. В Питере это "Полянка". Но таких мало.
Сообщение было удалено
Им надо один раз показать бытовку 3 кв. метра в приюте "Островок надежды" в СПб, где утрамбованы четыре!!! собаки крупного размер. Выгул раз в день 20 минут. Общение мизерное, работников 1-3 на смене и им надо работать, убирать, мыть, готовить, а не играть с собами. Для такой собаки свой хозяин, который общается, гладит, дает еду получше Чаппи (а там только так, самый дешманский корм) и цепь позволяет бегать вокруг будки, а не лежать сутками, плюс прогулки хоть иногда - это счастье.
Сообщение было удалено
Можно было бы поверить во всё это безповодковое перемещение собак, если не знать их психологию. Люди-то, может, собак и любят, но собаки любят устанавливать иерархию с себе подобными. Их же там не на успокоительных держат, чтобы не дрались.
у нас живет в частном доме пес. в голову не придет посадить его на цепь или бросить одного да на пару дней. если кто-то приходит, запираем в вольер, а так бегает по двору. в приютах собакам лучше, чем у таких как автор.
Сообщение было удалено
Чтобы собаки не дрались - их воспитывают. У меня всю жизнь кобели крупной породы были - ни разу ни с кем не дрались. Только скажешь негромко "нет" и все, собака бежит ко мне и не обращает внимания на беснующегося на поводке Буля или стаффа. Вот как то так получилось, что агрессивные собаки, встреченные нами на прогулках все были на поводках. В Европе собак дрючат с самого раннего возраста, чтобы собака была адекватной, доброе равной и очень управляемой. Известен случай, когда усыпили кобеля немецкой овчарки только за то, что он огрызался на чужих людей, когда его гладили. При этом его неделю таскали к зоопсихологу, чтобы он погасил агрессию собаки. У него не получилось и собаку усыпили. Такие там порядки. Там если кто увидит подвыпившего дядю с агрессивным стаффом, то тут же вызовут полицию. Это у нас ругаются, у них сразу полиция и все.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы собаки не дрались, проходят курс далеко не начальной дрессировки. Из всех собак, которых я знаю, не дрались только собаки кинологов!
И агрессия собаки на собаку - это не агрессия собаки на человека, которую вы описали. Совершенно разная основа в психологии животного! - Несравнимые моменты!
Кстати, почитайте их законодательство - некоторые породы собак приравнивают к холодному оружию. Их нельзя выгуливать как болонок.
Сообщение было удалено
Прелестно! Сами не пробовали есть один раз в 2 дня и при этом сидеть одной на цепи?
Пусть без цепи. Просто есть один раз в 2 дня!
Даже в тюрьмах кормят чаще.....
Сообщение было удалено
Во множестве пород зооагрессия - это дисквалифицирующий порок. И сколько у меня было собак ( служебники) ни у одной не было зооагрессия. Ни разу. А я далеко не кинолог, просто собаковод любитель и воспитываю своих собак сама, без всякой помощи инструкторов и кинологов. Правда последняя собака у меня обучается кусачек, ибо для разведения необходимо сдать нормативы, но послушку я делала сама.
Сообщение было удалено
Как вам помочь? Координаты дадите?
Сообщение было удалено
Слышали звон и ... Вы зачем неверные факты придумываете? Научитесь читать и понимать. Какие чужие люди??? Хозяева приходят каждый день. И не через и не раз в неделю.