Гость
Статьи
Про приюты для …

Про приюты для животных

У нас всегда были дворовые собаки, охранные. Для охраны сада, огорода, частного дома. Они сидели на цепи, иногда их спускали побегать и гуляли с ними каждый день. Кормили обычной едой со стола, …

Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, старушка сама виновата. Но в Европе это не важно. Там важна безопасность людей, а при каких обстоятельствах собака бросилась на человека дело десятое. Именно поэтому большинство служебных собак утратили свои рабочие качества. Им там не нужны агрессивные собаки, поэтому даже подготовка немецких овчарок теперь ведется игровыми методами. Вот и испортили этим все поголовье. Теперь найти настоящую агрессивную защитную собаку гораздо труднее, чем игруна и труса.

Тимоха 178/65
Лия

Сообщение было удалено

Ну кота взять с помойки не проблема, а вот собаку- я как-то не решусь, поэтому хотели с приюта, но их условия напрягают! Но я не верю чёт в это, пойду в приют и все узнаю)
Да щенков полно, по весне подкижывают под двери магазинов. И в подъезды. С доставкой на дом, так сказать...

Лия
Тимоха 178/65

Сообщение было удалено

Я не встречала такого, живу в СПб, здесь бродячих собак отлавливают, а если и встретишь, то только больших уже, я боюсь к ним подходить- только с далека подкармливаю и отхожу)

не-автор
:гостья

Сообщение было удалено

Вольер, если гости, в остальное время во дворе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обобщайте, европа большая и разная.
в моей западноевропейской стране собаки на улицах только на поводке. в продуктовые магазины с собаками нельзя входить вообще. а еще налоги на собак, и для проезда в транспорте собакам покупается билет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пишу про то что вижу в Швейцарии, Италии, Франции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в какой стране живете?Интересно, ибо у меня сейчас собака и я летом планирую взять собаку с собой в поездку. Хочется лучше узнать, к чему быть готовой в разных странах.

Гость
не-автор

Сообщение было удалено

А если собака совершит подкоп и сбежит? У нас в деревне у соседей много раз собаки сбегали таким образом. Одну просто раскатало на дороге грузовиком буквально через пять минут побега.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

на авито полно щенков отдают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забор крепкий делать и бетон под забором.
И ничего грузовикам гонять....

Гость

А в Греции никто не знает, как обстоят дела с собаками? Можно без поводка гулять или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот кому охота нормальный забор переделывать, деньги тратить, огород или клумбы с цветами портить ради собак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше посадить живое существо на цепь?
Сами посидите на цепи.....может тогда клумбы не так жалко будет...
А дети вам газон не портят? Клумбы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в продуктовые магазины в швейцарии нельзя входить с собаками никому, кроме незрячих, у которых собака - поводырь. все.
даже во многие непродуктовые собакам вход запрещен, но не во все, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такой магазин Бонжени в Женеве, типа ЦУМа в Москве. туда можно, лично видела, как на 1 этаж в бутик Шанель этого магазина пришла дама с собакой. Причем, собака типа лабрадора ( по размеру)

Гость

к 67. в германии то же самое, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про себя пишу, у меня собака в квартире и в доме живет и без меня носа на улицу не кажет. Я про обычных людей, которые заводят собак не потому что любят их и без них жить не могут, а чтобы охраняла дом и вместо звоночка была.

Гость

Автор, ищите лучше собак, которые потерялись и находятся на передержке у людей временно, тех, которым ищут новых хозяев. Или на авито смотрите, бывает щенков пристраивают и т.д. Или подберите кого-то сами. У меня всю жизнь подобранные собаки и коты жили, но я никогда с приютами не связывалась. У них там договора, отчитываться надо постоянно, названивают, мешаются и т.д.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Какие вы молодцы.С уважением отношусь к людям,которые берут беспородных животных.У нас дома породистый кот(единственный породистый за всю жизнь) и к нему в нагрузку обычный кот, и еще собака дворянка ))).Любим всех одинаково.

Гость

Но я приезжала в деревню со своей собакой, и то пришлось днем привязывать на длинный поводок, ночью в дом забирать. Хотя она и на поводке чужую курицу приговорила. Свои собаки там все на цепи сидели. На охоту или побегать выпускают их. Цепи длинные, раздолья побольше, чем в стандартной квартире. Чем это хуже вольера 2х2 метра, мне не понять. Да и нереально без цепи... Ладно, клумбы, огород, но дорога, мужики пьяные, курицы ходят где попало, овцы, звери дикие, лисы, к примеру, бешенство, ну вот оно надо... А где у нас кто-то видел деревни с бетонным забором?

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Ну я с детства таскала домой котов с помойки и жили они у нас долго и счастливо, а теперь вот решили приюту помочь, взять собаку и кота, но вот тут пишут, что не очень-то они и отдают своих питомцев, но посмотрим, как на самом деле будет, я думаю они наоборот рады будут отдать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в лес не хожу! Я в городе живу, город миллионик и все загажено вашими собаками!! Вас задело, что начинаете огрызаться? Убирайте лучше за собаками, не все их любят, не все хотят смотреть на гадящих собак, вы это, собачники понимаете? Почему собак живущих в частных дворах выпускают гадить на улицу, мне под забор? Ни кто не сказал, да, я убираю, за своей псиной какашки! все стали огрызаться, сравнивать людей и собак, это вообще тупизм...

Автор
Карамелька

Сообщение было удалено

О породе речь не шла. В приютах есть и дворняги. А Вы двуличны) дворнягу с помойки значит можно на цепь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите?? Конечно каждый день.

Гость

Потому как собаки на цепи мало живут. Вижу по соседям - меняют каждые лет 5. Либо сбегают, либо умирают.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

И меня поражают. Отписавшиеся наверное из тех, кто спят с собаками и едят из одной тарелки. Ничего не имею против, но вообще-то основные хозяева уже люди за 50 и они не понимают такого подхода. Им нужна собака для охраны. Почему если на цепь, то сразу живодеры??? Есть все необходимое: где спать, что есть, где гулять. Странные какие-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А где я написала, что собаку бросают? С ней рядом не живут зимой вот и все! А приходят каждый день погулять и покормить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В другой области живем. Спасибо за ответ, буду знать, что где-то дают на цепь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не все на свои дачи ездят из Москвы, у кого-то дачи рядом!

Автор
Лия

Сообщение было удалено

Волонтеры не считают хорошими руками тех, кто кормит, гуляет, не обижает, но держит на цепи( предпочитают отдавать в квартиры, где потом новые хозяева жалуются, что воет собака или диван грызёт и сдают обратно в приют. Но что волонтеры, вот форум как обозлился. Скорее всего опять с улицы возьмём или по знакомым будем спрашивать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и делали раньше) хотела выбор чтоб больше был, но ну эти приюты...) просто не понять, жалуются, а в семью не отдают по каким-то причинам. Только в идеальные условия. Мне кажется, в приюте все равно хуже( тут же хозяева, да, они не сюсюкаются и не трясутся над псом, но ухаживают, любят...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мои родителям уже за 70. и они не понимают вашего подхода к собакам - на цепь. Наша собака - член семьи, а членов семьи на цепь не сажают. ( в нормальных, не маргинальных семьях)
Днем собака бегает по участку, а ночью прекрасно спит в доме на диване. Но, если кто-то подойдет не то, что к двери, а к калитке на даче, то сразу же реагирует и лает, хотя за минуту до этого мило храпела.
И собака у меня огромная. достаточно того, что ее днем видно на участке, желающих зайти нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

домой собаку забрать не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же ни разу не лечили кошек, выпавших из окна со сломанными лапами, вывернутыми челюстями, с отбитыми внутренностями, вылетевшими от удара глаз. Вам ведь пофиг, что таких кошек СОТНИ каждое лето сыплется волонтерам. А бывшие хозяева от таких кошек сразу отказываются - им видите ли не на что лечить животных. А сколько кошек погибают зажатые между створками пластиковых окон вам тоже не известно, конечно же. Погуглите в гугл картинках - мертвых кошек, висящих между створками окно в интернете сотни. И подберите хотя бы однау такую кошку, вылечите ее, выходите на сумму около пятидесяти - восьмидесяти тысяч, а потом отдайте в пе6рвые попавшиеся руки, которым на кошку пофиг. Эта ***** - другую возьмем - их же много. Бесят такие *****, как вы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нам не нужна собака для квартиры! Поэтому конечно нет, не пробовали!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем Вы мне навязываете Ваше мнение? Мне все равно, пусть она хоть с Вами в обнимку спит. Есть люди, для которых собака это собака. А не член семьи. И не воспринимают они собаку дома! Чем приют то лучше??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы - приюты многие не лучше, конечно же. Но те, кто собак спасает и лечит - они хотят гарний, что животному будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем в приюте. Поймите это пожалуйста.

Гость

гарний - гарантий

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Собака либо нужна, либо нет. Собака это живое существо, которое вы бросаете на полгода.

Автор

Чем лучше условия, где собаку или кошку то один передерживает, то другой, то в клетке она сидит или как в приютах? Все бегают где попало?
Или когда собака или кошка имеет одних хозяев всю жизнь и они её не выбросят, если она им что-то подпортила, не вернут в приют обратно, но она просто никогда не будет жить в квартире? А будет жить в будке, получать миску воды и еды, прогулки со своим одним хозяином(и членами семьи), а не каждый раз с разными? Смотрю в приютах на фото, не нашла там довольных морд. А вот у нашей собаки была такая, хоть и на цепи. Ну а зачем тогда удивляться и сетовать, что годами питомцы в приютах сидят? Поставили такие условия, что и правда лучше с помойки взять. Или у адекватных людей частников.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

очень надеюсь, что в вашей жизни появится человек, который будет вам очень дорог и нужен, а вы ему ровно на полгодика для определенных целей.
Тогда поймете, что испытывает живое существо, которое брошено и сидит на цепи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

самое дорогое, что есть для нашего пса это быть рядом с хозяевами и общение с хозяевами, хоть на диване, хоть на улице, хоть где.
Вы абсолютно не понимаете психологию животных. хоть фильм про Хатико посмотрите....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит бросаете? На работу вот уходите, тоже бросаете? Она нужна. Для охраны! А не для того, чтобы её ублажать. Видьте шире, пожалуйста! Кому-то собака прежде всего друг, а нам прежде всего охранник. Есть возможность-ходит с нами за грибами, ягодами. Но основное время она охраняет! что тут не понять?

Лия
Автор

Сообщение было удалено

Мда, странные понятия, такое ощущение, что какие-то фанатики эти волонтеры, но я в это не верю, пойду сама узнавать!) Всегда считала, что собаке не место в квартире, загородный дом- самое то, мы правда планируем в доме уголок для собаки, что бы сразу знала своё место и на диване, а так же за столом- этого не будет точно) Вообще в группах всяких пристраивают бездомных животных, там точно не будет никаких заморочек.

Автор

[quote="Гость" message_id="59942532"]АвторГостьмои родителям уже за 70. и они не понимают вашего подхода к собакам - на цепь. Наша собака - член семьи, а членов семьи на цепь не сажают. ( в нормальных, не маргинальных семьях)
Днем собака бегает по участку, а ночью прекрасно спит в доме на диване. Но, если кто-то подойдет не то, что к двери, а к калитке на даче, то сразу же реагирует и лает, хотя за минуту до этого мило храпела.
И собака у меня огромная. достаточно того, что ее днем видно на участке, желающих зайти нет.
Ну и зачем Вы мне навязываете Ваше мнение? Мне все равно, пусть она хоть с Вами в обнимку спит. Есть люди, для которых собака это собака. А не член семьи. И не воспринимают они собаку дома! Чем приют то лучше??
очень надеюсь, что в вашей жизни появится человек, который будет вам очень дорог и нужен, а вы ему ровно на полгодика для определенных целей.
Тогда поймете, что испытывает живое существо, которое брошено и сидит на цепи.[/quote ой все понятно, правильно мне выше написали про повернутых

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И??? Я даю условия ежедневного общения с одними хозяевами всю жизнь, а волонтёр говорит нет, в приюте без хозяев лучше, чем у меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы тоже не правы. Думаете собаки, которые работают в охране, на зонах или в милиции лучше живут? Думаете у профессиональных спортсменов, которые готовят собак для спорта очень жестко, иногда даже очень жестоко с применением ошейников и ковриков с шокерами, строгачами и стеками и для которых собака - это спортивный инвентарь - думаете там лучше? Многие собаки выводились ДЛЯ РАБОТЫ. И охранять дом - это одна очень даже неплохая работа для собак. По крайней мере у собаки есть еда, вода, место для отдыха и ответственные хозяева. Я как то видела рабочую собаку. сидящюю зимой в тридцатиградусный мороз в бетонном блоке. А весной и осенью в грязи и воде почти круглосуточно. и это считается нормальным для рабочей собаки на охране ведомственного обьекта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кого она охраняет, если вы не живете в этом доме?

Автор
Лия

Сообщение было удалено

а чему не верите? На цепь мне сказали- отдаём, но очень неохотно. А если у Вас вольер, Вам может и дадут, но да, они будут потом просить фотки как там пёс живёт. Не, я все) я отрекаюсь от этих приютов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не видела ни одного кинолога, который бы относился к своим собакам, как Автор относится к своей. Я говорю о кинологах МВД.
далее, вы не видели, как плачут над своими погибшими собаками спасатели....

Предыдущая тема