Гость
Статьи
Про приюты для …

Про приюты для животных

У нас всегда были дворовые собаки, охранные. Для охраны сада, огорода, частного дома. Они сидели на цепи, иногда их спускали побегать и гуляли с ними каждый день. Кормили обычной едой со стола, косточками. Никаких кормов. Обычная будка, никаких изысков в общем. Круглогодично в этом доме мы не проживаем, поэтому зимой собака просто навещалась, кормилась, выгуливалась. Последняя собака умерла от старости. Нам нужна снова собака, чтобы лаяла иногда, когда кто идёт. Я решила просмотреть бесплатные предложения приютов и несколько удивлена. Они вроде бы жалуются, что каких-то собак или кошек никто не берет, а они уже выросли, в приютах нет денег на корм и лечение. Но при этом собак они предпочитают отдавать тем, кто будет с них пылинки сдувать, обязательно в квартиры! То есть на цепь в непонятные условия если отдадут, то редко какого пса. Хотя у нас есть всегда еда и у него будут полноценные хозяева(которые кстати в отличие от тех, кто берет в квартиру, не собирается его возвращать, какой будет, такой и ладно уж). Объясните мне логику приютов? Чем собаке на цепи так уж плохо и хуже, чем в приюте?

Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Карамелька

Я бы вам тоже никогда собаку не доверила. Ищите по помойкам дворняжку.
Собака на цепи с ума сходит, вас бы привязали. Во-первых, цепь душит собаку. Во-вторых она сидит в одиночке метр на метр. В-третьих, собака может запутаться. Н-да со стола животным совершенно не подходит, для них готовят специальные натуральный корма, либо берут сухие. В туалет она у вас куда ходить должна? А побегать, нагрузку получить?
Вы ужасные люди. Вам плевать на животное, лишь бы пьянчуги думали, что у вас цербер и ваш ковер пыльный со стены не сперли.

Гость

Собаке на цепи плохо, да. Очень плохо. Собака-стайное, социальное животное, ей надо бегать, охотиться, общаться. Они и лают на цепи не от хорошей жизни.
В принципе на этом тему можно закрывать.

Асти

Ой девочки, у автора собака еще и зимой одна живет во дворе! Автора на цепь

Карамелька

Приюты и волонтеры душу в своих питомцев вкладывают и хотят для них найти любящую семью. Животные они ведь как вечные дети, им и ласка нужна и любовь, и поиграть. Собаки умные социальные животные. А такие как вы.. Своего ребенка на цепь посадите, пусть брешит погромче, воров отпугивает. И кормите его отбросами, чтобы побыстрее печень и почки сели, да еще и в антисанитарии.

:гостья

у нас дворовой пес тоже на цепи а как иначе?

Гость

Можно подробнее про фразу - "Круглогодично в этом доме мы не проживаем, поэтому зимой собака просто навещалась, кормилась, выгуливалась"
Как часто навещали? Кормили? Каждый день? Раз в неделю? Раз в месяц?
А в ваше отсутствие - кто собаку кормил? гулял? Навещал?
И что за действие - навещать собаку???
Хуже живодеров, честное слово. Я бы никогда вам собаку не доверила, даже на полчаса....

Гость

И как часто зимой вы навещали и кормили собаку? И вы 5 кг еды до следующего приезда наваливали с будкой, что ли?

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Согласна на 100%

Гость

ужас какой-то! душа болит за всех ваших бедных животных, которых вы раньше в будке в холоде голоде продержали. теперь еще одного угробить хотите

Лаура

Наверное, жить в маленькой клетке приюта всю жизнь тем, кого не взяли, лучше.

Гость

Отписавшиеся, похоже, никогда в деревне не были. Сколько раз видела во дворах провод натянут метров 10, вдоль него собака на цепи бегает, уж побегать ей точно места хватает. И где корма профессиональные бабульки деревенские покупать будут-в сельмаге ? И, главное, на какие деньги? А охранник дома и двора нужен. Так и живут. Не говорю, что это хорошо, но такая жизнь.

Анна

Автор, ответьте как часто вы навещали собаку, отпускали гулять с цепи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как часто бабулька, живущая в деревне, навещает свою собаку, живущую во дворе на цепи?
Вы вообще понимаете, что здесь написали?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да разводка обычная, ничего на не ответит.

Гость

Себя просто на цепь посадите, а мы у вас спросим, чем вам так хуже, чем в заботе, любви и ласке волонтёров в приютах

Анна

Поражают местные отписавшиеся. Собак заводят в частных домах для охраны на цепь, кормят тем, что сами едят. Нормальные люди как тут выше написали протягивают прут вдоль которого собака бегает, или раз в день отпускают с цепи погулять.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

нормальные люди собак на зиму не бросают одних.....

Гость

Гость 13, я написала только о том, что не всегда собаки едят профессиональные корма и живут в теплых квартирах. Про бабульку-каждый день суп варит собаке, из того что и сама ест. Создайте тогда условия всем поголовно деревенским собакам, а не набрасывайтесь на автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь идет о том, что нельзя бросать собаку в будке и изредка ее навещать...
Вы читать умеете?
что бабка и собака в деревне видятся каждый день, собаку кормят каждый день и т.д.
Речь шла не о супер-пупер кормах... и итальянской мебели для собаки....

Гость

ужас люди! вы повернулись на собаках, это просто животное и ни чего не случится от домашней еды, со стола. На вас деньги зарабатывают, пора бы уже прекратить это поголовное собаководство, или закон принять и штрафовать, за то что гадят псинки под деревьями, на обочинах, жутко и мерзко на это смотреть. Любите своих собак - убирайте за ними!!

Гость

А я хотела как-то взять собаку из приюта в квартиру, так мне и то не дали. Стали отговаривать! Типа они не приучены к квартирам, она у вас будет выть ночью, скребстись в дверь, ходить по плите, бояться лифта, а на прогулке вообще убежит! Странные люди в этих приютах.... Вот звери там и живут годами.

Гость

Ну кто же знает что имеет в виду автор под "полноценными хозяевами"..

Асти
Гость

Сообщение было удалено

осподи, если бабка не в состоянии собаке корм купить, то что там у нее воровать-то дома? что ее собака охраняет? сундук с пряниками?

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Сама животное. Люди гадят не меньше собак, у меня под окнами снег растаял, так там окурков и больше, чем какашек собачьих

Гость

В каком регионе проживаете? Есть у нас передержка в городе крупных собак (среднеазиатская,кавказец, близкие метисы) их отдают как раз на цепь. Но там нужно анкету заполнить. Если вы живете в Свердловской области, могу дать координаты передержки.

Гость

А как собака в -20 на улице жила? Или у неё все же был свой отдельный вход в тёплый дом?
Сажать собак на цепь - это средний век. У вас дача или деревня. Вы приезжали каждый день кормить и воду менять? Попробуйте представить себя на месте собаки и я надеюсь вы все поймёте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если алабая или кавказца на зиму бросить одного сидеть на цепи и изредка навещать, то я вам гарантирую, что при втором-третьем НАВЕЩАНИИ, собака загрызет навещающих ее хозяев.
И правильно сделает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в лес хожу со своей собакой, так там людских какашек в сотни раз больше, чем собачьих, под каждым кустиком, в каждом овражке насрано людьми. А так же все завалено бутылками, пакетами, стаканами и прочим мусором, который будет разлагаться сотни лет, а собачья какашка разложиться за пару месяцев. Почему вы ***** не убирает за собой? Все леса, реки, озера загадили. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну скорее всего и там им собаку не отдадут. Там тоже очень строго. Но собак отдают именно на цепь, ибо собаки таких серьезных пород легко могут сбежать и натворить дел, за что их просто пристрелят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы давно были в Европе?))) Я что в Германии, что во Франции, что в Италии, что в Чехии встречала до фига собак без поводков и намордников просто в парке или в тихом переулке. Там собак все любят и никто не орет на хозяев с требованием одеть намордник.

Лия

С приютами не сталкивалась, но мы собираемся приобрести загородный дом и взять из приюта собаку и кота, для собаки будет отведено место в доме, а вугуливать будем на улице, про будку как-то не думали, наверное, собаке в таких условиях будет плохо.( Честнр говоря, думала животных с радостью отдают в хорошие руки, разве нет? Нам порода не нужна, хотим простого дворянина и обычного кота)

Гость

Собака должна жить во дворе,дома на диване ей делать нечего, люди затем и заводят собак чтоб они во дворе, на цепи тявкали, а эти волонтёры приютские пусть не удивляются что никто не хочет забирать их беспородных двор-терьеров на диван и никто не собирается кормить их элитным кормом который стоит в 1000 раз дороже этих самых двор терьеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. По полгода живу в европе, видела тысячи собак без намордников и поводков. Намордник это вообще исключительно в ветклинике. Поводок, если собакой в транспорте или пришел с собакой в магазин или ресторан ( в европе можно). И никто не голосит, не истерит, не пугается и в конвульсиях не бьется.
А за оставление собаки на улице на цепи без еды и воды в Европе ОГРОМНЫЕ штрафы, а также может быть и реальный срок.

Лия

Ещё хотела спросить, а чем нужно будет кормить собаку из приюта, корм, или готовить что-то специальное? Хотим уже взрослого взять, но привыкнет ли взрослый пёс к новым хозяевам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свое мнение не надо выдавать за правило. Где хозяин захочет, там собака и будет жить. Мои собаки всегда жили и живут в доме, спят на диване и никого этим ( меня и мою семью) не раздражают. И ваше мнение меня мало интересует.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Хорошие руки - это те, которые берут кастрированных животных без свободного выгула (особенно кошкам) на хороший корм премиум класса, с обязательными прививками животным и регулярной обработкой от клещей, блох, глистов. В свое собственное жилье с сетками на окнах. Они могут приехать в любое время и проверить животных. Требуют регулярных фото отчетов по инету. И конечно же заключается договор с приютом
Нарушение хотя бы одного пункта прописанного в договоре воечкт за собой изъятие животного.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

. Привыкнет, не переживайте. Если вам отдадут конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какой стране вы живете?
И где должен быть привязан пес, если человек живет, например, в центре Парижа? У Лувра?

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьёзно?) Ну про кастрацию и обработку понятно, но про приехать в любое время- это слишком, не слышала такого и корм премиум- класса, а в приютах разве этим кормят? У нас у подъезда висит объявление, что требуются в приют- крупа для собак и корм для кошек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ваша знакомая совала руки к незнакомой собаке? Кто разрешил гладить чужую собаку без разрешения?
знакомая сама виновата, нечего лезть...
И получается, что собака бежала без поводка и намордника и никого не трогала, пока вашей знакомой не приспичило ее потрогать.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Неужели могут ещё и не отдать? О_о, ну тогда проще просто с улице подобрать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж не говорю, что таких случаев не бывает. Я думаю, вдумчивые и практичные европейцы не отпустят без поводка собаку, которая может ослушаться и причинить вред кому бы то не было. Поэтому там никто и не боится собак. Собака без поводка = послушная, управляемая и безопасная собака. Но бывают и исключения, конечно. Редко, но бывают.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

всегда в приютах говорят и пишут и предупреждают, что животные отдаются с дальнейшем отслеживанием их судьбы.
Про корм премиум -класса это перебор, но и одной кашей тоже кормить нельзя.

Тимоха 178/65

Пфф, с таким подходом проще питомца с помойки принести. И ни перед кем не отчитываться.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в связи с историями про живодеров- это хорошо даже, что отслеживают., да и срывать нам нечего. Только удивило, что пишут, что отдают животных только в квартиры, это странно, мы наоборот в квартиру не хотим животных- это мучения для них и для нас, а вот в загородный дом- с удовольствием возьмём)

Гость
Лия

Сообщение было удалено

приюты разные бывают. Бывают вообще черные приюты, где животных морят голодом, а деньги идут на личные нужды, а корма продаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите про приют эко бано

Лия
Тимоха 178/65

Сообщение было удалено

Ну кота взять с помойки не проблема, а вот собаку- я как-то не решусь, поэтому хотели с приюта, но их условия напрягают! Но я не верю чёт в это, пойду в приют и все узнаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я живу в центре Парижа, то где мне надо привязать пса? и главное - зачем?
Справочно: живу в Женеве, собаки ходят без намордников даже в ресторанах и магазинах. Никто не истерит на эту тему. Наоборот, не дай бог собачку обидите!!
В ресторане, особенно летом или в магазине, первым делом собачке миску воды принесут, поскольку жарко!

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это приют явно не чёрный, когда по тв ещё показывают, там тоже собакам варят крупу с какой- то мясной подливой, я не верю, что приюты кормят животных премиум- кормами) Но сама готова своего питомца этим кормить, если надо)

Предыдущая тема