У меня есть кот. Он беспородный. Ему уже шесть лет , к тому же он глухой от рождения. Он постоянно лезет на стол , хотя знает что ему нельзя (мы же едим за этим столом). Как его отучить?
Мандюлей хороших коту!
Да и пусть сидит ,жалко тебе ?он уже взрослый ,не переучить
Они все сидят, и породные, и беспородные, и глухие, и немые - все. Просто те, кто поумнее, знают, что можно тапкой по джопе, и не палятся, а ваш валенок не смекалист. Сгоняйте, стол протирайте и не парьтесь, если котэ домашнее (а куда глушне не домашним быть?) не такую уж и дикую грязь он вам на стол занесет.
Мой котег непушистый очень умный, но тоже лезет на стол, хотя знает, что низзя. Один раз вообще хохма была. Я поставила тарелку с супом на стол и отвлеклась на минутку. Слышу, кот что-то жрёт. Смотрю, мой котег сидит на столе и смачно жрет суп из моей тарелки. Хотела его наказать, но как только посмотрела на эту усатую милую морду, вся злость прошла.
Наверное это у них инстинкт охотника - залезть на стол, чтобы что-то добыть. Они знают, что низзя, а все равно залазят.
Может он голодый у вас? моя кошка лезет на стол, если я ее мало покормила и она есть хочет
знаете, когда вас нет дома, он стопроцентно сидит на столе, я поэтому свою не прогоняю, просто тщательно мою стол перед едой. а вообще попробуйте чем-то цитрусовым стол протирать, уголки намазать эфирным маслом. коты не любят апельсинки.
Бывает. Наш породистый, британец. Когда пришли в питомник его забирать нагло сидел на столе и жрал печенье из вазочки. Уж очень деловой был, поэтому и взяли. Дома на стол не лезет, ибо нет его. Если едим на кухне, раздвигаем. Втихую лопает у меня из тарелки пока муж не видит. А на другие столы когда хочет тогда и залезает, несмотря на наличие у него персонального кресла. Можно конечно ему выразить порицание но ненадолго хватает. У меня кстати есть подозрение что подслеповат, и глаза в темноте светятся ее зелёным а красным
Брызгайте водой. Я так своего отучила драть мебель. Хватило трех обливаний. Точнее оббрызгиваний
Сообщение было удалено
ну да, а то место, что под хвостом по столу елозит, выходит, тоже непротивно, так пища-то тоже была домашняя?
Автор, поверьте, когда вас нет дома, он где только не лазает и не сидит. Поэтому правильно написали выше-протирайте стол и не парьтесь)
Мой кот знает, что ему нельзя на стол, но пару раз за 12 лет был замечен развалившимся на нем. Для нас самым действенным средством объяснить что-то коту есть пульверизатор. Держите его наготове, и если котейка провинился, незамедлительно стреляйте в него струей воды.
Сообщение было удалено
Бульмастифа себе на стол посади! Иди/oтинo!
У меня тоже сидят. Уже даже и не ругаю, надоело. Один фик бесполезно, сгонишь - через минуту опять лезут
Сообщение было удалено
у иных коты почище некоторых людей. У нас вон пол-офиса руки после толчка не моют
Покормите уже котеечку,он кушать хочет. А там можно ,,побить,, газетой свёрнутой или веником - они это хорошо понимают и вреда точно не нанесёшь.Только не обижайте и не бейте всерьёз,не делайте больно .
А мой уже слишком толстый, до стола не допрыгнет )))))))
А у нас прямо во время обеда на столе сидит вместо вазы )))
А нам что? Мы же еду на стол в тарелках подаем.
Сообщение было удалено
он глистатую дырку об стол трет, а вы потом ручки туда кладете, и вилочку ко рту поднося, его жопные молекулы и глистов яйца успешно летят к вам в эти самые тарелочки.
Коты любят сидеть на возвышенностях, может ему на подоконнике место устроить - там интереснее, в окно смотреть можно.
Я вот уверена была, что моя кошечка не такая, никогда по столам не лазит, а как-то проснулась часов в 5 утра, лето было, рассвет, глаза приоткрыла, смотрю через ресницы, не шевелясь, а моя красавица в рассветных лучах беззвучно ходит по кухонным столам, как призрак.
Сообщение было удалено
ахахаха! Большинство котов по утрам проводят ревизию кухонных столов. Пока хозяева спят и это не видят.
Сообщение было удалено
запретный плод сладок))) а мой кот ничего кроме сухого корма не ест, даже мясо не хочет, худой, не знаю чем откормить
Сообщение было удалено
я прочитала где-то советы, что надо положить фольгу на стол, что-то гремящее или скотч. Кот прыгал на стол и я на ночь положила скотч, мама рано встает и скотч от него отклеила, после этого он больше не лазил на стол. Хотя, может ночью и лазит, мы ведь спим и не видим)
Когда у меня был кот , то такой впечатление было, что он не знал как по полу ходить. Прыгал на кухне со стола на стол. Но он у меня домашний был и как член семьи, ни я ни муж не ругали нисколечки. Когда приходили гости, то он первым делом ложился на стол и спал там. Как то мама пришла в гости и увидела этот по её разумению ужааас, решила его спихнуть со своего коронного места, так он её подкараулил и прям вгрызся в её ногу.
Не понимаю все живут в студиях что-ле? Или дверей на кухню нет, у меня кухня всегда закрыта, от хвостатых на всякий случай. Но эта парочка у меня любит гулять по шкафам, где их никто не достанет
Сообщение было удалено
Кто встаёт на задние лапы, тянет ручку вниз. Все, путь на кухню открыт.
Сообщение было удалено
Молодца, так он и холодильник очистить может?
Сообщение было удалено
Силёнок не хватает дверцу холодильника открыть, так бы давно обчистил и не мяукнул бы ))))
Выход есть!пользуйтесь подносом!я на поднос ставлю чашку ,тарелку и сажусь за за стол даже не протирая! И пусть себе сидит.
У меня сфинкс, тоже лезет на стол. Ругаем, но все равно лезет) Иногда сразу убегает, как я увижу и заругаюсь, а иногда сидит и смотрит, что аж смешно становится. Я перед едой просто хорошо протираю стол.
Наш тоже сидит на столе, при чем что и тапком получает и водой с пульверизатора) он не голодает - ***** уже на подоконник не помещается)) думаю просто ему нравится сидеть на столе, потому что от туда лучше обзор. А еще он любит лежать на столе))
Наша кошка втихаря запрыгивала на стол и тянула из вазочки печенье, перед этим основательно поев) со стороны можно подумать, что бедная Кица не кормлена) или сесть на стул и лапой с когтями зацепить кусок ветчины с тарелки, стянуть на стул, на пол, протянуть по полу, повалять, обкусать, зарыть в угол и сесть рядом с невинным видом. Мы на не шикали и сгоняли, а потом когда старенькая стала уже и не гоняли, нет Ее уже((((((
А у меня бегают по столу... А стол - белый, на нем потом следы кошачьих лап видны! Я в общем не парюсь, протираю перед едой и все. Автору правильно сказали, пульверизатором и не оставлять еду на столе в свободном доступе. Ему незачем будет туда лазить и он перестанет. Мои лазят потому что стол перед окошком, им посмотреть надо
Сообщение было удалено
Эм... причём тут Минск???
За ответы спасибо)