Гость
Статьи
Помогите выбрать …

Помогите выбрать собаку!

Добрый день! Выбираем между золотистым ретривером, хаски и белой овчаркой. Хотелось бы услышать мнение владельцев. Живем в квартире, собака первая, так что хотелось бы легко обучаемую. Так же в …

Элла
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Я считаю, что тут нужно отталкиваться от ваших возможностей как финансовых, так и физических. Собаки все разные: лабрадоры заслужили звание более семейной собаки, овчарка более сторожевая, хаски это собака, которой будет тяжело в наших климат.условиях. Это все стереотипы, те же хаски спокойно адаптируются у нас, т.к. разводят их в нашей стране, владельцы питомников знают свое дело! Овчаркам нужно будет уделять больше времени, в плане развития: дрессировок, выгула, она более активные. Если собака первая, то необходимо учить ее разным командам, есть очень классная книга, где доступно обьясняют что к чему "Дрессировка собак. Теория и практика" Елены Гурнаковой, себе недавно скачивала, чтоб не искали,скачать можно в онлайн библиотеке Литвик.ру, вот ссылка http://litvik.ru . У меня, например, первой собакой был ротвейлер, мне тогда было всего 13, и ничего, ходили на площадку, занимались, слушала только так! И сейчас я не вижу рядом с собой любую другую породу. Кстати, овчарки-самые легко и быстро обучаемые собаки, лабрадоры тоже не отстают, хаски более упрямые, хотя, это индивидуально все) Удачи Вам в выборе друга!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: