Гость
Статьи
Забота о коте

Забота о коте

Вопрос к заботливым хозяевам домашних животных, сдаёте ли вы в профилактических целях кровь на анализы у кошек или собак?у меня кот с приюта, до этого не понятно где жил, чем питался...очень волнуюсь ща него...сдавали кровь только раз, но думаю что стоит повторить...и по возможности хотя бы раз в два года повторять, помимо прививок

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, и даже прививки не делала. Кот здоровый и домашний, на улице не был ни разу. Врачам, в т.ч. ветеринарам не доверяю

Лисик

профилактически ходим раз в год на осмотр. кровь сдавать, думаю, стоит только в случае жалоб, так как это огромный стресс для животного

Гость

Я ветврач. Крепко обнимаю и большое человеческое спасибо вам от всех ветврачей.
Большинство болезней животных-от безответственности хозяев:не так кормили,не так содержали,не так воспитывали... и здесь не столько их вина в том,что не так делали,а в том что не заметили первых звоночков болезни:небольшие изменения внешнего вида,поведения...а с ходом времени болячки накапливаются и ветврачам приходится лечить не просто понос,а вирусную инфекцию,осложненную бактериями,в сочетании с дистрофией печени, хронической почечной недостаточностью и др. Все эти болезни могут протекать почти незаметно долгое время...вот для предупреждения и желательно сдавать анализы. Общий анализ крови,общий анализ мочи,биохимический анализ крови-покажет наличие воспаления в организме, отклонения в обмене жиров,белков,углеводов,витаиинов и минералов(смотря на что сдаёте конкретно,показатели утосните в ветлечебнице),фекалии на глистов. Если кот чувствует себя нормально-можете 1 раз в год сдавать,не чаще. Остальные анализы(на вирусные,бактериальные инфекции и др.) сдавайте после обращения к вету,если животное заболело;многие животные-пожизненные носители возбудителей некоторых болезней,но для них это уже не опасно,болезни не будет.
Вакцинации-против вирусных болезней обязательно;их лечение очень дорогое, не всегда эффективное,и нередко имеет побочные эффекты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня, конечно, извините, но моя собака умерла от онкологии.Весь шейный отдела и позвоночник. Собаке было уже трудно вставать, чтобы встать и идти на прогулку, аж выл от боли при вставании...
Так вот, за неделю до смерти у моего пса был идеальный биохимический анализ крови.....

Художник

А кровь под наркозом берут у собак?

Rrow

не вожу кота к врачам, считаю главное кормить примерно тем же чем маленький хищник питался бы в природе, то есть в рационе должно быть и мясо и зерновые крупы и травку ему выращиваю для чистки желудка. ну и поменьше искусственного корма, хотя грешна, даю иногда.. а все нездоровье у домашних животных думаю от неправильного питания, дают им всякие вредности со стола либо искусственный корм, я ему почему-то особенно не доверяю, вот они и болеют..

Гость

Моего кота котенком подобрали с улицы. Никакие анализы не делали, прививки тоже, кот домашний, на улицу не выходит. Сейчас 12 лет, с учетом почтенного возраста думаю показывать кота ветеринару раз - два в год, но на самом деле... никак не соберусь, страшновато туда его возить, чтобы чего не подхватить. Пока все хорошо, не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем проблема анализ мочи дать? и никуда возить не надо
когда будут признаки - лечебными кормами уже не обойдешься

только по необходимости. просто так не мучаю животное.

Злая

Ох. На всех котов раньше было как-то по фик. Не я заводила и все такое. А вот нынешний. Ну не знаю, что в этой животине не так. Зацепил душу так, что прямо ой.. И к врачу мы ходим, и прививки делаем. И причесываемся. И в тазике моемся. Просто это такой кот.. Да, вчера были как раз у врача. Она ничего делать не стала, ушки посмотрела, клыки, шерсть, прививки сделали. А вот была дама с котом сильно взрослым, таким бойцовым - видно по морде. Живем в ПГТ у многих коты не кастрированы, такой боец, у него анализы брали. Значит доктору что-то показалось подозрительным.

Гость

Мою кошку невозможно не водить к врачу, она паникерша. Чуть больно лапке, носит ее перед собой, всем видом показывает, что болит. У врача ничего не находят. Не сходила в туалет вовремя, все!, почти умирает. Опять к врачу, опять ничего страшного у врача, кроме прививок, бываем несколько раз в год. Ее там уже все знают. Анализы тоже сдаём, потому что вечно пугаемся, что что-то плохо.
Кормлю натуралкой. Мы живём у моря, может быть поэтому она предпочитает креветки. Врачам верю.

Гость

У меня 2 кота.Кот-выслоухий шотландец и кошка невская маскарадная.К врачу водила кошку один раз-стерилизовать.Кота 2 раза.Взчли его рано очень,не какал 4 дня.И второй раз-кастрировать.
Не вижу смысла часто водить,сдавать чтото.Темболее если животное выглядит хорошо.По животному сразу видно,когда оно здорово-шерсть блестит,лоснитца,активное,игривое,ест с аппетитот,стул оформленный.

Гость

Даже домашнего кота неоьходтмо прививать каждый год комплексной прививкой-можно только не делать бешенство! Т.к.многие инфекции можно принести с улицы на подошве обуви, а кот валяется по полу, потом вылизывает шерсть и может заболеть и даже заразить хозяев-почитайте книги!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: