Гость
Статьи
Отдать ли собаку?

Отдать ли собаку?

Живёт собака метис овчарки. Когда взяли Дина была уже достаточно взрослая 4 месяца и я даже не думала что будут такие проблемы. 1. Когда мы её только забрали она боялась всего! Мы думали что это просто стрес и собака скоро превыкнет к людям. Она боялась каждого человека проходящего мимо!! Да за 2 года к некоторым моим друзьям она превыкла но эта боязнь превратилась в агрессию! Она иногда бросается на людей во время прогулки а собака всё же уже большая, сейчас около 30 кг.2. Когда мы уже превыкли гулять на поводке то я решила попробовать отпустить её и в первый же день она убежала! И теперь убегает всегда если я её не контролирую чтобы расстояние между нами было максимум 2 метра а иначе убежит. 3. Иногда качает свои права в доме. Даже несколько раз кусала меня и довольно сильно что аж следы от зубов глубокие были. Но с этим поведением начали бороться, я растоваться не хотела! Сейчас вы мне наверное скажите " найми кинолога " но у меня нет денег на занятия, занимаюсь с ней сама.Но можно сказать что собака практически идеальна ведь: на команду ко мне отзывается, если к незнакомым людям не подходить то она их не трогает, рядом знает, довольно послушная, игривая.

34 ответа
Последний — Перейти
Мне 40

Жалко собаку

майка

у овчарок слабая психика. агрессию уже не уберёте, можно лишь научиться её контролировать. с немцами вообще заниматься нужно много - эта порода рабочая, чем меньше занята, тем больше с ней проблем. в норме - час-два дрессировки в день и это не считая прогулок, которые должны быть активными и продолжительными.

Гость

4 месяца это не взрослая. Я брала в год собаку дичка. Никаких проблем нет, воспитала и социализировала. Но в квартиру никого не пускает - для меня это не проблема - закрываю в комнате и все. Я бы не отдала собаку.

майка

и нет - 4 месяца это ещё щенок, даже не подросток. так что, уж что у вас выросло - то вы и вырастили, не нужно снимать с себя ответственность за результат

Гость
майка

Сообщение было удалено

Господи, что за чушь вы пишите. Даже с рабочими немцами дрессировщики, берущие их под спорт ежедневно не дрессируют их и не занимаются по 2 часа. Я одного знаю - у собаки ИПО 3 сдано - он занимался с собакой по 15-20 минут в день и раз в неделю на площадке под фигурантом. И нормальная у овчарок психика - пишут всякую чушь люди, видевшие овчарку только на картинках.

Гость

а вы смотрели передачи "переводчик с собачьего" Цезарь Милан? скорее всего нет, иначе бы вы уже поняли, что ваше "воспитание" привело к тому, что ваша трусливая метиска возомнила себя лидером над вами. вы испортили собаку. посмотрите Цезаря Милано как можно исправить ситуацию, он даже безнадежных псин на место ставит.

МИЯ

у меня 4 алабая и вот это проблемно
а у вас фигня
нет желания и не хотите сами приримать решения. вот и пишите сюда.
даже с рыбками есть проблемы.
терпения вам и не только занимайтесь ей, но и не забывайте ласку проявлять
И НЕ СМЕЙТЕ ВЫКИДЫВАТЬ ЖИВОТНОЕ!

Гость

Гуляйте только на поводке. В людных местах одевайте намордник.

Гость

Настя, а собака для вас вещь? Взял, отдал. Вы ее не любите? 2 года с вами животинка живет. Просто интересно стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цезарь Милан - это шоу. Никого не знаю, чтоб в реале помогли кому-то его передачи. Тут надо обладать опытом и характером. Если нет силы характера - то никакой Цезарь Милан не поможет. У меня вон мужа собаки ни во что не ставят. Ни одной команды не выполняют, игнор полнейший. А меня слушаются все, всегда и без всякого напряга с моей стороны. Ну и характеры у нас соответствующие - он добрый, мягкий и слабый, я жесткая, сильная и волевая.

Гость

У меня шпиц такая мелкая ***** (хорошо что мелкая). Купила у заводчицы в возрасте 5 месяцев, меня предупреждали, что она родилась первой и среди щенят лидер, я не придала значение тк это же милый меховой шарик что он мне сделает. Началось с того, что через неделю она начала пытаться иметь мои ноги, потом рычать и огрызаться. Ходили на консультацию к кинологу. На сегодняшний день ей 2 года, в семье (я муж и она) меня признает лидером стаи, НО постоянно прощупывает грани дозволенного и перегибает, рычит, огрызается, делает вид не слушает, а мужа кусает если не так как ей нравится. Стабильно раз в неделю я пытаюсь ее подавить - наказываю, двумя руками придавливаю к полу пока не обмякнет, скалю зубы и тд все что советовал кинолог и вычитала в инете. После этого собака слушается и подчиняется, потом все по новой. Не смотря на все это и плюс как дорого обходится корм и уход за ней, я никогда ее не отдам просто потому что люблю, автор, мы в ответе за тех кого приручили. Терпение и у вас все получится, только представьте как она будет без вас страдать...

Гость

ээээх, я вот над своей бедой тоже думаю - отдавать или нет собаку. но ей меньше года. очень тяжелая семейная ситуация сложилась, соб взаперти сидит, гулять на 5 минут, внимания ему ноль. и я его и полюбить не успела, и то разрываюсь, может перетерпеть полгода-год и все наладится. но что такое год для собаки - это же жесть. а тут у вас даже не знаю.... у вашей вообще велик шанс, что люди не справятся и усыпят ее. или до беды дойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы таких кинологов то находите? ))) Придавливать, придушивать, скалить зубы на собаку - слов просто нет))) У меня истерика. В жизни своих овчарок не придавливала, не придушивала и не скалила зубы - и в дверь они первые проходят, и кушают вперед меня, и на диване спят. И общаюсь я с ними ласково, никогда в жизни не била и не унижала - и один черт - слушаются и ловят любое слово. И ни разу меня никто не укусил и даже не зарычал. Я могу даже кусок мяса спокойно забрать у них из пасти - даже не рыкнут на меня. Что до того, что родился первый - значит лидер - вообще убило наповал. Полнейшая чушь и безграмотность. На форум Пёсик сходите почитайте там темы про дрессировку и коррекцию поведения. Там есть нормальные люди, которые нормально с собаками работают, а не пишут чушь про лидера и как его надо унихзить, чтобы он лидером быть перестал.

Гость

Милый автор, не предавайте свою собаку! Вы- человек, а,значит, уже по умолчанию, вы-хозяйка животному. Не должна собака доминировать. А у вас- именно домнирование собачки над Вами. Почитайте информацию на форумах, как здесь посоветовали. И все же пробуйте позаниматься с кинологом. Два года- уже не щеночек, и нужна консультация специалиста. Гуляйте на поводке.

Тася

Девочки, вы не правы. Если человек не справляется, лучше отдать собаку.

Лика

У меня амстафф- милейшее существо, милейшее, добрейшее, ему уже 10 лет. Заводил сын, который переехал в другой город ,когда Ричу было1,5 года. Собаку мы взяли себе, и он стал членом нашей семьи. Гуляем только на поводке. в наморднике, а зимой- еще и в одежде и обуви (собака со слабым здоровьем, ему 10 лет). с виду- сила и мощь (все таки американский стаффордширский терьер), а по сути- декоративная собака. Были ситуации. когда, казалось, что ВСЕ- "отдам,не могу" (так как лаял в машине как подорванный, сложно вывезти куда-то гулять за город было, так как шумел, волновался. поездка его возбуждала). Но все перетерпели. Во всем виноват человек- в том, что собаки невоспитанные, в том, что они оказываются на улице, плодятся, погибают. Вашей собаке ДВА года- как Вы себе представляете, какая судьба ее ожидает. если отдадите? Как будете спать, спокойно? Мы в ответе за тех, кого приручили, и эти слова- не просо сотрясание воздуха. Это истина. Постарайтесь переломить ситуацию в свою пользу. Успехов Вам! Держитесь!

Гость

Отдать это значит убить. Кому ваша собака нужна? Усыпят через время или отравят. Умрет в мучениях благодаря вам

гость

Не отдавайте!Без вас пропадёт.Если есть у вас душа и сердце не отдадите,не сможете потом себе простить.Взяли на себя ответственность,будьте добры до конца исполнять.Почитайте в интернете,на форум напишите.Только НЕ БРОСАЙТЕ!!!!!

Асти
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сравнили! то овчарка, а то шпиц! У меня помесь овчарка-лайка по струночке ходил, а голый китаец тоже нет нет да тяпнуть норовил,зубы скалил, тоже периодически приходилось показывать, кто в доме хозяин.

Гость

усыпи лучше,она никому не нужна, так еще и опасная для окружющих. не будь зоошизой, будь ответственным человеком.

Гость
майка

Сообщение было удалено

+++
не показали собаке кто в доме главный в этот период, кто "вожак стаи"
автор, у тебя ни денег на воспитание собаки, ни ума - самой форумы собачников почитать чтоб понять как надо себя вести.
вырастили очередного кабысдоха, которого окружающие ненавидят из-за хозяев идиoтoв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя также потом твои дети усыпят или выгонят ,чтоб не мешалась им под ногами за твои советы,вот попомнишь. знаю прекрасную женщину,но всё у неё в жизни наперекосяк и дети наркоманы выгнали,началось всё после того,как она кошку отнесла далеко,чтоб та дом не нашла,так что не давайте советов,тем более злых,и не прыщите ядом,в нём утонете.

Yulikoff
Тася

Сообщение было удалено

но она даже не попробовала ее воспитывать. судя по описанию, собака просто не воспитанная, потому что этим никто не занимался. Это вопрос к автору,а не к собаке. тысячи роликов в инете как справиться с агрессией, как приучать к выгулу. Вы релаьно считаете, что получив миску и коврик собака начинает ходить по струнке. нет, воспитание и общение делает из животного, хорошего компаньона. кроме некоторых пород типа лаек, которые генетически способны к охоте.

Yulikoff

автор, на ютубе Антуан Наджарян профессиональный кинолог, целая серия видео по воспитанию собак. может напишите ему с просьбой о помощи. Идите и работайте над отношениями со своим животным, бросать собаку потому что ВЫ виноваты сами, это скотство.

' Злыдня

А если ваши вы..ро..дки вас достанут тоже отдадите в дет.дом?

Гость

Автор, отдать это красивое прикрытие! Как такое в голову пришло? Собака у вас плохо воспитана, только и всего. Милан хороший дрессировщик, можно его посмотреть. По конкретным проблемам идите на форум Песик, там много тем. Начните с дрессировкой тех дурных привычек, с которыми вы точно не хотите мириться. Идеальных собак не бывает. Я свою брехать отучала 1,5 года. Теперь дома гавкает с закрытой пастью, смешно!
Рычать и бить собаку не вариант. Наказание должно быть грамотным. Больше читайте про дрессировку, это увлекательно! Моя собака знает 40 команд! Занимаюсь цирковой дрессировкой по книгам и интернету. Люди на улице нам хлопают!

Гость

Забыла написать. Возможно, что агрессия от страха. Часто вижу мелкашек, которые облаивают собак и людей. Больше гуляйте, показывайте свое спокойствие, пресекайте дурное поведение, займите ей мозг командами. Послушная собака у того, кто на улицу с сыром в кармане ходит. За прогулку можно выучить новую команду и повторить еще 10 старых. Пес устает физически и умственно, сразу шелковый будет.

Тася
Yulikoff

Сообщение было удалено

но она даже не попробовала ее воспитывать. судя по описанию, собака просто не воспитанная, потому что этим никто не занимался. Это вопрос к автору,а не к собаке. тысячи роликов в инете как справиться с агрессией, как приучать к выгулу. Вы релаьно считаете, что получив миску и коврик собака начинает ходить по струнке. нет, воспитание и общение делает из животного, хорошего компаньона. кроме некоторых пород типа лаек, которые генетически способны к охоте.

Девочки, мне в жизни один раз попалась реально невоспитуемая собака. Хотя до того держала временно и постоянно всяких разных, и все меня слушались кроме этой. Я её сплавила к другим людям, а что толку? Она у меня сбегала, и от них убежала, так и не нашли до сих пор. Уже 2 года прошло.
Я к чему веду, глупо ставить собачий комфорт превыше своего. Не сошлись характерами? Ок, я неидеальна, ты не идеален - давай пристроил тебя в другую семью. Может там будешь себя нормально вести.
Глупо строить с себя богов каких-то, якобы любой человек с любой собакой может сладить. Нет, не любой и не с любой. Надо вовремя поумерить гордыню, признать что ситуация вышла из под контроля, а не ждать несчастного случая! Меня собаки в жизни не кусали, но я б такую усыпила. Но это я. Может автор хочет бескровно разрушить ситуацию, для этого конечно придётся атаковать кучу сайтов с обьявлениями или постоять полдня на рынке в выходной день.
Навряд ли автор читает уже эту тему, её тут ни за что завиноватили, толком не разобравшись. Впрочем, как всегда на этом форуме.

Гость

Займитесь воспитанием. Писали тут про Милано, можете посмотреть и русский вариант-Антуан Наджарян. Просто занимайтесь с собакой, относитесь к ней как к собаке,она и вы заслуживаете нормальной дружбы. Корректировать поведение можно в любом возрасте.

Гость

Будьте реалистом, никому ваша дворняжка не нужна. Их таких полно брошенных по улицам бегает. На улице она погибнет. У вас выбор или убить ее (усыпить) или воспитывать. После года - двух собаки становятся намного спокойнее и более управляемыми. Гулять без поводка нельзя. Если она проявляет агрессию по отношению к прохожим, нужен намордник. Хоть на пару занятий с кинологом можно накопить, он хотя бы покажет ваши ошибки в воспитании и в каком направлении работать с собакой.

Елена
Тася

Сообщение было удалено

А если не будет справляться с ребенком,отдать ребенка ? Вы меня просто удивляете. Отдать это самый простой выход в данной ситуации. Отдать-предать!

Yulikoff

Девочки, мне в жизни один раз попалась реально невоспитуемая собака. Хотя до того держала временно и постоянно всяких разных, и все меня слушались кроме этой. Я её сплавила к другим людям, а что толку?

неуправляемую собаку нужно не сплавлять, а усыплять. отдать-передать-выбросить простите, говорит о человеке, а не о собаке.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Видимо у вас никогда не было собаки. Либо вы хреновая хозяйка.

Анаа

да отдай конечно, че такого то подумаешь собака.. пффф доставкамо.рф/

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: