6 лет назад взяли в семью собаку. Воспитали, заботились все это время. Год назад мы поняли, что придётся сменить место жительства. Собаку взять с собой нельзя, это крупная порода. Взять в добрые руки …
Сообщение было удалено
фу, какой же безответственный недомужик ваш муж. Усыпить старенького друга из-за причуд овуля... люди, ну не заводите животных, если нкт мозга и сердца
Вы из какого города? Тут уже три человека просили город назвать! Может я заберу, Краснодарский край
Да взброс это. Так бы уже написала где она живёт и нашлись бы желающие, желаю автору этой темы рака головы, пусть ***** но перед этим очень помучиется. Тварина такая!
Поэтому и нищие потому что т.. у..п...ы...*****. Собаку ей дорого перевезти ((. И не заработаешь ничего на новом месте Господь мозгов не дал
я не удивляюсь. одна пара пришла усыплять собаку молодую, потому что баба забеременела...
Какие все-таки люди жестокие, вы прежде чем заводите животных сто раз подумайте, это же живое существо, а не игрушка, посмотрела фото маламута в интернете, красивая порода, но неужели никто не возьмет, значит плохо ищете
За что я открыла эту тему??? И ведь эта ситуация происходит постоянно. Захотели - взяли собаку, обстоятельства - отдали. Вещь, *****..ли. Обычная такая вещь, которая за вас жизнь отдаст.
В нашем городе халявщиков куча на породистых собак, неужели такая проблема отдать такого пса?
Сообщение было удалено
Слушайте, вы и сами знаете, что это чушь. Если вы переезжаете по России, на поезд вас пустят хоть с сенбернаром. Если вам неудобно ехать на поезде, езжайте на машине. Если у вас нет машины и денег на нее, купите за 500 баксов старый Жигуль и перевезите собаку.
Если вы летите за границу и в самолет не пускают крупную собаку (это возможно, у авиакомпаний бывают ограничения по весу, часто до 40 кг) - купите билет на паром. Лично видела на Силье Лайн тетку с двумя ньюфаундлендами, они размером с теленка. Вам дорого и долго плыть? Ничего, потерпите, возьмете билет в трюм.
Выход есть всегда.
Халявного маламута с руками бы и ногами оторвали, на доки большинству плевать. Так что либо там не маламут далеко, либо ***** разводка) В любом случае перевести собаку любого размера не проблема, было бы желание...
Я не верю, что никто не берет маламута. Такого не может быть. Его с руками у вас оторвут. Обратитесь на породные форумы, дайте клич в соцсетях. Любое животное можно пристроить ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ. Говорю вам как волонтёр с многолетним стажем.
И да, какую-то вы сумму озвучиваете дикую на переезд. Вы на Луну летите? Нищие, кстати, никуда не переезжают. А ещё нищие не имеют породистых собак маламутов.
Автор, если усыпите животное или выбросите, не устроитесь на новом месте. Бог не тимошка, видит немножко.
Ищите хозяев, по домам простым, на охрану возьмут! как же вы без денег такую собаку взяли? корм,вет.услуги это не дешево. Не вздумайте усыплять.
Сообщение было удалено
Вот вот у меня отец собаку нашу первую, я маленькая еще была, ногами подпинывал, и в 40 лет говорил, зачем бил я ее, вот ноги у меня и болят
[quote="Гость"]
есть инет, тему наваяла,значит и собаку возможность пристроить есть, нет там никакой безисходности Я более чем уверена она и не пыталась пристроить,возможно даже жабба её душит,что собака кому-то достанется,у людей с такой психологией тараканы невменяемые,она и сама написала,что жестокий человек,жаль что такие деббилы животных заводят...Я помню здесь девочка дворнягу пристраивала,соседка умерла,а собаку некуда деть было,так она весь вумен и ВК исписала
Пристроила?😳
Сообщение было удалено
К счастью не все жестокие. Мы как-то на улице встретили молодую семейную пару с двумя маленькими детьми и малышом долматинцем. Ну и все, кто любит животных, умиляясь сказали ,что щенок у них симпотяга. А они рассказали нам как этого симпотягу выкинули на ходу из машины на проезжую часть.Хорошо машин рядом не было. Повезло щенку, что так все закончилось
Автор, я свою собаку тоже огромную, в Европу на несколько лет отвозила, т у муж там работал, конечно кучу документов, контейнер покупаете, она отдельно естественно летит, но сам факт. Как это вы не можете ее взять с собой? Вы разведчики что ли? Если нет родословной, делайте документы в санэпидемстанции, чип вживляйте, главное чтобы здорова была и прививки. Либо заплатите деньги и документы родословную купите. Либо отдайте людям которые будут о ней заботиться и переводите им в месяц пару тысяч на питание, как з,п.)) Вы в ответе за тех кого приручили. Вы взрослый, умный человек выход всегда есть. Как можно усыпить здоровое животное? Думая при этом что делаешь ему лучше?
Меня родители заставили в детстве выкинуть кошку, типа в деревню отдали домашнюю кошку, чтобы на улице жила, но она не прижилась там, потом мне рассказали, прошло 30 лет, я до сих пор ее помню и плачу!
посмотрите здесь http://zveri-v-dome.ru/category/sobaki/ может быть найдете полезную информацию