Моему котенку 5 месяцев. Я выбираю ему корм. Совсем дешевые и с мясом 4% не беру, но дорогие не потянем бюджет. Идеально до 35 рублей за 100грамм влажного корма, консерв, паштета. В продуктовых набор …
для малышей лучше качественный брать. Мне хиллс нравится, кормила своих и щенка и котенка им. Для котеночка размачивала сначала, чтобы прожевать легче было, так как кормила им с месяца жизни. Хочу отметить, что животные все здоровы!
Сообщение было удалено
не мучайте животное это все химия, кормите лучше сухим хиллс для котят. По цене в итоге за месяц получается дешевле и выгоднее.
Now natural, хороший корм. Заказываю ч.з интернет.
53. С..., ну о каком Now Вы говорите, когда здесь рассуждают о Шебе, Хилсе и прочих отходах мусороперерабатывающих заводов. Думаете, Вас услышат?
Автор, я все-таки напишу.
Кормить консервами котенка 5 месяцев нет необходимости, такого котенка можно кормить сухим кормом. Справляются на ура.
Из КАЧЕСТВЕННЫХ и НЕДОРОГИХ консервов очень прекрасно выбирается "ЗООГУРМАН", ценой 64 рубля за 250 грамм. По крайней мере его делают из мяса.
Из сухих кормов котенки очень хорошо растут на холистиках Акана (продается почти во всех зоомагазинах), NOW Natural holistic, GO!, Meowing Heads (у последнего есть специальные линейки для котят с курицей и рыбой).
Все эти корма можно легко заказать через интернет или попросить привозить на заказ мелкого частника.
Корма типа Хилс, Бош, Роял Канин, Ямс и все в этом роде - это корма низкого качества. Так же, как и консервы "Шеба", гурмет и т.п.
Натуральной надо уметь кормить. Это не еда со стола! Я лично за натуру если есть время и желание париться
Влажный корм хороший - леонардо, шмуси, анимонда
Сухой корм исключительно для ленивых
А еще мауфорум.ру в помощь
Для ленивых хозяев то есть
Либо если с финансами туго
Из сухих самый адекватный бош
Но я против сухого корма категорически
Если автору интересно сходите на форум там про это очень много тем
Почему сразу для ленивых хозяев? У меня не получилось правильно кормить, поэтому мы кормим сухим хиллс и я точно знаю что витаминов животному достаточно и питается он правильно.
Сообщение было удалено
покупала я и зоогурман. Но вот почитав множество ответов тут и на прочих форумах, где коштаники, ну не поняла я ПОЧЕМУ ШЕБА ИЛИ ПЕРФЕКТ ФИТ ХИМИЯ, А ВОТ ЗООГУРМАН НЕТ??? это из одной ценовой категории. По составу химии нет ни тут, ни тут, ни там. Как вы вычисляете эту химию???состав то хороший! Ну объясните мне это кто-нибудь пожалуйста? Вы на экспертизу носите???
в Зоогурмане есть мясо. В шебе и перфит есть реклама и ароматизаторы. Что не понятного?
В Шебе, которая аж классик (более дорогая) до 40 процентов мяса, в зоогурмане 70. При этом Зоогурман честно указывает на наличие в составе риса, а шеба рассказывает Вам о какой-то топиоке.
Название красивее? Ну ток если так.
не кормлю влажным кормом, слыхала что он никакой пользы, точно не знаю. Но иногда балую кота пюре из говядины ( детское питание, Тёма) Мяса там однозначно больше чем в консервах для животных и консервантов меньше.
Сообщение было удалено
В шебе в составе нет химии и консервантов, как Вы определили, что они есть? По запаху? Там мясо, злаки, витамины и указано, что например говядины 20% + кролик 5%. В зоогурмане не помню в %, в остальном примерно такой же состав! Кот ест и то и то. Шебу купить проще, но я могу и до спец магазина дойти за любым другим кормом, но я не понимаю, где там во влажном корме химия???? Все как зомби твердят химия, химия, да, блин. Где???
Сообщение было удалено
это мне дорого. А дешевый детский "корм" ещё хуже кошачьего.
Зоогурман я брала суфле. Вот состав Телятина ( не менее 10%), говядина, субпродукты, рис(не более 4%), таурин, раст.масло.
В шебе состав: мясо и субпродукты, говядина+кролик(например и это 20% и 5%), таурин, злаки, витамины.
И перфект фит аналогичный состав, там всё один в один. Мясо, субпрродукты, клетчатка, витамины, минералы. Химия где? Рекламу кошачью не смотрю, раньше неинтересно было, а как кот появился, было не до рекламы, пошла в магазин читать составы.
Вот к примеру сухой перфект фит мне состав не понравился, я брала другой. Доктор какой-то называется. Недорогой. Но где во влажном проблемы..?
Доктор клаудер. И там тоже, скажете, химия?
Да кормите Вы, чем хотите. Это Ваше право. Не нужно брать зоогурман суфле. Суфле - это суфле. У зоогурмана несколько линеек.
SHEBA ДЛЯ КОШЕК NATURALLE С КУРИЦЕЙ/ИНДЕЙКОЙ (ПАУЧ) 80 грамм за 28 рублей.
Сырьевой состав:
Мясо и субпродукты (в том числе курица минимум 22,5%, индейка минимум 5,5%), таурин, витамины, минеральные вещества
Питательный состав (100 г):
Энергетическая ценность (100 г):
55 Ккал
Белки –6,0 г
Жиры –2,0 г
Зола –1,0 г
Клетчатка –0,3 г
Влажность –88 г
______
Зоогурман Мясное ассорти для кошек говядина с сердцем. 250г. за 76 рублей.
Состав: сердце, говядина, печень, растительное масло, таурин. В 100 ГРАММАХ: протеин - 12,0, жир - 5,0, клетчатка - 0,1, зола - 2, углеводы - 4,0, влага - до 80,0. Энергетическая ценность 109 кКал.
Сравните сами количество белка и энергетическую ценность этих продуктов.
Разница в 2 раза, Вам о чем-то говорит?
Сообщение было удалено
Я присмотрюсь к зоогурману тогда, я видела только суфле. Говорит о бОльшем содержании мяса наверное) но совсем не доказывает и даже не намекает, что в шебе ароматизаторы и прочая химия. Моё право выбирать, но я же хочу докопаться до сути, ну воды в шебе больше может. Но вред откуда?
подниму тему
здесь очень много полезной информации http://zveri-v-dome.ru
у меня 2 кошки,им уже по 15 лет!!! Последние 4 года кормлю кормом и ничего,живы ,здоровы)) Правда заказываю его через интернет магазин,очень удобно,жалею ,что раньше не знала об этом! Кому интересно,вот их сайт zverek-shop.ru .Кстати ,там не только корм и не только для кошек))
Сообщение было удалено
моя кошка 7 лет на этом корме была долго, ела с удовольствием, шерстка хорошая, туалет все ок, но есть одно НО - она зажирела и жир отложился на пузе, стала мало двигаться, правда корм стоял всегда в доступе и она прикладывалась частенько к мискам...когда ходили к ветеринару, врач заметил что моя кошка ***)) теперь на холистик пытаюсь перевести, но она не хочет его есть, приходится подмешивать для запаха Пурину.
За такие деньги качественного корма не бывает. Я беру своим котам Хиллс,сразу либо 4 кг, либо 10 кг, получается выгодно и не приходится постоянно в зоомагазин ходить, а влажный даю в качестве лакомства. Кстати, расход дешевого корма гораздо больше, чем у качественного, так что экономия сомнительна