Можно ли вязать 8 летнюю кошку впервые? Когда хотела стерилизовать кошку несколько лет назад врач сказала что она должна хотя бы раз родить до этого чтоб у нее не было стресса, в итоге вот только сейчас нашли котика, можно ли это делать или кошка слищком стара уже для этого (кота просит)?
Мне кажется, что уже поздно. Она может не разродиться.
Сама с 50-летним мужиком спарься! Дypищa!
Врач диббилка, кошку вязать не надо, чистая флора сейчас. Стерилизуйте, ещё столько же проживёт не мучаясь
не должна была кошка рожать. мы в 1,5 года стерилизовали и все. Собаку тоже
у этого врача хоть диплом школы по курсу биологии есть? при чём тут стресс? стресс бедная старушка как раз от случки получит, да такой, что и полысеть может (нервная алопеция). врача - втопку, кошку стерилизовать без спаривания.
Нет. Кошке роды ничем не помогут. Лучше стерилизовать или регулярно делать УЗИ внутренних органов, чтоб не упустить кисту или опухоль.
Сообщение было удалено
а как вы думаете, пёсику лучше делать эту операцию или нет? Как ему лучше для здоровья? (разводить щенят не собираемся, то есть секса у него в жизни не будет, а он явно хочет - так как к людям уже с этим пристаёт, пытается акт с моей ногой осуществить))) Мнения в семье у нас сильно разделились по этому поводу, а собачке скоро год будет. Вроде, такие решения надо принимать до полутора лет? Или можно в любом возрасте это сделать? Это мопсик (без документов, не супер-пупер породистый - просто так выглядит и нам его продали как мопса), реально и жалко его операции подвергать, но и тяжело ему, наверное, будет жить с нереализованными инстинктами.
Сообщение было удалено
Ну а что мучать то? Один раз свозите и проблем нет, у мальчиков все ещё проще
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. Тем более слышала, что собаки могут убежать из дома "в поисках приключений", а там, мало ли, машина собъёт или украдут. Просто мой папа, который с нами живёт, считает подобные операции негуманными. Но у него вообще странные взгляды на жизнь и медицину, поскольку ему уже далеко за 70)))
Сообщение было удалено
У меня так пёс убежал , навсегда 😓 ... Агония была на случку, кострируйте и Вам легче будет , и собакена обезопасите.
Сообщение было удалено
сочувствую((( Да, думаю вы правы, лучше перестраховаться.
Сообщение было удалено
Кобели делают садку на человека вовсе не из-за желания спариваться - они так проверяют человека на вшивость. Когда кобель делает садку на другого кобеля - это демострация превосходства, то есть он так унижает второго кобеля, который ниже по рангу. С человеком собака делает то-же самое. Самое меньшее, что можно сказать по этому поводу - ваша собака вас не признает вожаками, вы для нее никто и звать вас никак. Пресекайте это сразу - в природе за такое сильный кобель обязательно даст трепку тому, кто пытается сделать на него садку, слабый - стерпит.
Сообщение было удалено
ничего себе - не слышала такого)) Я своего сразу из комнаты выгоняю после таких дел. Но всегда на душе нехорошо - бедная зверюшка хочет любви, а мне его столь грубо выставлять приходится. Он же не виноват и не понимает, в чём дело. А тут вот оно как - проверяет он меня, значит?)))...
Кастрируйте) желательно до операции сделать УЗИ и сдать ока и биохимию крови .
В 8 лет у нерожавшей кошки скорее всего есть кисты на яичниках, эндометрит и тд .
При возможности лучше делать эпидуральную анестезию/газовый наркоз и , конечно, удалять яичники с маткой , а не только яичники, как делают некоторые горе-веты у возрастных животных
Тут вопрос был про кошек!!! А вы со своими кобелями полезли!))))