Прошло почти три недели, легче, но все равно тоска и плачу каждый день. Почти 16 лет была с нами.
Это автор темы. Я имела ввиду, нормально ли переживать так из-за смерти любимого животного?
Конечно нормально! Отпустите животное, не горюйте по нему. Жизнь есть жизнь. Пройдет немного времени и у вас появится другое животное.
сын плакал неделю. Потом поехали на выставку кошек и он выбрал кошку такой же породы, он прочитал , что у кошек 7 жизней.и только это его немного успокоило.
Конечно нормально. Мой любимый кот умер 12 лет назад, а я до сих пор его люблю.
Нормально. Когда мой котей погиб, я несколько дней ревела белугой, и даже на работе всхлипывала. А я подполковник полиции - дохрена горя видела. Но кошки умеют к сердцу подобраться.
У меня тоже такая трагедия, мой дорогой с нами 16 лет прожил, я его крохотного домой принесла. Вы сейчас скучаете очень сильно, вам её не хватает. Это нормально. Но в какой-то момент надо понять, что вы жалеете себя, как вы остались без любимицы.
Поймите, ваша кошка была любима, прожила сытую, довольную жизнь в семье и ушла в свой положенный срок.
Подарите свою любовь нуждающемуся котёнку в память о ней. Найдите силы перестать себя жалеть.
Тоже самое, прожила 17 лет. Больше животных пока не хочу...
Сообщение было удалено
У нас два кота жили, нам легче утрату было перенести. А вот второй кот очень тосковал. Ходил искал друга. Страдал.
берите себе еще кошечку - и сразу отпустит.
Странный вопрос в теме.. Вы у посторонних спрашиваете, что вам чувствовать? Ну подавлять чувства точно вредно (психосоматика).
Не нормально не переживать.
Сообщение было удалено
Конечно, и себя жалко. Но не только, она умерла не своей смертью, после уколов ветеринара не выдержало сердце, несколько часов мучилась, но уже ничто не смогло спасти. Знаю, время лечит, уже легче. А спрашиваю, нормально ли, потому что мало кто понимает, для большинства "подумаешь, кошка". Потому стараюсь уже ни с кем не делиться. Хорошо, что есть этот форум. И не одна тема по поводу смерти животных. Почитаешь, поплачешь и понимаешь, что ни одна испытываешь подобные эмоции.
Наверное, просто у всех людей разная чувствительность.
Сообщение было удалено
У меня коту было 15 лет. Вообще не переживала. Хотя относилась к нему хорошо и он был безумно красивый. Огромный чёрный пушистый кот бегемот с янтарными глазищами и лапами как у щенка сембирнара. Просто я наверное не фанатично люблю животных и не фанатично привязываюсь. Кот умер. Грустно. Ну ничего все коты умирают со временем. Это не повод убиваться. И заведу себе нового котёнка. Которого тоже буду любить
Сообщение было удалено
Как хорошо вы написали. Да, некоторые кошки умеют к сердцу подобраться. Наш это сумел. Когда забрали 7-летнего кота, сделали это из жалости, его собственник переехал в другую страну, я себе представляла, что просто дам котейке дом и корм, никогда особо не хотела животных. У моего мужчины были когда-то собаки, он тоже не думал, что привяжется к коту. Котейко оказался на редкость умный, все понимающий, с ним всегда можно было договориться, и да - он успел нас к себе привязать и сам нас полюбил. Это не сразу случилось, мы постепенно с ним выстроили отношения. Две недели назад его не стало, с сердцем были проблемы с рождения, ему бы исполнилось 10 лет летом. Я тоже плачу каждый день, мужчина меня утешает, но у самого слезы на глазах.
мне моя умершая кошка снилась, будто идет по дороге и я ее встречаю. Так и привела к нам себе замену. Ту помним, и новую любим.
у меня вчера попугайка умерла на руках, может я ее придавила а может от страха сердце остановилось, болела она. Я хотела ее мазью мазать, а она умерла. Тоже в шоке была и тоже сильно рас троилась.