девочки, кто знает, есть ли разница между кормами роял канин для британцев, для персов и т.д. или маркетинг? в магазине акция корма для персов дешевле, хотела взять для своего британца, продавщица сделала удивлённое лицо и чуть не накричала что нельзя так кормить животное, у него несварение будет. разве желудок перса чем то отличается от желудка британца?))
Для меня разницы нет, оба дешевое Г, впариваемое вам за большие деньги.
---
Желудок не отличается, отличается его содержимое, у перса шерсти больше. Может добавляют что-то чтоб комки лучше выходили или переваривались. А вообще просто посмотрите на состав и сравните. Всегда состав читать надо, вы просто поразитесь чем вы кормите своего кота с пищевой системой облигаторного хищника. И сколько это вам еще и стоит.
Сообщение было удалено
Да, вы абсолютно правы - кукуруза и пшеница по цене раза в три дороже мяса - я тоже уже давно не ведусь на эти сухари и кормлю кота мясом и субпродуктами.
Сообщение было удалено
а мне приходится кормить роял канином, потому что от говядины моя кошка сильно толстеет и просратся не может, прям плачет громко громко, когда в туалет по большому делу ходит
Сообщение было удалено
Там в одной линейке толи Хиллс, толи Роял вообще целлюлоза была, даже кукурузу зажали, сэкономили.
Корма хорошие как раз есть. Но они в рекламе не нуждаются, и пиаром как разные линейки для разных пород не занимаются.
Я своих кормлю беззерновым баночным разбавленным теплой водой чуть, и мясом/субпродуктами. Есть и сухой корм на экстренный случай. Ориджен.
Сообщение было удалено
Ну так покупайте который без говядины. Но при этом без кукурузы и зерна. Это как минимум бесполезный дешевый наполнитель, который коты не переваривают. А так еще и аллергии и несварения от них.
Скажите же уже наконец, какой хороший корм? От натуралки действительно запоры постоянно.
у меня от мяса (говядина) рыгает..
Сообщение было удалено
Как минимум беззерновой. Внимательно читайте состав. Не уверена есть ли такое требование в России, но состав корма должны по убывающей указывать. И важны только первые 5-7 ингредиентов. Не должно быть кукурузы, зерна, хотя наполнители все равно будут, главное, чтоб не первыми в составе шли. Ну и чтоб без отшметков в виде рогов и клювов.
Сообщение было удалено
Акана, Ориджен, Гоу натурал и нау натурал, в зоомагазине спросите про корма класса "холистик" - они как правило беззерновые. Но и дорогие, конечно.
Сообщение было удалено
ничем не отличается, не знали как выделится и придумали этот ход.. Кормите хиллс, у него корма для всех пород и всем подходят)))
Сообщение было удалено
хороший это тот который подходит именно вашему животному. Смотрите по питомцу подходит или нет, нашему коту подходит хиллс идеальный баланс, он беззерновой и очень сытный.
Сообщение было удалено
Тоже ужасный. Почитайте его состав. Как корм для курицы.
Хиллс очень зерновой, мой кот его ест, анализы правда хорошие, но я хочу ему правильный корм. Холистики у нас в городе еще не появились.
1-st choice и Grandorf очень даже ничего. Хороший состав. Моим нравятся. Попробуйте.
Сейчас посмотрю состав. Спасибо.
Возможно, корм «Грандорф» и правда содержит 70% мяса, но процентное соотношение его основных ингредиентов не обозначено, и подтвердить данный факт довольно сложно — остаётся поверить порядочности производителя.
Голову дурят. Вы напишите конкретно, сколько чего и какого. Потому что когти перья - это тоже курица. Пусть дорогой будет, много он там съест что ли. Это не затратно.
Сладкий картофель батат (34%) Свежая утка / Duck (17%)Рисовый белок Гороховый протеин Растительное маслоМякоть свеклыГидролизат куриной печениКальция карбонатЛецитинКлетчатка горохаМонокальция фосфатЦельное семя льнаЖир лососяСушеная люцернаКалия хлоридХолина хлоридМононатрия фосфатСольКальция пропионатНатрия бисульфатТауринDL-метионинЭкстракт дрожжей (источник маннан-олигосахаридов)L-лизинЖелеза сульфат Аскорбиновая кислота (витамин C)Экстракт цикория (источник инулина)L-цистин
Цинка оксидНатрия селенитАльфа-токоферола ацетат (витамин *****)Глюкозамина сульфатНикотиновая кислотаЭкстракт юкки ШидигераХондроитина сульфат
Кальция йодатМарганца оксидL-карнитинD-кальция пантотенатТиамина нонитрат
РибофлавинПиридоксина гидрохлоридВитамин AХолекальциферол (витамин Д3)
БиотинСушёная мята (0.01%)Сушеная петрушка (0.01%)Экстракт зеленого чая (0.01%)Сушёный имбирь (0.01%)Цинка протеинатВитамин B12Кобальта карбонат
Фолиевая кислотаМарганца протеинатМеди протеинат
Это 1-st choice состав. Копеечная химия по цене мраморной говядины. Несите ваши денежки...(((
Вот один из Grandorf. Если они следуют правилу указывать в порядке убывания, и обозначения конкретного мяса - корм хороший. Своим бы брала.
Dehydrated lamb meat, Dehydrated turkey meat, Whole grain rice, Fresh lamb meat, Fresh turkey meat, Turkey fat, Dried sweet potato (batata), Dried chicory (anatural source of prebiotics: FOS and inulin), Dried carrots, Brewers yeast (a natural source of MOS), Dried Antarctic krill (a natural source of EPA and DHA), Dietary fiber, Flax seeds, Cranberry extract, Taurine, Yucca Schidigera. Mix of natural antioxidants (rosemary, turmeric, citrus and syzygium). Saved by vitamin C, rosemary and a mix of natural tocopherols (natural source of vitamin E).
Так рис же на 3 месте?!
У хиллса на 1 месте тоже мясо и производные животного происхождения.
Сообщение было удалено
На третьем - не на первом. И он не в высушенном упаренном виде, а мясо, причем это именно мясо, у клювов другое обозначение, в уже усушенном. Т e мяса столько же и останется, а рис упарится значительно. На 4, 5 опять мясо. Но в свежем виде, тоже упарится, но все равно это именно мясо, а не сиси-*****-хвост.
.
У Ориджен получше состав, гляньте. Но не знаю разницу в цене.
Ох, я голову уже сломала. Ну примерно так поняла про рис-мясо. Вроде. Пошла смотреть.
Так у меня один злодей, что он там съест, это же ерунда по деньгам.
Состав корма Orijen Cat & Kitten: свежее мясо цыпленка без костей (20%), дегидрированное мясо цыпленка (15%), свежая печенка цыпленка (4%), цельная селедка (4%), свежее мясо индейки без костей (4%), дегидрированное мясо индейки (4%), свежая печенка индейки (3%), свежие цельные яйца (3%), свежее филе судака (3%), цельный лосось (3%), свежее сердце цыпленка (3%), куриные хрящи (3%), дегидрированное мясо селедки (3%), дегидрированное мясо лосося (3%), масло из куриной печенки (3%), жир куриной печенки (2%), красная чечевица, зеленый горошек, зеленая чечевица, высушенная на солнца люцерна, батат, клетчатка из гороха, нут, тыква, тыква мускатная, шпинат, морковь, яблоки Ред Делишес, груша Бартлетт, клюква, черника, курага, бурые водоросли, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календжули, фенхель лечебный, перечная мята, цветы ромашки, одуванчик, чабер садовый, розмарин.
Ну вот же! Мне вот так надо, в процентах. А не фигли-мигли.
Вот состав аканы, тот же производитель, вроде ничего так.
Ингредиенты: свежее мясо цыпленка без костей (18%), дегидрированное мясо цыпленка (17%), дегидрированное мясо индейки (9%), свежее мясо индейки без костей (6%), куриный жир (5%), нут, красная чечевица, куриная печень (5%), филе желтого окуня (4%), зеленый горошек, зеленая чечевица, цельные яйца (3%), масло сельди (3%), люцерна, бурые водоросли, тыква, тыква мускатная, зелень шпината, морковь, яблоки, груши, клюква, корень цикория, корень одуванчика, ромашка, листья перечной мяты, корень имбиря, семена тмина, куркума, плоды шиповника, сублимированная куриная печень, сублимированная печень индейки, сублимированное мясо цыпленка, сублимированное мясо индейки, сухие продукты ферментации Enterococcus faecium.
Акана 2,27кг 1682,00 р Что то дешево как то. На месяц надо 1800 г.
Сухой корм Ориджен 2.28 кг – около 2256 руб. Так это вообще недорого. Мне почему то интуитивно ориджен больше понравился. Но его у нас в городе нет, а акана есть.
Нашла. Везет же некоторым обезьянам серым.
Чтобы не было запоров от мяса, надо капать растительное масло на кусочки мяса. Запоры обычно от говядины, от кролика и курицы все ок.
Моя кошка ест креветки, но мы на берегу моря живём, они здесь свежие и в любом магазине.
Сообщение было удалено
Я кормила натуралкой, это ооочень сложно. Ездить на рынок за говядиной/рыбой/курицей (в магазинах ерунда). Готовить каждый день свежее, добавлять углеводы, овощи, клетчатку по весам, греть в микроволновке 2 раза в день (из холодильника). А к этому еще водой напоить три раза в день (Этот злодей не пьет почти). Слишком тяжело.
Так он еще какать отказывался. И вот начинаешь прыгать. Масло под вопросом, кот в возрасте, печень так себе.
Сообщение было удалено
Есть для котов специальное . Хорошо для шерсти, желудка, и говорят поджелудочной. Уточните у врача.
Сообщение было удалено
Мне тоже Ориджен больше нравится. И не встречала котов, чтоб не любили его.
А почему баночным не кормите? Любой самый лучший сухой уступает среднему баночному, особенно если кот не пьет. Прямой путь к МКБ. Мой кот, молодой совсем был, чуть не помер пару раз на высоко качественном сухом корме. Теперь ест только мокрый. И Ориджен сухой когда очень торопимся, или в дорогу.
Сообщение было удалено
1-st choice на бтубе видела как делают - там ролик есть в хорошем качестве - ни одной граммулечки мяса туда не кладут. Вообще.
Сообщение было удалено
Ну все таки склоняюсь к корму. От корма какает со свистом, корм готовить не надо, чисто нет запаха в квартире, прелесть. Только вот я понимаю, что не могут быть какие то сухарики хорошей едой, хоть какие дорогие. Не верю я в это.
Сообщение было удалено
А вот влажный корм это как раз дорого выходит. И опять вопрос, почему намного дороже? За воду? Состав одинаковый.
Мой кот ест вообще все с жадностью. Тащит кекс, макароны, горошницу. Это с возрастом так стало, раньше не было. Видимо маразм.
Сообщение было удалено
Блин, вот и я о том же. Неужели опять каторга с натуралкой...
Сообщение было удалено
Да дорого. Но лечить гораздо дороже. Ну и не хочется своими руками животное угрохать.
Я так понимаю влажный корм произвести совсем другая технология, все должно быть свежее и сразу делаться. Потом по банкам расфасовать. Сами банки денег. Плюс пересылка, доставка. Он же тяжелый. И места больше занимает. Вот и накапливается. Не удивлюсь, если на сухой накрутка больше.
.
Все не могу себя заставить самой натуральный делать. Но там такой же геморрой чтоб все правильно было.
Сообщение было удалено
пасту давайте, или просто вазелиновое масло.
Мы наконец подобрали своему коту хороший корм, который он кушает с удовольствием и у него замечательный состав. Корм Calibra производство Чехия, с морепродуктами. Очень рекомендую http://zoomarket-tg.com.ua
Сообщение было удалено
нету, это все маркетинг, вы же не кормите отдельно индейца и негра, так и у кошек другой вид сути не меняет. Возьмите хиллс, они выпускают хороший сбалансированный корм, который всем подходит, а у РК сейчас проблемы с составом.
Сообщение было удалено
в принципе есть разница между кормами, бакалейными и проф кормами. Лучше давайте качестсвенный корм, смотрите для этого состав. Главное,чтобы были витамины в соответствии возрасту и мяса не менее 20%. Желательно, чтобы еще жирность была на уровне 15% для лучшей насыщаемости. Бакалейка уже не подходит под эти критерии. У меня и кошка и собака, обеих хиллсом кормлю. Всегда слежу, чтобы чистая вода рядом была и соблюдаю дозировку кормления.
Девочки, а никто не пробовал корма Trainer итальянские? Никак не могу кошке своей подобрать корм, либо не ест, либо чешется((( Цена значения не имеет.
Сообщение было удалено
У нас так было тоже, котик аллергичным оказался, и корм далеко не каждый подходит, так что тут да.. Момент такой, надо искать что-то подходящее конкретно вашей кошке. Трейнер хорошие корма, я беру с курицей, ест на ура.
Все разнгые, надо просто пробовать
Сообщение было удалено
А как с переносимостью? С побочным эффектами, если так можно сказать?
Сообщение было удалено
Ничего такого нет, для нас Трейнер стал именно тем, что нужно. Кушает хорошо, шерсть шикарная, кожа чистая, на пищеварение не жалуемся. Так что правда говорят, что составы там отличаются от самых новомодных кормов, и в самую лучшую сторону.