Добрый день. Вопрос про ошейники для кошек (как странно бы не звучало). Мы недавно купили кота (абиссинского, 6 мес.) и муж хочет купить ему ошейник, чтоб когда на улице гулял, не убегал, а то не догоним)) Я про ошейники для кошек слышала, но не разу не видела что так у кого-то кошки гуляют. Кошатники, у вас кошки с ошейниками гуляют? И удобные ли эти ошейники для активных котов?
Сообщение было удалено
Породистого я бы не пускала на улицу, я и свою обычную кошечку не выгуливаю, зачем ?!
Зачем вам кота выгуливать? Чтоб проблем только ненужных найти.
Но если соберетесь - купите специальную сбрую такую для котов, под лапы одевается. Но именно для котов которая. В зоомагазине должны знать, или на интернете закажите.
Сообщение было удалено
Потому, что кошачьи любят гулять, исследовать территорию новую, а у вас она как в тюрьме сидит
живем за городом. Домашние с ошейником ходят, но там медальон с контактным телефоном и , я так понимаю, от блох.
А в магазине для котов не ошейники, а шлейки видела
В любом случае, вы этот ошейник снимайте иногда, чтобы коту отдохнуть
Сообщение было удалено
Домашние не любят, для них это жуткий стресс. Ну и огромная опасность.
Автор, мы своих не выгуливаем, но если решитесь на это, то 1. действительно только с ошейником и под вашим присмотром; 2. лучше использовать не ошейники, а такие штуки, которые надеваются под грудь; 3. обязательно регулярно прививайте животное. А то у нас есть одна породистая мадам, которая заразилась вирусом, сидя дом в первую же зиму. В то время как наши непородистые кошки за всю свою жизнь ничем не болели.
Сообщение было удалено
Домашние не любят, для них это жуткий стресс. Ну и огромная опасность.
Вот-вот, не всем котам нужны прогулки, да и подцепить заразу, другие неприятности, да и украсть могут.
Сообщение было удалено
любят. любят стресс. Опасность тоже любят. Вы просто их не знаете. Вы же любите опасность и стресс? Я тоже люблю
Сообщение было удалено
Дело в том, что у нас квартира для него маленькая, он у нас очень активный. Да и нужно же на свежем воздухе погулять. А как украдут, если я буду его на ошейнике держать? Собак же не крадут.
Сообщение было удалено
Ой, чей ко мне ник прицепился?
Сообщение было удалено
Домашние в большинстве когда попадают нечаянно на улицу забиваются в укромное место недалеко от дома и сидят там сутками.
Мой кот тоже думал что он самый смелый и на улице так интересно. Пока нам ночью ветром сетку не выбило и он не сбежал. Мы только на утро обнаружили. Я в панике, ну думаю он уже на другом конце города может быть. Все кошатники посоветовали облазить каждую щель возле дома. Ну таки под домом и нашли, с трудом, не знаю как он туда забрался. Услышал мой голос и стал плакать. Еле вытащили, он в меня намертво вцепился. После этого весь интерес к улице как рукой сняло.
Сообщение было удалено
Нет, на улицу кота не пущу, там глисты и всякие опасные болезни/вирусы, потом придется лечить(травить) лекарствами, делать прививки, да ну нафик.
Лучше шлейку купить, как выше писали такая штука под грудь
Да все щас есть. И ошейники и локаторы и куча всего. Другое дело что с ошейником и на поводке наш не гуляет. Ложится на землю и изображает жертву жестокого обращения с животными. И как его не проси все равно никуда не пойдёт. Если без поводка просто с ошейником вполне себе радостно скачет. Но не понимает что собака это опасно и прочее. Собаки машины и прочие опасности его не интересуют. Потому что он британец а все остальные видимо голодранцы и недостойны. Поэтому муж сказал что к коту личной охраной не нанимался и мы перестали его возить на дачу, чтобы не смывался и не гулял один. Если живем на даче приезжаю каждый день его кормить В квартире вполне хорошо ему. Периодически его за порог пытаемся вытурить, чтобы хоть посмотрел, не хочет
Сообщение было удалено
Шлейка называется
Зачем домашнему коту улица? У меня кот даже за пределы квартиры не выходит, когда понесла его на кастрацию и вынесла на улицу, он меня чуть не изодрал всю, вырвался и почти ползком обратно в подъезд и к квартире.Пришлось просить переноску у друзей - а царапины от него у меня не проходили несколько месяцев. Больше я его не улицу никогда не выносила.
Ошейник не пойдет, шлейку надо, но они плохо на поводке ходят, это же не собака, ему вообще не по приколу будет вас слушаться. Никакие команды он выполнять не будет. У нас во дворе выгуливают котов на поводках. Забавное зрелище. Один огромный жирный котище каждый вечер выходит на моцион. Моцион его не прикалывает, он просто ложится, и хозяйка его таскает как тряпочку на веревочке. По хорошему бы ей перед его носом надо сосиску на веревочке носить, тогда бы ходил может. Купите ему лучше игрушек и игровой комплекс
Есть кошка, есть шлейфа. Гуляли. Не любит, либо валяться начинает, либо сидит и созерцать вокруг. Редко-редко сама куда-то пойдет. Чувствовала себя дурой всегда, но все хотелось, чтоб она воздухом дышала и травку ела. Единственное исключение, на дачу/с дачи со шлейкой ходит на ура (около 1 км). Прививать обязательно, противопаразитная обработка обязательна...
В общем мы забили, шлейфа без дела, пол года просто живет теперь на даче. Кошка не убегает, крутится всегда с людьми.
Выводы сделала такие: живет дома и пусть живет, в окошко смотрит и ладно...
И кстати, жутко не любит когда шейку одевают и снимают.
На котов нельзя одевать ошейники, это очень опасно. Он может зацепиться за что-то ошейником и задохнуться.
Котов водят на шлейках, а для ошейника у них мышцы на шее слабоваты. У собак мышцы шеи сильнее, поэтому их водят на ошейниках, а котов нельзя.
для абиссинцев лучше хорьковую шлейку, из кошачьей они выворачиваются, ну и приучать придется, никому не нравятся шлейки
Я покупала на сиама сначала ошейник, так этот сорванец просто выскользнул из него и убежал!
Пришлось покупать полноценную шлейку.
Ну ещё и регулярно Ее подтягивать или распускать, так как она разбалтывается. Я вот эту брала, нам подошла http://zooveta.ru/tovari-dlya-koshek/osheiniki-medal-oni/shleika-povodok-dlya-koshek.html
Живу под Челнами в частном доме, и после его побега не выпускаю даже на шлейке без медальона. поэтому я бы посоветовала ещё купить брелок/медальон на шлейку, чтоб могли сразу же позвонить. Не знаю, что бы делала без своего Бусика