Успокойте мою душу немного 😭 Наша любимица кошка Муся в середине февраля резко заболела в возрасте около 10 лет. До этого она всегда была активной вредной кошкой, которая любила поесть. В один день её стало сильно тошнить, у неё болел живот, она звала на помощь и пряталась. Повезли в клинику, сдали кровь, показатели были не в норме, поставили острую почечную недостаточность. Около недели мы делали ей капельницы и уколы, с каждым днём она кушала все активнее и становилась все живее и похожа на себя. Сдав анализ после этих процедур, нам сообщили что все улучшилось и мы расслабить примерно на полторы недели. Кормили лечебным кормом, кошечка ласкалась и вела себя замечательно. Но вчера, ей резко стало плохо, причём даже хуже, чем в тот раз. Она кричала не своим голосом, крутила головой и её стошнило. Сразу повезли ко врачу. Врач развёл руками и сказал оставить в стационаре до вечера. Там ей сделали большое количество уколов от судорог, но ей они не помогли. Сделали УЗИ и сдали кровь, которые не показали ничего. Врач сказал, что 9/10 что это опухоль мозга и направил нас к дорогостоящему неврологу. Судороги не прошли до сих пор, кошечка не может поесть, но тянется к еде и её сразу начинает трясти, встает тоже с трудом, положили её в одном месте на подстилку. Мама сказала, что подождём до завтра, и что лечить ей это совсем не вариант, ибо дорогостояще и низкий шанс, что поможет... Я просто в слезы, не знаю как себя успокоить и что выбрать как аргумент... Почему на такой маленький комочек столько сразу навалилось..
Попробуйте кормить через шприц. Без иглы, конечно, пюрешку мясную сбоку рта, через зубки.
Жалко киску. Сочувствую, но может ее не мучить и усыпить, если все совсем плохо? Похоже на опухоль в голове, раз ее трясет.
Мяяяяяуууууу хочу жраааааать !
ветклиники у нас не айс. Если вы в Москве, везите в Весту.
Не слушайте здесь никого, у животных очень часто не могут найти причину болезни. А вдруг это реакция на предыдущее лечение?
Кстати, если ей ставили что -то мочегонное, то могли вывести из организма важные вещества, отсюда судороги тоже могут быть. Калий, например.
Если очень кричит, то усыпить, не мучать животное
Обследуйте кошку на предмет опухоли, и если она есть усыпляйте, не мучайте.
Идите к другим ветеринарам! В разные клиники (бывают государственные). Из вас похоже деньги качают и сами ничего не знают
Автор, попробуйте церебролизин в бедро, 0,5 мл, и актовегин в холку столько же. Так пару дней. У меня у собаки было подобное, но единственное она не кричала и анализы в норме были. Поколола так 10 дней, все прошло. А был вирус от клеща. Тоже подозрение на нарушение мозговой деятельности.
Собак и кошек одинаково не лечат. Автор, как кошка?
Понимаю, как это тяжело, болезнь любимого животного. Я свою кормила принудительно из ложечки. Чтобы были силы бороться с болезнью. Правдв, моя видимо не мучалась, не кричала, только слабела. Если бы мучалась и шансов на выздоровление было мало, наверное, приняла бы это непростое решение усыпить.
Сообщение было удалено
Сейчас острого состояния нет, но она не ходит, лежит на подстилке. Кушает то, что ей приносим и пьёт активно водичку. Головой так же трясёт. Но оживилась заметно.Кутаем её в одеялко, она от этого расслабляется, даже лапы вытягивает и лежит так, зевает
Кошка может не есть достаточно долго, это ей не во вред, не паникуйте раньше времени. Не слушай ***** маму и ищите ветклинику, в которой смогут сделать кошке рентген головы и что-то типа узи или мрт. И уже после окончательного диагноза примате решение.
Неправда, любой ветеринар вам скажет, что при отказе от еды надо кормить насильно, сколько возможно, обычно с помощью шприца. Автор, как она?
Знаете, тут нужно бороться за любимое животное. К хорошему ветеринару ее нужно за назначением грамотного лечения и что-то повышающее иммунитет. Я своему коту, когда он совсем тяжело болел, еще и биобран покупала для повышения иммунитета, чтоб организм боролся за жизнь. И знаете, вырвали мы своего котейку из лап смерти. Выжил и очень даже неплохо себя чувствует.