Гость
Статьи
Кот гадит по углам!

Кот гадит по углам!

Здравствуйте! Прошу совета у опытных владельцев кошачих. У меня кот и кошка 11 месяцев. Оба не кастрированные. С детства приучены к лотку. До момента полового созревания ходили влоток исправно. Плюс еще когда уезжали в отпуск оставили их на попечение знакомому на месяц, им тогда было около 4 месяцев. А он лоток не убирал по-долгу. Как только забрали кошек обратно -начались проблемы. Кошка так и ходит в лоток, а кот когда в лоток, когда в угол. Плюс ещеу него сейчас расцвет "мужских сил", все время на кошку запрыгивает. Думали после этого успокоится,но нет. А вчера нассал прям на кровать где муж спит.муж скандал закатил. Помогите я в отчаянии! Кошек своих любим сильно! Как отучить кота?? Он не глупый, болезней нет. Кастрация не рассматривается. Спасибо заранее за Ваши советы!

Елена
17 ответов
Последний — Перейти
свинорыл

мой тоже как то на кровать нассал. больше так не делает. вообще не гадит... не знаю что ему вздумалось

Гость

если кастрация не рассматривается, то будет скоро ваша квартира вся в кошачьих ссаках и каках. Это животные, природа такая метить территорию. Терпите.

флай

кроме кастрации ничего не поможет

Гость

Кастрированные тоже гадят. Если коту что-то не понравится, он из вредности это сделает. Не пощадит и диван.

Карамелька

Паршивый характер. Мой хоть и кастрирован, а регулярно начинает ходить мимо лотка, как ему что-то в голову взбрендит. Очень обидчивый. Как его только за это не наказывала, какие химикаты не пробовали - еще больше ходит мимо и хоть тресни. Хотя отлично знает свой лоток. Тоже после полового созревания началось, да так и осталась привычка.
Но это скорее исключение, чем правило. Мы пришли к тому, что раз он туп как кролик, то м жить будет как кролик - в большой клетке. А когда есть желание и возможность за ним присмотреть, тогда выпускаем гулять по дому.
Но он еще ворует со стола, у собаки, обкусывает мне всю рассаду, когти об мебель точит, в общем, полный набор.

гостья

2 и 3 правы только кострация.
У меня был котик шотландский вислоухий. Метить начал где то с 2-3 лет. 1,5 года терпела и пыталась отучить-бесполнзно. Финишом было когда он на батарею пометил и от её тепла раснеслось по квартире. Кострировали успешно. Но веть ещё должна была выйти метка которая там у него осталась. В ночь после операции он нассал мне на голову. Представляете???? Причём у него выбор был на мою голову или на мужа, он мою выбрал. Встаю я такая в 4 ночи в шоке бегом в душ и стирка до утра. Еле голову отмыла с 3 раза. Вот тебе и благодарность. В лоток носила, мыла, убирала каждый раз, натуральную пищу варила ему. И в результате???
Если хотите котят убедитесь что кошка забеременела и на кастрацию.
И ещё нюанс если у Вас несколько кошек должно быть не меньше 2 лотков, а лучше 3.
Много где читала что они какают по углам если не комфортно или наполнитель не нравится или лоток маленький.

Гость

Кот метил,собирались кастрировать,но нашелся неожиданный выход-обмотали игрушку мехом,приделали пышный хвост(все из меха от капюшонов),кот по несколько часов имел это существо,пока ненасытился,сейчас охладел к своей "бабе",не метит,не ноет,половой инстинкт удовлетворен полностью.Может и не надо кастрировать?

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Оригинальное решение! )))

Гость

Той, которой кот нассал на голову- я ржала пол часа !!!

Гость

Насчет искусственной кошки,сделанной из меха капюшонов,ниигде не слышала и не читала о таком,сама додумалалась,прям не нарадуемся,кот снова стал спокойным,ласковым,аккуратным в туалетных делах.У кого коты метят,попробуйте сделать такое чучело,размером должно быть с настоящую кошку,плотненьким,можно еще материал подложить,и обязательно приделать пышный хвост,мы сначала без хвоста делали,тоже пошло дело,но как кот увидел хвост,еще сильнее возбудился и быстрее удовлетворил свою похоть.

Гость

для разведения держите котов? Тогда не знаю, кастрируют их в 7 месяцев и всех делов.

Елена

Спасибо всем за ответы! Но мне кажется иногда что кот ссыт не из за меток а именно из вредности. Вот он ходит по комнате туда сюда и орет как будто просит что-то. Я уже ума не приложу что ему надо. Туалетов 2 штуки постоянно меняются. Еда и внимание все с этим ОК. Он порой ходит-ходит орет, если внимания долго нет то может прям перед тобой взять и налить лужу. Если бы знать что он хочет! Жена (кошка) у него есть, инстинкты свои он активно насыщает. мы котов разводим поэтому кастрация никак не подходит, увы. А еще интересный факт что любит поорать когда я ложусь в кровать отдыхать! Или когда муж спит! Дверь закрываю в комнату а он ломится туда, дверь открываю а он садится посреди комнаты и начинает свои арии исполнять! Вот что ему еще надо??

Елена
Карамелька

Сообщение было удалено

Вредный какой кот у вас! Сочувствую Вам! я когда своего пытаюсь наказать" за дело" он не понимает за что ему по ...опе дали. Даже если ловлю с поличным. Делает обиженое и злое лицо и еще может попытаться за ноги поцарапать! В общем кнут и пряник не понимает как с этим быть я на знаю (

Елена
гостья

Сообщение было удалено

Про то что на голову нассал это жесть! Отомстил так отомстил!! У моих родителей был кот так он как то нассал на удлинитель с розетками. Я проснулась среди ночи от ужасной вони - смесь мочи и горелых проводов! и что вы думаете кот делал к это время? Он сидел неподалеку и смотрел на то как из удлинители идет дым, как бы на результат своих работ! И при этом он все время насиловал моё одеяло без остановки. Как видите даже такая разрядка ему не мешала гадить!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Супер идея! Респект вам за смекалку! Только у моего кота живая баба есть (кошка) но только что то не помогает это ему успокоиться!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

нет такого понятия "из вредности", это бабкины сказки. Кастрировать надо, это однозначно. Почему кастрация не рассматривается? И кота и кошку надо кастрировать. Иначе вы просто мучаете их

Гость

Вы же не сможете разводить их вечно?

Пора значит прекращать.
Иначе терпите как все заводчики. Это инстинкт.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: