Мы живём в частном доме, ночью во дворе бегает большая собака. Все соседи об этом знают. Но их многочисленные голодные коты днём постоянно у нас, сегодня вообще протиснулся в дверь кухни один кот и …
Автор, вы заслуженно живете в дерьме и глистах, как вы говорите. с Таким отношением к животным самое оно
Сообщение было удалено
У Автора там цыплята в свободном доступе бегают - вот и весь секрет.
Сообщение было удалено
ходит в ОДНО определённое место. Она у меня умная. Умнее некоторых людей
Сообщение было удалено
Я не автор. ник же есть. Я гость 5. И я не хочу каждый день убирать кучи за соседскими котами. Достало, если честно. Пока купила спрей. будет сухо попробую. Думала, может кто знает другие действенные методы. Кроме душения собаками,конечно же :)
Сообщение было удалено
че нервный тик, дважды по клаве клацать? В овне живут такие как ты
Сообщение было удалено
У вас голуби, а у нас во дворе магазин "красное и белое" - так все обоссано алкашами. Может тоже завести алабаев и на людей их травить?
Сообщение было удалено
ДЛЯ ТУПЫХ: цыплята в загоне , большом загоне. Каждый раз дырки заделываем, а коты новые делают. Они залазят в очень маленькие дырки.
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что коты, а не лисы или росомахи. У нас прошлым летом в садах росомаха орудовала. Рвала все, что движется и собак в том числе - оставалась окровавленная безголовая туша, а головы собак потом на ближайших деревьях находили. Росомаха оказалась ручной - из соседнего села - они на ночь ее отпускали погулять.
Сообщение было удалено
Честно не понимаю, какие дырки делают коты? Из чего сделан ваш загон? У моих родителей и цыплята и голуби таких проблем нет, хотя соседские коты тоже захаживают, посмотрят на птичек и уйдут, ни каких дыр не прогрызают.
Сообщение было удалено
ой, не путайте ***** с пальцем, дошли уже до ручки. Давайте хрюшек не кушать, они же такие милые, зла никому не сделали, а вы их жрете и ещё шашлычок нахваливаете.
Сообщение было удалено
да причём тут цыплят это я так прибавила, для общего счёта. Два раза сетку раздвинули и потаскали. Я о том, что сру.т и инфекцию разносят
Автор, а что собака днём вообще не выходит? У нас, например, наоборот, собаки днём на улице, ночью спят дома. Мне было бы плевать на этих котов, если бы что то случилось, к тому же не факт что собака их догонит, они шустрее
Сообщение было удалено
Я не ем мясо.
Сообщение было удалено
Забавно - вы пришли сюда за советом, и обзываете тех, кто потратил время на вас, подумав над вашей ситуацией, тупыми! Похоже, это именно у вас какие-то проблемы с головой, так как почему-то у других коты, даже лисы, так быстро дыры не проковыривают! Значит, так сделан загон! И то, что пропадают ваши цыплята - это исключительно вина вашей лени - сделать загон так, чтобы было не подкопать, ни перепрыгнуть! Если бы такие жопоруки делали клетки для львов в зоопарке, то мы бы каждый сезон слышали про людей то, что вы рассказываете про цыплят!
Сообщение было удалено
для общего счета вы этих цыплят прибавляете в каждом вашем посте. А по теме я вам написала еще в посте 5. У меня таже проблема, я попробую спрей.
Сообщение было удалено
А коту можете отдать сожрать? А как коты голубей дерут, как лягушек, ящериц разделывают вам тоже приятно видеть? Это не претит вашему вегетарианскому сознанию?
Вот спасибо мне тут подсказали, что можно этим спреем побрызгать на палки и повтыкать по всему участку. Спасибо гость, за подсказку, я собиралась просто так брызгать по всему периметру:)
Сообщение было удалено
Кот - хищник, птицы - это его еда, без которой он не может обойтись. Человек же без мяса вполне может обойтись.
Сообщение было удалено
простите, не вам ответ. Тут мне грабили. Вы ж понимаете, что человек, занимающийся цыпдятами, не выпустит их бегать в свободном доступе, как некоторые выразились.
У автора видимо других проблем нет, кроме как жизнь животным отравлять
Сообщение было удалено
конечно, лежу на диване, скучно мне
Сообщение было удалено
Автор, Вы еще тут? Покупаете мелкокалиберную винтовку, объясните продавцу, что стрелять по кошкам, но не сильно, чтобы не убить, а только сделать очень больно. Главная проблема - попасть в кошку, но когда попадете по второму разу они уже не заходят, боятся, проверено на собственном участке.
ПС. Любители кошек могут тут что угодно говорить, мне плевать, я читать не буду.
Сообщение было удалено
Мушку спили.
Сообщение было удалено
жестоко, вряд ли на это пойду. От собаки кошка убежит и больше не прибежит. А с оружием лучше не связываться. Попробую спреи спросить в ветаптеке
Я люблю животных, но вас понимаю. Собаку днем не закрывала бы. Завела бы кота! Он будет метить свою территорию и отстаивать ее. Если вырастет при собаке, то будут чужих кошек вместе гонять).
У нас весь подъезд и все возле подъезда загажено одной мерзкой пси,ной, я каждый день желаю,чтобы она сдо, хла.
Гадости пишут люди, которые с этим не сталкивались. Ах, бедные котики. Да их жалко. Но за них должны отвечать хозяева. У нас одна жалостливая дама завела больше 30 кошек на своем участке. Она туда приезжает пару раз в месяц, привозит еду. За домом смотрит таджик. Эти кошки постоянно рожают! У одних кошка забралась на чужой участок и окотилась в детской коляске, стоящей на балконе. В детских песочницах устраивают туалет. Эта же ***** хозяйка только руками разводит, стерилизовать ей кошек жалко. Которые посильнее отнимают еду у болен слабых, поэтому одичавший табун кошек ходит и побирается по участкам. Я несколько раз заставала как очередная кошка жрала мою свежеприготовленную еду со стола. Я считаю, что завел, приютил живность - отвечай за нее. Вози к ветеринару, строй вольер и так далее. Почему я должна постоянно закрывать входную в дом дверь и прятать еду и мешки с мусором.
Сообщение было удалено
хоть один адекватный человек нашёлся
Сообщение было удалено
Пожалуйста! )) По всему участку - кто его знает, что за химия в тюбике, а вы же что-то съедобное садите... Может ещё какую траву высадить - пахучую, от которой коты шарахаются.
Сообщение было удалено
Да ладно ) Я понимаю, что вы хотите мирно решить вопрос, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Тут уж только хитростью. )
Сообщение было удалено
пишут не те, кто не сталкивался, а точно такие же, как ваша соседка. неважно, одна кошка или 30, за животным нужно смотреть и ухаживать. я бы не хотела, чтобы мое животное бегало непонятно где и непонятно что ело, я не позволю такого, потому что я несу за него ответственность.
а им нормально, выпустили и забыли. и еще ждут, что их кошек будет кто-то там обхаживать, собак на цепи держать. таким безответственным людям вообще нельзя заводить животных.
У нас две овчарки. Никогда не закрываем, разве что когда гости. Сначала пара-Тройка чужих котов погибли, собаки придушили. Теперь никаких Котов нет. Соседей предупредила - если к нам на территорию попадают - собаки придавят. Никаких проблем нет. Но у нас большой участок, весь огорожен бетонным забором. И то эти кошаки умудрялись еду тырить у собак. Если что - в доме ТРИ своих Котов, на улицу не пускаем.
Сообщение было удалено
на такое безответственным хозяевам нечего будет ответить.
ваш пост бы в начало, тема бы быстрее закрылась.
Сообщение было удалено
Не знаю, где находятся дома тех, кто в теме, но у нас люди приезжают на лето, прикармливают собак и кошек - а потом уезжают, оставляя их. И остаются эти бедные беспризорные животные, которые уж ни в чём не виноваты, что с ними так поступили. И даже летом эти животные не всегда покормлены. Собаки выходят на дорогу, еду просят.
И, в принципе, даже те кошки, хозяева которых круглый где здесь живут, тоже ходят по всей округе - это животные, им гулять не запретишь.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Правильно всё пишите.
У моего котэ любимого вшит чип и одет гпс ошейник он полностью привит и за собой закапывает, гуляет конечно где хочет мы бы и рады были чтоб только по нашему участку ходил но увы на то они и коты. Прочитала и страшно стало вдруг вот так кто его обидит ...
Сообщение было удалено
Конечно, страшно. Поэтому, не надо выгонять Котов гулять на целый день, гуляйте вместе с ним. Наши Коты тоже чипированы, но мы их не пускаем на улицу. Они экзоты и гулять им по улице совершенно не обязательно. А у знакомых живут 2 мейкуна, но они тоже гуляют с хозяевами.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]
дайте адресок, вышлю вам штук 15 добрых котов. Только вот десятки маленьких пушистых цыплят никто не вернет [/quote
В чем проблема сделать вольер для цыплят, а не для собаки? И соседские коты не зайдут - собаки испугаются.
Сообщение было удалено
Тоже вариант.
Сообщение было удалено
капец тебя торкнуло, иди лечись с ней напару, обиженки пр жизни
Автор, действительно самый действенный способ вам подскажу. Нужно завести своего кота. Дворнягу обычного. Он будет охранять СВОЮ территорию. У кошачьих с этим строго. Чужаки сами не полезут.
У вас нет кошачьих, вот "чужаки" к вам и ходят) как на свободную, не занятую никем (имею ввиду их сородичей) территорию.
Сообщение было удалено
был кот... Убили его. Больше не хочу...
Сообщение было удалено
трасса у нас рядом, не выпускали, но один раз выскочил и всё
Я люблю кошек, но не понимаю тех, кто осуждает автора. А что собака делает в вольере закрытая днем? А если воры залезут?
Лютк,а Лютк,тьфу,деревня....
Сообщение было удалено
Вы имеете право выпускать собаку в своем дворе, но могут быть скандалы с соседями, оно надо? Сделайте проще - выманите кошаков за пределы своего двора. Покапайте валерьянкой у забора соседей - будут там сидеть.
Случайно зашла. У нас такая же проблема, но во дворе дома в центре Москвы. Сейчас уже 10 голов кошек живёт, и это не предел. Они же размножаются активно. Причем некоторые агрессивные кошки, сами лезут и пытаются напасть на гуляющих собак. В подвале, где обитают кошки, блохи. С соседями на первом этаже регулярно вызываем специалистов для обработки подвалов от насекомых. Но помогает на недолгое время... Отловом никто не занимается, эвтаназии бездомных животных не предусмотрено. Вот тоже вопрос - что делать-то с этими бездомными??? и какой смысл тут обс..рать автора?! Вроде человек задал нормальный вопрос. Причём тут живодёрство???
Сообщение было удалено
воры днём обычно не лазят, я дома
Сообщение было удалено
вот тако народ вумана. Им кошек жальче чем людей. У меня мама заразилась токсоплазмозом от них. Поела петрушки свежей. То есть, судя по мнению сайта, я должна терпеть кошек, их выходки, запирать собаку, закрывать всё и везде и ещё не возмущаться. Я не знаю, что ночью происходит, но коты ночью не лазят или может собака их гоняет. Днём не выпускают собаку, потому что много людей ходит, наши рабочие на стройке дома. Но они уже скоро закончат стройку. Просто достало уже, к коты наглеют и наглеют.