Мы живём в частном доме, ночью во дворе бегает большая собака. Все соседи об этом знают. Но их многочисленные голодные коты днём постоянно у нас, сегодня вообще протиснулся в дверь кухни один кот и навел там хаос. Кошек много, я не обязана их кормить. Причём цыплят тоже таскают. У нас своих то котов нет, только собака, она охраняет хозяйство. Вот вопрос, если я и днём собаку выпускать буду и она если задушить кота, не будет ли проблем? Честно, досталось кошачье овно по огородами и собирать и терпеть эти выходки.
какая же ты мерзкая. пусть тебя растерзает собака, поменьше уродов на земле будет
Сообщение было удалено
сказать нечего идите мимо. Сама поживи в кошачьем говне и глистах, не так запоешь
нет мне есть, что сказать. ты у ***** би ще, возомнившее, что может лишать животных жизни. живи дальше в дерьме и не рыпайся
Сообщение было удалено
некуй животным лазить в моём дворе и в моей теме
У нас та же проблема, достали соседские коты и их кучи. Вечеров все уберу, утром опять у центрального входа или на поляне за домом эта прЭлесть. Не знаю что делать. Собаки у нас нет, душить никого не собираюсь, а как отвадить не знаю. Купила какую-то брызгалку для отпугивания, но еще не пробовала, написано, что при сухой погоде надо брызгать, а у нас пока дожди.
Автор, а вы заведите своего кота бойцовской породы, пусть он других и отгоняет.
А собаку чужие коты могут серьезно поранить, таких случаев море.
а автор душить собирается, она ждет советов от опытных живодеров, так что брызгалки ей не интересны
Сообщение было удалено
я вот тоже очень не хочу спускать собаку, жалко конечно. И они обычно хорошо убегают от собак. Не хочется всего этого. Один раз кот сам залез в вольер к собаке и она его задушила. Вроде никто не искал. У меня мама заразилась токсоплазмозом от них. Семь лет лечилась. А соседи открещиваются- коты наши нигде не лазят
Сообщение было удалено
Странно, кошки имеют обыкновение все закапывать. Какие-то ненормальные кошачьи Вас посещают. Вы уверены, что это не какие-то другие животные?
Чистоплотнее кошек животных не бывает.
Коты есть везде, а не только у вас. У нас тоже коты ходят - собаки нет. Не вижу никаких проблем - дом закрываем, зная, что они туда могут войти. Если кот зайдёт и переворошит там всё, то понимаем, что это - исключительно наша вина, что не закрыли дверь, а не кота. Вы же не выпускаете собаку на мух, на комаров, так как они все неотделимая часть окружения, как и коты.
Если ваша собака загрызёт кота, то, в первую очередь, вы сама будете переживать. И не так теоретически, как сейчас, смотреть на ситуацию. Единственно, если у вас территория огорожена и нет возможности ваше собаке выскочить на улицу, а также вы не боитесь за заходящих к вам людей (иначе бифштекс из вашей агрессивной собаки устроит добрый дядя с ружьём или добрая тётя с котлеткой), то коты сами поймут, что сюда заходить опасно. Единственно, должна быть возможность котам быстро убежать от вашей собаки (лаз или что-то подобное).
Но, честно, вы слишком напрягаетесь с котами. )
И, кстати, не будет котов, будут кроты, крысы и т.д. )
Сообщение было удалено
я душить не собиралась. Мой двор, моя собака.
Сообщение было удалено
Уверена. Я тоже удивилась, но это коты или кошки. У нас не рыхлая земля, газон с травой, може поэтому и не закапывают.
поговорите с соседями,что днем во дворе собака бегать будет,и если их мохнатый зайдет во двор и не сможет убежать, будет печалька.
ругаться не надо, просто предупредить.
а так кис жалко, я очень люблю котов и была бы рада, если б во дворе их десяток бегал))
и кормила бы их, мне не жалко. а вот собак терпеть не могу
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Грамотное отношение к проблеме.
Сообщение было удалено
всё огорожено. Собака днём сидит закрытая. К людям доброжелательна. На котов специально не натаскивала. А мышей и крыс как толпа была, так т осталась. Собака крыс ловит, мышей и кротов. Толку от котиков ноль, а проблем выше крыши. Кстати, сердобольные сайта, пишите адреса, вышдю вам голодных котиков, позоботитесь, реально покажите свою любовь. А цыплят вам разорванных не жалко?
Сообщение было удалено
А у меня во дворе шестнадцать кошек живет!))) Хотел бы я видеть собаку, которая решится их обидеть!)))
Живодёрша детектед!
Авторша, мерзотина ты. Именно ты, а не твоя собака. Собакокошкосрач устраиваешь? на виртуальном уровне. Кусок куриного дермища.
Кот по закону считается собственностью хозяина. Вот если ты раздолбаешь чужую машину, что-то будет тебе за это? Правильно, в суд подадут и по морде получишь еще. Тоже самое будет и с котом, пристрелят твою собаку, а на тебя в суд.
Сообщение было удалено
дайте адресок, вышлю вам штук 15 добрых котов. Только вот десятки маленьких пушистых цыплят никто не вернет
Народ, я не автор. Я гость 5. У меня нет собаки, к кошкам, в принципе, отношусь терпимо. Душить ни кого не собераюсь, но проблема есть. Может кто подскажет как решить по мирному? с соседями не договоришься, коты уходят гулять и гуляют сами по себе где хотят. Не заставлю же я соседей запирать котов дома.
Сообщение было удалено
а что чужая собственность делает в моём дворе? А? Если к вам залезает чужая собака и накинется на вас или ваших детей, вы о суде думать будете? Мозга у вам с горошинку
Сообщение было удалено
Ну так сделайте какой-то вольер для цыплят, куда кошки не проникнут. У моей мамы ни кто цыплят не душит, гуляют себе в своем птичнике и все.
Сообщение было удалено
Есть прекрасная отрава для собак. Издыхает в течении 25 минут. А для авторши красный петух.И судов не надо.
Сообщение было удалено
Да какой собакокошкосрач?! Ведь любому здравомыслящему человеку ясно, что место всем собакам -- в корейских ресторанах)))
А кошки чистые и грациозные. И очень приятно урчат. И ноги согреют в ненастную погоду.
Так что никаких причин для споров не вижу!)))
Сообщение было удалено
Бред голимый. Во-первых, как доказать, что именно тот кот - тех хозяев? Во-вторых, если дашь по морде, то тебя же и привлекут за хулиганство и лёгкие телесные.
Сообщение было удалено
Вообще-то у котов есть паспорта и справки о прививках. В паспорте указывается порода, если есть, расцветка, возраст.
Сообщение было удалено
Есть прекрасная отрава для собак. Издыхает в течении 25 минут. А для авторши красный петух.И судов не надо.
Не скажите что за отрава такая?
Сообщение было удалено
Вы по Израилю не судите, если не ошибаюсь вы оттуда?
Сообщение было удалено
Молодых надо, до 10 мес. Потом мясо жесткое, палкой бить долго надо. Не гуманно. Проще авторшу запалить.
Автор таких как ты нужно изолировать от общества, сослать вас всех в сcaный карцер и живите там грызитесь и душите друг друга мрaзuны живодеры и выб ля дков своих рожайте чтобы они тоже друг друга придушили. скоро налог введут на больших собак кстати чтобы такие нuщuе уепuща как ты не заводили вообще животных. переезжай жить в квартиру ублюдuна и поставь там железную дверь,тогда никто в твой помойный склеп больше не зайдет
Сообщение было удалено
И чего? Даже если собака загрызет кота (на своем участке), так надо еще это доказать и вообще найти тело убиенного. Где Вы будете искать, на каком основании? Хозяева могут Вас просто не пустить и правильно сделают, не хватает котов, так еще их хозяева шляться будут. Гостю 28 - отрава прекрасно действует и на кошек. Но, заметьте, почему-то не злобная Автор это предложила, а Вы. Автору - собаку можно выпускать днем, это Ваш участок и Ваша собака, имеет право там бегать круглосуточно. Скорее всего, коты присмиреют (все-таки разумных среди них больше, чем безбашенных), и до боя не дойдет.
Сообщение было удалено
Может, Вам какие таблеточки попить?
Сообщение было удалено
Да. Но мне казалось, и в других странах так же. Неужели в России животных не прививают?
О Болгарии еще тоже могу сказать с уверенностью, что там даже ежегодичный налог на котов и собак существует. Хотите сказать, что нищая Болгария опередила Россию? У вас уровень жизни намного выше, в России даже гастарбайтеры есть, чего не скажешь о Восточной Европе.
Сообщение было удалено
не до кошачих паспортов нам :) Есть,конечно, у породистых и благородных. Но тут не об этих речь, такие как раз по квартирам сидят и не гуляют душить чужих цыплят :)
Сообщение было удалено
какие на ***** справки? Вы чем? Это толпа бесконтрольно плодящейся дворнт кошачьей
Сообщение было удалено
А вам цыплят этих не жалко потом жрать??? Ладно вы купили курицу в магазине и зажарили ее, но вот сначала растить, кормить, а потом своими руками убить и сожрать - я этого никогда понять не смогу.
Сообщение было удалено
точно сказано, а то смотрю разорвет её сейчас, жалко челрвечка. Хотя тут даже люди в белых халатах с носилками не помогут
Сообщение было удалено
мы из продаем. Ни одной живой души за свои 32 года не убила. Кроме комаров, их вам не далеко? Живаааая ж душа
*не жалко
Сообщение было удалено
А те, кто покупают они их держат как домашних животных или убивают и жжрут? У вас бизнес на крови.
Сообщение было удалено
. Написано в грубой форме но со смыслом я согласна!! Автор ! Вы совсем чекнутая коты вам мешают?! Что серьезно?! Тогда вас надо изолировать а не котов душить. Живете на природе, свое хозяйство . Красота . А вы не понимаете своего счастья. Я бы рада была если бы у нас тут коты бегали только у нас даже дереьев нет . Асфальт один. А вы жиру беситесь .
Сообщение было удалено
собаку выпустишь, будешь в собачьем овне жить, или она у тебя на унитаз ходит?
Сообщение было удалено
я автор. У ВАС единственный верный соает из всего того, что тут понаписали. Большой собаке (кстати со справками и прививками и налог, если надо платить буду) не угнаться за котом. Шуганет - больше не сунутся. Спасибо сейчас совет.
Сообщение было удалено
Скажу за себя. Понимаете, если бы это был МОЙ кот и МОЯ собака, я бы убирала без слов. Но почему я должна каждый день убирать за соседским котами????
Сообщение было удалено
Так попробуйте спрей купить в ветмаге, отпугивающий котов от того места, где они в туалет могут сходить - попшикайте на палочки, столбики - вткните в змлю. Есть ещё травы или ещё что - запах чего коты не любят. И правильно вам написали - запирайте цыплят в вольере! Нет - сделайте! Это ваша вина, что вы, зная, что коты по отношению к цыплятам хищники, ничего не предприняли! Вы накрыли котам стол и ещё хотите, чтобы ни к вам не приходили! )
Это всё равно, что, имея проблемный по тараканам дом, оставлять еду на ночь на столе, и утром винить тараканов.
Вот же пи&даболить автор любит...
Коты со всей деревни собираются у неёна участке))), тогда у автора должно быть 5 кошек и течка постоянно у них!
Сообщение было удалено
автор, коты живут везде и в городах и селах, а еще птички какают на ваш участок. На природе живете, вроде добрая должна быть. Примиритесь уже как то с окружающей средой. У меня вон голуби весь подоконник обoсрали, мне что теперь с ружьем на них выходить?
Сообщение было удалено
!!!!! Правильно! А то поляну хозяева для котов накрыли - конечно, "гости" будут там и все свои естественные надобности справлять, территорию с едой метить, чтобы чужаки не претендовали!
Автор, вы заслуженно живете в дерьме и глистах. С таким отношением к животным