Давайте обсудим породы кошек) Какие у вас живут, какие нравятся внешне и по характеру, а какие наоборот? Какой опыт был с разными породами?
у меня сибиряк, еще куна хочу
Британец, лиловый) Такой спокойный, ласковый и преданный, вообще очень нравится эта порода)
Бенгальца или абиссинца хочу, уж больно красивые.Сейчас живет подобрыш, преданный как собачонка, ходит везде хвостиком.
Сообщение было удалено
По моему они самые хорошие !а эти наглые шотландцы
Куна чёрного подарили, с характером и паспортом. Когда писает не в тазик, я его Обамой называю и обещаю как беспородного наказать по полной. Но он ещё и огрызается, не мяукая, а как то скрипит разговаривая. Ластится когда жрать хочет, а так может намстить насравши где попавши.
Сообщение было удалено
К меня сфинкс, я его, конечно, люблю, но такую породу не возьму больше никогда.
1) он потеет, потеет, полежав в любой теплой кофте, одеяле, в чем найдет. Пот остается коричневыми следами, которые трудно отстирать, а пахнет он резко. Чем чаще моете, тем сильнее и быстрее идет этот процесс потения.
2) аллергик. Ест только дорогие вет.корма и не дай бог ему сожрать со стола у "добреньких" гостей - пухнет, отекает, приходится ему уколы ставить.
3) мерзнет и постоянно простужается, особенно в межсезонье. Я не могу жить без проветривания, иначе задыхаюсь. Кота соответственно то просквозило, то подмерз - ходит потом сопливый.
4) ну очень общителен и ревнив. Экстремально. Просто душит своим вниманием и требованием ласки. Часто бросается из ревности и трудно принимает новых членов семьи, годами.
У меня три тайца: кошка и два кота. Тайская или по другому "старо-сиамская" порода.
Хорошая порода: отличное здоровье, минимальный уход, контактные. Но, ***** , КАКИЕ ЖЕ ОНИ РАЗГОВОРЧИВЫЕ! На каждую ситуацию у них есть свой "мяв". Хочет кушать - мяв, возьми на ручки - мяв, сидит уже на ручках - мяв чтобы гладила ,потом мяв что бы отпустила, хочет в туалет - мяв, носит игрушку - мяв, ему скучно - мяв, сам не знает чего хочет - мяв )). Ещё и друг с другом перемяукиваются каким-то странным то ли мяуканьем, то ли курлыканьем )).
У кошки мешапаскудный характер. Не гадит , нет, но ужасно упрямая и вредная. Смешно мяукает-кряхтит если что-то не нравится, может цапнуть или укусить легонько ) . Коты же ласковыми добрые. В целом порола хорошая, но говорливая
Сообщение было удалено
В смысле беспородные кошки - это отбросы, которых наказывать можно как угодно? А голубых кровей неподсудные типа? У меня две "подобранки" - замечательные, любимые кошки. Я их принцессами называю. А за подобные слова голову бы оторвала с удовольствием.
у нас тоже подобранцы. кот и кошка. в ветеринарке сказали что это русская голубая...жестокие люди выкинули. может не чистокровные, но любят нас чисто и преданно)) спят только в изголовье кровати, прижимаясь к голове)
дворянка. Черный бриллиант. Несколько белых волосков на пузике, породу портят.
Я в последнее время замечаю, даже тему хотела открыть с опросом, у всех моих знакомых хорошие квартиры, дома, дачи, дорогие машины, но к кому не приди у всех обычные коты, кошки, живут уже долго, потом опять берут котят обычных и любят их до безумия, но как ни гопота какая, так шотландки, британки, я смотрю на это люди как сдурели, у меня родственники в провинции, настолько бедны им есть постоянно не чего, они приходят к бабушке когда пенсию ей приносят и под разным предлогом половину забирают пенсии, то в долг, то ребенку нужно на лекарства и ни когда не отдают, смотрю в одноклассниках выкладывают фотографии: купили кота! и породистая кошка с выпуклыми глазами на фото с каждым членом семьи, я в шоке от таких людей, сами говном питаются, зачем животное мучать?
британец. ужасно вредный. хочет есть орёт, проснулся орёт, надо погладить орёт, зашёл с балкона орёт,что то положили не там ( шапку, полотенце и т.д.) считает что его новая лежанка, точит когти об жидкие обои и о кожаный диван, пару раз стукнула со зла теперь совесть мучает ужасно . зато спит всегда рядом)
Сообщение было удалено
Ударь его об стену. Убей его.
Я не хочу ни кого здесь присутствующих обидеть, но зачем покупать породистую кошку если нет хорошего достатка в семье? Может вы мне это объясните? Еще, у меня есть соседка, не понятно как она въехала в новом доме в 1 комн. квартиру, может она из детдома, может у нее папа председатель колхоза, но выглядит она ужасно, вся одежда даже не сэконд хенд, а старой бабушки обноски, сапоги облезшие до середины стопы, их лет 20 подряд носили и вся такая одежа, шерстяные платья зеленые 90 ***** годов, смотрю, она гуляет по нашей площадке (опять же мозговая деятельность у девушки не сильно развита) с породистой кошкой, тоже купила, или украла, я не могу на это смотреть, животных очень жалко, если она не может себе сапоги за 1 тыс новые купить, конечно же она гадостью какой ни будь будет кошку пичкать.
По площадке в подъезде я имею ввиду
Сообщение было удалено
это тоже самое, что дорогой айфон, но сами в долгах как в шелках. Понты. Некоторые пытаются это делать за счет животных. Меня еще больше бесят те, кто просит им подарить(!) дорого породистого щенка или котенка. Но раз у тебя денег нет на его покупку ,как ты его содержать будешь??? Ну пойди ты в приют, возьми там щенка или котенка. Но нет, нужен именно породистый.
Сообщение было удалено
Ну да, да, 7й айфон в маршрутке))))
Ого, всем большое спасибо за ответы :) Смотрю, британцы до сих пор популярны. Я лет 10 назад очень такого хотела, была ребенком совсем, копила на такого кота.. А сейчас совсем такие не нравятся :( Как котята они милашки, ну и шубка красивая. А щеки прям убивают меня, не в обиду любителям британцев) Куны тоже не все нравятся. Размер, конечно, восхищает, но у некоторых слишком уж массивная коробочка и морда из-за этого некрасивая совсем.
Карамелька, жесть конечно намучаешься с таким котом. У меня мама раньше хотела сфинкса, еле отговорила именно по этим причинам. Ей вообще нравятся все нестандартные кошки, типа ориенталов или рексов
Про своего тоже расскажу :) Пока мелкий котенок 4 месяца, сибирский кот, в питомнике брали, он там был самый младшенький и скромный, за полтора месяца уже роскошным красавцем стал, крупный очень, все думают, что ему месяцев 9. Люблю его, умница невероятная. В первые же минуты нашел лоток, миски, в гостях у мамы так же. Ласковый, любит меня, все вместе делаем. Активный очень тоже, постоянно играет так забавно :) В общем, обожаю свое рыжее чудо. Да для всех нас свои котейки лучшие :)
художник, у этого еще обратная сторона есть. Часто вижу людей, у которых ну явно беспородная кошка, красивая, хорошая, но беспородная. Так они на разных форумах отчаянно пытаются у других узнать, что у них за порода. Говорят им, мол дворянка обыкновенная. Так сразу возмущения начинаются, мол, мне сказали, что у меня кун/норвежская/сибирская! Особенно сибирских приплетать любят, хотя отличия очевидны. Вот почему люди не могут просто любить своих кошек? Почему обязательно порода нужна?
Сообщение было удалено
Тараканы в голове, сер !))
У меня и беспородные животные были и породистые - люблю их всех одинаково )). И еще больше не нравится ,когда животных берут для обогащения, особенно те ,кто ничего в этом не смыслит и случает собак и кошек с не своей породой ,а потом продает метисов по дешевке. Засирая породу.
Я свою собаку стерилизовала ,потому что знала, что не буду разводить щенков. А стерилизация поможет снизить риск онкологии у животного. Но , *****, каждый кто об этом узнают "оооой, это же можно было чтобы она щеночков родила и продать можно, порода же дорогая...". Бесят.
У меня два чудесных подобрыша, пушистые как лисички и очень красивые. Хотела сфинкса еще завести, но передумала. Лучше беспородных никого нет.
Люди не допонимают такую вещь, любят животных и спасают их те кто может любить, они будут любить любого животного и облезлого и суперкрасивого, а остальные им хоть крокодила хоть милую шиншилку заведи им по барабану, они впринципе любви не испытывают, поэтому и гоняются за породой.
Сообщение было удалено
и бенгалы очень своенравные и независимые, порода точно не для каждого! Многие хозяева пишут, что бенгалы сами по себе и на руки не идут. 100 раз подумайте перед тем как брать! Сложновато с ними общий язык найти.
Сообщение было удалено
. Да чем беспородные лучше? Характер зависит от конкретного животного. Бывают такие беспородные, что не дай Бог. У самой были и породистые, и беспородные.
Скоттиш-фолд 3 г. и мраморный британец 1 г. , оба пацаны. Скоттиш ласковый,плюшевый, но при этом достаточно независимый, мраморный - хулиган, ласковый, компанейский. Оба воспитанные, свои дела делают куда надо с раннего возраста, кастрированы. Брали у грамотных заводчиков - Спб, могу посоветовать, если надо. Проблем никаких. Они идеальны и делают нас с мужем счастливее)
У меня два кота. Бенгал и мэйн кун. Кун огромный как пес, умный очень. Бенгал дурной
Люблю сибирских красавцев,они очень умные и солидные.
Есть шотландка и британка, остались с родителями жить. У нас пару недель гостил канадский сфинкс, очень кот понравился. Хотим теперь себе взять двух братиков, чтоб им нескучно вместе было и так кастрировать легче. Но тут такие страсти-мордасти про них написали, печально :((((
Сообщение было удалено
мы тоже гуляем. А что делать-орет у двери, как резаная. Кастрирована, но желание воли выражается так.
У нас на передержке были разные кошки потеряшки и отказники - и тайцы, и британы, и куны. и шотланцы, и сибиряки, и сфинксы - ну никаких особых ПОРОДНЫХ характеров я не заметила - все разные по своему и одинаковые в то же время. Кошки как кошки - как любая беспородная кошка со своим уникальным характером и общими повадками всех кошачьих. Так что чушь пишут про породы и их различия.
Сообщение было удалено
. Как я вас понимаю! Наш в точности такой же, вот прям один в один. Но как же мы его любим, нашего говоруна. Наш даже мирить нас прибегает, если мы с мужем ругаемся или просто громко спорим, этот уже несется к нам, встает между нами и орет громче нас, чтобы заткнулись, а мы сразу ржать начинаем и реально миримся! Вот такой у нас дипломат хвостатый. А какие у него глаза красивые: ярко голубые на фоне темной мордочки... красавчик
Сообщение было удалено
У меня бенгал. Красивый бандит. Вчера второй раз за полгода когтями проколол шланг у стиральной машинки. Все равно люблю мерзавца:))) А еще очень хочу подобрыша и обязательно возьму! Они самые лучшие. Недавно подобрали одного, но мама забрала его себе, очень уж он ей понравился. Придется взять другого.
Сообщение было удалено
Не надо никого им брать ни в приютах, ни покупать. Если отношение к животному как к подарку, ничего хорошего из этого не выйдет.
Сообщение было удалено
От таких тоже толку нет. Это разведенцы. Чтобы хорошо заниматься разведением породы, нужно знать генетику, специфику породы. А вот такие разведенцы, ничего не зная, не соблюдая, расплодят животных, не имеющих породной ценности, всучат их за деньги первому попавшемуся, может даже садисту, а потом эти несчастные животные иногда оказываются на улице. Еще бывает так, что тех, кого не продали, разведенцы на улицу выкидывают. Из-за них появляются бездомные животные.
Если видите объявление на сайте или в газете про продажу породистых животных, это 99% таких разведенцев с плохим разведением. Хороших заводчиков очень мало.