Девушки,кто сталкивался с таким?как убрать теперь запах,какими-то спец.средствами,народные методы?
Коту 2 года,ходил исправно в лоток,уехала на два месяца ,остались с мужем,говорит стал …
Ничего плохого в кастрации не вижу,я живу в своём доме,у меня и коты и кошки,все сами пришли,пока были не кастрированые дрались почти насмерть,метили страшно и везде,постоянно лечила их от ран,теперь тишина и все целые и здоровые
Спасибо,попробую помыть всем имеющимся и в зоомагазин завтра схожу.
Насчёт кастрации-я не являлась сторонником,тоже было жалко!За всю жизнь ни один кот не метил и не гадил,мяукали,часто бегали в лоток по весне,но не метили,все были не кастрированные.Но этот вот исключение,думаю кастрация единственный выход(((
Лайна. Продается на Валдберис. Именно с хвойным ароматом.
Есть спреи специальные, удаляющие запах не только от животных, но и от гнилых овощей и от прочих биозапахов. Посмотрите в зоомагазинах или на маркетплейсах.
Аня, это тебе игрушка что ли? Какое право ты на это имеешь? Вообще тогда кота не заводи. Тупым людям не понять, что такое право на, скажем, "Неприкосновенность личности"( как пример ). Но что говорить о животных, когда даже человека могут изуродовать на законных основаниях. Вы и без меня прекрасно знаете, что кругом одни дeбилы
Геннадий, моя кошка умерла от рака молочных желез в 14 лет. Я боялась ее подвергать операции. Никаких гормонов не давала. Если Вы не стерилизуете кошку, да она потолстеет скорее всего и обленится после стерилизации, как кошка моей мамы, но ей тогда надо давать рожать. Насчет кота. У меня сейчас некастрированный кот. Временно отложили операцию из за зуба сломанного, так как надо с ним решать. Кот подобран с улицы. Ему на улице лучше остаться было, зима на носу? Кот весь извелся и ни о чем не думает кроме как о спаривании. Его не интересуют игрушки, еда. Дело в том, что у меня еще девочка котенок 6 месяцев. И он ее хочет все 24 часа. Он не метит, но он страдает, перевозбуждается и никак себя не удовлетворяет( игрушки, ноги и т.д. ) он хочет только кошку. Мне его жаль, из за зуба все затянулось. Да, ветеринары хотят денег, это не секрет, но и жизни они спасают, когда получается конечно. Нам вот не найти стоматолога, модно стало говорить, что зубы кошкам не нужны. И под удаление почти все а мне надо один!!! Один сломанный удалить и ведь не найти где, я для профилактики удалять не хочу и не считаю, что они им не нужны. У меня все коты были кастрированы до этого кота. Первый кот умер в 19 лет. Он играл, охотился, ,был активный и не толстый кстати кот. Для кота не получать удовлетворение и жить постоянно хотя кошку- это не хорошая жизнь. Коты не все полнеют, они должны быть активны, ими нужно заниматься и правильно кормить. С кошками сложнее. Они чаще полнеют и их гормональная система сложнее чаще дает сбой в этом плане. и операция сложнее. Но удовлетворять кошку это не то. Вам повезло, что пока у нее ничего нет, ни ложной беременности, ни мастита, ни опухоли. Должно быть оплодотворение яйцеклетки, иначе течки чаще, риски остаются большие с возрастом получить все вышеперечисленное.