Гость
Статьи
Молодой кот метит в …

Молодой кот метит в квартире

Девушки,кто сталкивался с таким?как убрать теперь запах,какими-то спец.средствами,народные методы?
Коту 2 года,ходил исправно в лоток,уехала на два месяца ,остались с мужем,говорит стал …

Александра
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

стоп! как вы удовлетворяете кошкины инстинкты?! мне что-то даже страшно за кошку-то стало...
а когда у вас по каким-то причинам происходит гормональная перестройка в организме, вы тоже инвалид? какая степень? вам платят пособия по инвалидности? как интересно :-)

Геннадий

Гость 50. Это тролль. Не ведитесь

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

А вы спросите об этом у профессионального ветеринара( первый вопрос ). Да, гормональная перестройка способна сделать человека инвалидом. Например, повышение пролактина способно притупить и убить либидо

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

но вы же уже просвещенный, скажите мне. пока что умного вы еще ничего не сказали. я вас огорчу, если у вас отсутствует либидо инвалидность вам не дадут :-))))

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

Я за вас боюсь. Вдруг у вас будет культурный шок. А мне нужен авторитетный источник, который мог бы подтвердить мои слова, но сейчас я иду спать, а не заниматься его поисками. Завтра продолжим. Под словом "инвалид" я имею в виду любые серьезные отклонения от нормы. Пролактин полностью меняет поведение человека, его самочувствие. Отсутствие либидо - это 100% инвалидность. Либидо определяет поведение животного, либидо толкает животное к вообще какой-либо деятельности, определяет его поведение в социуме.
Главное, автор, не слушайте этих глупых людей. Порезать яйца коту - это убить его. Что хотите делайте, но яйца не трогайте. Это основной инстинкт. Из-за дисбаланса гормонов кот разжиреет, отупеет, станет несчастным, и будет где-то подсознательно вас ненавидеть. Как вообще здравомыслящему человеку может прийти в голову - порезать коту яйца? Это идиoтизм. Куча примеров, когда счастливые коты живут с яйцами и не метят территорию, есть способ отучить

Аня

Кастрируйте котика. Запах от мочи станет почти не ощутимым, проживет он дольше. Я не понимаю людей, которые так яростно выступают против кастрации. У кота есть инстинкт размножения, и как его тогда удовлетворять? Погулять выпустить? Его может сбить машина, он может потеряться, его могут загрызть собаки... Приводить кошек? Коту их нужно очень много, чтобы потребность удовлетворить. Поэтому, если использование половых органов не происходит, лучше их удалить. Операция займет минут 15, кот быстро отойдет от наркоза, риски минимальны- операция не полостная. Да, будет необходимость покупать корм для кастратов, зато котик будет в целости и сохранности.

Гость

Чтобы кот не гадил, надо кастрировать хотя бы в 8 месяцев. Мой 13 лет прожил,не гадил и ходил в лоток без наполнителя, но обязательно помытый лоток, прекрасный и мирный был котик.

Геннадий

Аня, это тебе игрушка что ли? Какое право ты на это имеешь? Вообще тогда кота не заводи. Тупым людям не понять, что такое право на, скажем, "Неприкосновенность личности"( как пример ). Но что говорить о животных, когда даже человека могут изуродовать на законных основаниях. Вы и без меня прекрасно знаете, что кругом одни дeбилы

Аня
Геннадий

Сообщение было удалено

О чьей "неприкосновенности личности" вы говорите? Животное - это не личность. Я согласна, животное не игрушка, именно поэтому нужно отвечать за его безопасность и качество жизни. Я не хочу, чтобы некастрированное животное убежало из дома на поиски партнера и с ним что-то случилось. Коты после кастрации не становятся толстыми и пассивными. Это зависит от характера животного, однако склонность к набору веса есть. У меня уже есть две кошки. Они полностью кастрированы (нет яичников и матки), проблем с лишним весом нет, они очень активны, как и подобает молодым животным. И я рада, что операции провели еще до первых течек. Я знала, что никакими способами кошки не смогли бы удовлетворить свою потребность. И право на это у меня есть. Вы знаете какие-то конкретные способы удовлетворения таких потребностей и без последствий?

Гость

Сейчас у меня в квартире живет 4 усатых, все кастраты, ладят между собой, играют, спят, полностью здоровы и ничего их не тревожит. До операции жизнь была кошмаром, постоянные ор, крики, склоки, каждый пытается установить своё превосходство, метки везде. В развитых в ветеринарном смысле странах давно изучили вопрос стерилизации и делают это в раннем возрасте. Никак на здоровье не влияет и позволяет контролировать рождаемость, избавляет от опухолей мж и пиометры в зрелом возрасте.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня, он не хочет нам рассказывать эти способы :-) молчит как партизан. ссылается только на авторитетных специалистов и посылает нас всех к ним идти и узнавать :-) Геннадий, мы будем продолжать? я заснуть не могла, думала что же это за гуманный способ такой :-) в студию, пожалуйста, информацию :-)

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Я поддерживаю Геннадия!!Нашему котику 2 года и не метит,у него есть игрушка и её он использует как подружку))кот счастлив ))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже очень интересно, потому что я знаю только кастрацию и препараты различные.

Гость

У нас кстати котик кончает с игрушкой,я видела)))а с кошкой как не представляю...тоже наверное есть игрушка))

Геннадий

Вот несколько примеров того, как можно удовлетворить кошку
https://www.youtube.com/watch?v=GFDzkv5WJ2E
https://www.youtube.com/watch?v=1gXxX2wAnsI
https://www.youtube.com/watch?v=MkjGC8PISuI

Геннадий

Аня
Гость60, вы бред несете. Вы на развитые страны ссылаетесь? Любой грамотный специалист вам скажем, что кастрация уродует кота, уродует гормональную систему. "На здоровье не влияет" - давайте я вас кастрирую, а мы посмотрим, как это влияет или нет
Аня, а я горжусь тем, что у меня хватило ума не стерилизовать свою кошку, и она живет полноценной жизнью( по крайней мере в плане здоровья ). "Право у меня есть" - у вас не права просто так резать животное, просто потому, что у него такая потребность. Они становятся и толстыми, и пассивными, в силу того, что нарушается гормональная система

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Ваша кошка заимеет онкологию примерно в 10 лет(+-пару лет) этим не стоит гордится. Я и есть специалист, занимаюсь изучением, лечением и уходом. Прекрасно знаю что для кошки означают пустые течки(без оплодотворения), но я думаю вам это не понять и нет смысла тратить время.

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

Вы даете отрывочную информацию. Я пытаюсь вам объяснить всю картину. Вы ссылаетесь на онкологию, но вы способны понять, что кастрация не от онкологии избавляет, она всё меняет, всю систему, всё поведение кота - это огромный минус, который вы не видите в упор. Кастрация затрагивает его природное начало, это насилие. И люди бывают с онкологией и уже спасти нельзя, так теперь нужно всех стерилизовать? Не имеют право. Вы тоже не имеете право

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

ндаааа, понятно все с вами. бедная ваша кошка. о того что вы ей пару раз помассируете так легче ей не станет. это не полноценное совокупление с котом и никак не удовлетворяет ее потребностей. вы просто ее дразните и делаете еще хуже.

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

Удовлетворяет. Она перестает мяукать. Катается по полу в экстази. Вы же себя как-то удовлетворяете, а я ей просто немного помогаю

Аня
Геннадий

Сообщение было удалено

Опишите полноценную жизнь вашей кошки. В чем это проявляется?
Я видео посмотрела, вы действительно считаете, что эти методы действенны? Их эффективность доказана? Я думаю, что кошке такого воздействия на полчаса максимум хватит. И что дальше? Все время с ней сидеть на протяжении недели? И еще: если у кошки долгое время не наступает беременность, то течки становятся более частыми. Вот тут уже переизбыток гормонов сказывается, так и до онкологии недалеко. И еще раз повторюсь: у меня перед глазами мои кошки. Их вес в норме (чуть меньше 4 кг), они целый день носятся по дому и играют. Им интересно Жить, в отличие от постоянно текущих кошек, которые не то чтобы играть, они и есть не могут. Неужели не видно, что они испытывают дискомфорт во время течки, а эти постоянные крики и лужи?.. Тут терпение у любого человека кончится

Геннадий

Аня, откуда вы знаете, что они испытывают? Они кайф испытывают. Когда я хочу потрaхаться, то я тоже удовольствие испытываю. Полноценная жизнь моей кошки заключается в том, что я не резал её ножом, я не посягал на её природу и её жизнь. Да, в идеале вообще кота иметь, но тут возникнут проблемы с потомством, поэтому единственный выход - это мастурбация. Кошке 5-6 раз за день хватает, много времени у меня на это не уходит, зато знаете в каком удовольствии она катается по полу после этой процедуры, мурлыкает и трется об меня, просит ещё, она любит меня. Стерилизацией я бы лишил её этого удовольствия, это была бы катастрофа

Аня
Геннадий

Сообщение было удалено

Дело только в удовольствии? А откуда вы знаете, что она его испытывает? Кошки этим ради удовольствия не занимаются. Как часто проходят у вашей кошки течки? Гормональные препараты, надеюсь, не даете? Сколько кисе лет? Делали ли вы узи, проверяли яичники?

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

А куни ей делаете? Кстати, если вы мужчина, то можете с ней и полноценным сексом заняться

Геннадий
Аня

Сообщение было удалено

Я же вижу, что ей приятно. Я не стал бы ей делать больно. Они этим ради удовольствия занимаются в том числе. У нас общее строение мозга - дофамин, серотонин и т.д. Эти нейромедиаторы отвечают за поощрение какой-либо деятельности.
Примерно раз в 5-6 недель. Длится 3-4 дня. Гормональные препараты я ей не даю и никогда не давал. 11 лет. Думаю, "узи" лишним не будет.

Гость

Геннадий, вы больной.

Аня
Геннадий

Сообщение было удалено

Ей не приятно, а такое поведение можно считать нормой для текущей кошки. Я настоятельно рекомендую кошку проверить, не может быть такого, чтобы столько лет продолжался избыток гормонов и без последствий. А молочные железы вы периодически пальпируете? Кошки могут долго скрывать болезни, а потом быстро сгореть

Геннадий
Аня

Сообщение было удалено

Ей приятно. Она меня просит постоянно. Подходит и мяукает, трется об меня. С гормонами у неё всё в порядке: именно так, как заложила природа. Молочные железы я проверяю, чтобы не было никаких уплотнений, я же периодически её просматриваю

Геннадий

Автор, выходите на связь. Посмотрите сообщения гостя 62. Ещё лучше - посмотрите в ютубе видео "кастрация кота" за одно и посмотрите стерилизацию. Представьте вашего кота на его месте или лучше себя. Смотрите до конца. Я считаю, что любящий человек не сделает такое любимому животному. Это дикость

Гость

[quote="Геннадий"]
У моего знакомого кот 3 года, не кастрированный, и не метит. Я правда не знаю, как он его отучил, но ножом коту ничего там не режьте - это ужасно, это противоестественно. Кот станет инвалидом и будет вас ненавидеть за это [/quote

Смешно))) ненавидеть будет кот)))))

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Больной зоофил))) кого только не встретишь на вуман))))))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Автор, мой кот ранний, уличный шпрот)) Метил с 5 месяцев. Кастрировала в 9, чтобы не калечить, дать развиться мочеиспускательному каналу (Иначе в возрасте в узких каналах у них песок застревает).
Я мыла квартиру с уксусом и содой. Бухала побольше, чтоб шипела вода. Держится пару дней, потом опять запах и опять мыть. Вам проще - кастрируйте, уже давно надо бы, и разок промойте все этим раствором.

Гость

Народ не слушайте де.б.и.л.а Геннадия, он очнется, когда у его кошки рак будет, ттт.

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Просто удивительно ту пой вы. Т ***** бить кота за его природные инстинкты - это хорошо и правильно. А кастрировать - жестоко? Вы де билушка, обыватель, не разбирающийся в вопросе. Не переносите свои человеческие фантазии об ужасах кастрации на животных. У них все проще, и поведенческие нормы определяются только инстинктами. Коты и кошки проживают долгую и счастливую жизнь без плотских утех, и не страдают по этому поводу

Гость

вообще ипанутого Геннадия самого надо кастрировать, извращенец и дегенерат. попадись мне такой ***** в реале - стал бы импотентом навеки, все бы тебе отбили, *****, и без кастрации

Гость

для устранения запаха - одоргон и кастрируйте кота

Гость

Автор, да, кастрировать товарища (для котов это не самая тяжёлая операция, это не кошка). Но сначала взять анализы и ЭКГ, в клинике должны перед операцией обо всё рассказать. То есть будут как минимум 2 визита в клинику: анализы, а потом уже операция, потому что результаты анализов обычно готовятся день-два.

Чем отмывать - здесь где-то была замечательная ветка про ремонт, который защищает от кошек (в смысле - что можно на пол, что на стены, чтобы кошки не поцарапали). Там одна кошатница писала о средствах, которые начисто убирают запах, и обосновывала это химически. Можно попробовать народными средствами - типа хлорки или перекиси, но эта кошатница рекомендовала какое-то специальное средство из ветеринарных, которое действует на ура. Если найду эту ветку, кину сюда ссылку. Я помню, что ветка была в этом же разделе вумана, про дом.

Ах да, даже кастрация в взрослом возрасте - всё-таки не полная гарантия отсутствия меток, потому что у котов уже сформировался мозг под влиянием определённой концентрации половых гормонов. нужно ещё показать ему, что он в доме не главный, т.*****. указать ему его место. Это делается ни в коем случае не битьём и прочими наказаниями, а "кошкопонятными" средствами - так, как они между собой это показывают. Почитайте статьи Тани Сертун "Мои коты не метят", она об этом хорошо пишет. Кастрация здесь может стать в основном профилактикой излишне агрессивного поведения.

Гость

О, вот нашла ветку о кошках и ремонте (убрать пробелы). Там же где-то упоминается рецепт разложения кошачьей мочи.

http :/ / www.woman.ru /home/Interior/thread/4731826/

Геннадий

Гость87. А вы аргументы приведете или только языком трепать можете? Автор, я бы не стал доверять человеку, который начинает со слов " да, кастрировать товарища" - какой ещё товарищ? Он тебе не товар

Гость

Геннадий, зачем Вам там в больнице мои аргументы? Спатюшки пора, обход уже прошёл. И кошку подсексовать, а то март на дворе.

Всем Здравствуйте..Для меня это тема стало постоянной проблемой в быту так как уменя аж 12 катов и 3 сабаки во по этому хочу порекомендовать вам отличное средство odorgone проверено на 100% и помажет бес проблем..

евгения

кастрируйте, мы своих кастрировали в медвете у хирурга Лысенко, но там были некоторые нюансы с сердцем, по породе пришлось котов вести к кардиологу, но в целом результат то что нужно, метить перестал)

Гость
Геннадий

Автор, не слушайте глупых людей. Слушайте умных. После кастрации кот будет инвалидом. Ветеринарам пох - для них это лишь деньги

У Геннадия мужская солидарность.

Гость
Геннадий

Коты способны мастурбировать. У моего брата кот мне трaхал постоянно ногу. Мурлыкал, ему приятно.

Ты болен Гена

Гость
Геннадий

Это выгодно ветеринарам, поэтому они это пропагандируют и многие люди ведутся на это.Может что-то поищите в сети( не забывайте, что большинство людей - глупые, слушать их не нужно ) Кастрация - это слишком жестоко. Я врагу такого не пожелаю, а вы родного кота. Это 100% искалеченная жизнь. Думаю, есть способы отучить его метить. Попробуйте силой, но не режьте кота

Геннадий может вас самого кастрировали

Смысла не вижу, как и пользы в этом, кот был кастрирован, как метил, так и продолжил это делать

Гость
Гость

постою, послушаю. аналогичная ситуация, только у нас частный дом, соседские коты повадились дверь метить, вонища в тамбуре стоит жесть. гульки начались у кошачьих :-) может хлорка? доместос какой-нибудь ядреный?

Нужно взять липкую ленту от мух или липкую площадку от грызунов. Кот при следующем посищении ,,туалета,, приклеется к площадке или запутается в ленте, Кот в панике убежит. Больше в это место ходить не будет. Для кота не смертельно и поучительно.

Гость
Виктория

просветите-как удовлетворять инстинкты кошки?-))) вызывать ей мачо-кота?-)) а потом выбрасывать или топить котят?!
или кормить таблетками(контрасекс,сексбарьер),от которых потом у кошек все яичники в кистах,а матка в опухолях!

А стерилизвозать кошку это по вашему решение что ли... ***, специалист блин... У соседей в деревне кошка вся больная и никудышная...и накер ее стерилозовали...

Гость
Гость

Просто удивительно ту пой вы. Т ***** бить кота за его природные инстинкты - это хорошо и правильно. А кастрировать - жестоко? Вы де билушка, обыватель, не разбирающийся в вопросе. Не переносите свои человеческие фантазии об ужасах кастрации на животных. У них все проще, и поведенческие нормы определяются только инстинктами. Коты и кошки проживают долгую и счастливую жизнь без плотских утех, и не страдают по этому поводу

Болеют кошки после кастрации и очень очень плохо себя чувствуют... Мне очень жалко искалеченную жизнь соседской кошки...

Гость
Геннадий

Это выгодно ветеринарам, поэтому они это пропагандируют и многие люди ведутся на это.Может что-то поищите в сети( не забывайте, что большинство людей - глупые, слушать их не нужно ) Кастрация - это слишком жестоко. Я врагу такого не пожелаю, а вы родного кота. Это 100% искалеченная жизнь. Думаю, есть способы отучить его метить. Попробуйте силой, но не режьте кота

А что плохого в кастрации? Я всех кастрировала,живём в своем доме,они страшно дрались и все изменили,постоянно разобранные были,теперь тишина и коты целые