Девушки,кто сталкивался с таким?как убрать теперь запах,какими-то спец.средствами,народные методы?
Коту 2 года,ходил исправно в лоток,уехала на два месяца ,остались с мужем,говорит стал замечать,что наполнителю сухой и запах по квартире,т.к работает сутками,не засекал,а тут поймал с поличным.Через неделю приеду,повезём кастрировать,но как теперь и чем отмывать квартиру не представляю!(
ванишем и выветривать.запах со временем уйдет
постою, послушаю. аналогичная ситуация, только у нас частный дом, соседские коты повадились дверь метить, вонища в тамбуре стоит жесть. гульки начались у кошачьих :-) может хлорка? доместос какой-нибудь ядреный?
Не надо было тянуть с кастрацией, мы своего в год кастрировали, и нет проблем
Сообщение было удалено
у нас коту еще года не было, когда он метить начал. тут не угадаешь. не потащишь же их на кастрацию с рождения. мы ждали 7 мес и то не успели.
Не надо его кастрировать! Не вздумайте. Искалечите кота.
У моего знакомого кот 3 года, не кастрированный, и не метит. Я правда не знаю, как он его отучил, но ножом коту ничего там не режьте - это ужасно, это противоестественно. Кот станет инвалидом и будет вас ненавидеть за это
Кастрация! И не через неделю а прям на днях делайте! А по поводу средств,зайдите в любой зоо магазин и спросите,мы покупали примерно 1500,но запах ушёл сразу же,обработались везде где муж унюхал,он прям ползал по всей квартире и нюхал!
Сообщение было удалено
В вашей ситуации вариант только один,разложить цитрус (лимон,апельсин и тд) не переносят коты запах этот.
Ну и отмыть опять же средством специальным прежде всего
я не кастрировала. коту 3й год. не метит. подберите наполнитель что бы ему нравился, ну и меняйте почаще, коты чистюли. в грязный лоток не пойдут
Автор, не слушайте глупых людей. Слушайте умных. После кастрации кот будет инвалидом. Ветеринарам пох - для них это лишь деньги
Спасибо,попробую помыть всем имеющимся и в зоомагазин завтра схожу.
Насчёт кастрации-я не являлась сторонником,тоже было жалко!За всю жизнь ни один кот не метил и не гадил,мяукали,часто бегали в лоток по весне,но не метили,все были не кастрированные.Но этот вот исключение,думаю кастрация единственный выход(((
дорогой Геннадий, прекратите пожалуйста :-) коты прекрасно себя чувствуют и после кастрации.
Сообщение было удалено
Если кот живет только в квартире, то он рано или поздно начнет метить. У меня раньше был кот, который ходил гулять на улицу, он был не кастр. и не метил поэтому. А если не выпускать некастр., будет проситься на улицу, и всё равно удерет, или будет метить углы
Сообщение было удалено
Лоток чистый всегда,наполнитель с детства подобрали,ходил исправно.Думаю это связано с половыми инстинктами,т.к орет по ночам,стал агрессивный,вот начал метить ко всему...
Сообщение было удалено
Не проецируйте пожалуйста на мужиков, кастр. коты - это не инвалиды, и на их здоровье это не влияет
Куськина мать,да в том то и дело,что до этого были коты,первый 13 лет жил,второй 8 год у мамы живёт,в квартире постоянно,не кастрированные,не метили,не гадили.У брата кот после поездок на дачу,нюхнув волю так сказать,в квартире начал гадить,пришлось отвезти в деревню к родителям и оставить на вольных хлебах.
Сообщение было удалено
у нас кот гуляет постоянно, и то пометил стул в доме. амбре стояло, еле выветрили. так что это тоже не гарантия. если хотите что бы не воняло, только кастрация.
Сообщение было удалено
А какой выход тогда?
Это выгодно ветеринарам, поэтому они это пропагандируют и многие люди ведутся на это.Может что-то поищите в сети( не забывайте, что большинство людей - глупые, слушать их не нужно ) Кастрация - это слишком жестоко. Я врагу такого не пожелаю, а вы родного кота. Это 100% искалеченная жизнь. Думаю, есть способы отучить его метить. Попробуйте силой, но не режьте кота
Нельзя к этому так легкомысленно относиться. Кастрация - это же не аппендикс удалить, это полностью перестройка гормональной системы, это уродство нормального поведения кота, его природы, это очень жестоко.
Сообщение было удалено
смешно просто. раз вы такой умный, предлагайте выход человеку. а то только отговорки: поищите в интернете. вас что блин, лично кастрировали, что врагу не пожелаете? как-будто люди котов никогда не держали и не знают что может быть когда их кастрирую или нет. вот уж правду говорят: для мужиков это прям болезненная тема. у вас у самого кот есть хоть?
Сообщение было удалено
вы в каменном веке живете? -))))) только кастрация-если домашний,или будет мучиться кот от воздержания!!! вас бы запереть в квартире на 15 лет-не давать вам женщину и не разрешать самоудовлетворяться, и тогда посмотрим,как вам будет хорошо! А кастрация решает все половые проблемы кота и проблемы меток в доме!
Сообщение было удалено
такое ощущение,что котов кастрируют без наркоза! мой котик через 4 часа после кастрации уже скакал конём по квартире и гремел мисками с едой!-))) и у меня подруга кандидат вет наук -так что знаю,о чем говорю! ветеринария развивается и идет вперед,а дремучие и темные геннадии живут в каменном веке-))))
Сообщение было удалено
вот-вот. вы, Геннадий, видели когда-нибудь кота когда у них начинается период гуляния? вот сейчас как раз. и когда они не могут удовлетворить свои потребности, видели? я пожалуй вот этого врагу не пожелаю.
[quote="Виктория" message_id="59522553"]такое ощущение,что котов кастрируют без наркоза! мой котик через 4 часа после кастрации уже скакал конём по квартире и гремел мисками с едой!-))) и у меня подруга кандидат вет наук -так что знаю,о чем говорю! ветеринария развивается и идет вперед,а дремучие и темные геннадии живут в каменном веке-)))) Ой! извините! это я Геннадию писала-)))))))))))
[quote="Виктория" message_id="59522580"]со слов Геннадия такое ощущение,что котов кастрируют без наркоза! мой котик через 4 часа после кастрации уже скакал конём по квартире и гремел мисками с едой!-))) и у меня подруга кандидат вет наук -так что знаю,о чем говорю! ветеринария развивается и идет вперед,а дремучие и темные геннадии живут в каменном веке-))))
[
Гость 21. У меня кошка. Если бы был кот, думаю, можно силой. Если за каждую провинность он будет получать. Ну, по крайней мере, это не так жестоко, как если взять и порезать его ножом, причем искалечить гормональную систему.
22. Хорошо. Можете запереть меня и не давать возможность мне мастурбировать, но при этом сохранить либидо. Вы знаете, какой это кайф - хотеть женщину. Чувство, которое раздражает и приносит огромное удовольствие. Чем сильнее оно, тем круче. Я не представляю себе жизнь без этого чувства
Кастрация это не обрезание яиц, это удаление семенников, надрезы при этом примерно 1см. Я как спец по кошкам скажу.. Никакого дискомфорта коты не испытывают после этой процедуры, становятся спокойней и дружелюбнее. А вот некастрированный кот в постоянном гормональном стрессе, метки заложены и никак по-другому эту проблему не решить, только Кастрация. С возрастом 95% котов метят. Не отучить никак. Не нужно ассоциировать котов с людьми, никакой ущербности они не испытывают, болезненных ощущений тоже
Сообщение было удалено
кастрируйте и не бойтесь ничего! это одна из самых простых операций! у меня подруга ветврач-так вот я не знаю ни одного случая,чтобы котик умер от кастрации!!! корм только потом смените на специальный для кастрированных! только умоляю-не вискас,не китикет,не феликс и другая отрава! если нет возможности покупать корма премиум класса,тогда уж лучше натуралкой кормите и не со стола,а отдельно кастрюльку варите ему-это не так сложно-) удачи вам и здоровья вашему котику! :-)
[quote="Геннадий"]
Гость 21. У меня кошка. Если бы был кот, думаю, можно силой. Если за каждую провинность он будет получать. Ну, по крайней мере, это не так жестоко, как если взять и порезать его ножом, причем искалечить гормональную систему.
22. Хорошо. Можете запереть меня и не давать возможность мне мастурбировать, но при этом сохранить либидо. Вы знаете, какой это кайф - хотеть женщину. Чувство, которое раздражает и приносит огромное удовольствие. Чем сильнее оно, тем круче. Я не представляю себе жизнь без этого чувства
Я фелинолог и давно занимаюсь кошками, эти бредни читать удивительно, 21 век на дворе
Сообщение было удалено
т.*****. вы считаете что лучше лупить кота почем зря, причем за такие естественные процессы? ну-ну. а ваша кошка когда кота просит вы ее тоже лупите? я знаю что такое не стерилизованная кошка. это ад. каждый месяц. и мне искренне жаль вашу кошку. и между прочим, коты не испытывают удовольствие от того что хотят кошечку, и не мастурбируют. им надо просто удовлетворение их потребностей, инстинктов. и когда вы им не даете такой возможности им очень плохо. кастрированные коты не испытываю такой потребности и не испытывают беспокойства по этому поводу. прекратите сравнивать себя и кота. для начала у вас есть разум (но я уже в этом сомневаюсь), а у кота только инстинкты.
Сообщение было удалено
Автор, вот вам пример того, почему таких "спецов" слушать не нужно. Человек в упор не понимает, что кастрация убивает гормональную систему кота. "Гормональный стресс" - ещё чего? Это естественное состояние кота." Не нужно ассоциировать котов с людьми"- бред. Мы чувствуем, ощущаем - это то, что делает нас живыми. Чем коты отличаются от людей в данном ключе?
Сообщение было удалено
Какой бред! У меня кот 15 лет прожил кастрированным, умер рт старости уже.
Все с ним великолепно было
Скажите спасибо, что ваши лица остались непомеченными.
Сообщение было удалено
Силой-кота,да?! -)))) понятно! вы хоть знаете,что кота невозможно заставить делать что-либо силой?! И за какую такую "провинность он будет получать"? за природный инстинкт?! это как если человек писает под себя,потому что его не пускают в туалет,а его за это же потом бьют...по поводу кастрации "ножом"-такое ощущение,что его наживую-без наркоза будут резать ножом!-))))) дают наркоз легкий,30 мин операция,укололи обезболивающее и все!!! а по поводу кайфа...там только инстинкты размножения!!! для удовольствия этим занимаются только люди и,кажется,дельфины-)) ну,Геннадий,есть же интернет-почитайте!!!!!!! А вообще я не верю,что есть такая дремучесть,как вы! я уверена,что вы троль-))) потому что нельзя быть настолько темным и невежественным,тем более,когда у вас дома кошка! которая,я уверена,не стерилизована,не привита,не глистогонена и ни разу в жизни не была у ветврача на приеме! И наверняка питается китикетом или объедками со стола! Потому что у адекватного хозяина домашнего животного всё наоборот! Удачи вашей кошке несчастной,которая наверняка получает "за каждую провинность" эх,тоска-печаль...когда же введут закон о животных от геннадиев!!!
Сообщение было удалено
хлорка запах не уберет. Не тот химический состав. Мочевину убирает/расщепляет или марганцовка или перекись. Перекись лучше, потому что бесцветная. Покупаете ее МНОГО, много пузырьков, разводите водой и этим раствором все вымываете . Или даже оставляете на ночь залитым ,если это пол. Гарантировано запах уйдет. Я так вывела запах с бетонного балкона, которой был нещадно зассан котом ). ( не свой, к маме на первый этаж повадился кот лазить и ***** старый балкон , перед ремонтом пришлось избавляться от запаха )
Сообщение было удалено
спасибо! только не пол, а дверь уличная, оставить не получится. в любом случае надо что-то отпугивающее, а то намоешь, а они опять территорию себе наметят, наглецы :-)
Виктория, можно заставить кота . У него есть выбор - ходить в лоток. Остальной бред я комментировать не буду: вы напрочь не понимаете физиологию животных, удовольствие они получают, ещё какое. Моя кошка живёт просто шикарно, у ветеринара была, но я всегда анализирую сам, читаю в сети, прежде чем принять какое-либо решение, ибо ветеринарам нужны в первую очередь деньги
Коты способны мастурбировать. У моего брата кот мне трaхал постоянно ногу. Мурлыкал, ему приятно.
Мою кошку стерилизовать я не позволю. Есть способ чисто физически удовлетворить её инстинкты. Спросите об этом профессионала. Он вам расскажет как, если он профессионал
Виктория 30,спасибо большое!)Мы кормим его роял конином,ветеринар давно советовал,потому что шатландец,от китекета и вискаса проблемы с почками начинаются у них,очень чувствительны.Думаю разница в цене у рояла в линейке небольшая будет.
Сообщение было удалено
если ветеринарам нужны только деньги,то что тогда ваша кошка делала у ветеринара?!-))) вы сами себе противоречите!
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Так поступают только собаки, коты нет
Сообщение было удалено
хоспади, как все глухо. Геннадий, просто сходить пописать и пометить территорию у котов разные вещи. физиологию он знает блин. специалист хeров.
Сообщение было удалено
просветите-как удовлетворять инстинкты кошки?-))) вызывать ей мачо-кота?-)) а потом выбрасывать или топить котят?!
или кормить таблетками(контрасекс,сексбарьер),от которых потом у кошек все яичники в кистах,а матка в опухолях!
Сообщение было удалено
тереться,мурлыкать и трахать ногу,это не значит,что кот эякулировал,то есть кончил,разрядился,облегчился-)))) потерся-потому что ему хочется кошку,а под рукой только ваша нога,но проблему не решил-)))))
Сообщение было удалено
да ужас просто! бедная его кошка-( надеюсь,что когда-то у нас будет закон,запрещающий таким людям заводить животных!!!
Гость45.
В отличии от вас, я способен понять, что перестройка гормональной системы уродует кота, делает его инвалидом. Вы меня ещё чему-то учить будете?
Куськина мать, посмотрите в ютубе.
Виктория, моя кошка была у ветеринара не по этой части. Животное может заболеть или заразиться. Как удовлетворять инстинкты? Ну а вы как себя удовлетворяете, когда рядом нет мужика?
Автор!Кастрируйте!!У меня кот,16 лет,некастрированный.Зимов в городе,Летом за городом.Приучен в городе в лоток,на даче-Поле большоое :--)Бывает что напакостит.Вонища!Ух...жалею что не кастрировали его!Мама не разрешила.А мне на тот момент 10 было.Я не понимала.Так вот когда он гуляет,он все метит.Ботинки,одежду(если на 5 мин оставишь,не убирешь)на шкафы.Вонища стоит.Только хлорка помогает!Больше ничего!Проверено годами!Не думайте,бегите к вету!!Плюс постоянные драки за городом с котами.Каждое лето разодранный,Каждый год лечим от ран.Гнойные раны...ужас короче.Все веты говорят боевой кот.Старый а все туда же!Мучения и только!Кастрировали бы и проблем таких бы не было бы