Скажите привезла кролика домой 2 дня живет не пьет воду из поилки и убегает когда хочу его взять по комнате бегает прыгает вроде хорошо в клетку не хочет. Вот только не могу к поилки приучить! Помогите дайте совет. Вот к лотку а 5 минут приучила а к потоки не могу! Кролику 1 месяц.
Скажите ещё во сколько месяцев прививку ставить?
фу. кролик дома
Проверьте вашу поилку, возможно она не работает. Пальцем по шарику постучите, если вода течет, то все нормально. Не беспокойтесь, кролик сам разберется что к чему.
Он боится,ему нужны адаптация
Прививки не делайте, они кролику совершенно ни к чему
Сообщение было удалено
Чё фу? Рагу по дому скачет. В любое время можно приготовить.
че та есть захотелось)
кажется месяца в 4 первую прививку сделали, уточните в ветклинике. Далее раз в год. Прививки делайте обязательно, многие кроличьи болезни смертельны.
Оставьте его в клетке на пару дней, пусть привыкнет и освоиться. Положите ему сена и корма. Налейте воду в поилку. Намочите палец и ткните ему в нос. Жестом покажите что там вода и чтобы ее получить, надо этот шарик потеребить. Для подстраховки ещё оставьте воду в блюдце. Пусть сидит в клетке. Затем вы его открывайте решетку клетки и погладьте его, но главное чтобы он видел вашу руку. Через какое то время, берите его на руки и давайте угощение ( любое лакомство можно купить в зоомагазине) так он будет знать, что у вас безопасно. Так как он пугливый то делайте все движения медленно. Выпустите его погулять, опустите клетку на пол и снимите крышку, чтобы остался только поддон. Так кролик может прыгать туда и ходить в туалет или попить. Так же не забывайте оставлять воду в миске на полу. Уберите провода, цветы ( если они есть ) и уберите все то что может ему повредить. Первое место кролик будет прятаться под диваном или в другом месте где ему безопасно, не надо его от туда доставать. Пусть сидит. Выманивайте его едой или вкусняшкой. И за уши не берите его! Лучше посмотрите как надо правильно его брать на руки
И да насчёт прививки. Мы делали когда ей был месяц. У нас был паспорт в ветеринарной клинике. Лучше проконсультироваться с ним. Если вы брали в магазине, то скорее всего они уже привиты и лучше у них спросить. Мы брали в деревне и там надо было все делать самому. Не поленитесь и узнайте. А то можно угробить животное
у нас кролик, наблюдаем у Щугорева Максима, прививку первую кажется делали в 3 месяца