Гость
Статьи
Корм или натуральная …

Корм или натуральная пища?

Сегодня кастрировали 10 месячного кота. До этого его кормили влажным и сухим кормом.
Ветеринар сказала, что лучше будет кормить кота натуральной пищей.
Посоветуйте как быть, переводить кота на натуральную пищу или на сухой корм для кастратов?

Марина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ветеринара в сад, такого олуха еще поискать. Никогда Вы не обеспечите коту необходимых набор минеральных соединений и витаминов, при домашнем питании. Так же не сможете обеспечить баланс, связанный с тем, кто кастрированный. Получите мочекаменную лет через 5 на натуралке. У меня кот с тяжелейшим заболеванием (по рождению) живет уже 14 лет, только потому, что специально правильный и подобранный корм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до появления кормов коты умирали в детстве?

Гость

Зачем ?
Мы кормим влажным беззерновым разбавленным водой теплой. Изредка сухой беззерновой. Коты в отличной форме.
Если кормили качественным, то и продолжайте им кормить. Следите только за порцией. Для кастратов состав плохой обычно, почитайте.

эля

первый коментарий,вы неграмотны,вы вообще знаете что коты из мяса сырого получают все витамины ??все правильно вам ветеринар сказала,зачем травить кота кормами,я своего только натуралкой кормлю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А витамины купить не судьба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,раньше коты НЕ жили,видать,долго!Год-два и все,каюк!!!
И раньше долго жили, и породистые.

Гость

У меня,правда,собака -мопс,но прожила 15 лет.Питание было натуральное.

Гость
эля

Сообщение было удалено

Ну вот и распишитесь свои пропорции. Сколько какого мяса, какой части, органов, как кости перемалываете, какие добавки ? Или вы кашей с курицей варенной кормите ?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Стерилизовали кошку, врач сказал кормите кормом специальным , кормили, кошку разнесло , была как бочонок еле ходила, стали по совету других вет врачей покупать другие корма, всё равно кошку разносило, долго думали, тоже перечитывали всякие форумы и пришли к выводу что лучше домашняя еда, теперь покупаем мясо, кур, индейку, ест супы , жареное, вареное, похудела , стала бегать играть, в общем стала активной, а при корме спала часто и ела много вид был больной, глаза грустные.

Гость

Мне кажется кто так яро прям советует корма это обычные рекламщики, им по фиг лишь бы продать.

Гость

Надо хозяев котов посадить на консервы, пусть получает оттуда витамины и сбалансированную еду. Интересно, через сколько они заболеют и умрут?
Это же просто бизнес, ничего полезного в этих кормах нет. Всю жизнь у меня коты и кошки, только одного кормила кормом. Только этот кот умер от рака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, раньше редкие коты жили действительно долго. Очень много помирало гораздо раньше чем сейчас. Некоторые совсем рано. На это и статистика есть.
Конечно не в кормах одних дело. А так конечно кормите сырым кормом приготовленным с соблюдением всех пропорции и добавок. Это действительно лучший вариант. Проблема только что мало кто приготовить такой может.

Гость

Все корма (сухие и влажные) очень вредны для животных, вызывают камни в почках и проблемы с ЖКТ, лучше натуральных с витаминными добавками ничего нет!!! Во всех кормах основа- костная мука и витаминные добавки с загустителями, уплотнителями и т.д., больше там ничего нет, какой бы премиум и т.д. класс корма не был. Хотите здорового животного, кормите правильно и натурально и проблем не будет! Только не то что у нас на столе, а готовить отдельно, изучить внимательно меню особенно для кастрированных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы настолько верите рекламе?))))))
Ветеринар 100% прав.

Кс

Не буду навязывать мнение и называть кого-либо олухом. Пишу из опыта общения с частными заводчиками, владельцами питомников породистых кошек (кстати, заводчики с ветеринарным образованием). Они все кормят сухими кормами премиум-класса (рекламу которых вы кстати не увидите на ТВ, а только в специализированных изданиях, на выставках и т.д). Они однозначно против дешёвых ширпотребных кормов "из ближайшего супермаркета". Что касается натуралки - вы вряд ли сможете приготовить по всем параметрам сбалансированную еду, а если сможете, сколько времени и сил это отнимет?

Гость

Кормом проще, как мне каж. Мой на натуралке. Купишь ему мясо или рыбу, а он нос воротит, фу, типа, тухлая, рыбу жрет, только если живой купишь. А мороженную жрать не будет. Мясо если больше трех дней в холодильнике пролежало, тоже жрать не будет. А до этого сколько оно лежало у продавца, не узнаешь, пока коту пожрать не предложишь. А если его величество не одобряет предложенный продукт, орать будет до посинения всю ночь

Гость

Добавлю, котику моему на натуралке 14, здоровье отменное. Но геморройно очень. Да и жрет так себе неплохо. За раз окорочок куриный уговаривает. Или котлету, или хека/минтая целого, или такой же по размеру кусок говядины, печенки и т.д. Иногда выпрашивает творог или кашу молочную с нашего стола. Чисто пару раз лизнуть. Сухой корм не идет никакой, его тошнит и рвет от любого.

Гость

А еще... у меня пруд во дворе. И летом там сидят с одной стороны рыбаки. А с другой стороны коты рядочком. Тихо так сидят, неподвижно, периодически кот резко подскакивает, бьет лапой по воде и вытаскивает карася. Рыбалка такая каждый день. Это тем, кто говорит, что коты в природе рыбу не едят. Еще как едят. И ловить у них получается не хуже, чем у рыбаков на другой стороне.

поросинта

Коша 17 лет прожила, только корма. Сейчас 4х мес котэ после чумки -только и строго корм из серии ветеринарная диета. Ибо натуркорм для них, как в природе, мыши-птичк-травк мне не добыть, а окорочка и людям-то не советуют. Аллерген счаз курица и много нюансрв по нагей еде. Варить ему свеженькоа к каждому кормлению, покупать на рынке, добавлять супер-дорогие витаминки я не смогу. кстати, мы и бады ветеринарные давали.

Руссо
Марина

Сообщение было удалено

Лучше качественная сушка. Не висках естественно)) попробуйте хиллс, я и собак своих им кормлю! Здоровье отличное! и бодрые питомцы! МКБ как у многих кастратов бывает, у нас нет!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: