Котенку 2 месяца (шотландский) сначала в лотке был наполнитель ,он ходил и по большому и по маленькому ,ну уж замучились мы мыть всю квартиру (т.к. остаются следы и наполнитель на полу) и поставили решетку ,ходит он туда только по маленькому , а по большому в уголочек , я на сетку насыпала наполнитель (древесный ) и все равно он не ходит туда . Подскажите как решить эту проблему?
У моего кота тоже наполнитель в лотке. Ну я не понимаю, как он может быть по всей квартире. Ну конечно около лотка он может быть просыпан, так как котик активно закапывает в лотке. Ну смела веником да и все. Следы не остаются. Но конечно я покупаю не древесный наполнитель, он реально летит везде. Попробуйте сменить на другой, комкующийся, например.
Купите другой наполнитель, мои любят Барсик (камешки). Он хорошо держит запах, но на лапах не остается. Ему, видимо, нравится закапывать. Поэтому снимаете решетку насыпаете наполнитель, а сделанное выбрасываете специальным совком с дурками
А не хотите купить минеральный наполнитель? Он как камушки , у нас лоток стоит в коридоре (там ковров нет) и если что -то лапками разбрасывается в коридоре ,то не так критично ,подмел да и все . С сеткой тоже не хотел ходить ,раз сходил и все .
Попробуйте второй лоток. У нас кот ходит в два лоточка с сеткой. Наполнителем не пользуемся, но очень хорошо моем.
Сообщение было удалено
Маленький может наесться и умереть.
Мой котенок ходит в древесный наполнитель. Сначала было ужасно в плане того, что он когда ходил в туалет все выгребал на пол, но я стала сыпать на решетку совсем чуть-чуть и теперь все ок, практически ничего не выгребает, ну там пару штук вылетит, но это мелочи. Насчет как приучить - когда видите что он хочет в туалет, сразу несите его к лотку и садите в него. Плюс не убирайте начисто когда он помаленькому ходит, он должен чувствовать там запах и тогда пойдет туда и по-большому.
Потому что не надо такого маленького от мамы забирать. Ему еще месяц нужно мамино молоко и в это время она их учит основным кошачьим "премудростям".
Я своего кота забрала в 3,5 месяца от мамы. Самый чистоплотный кот на свете. Так все закапывает, что и не найдешь.
Как увидели, что он садится в позу, берите и несите на лоток. Если наделал на полу, ткнуть мордой и накричать немного. Так своих двоих приучила. В "любимых местах" брызгала духами, раскидывала корки апельсина, чтобы не шли туда.
меняйте наполнитель на мелкий комкующийся (у меня бенек,есть еще си-си-кэт), он быстро всё всасывает; и насыпайте не по инструкции даже (3-4 см) а побольше,я примерно на сантиметров 6-8 насыпаю. лоток выбрала с высокими бортиками(тогда и много наполнителя помещается, и лапы всё время сухие, и наполнителя меньше высыпается,т.к. он не выгребает его.если разносит на лапках,ложите возле лотка коврик пошерстистее,будет "вытирать". если шерстка на лапках длинная и в ней наполнитель налипает-можете подстричь,вреда не будет.
Попробуйте насыпать наполнитель под сетку - грязи нет вообще никакой.
И наполнитель попробуйте поменять. У меня кот очень привередливым оказался - только минеральный и только с запахом лаванды))
Это ужасно, кошку мордой тыкать в испражнения. Ни одна кошка не поймет, что от нее требуется, так как она не человек и не способна понять, что какашки - это плохо. Это будет несчастное и зашуганное животное
Купите большой лоток. Ну или убирайте, что ж иеперь. У меня три лотка дома стоят, ну возле них всегда опилки, да и ***** с ними.в высокий мои не ходят, наполнитель древесный только нравится