Взяли с улицы котенка, сейчас ей около 7 месяцев. Всегда была очень ласковая, да и сейчас в принципе тоже, но при этом очень игривая и хулиганка. Маму видимо приняла за хозяйку, на нее никогда не кидается, и часто приходит чтобы помурчать и "поцеловаться". Со мной раньше общалась также, а сейчас со мной только играть любит. Когда в хорошем настроении, она в игре не выпускает когти, если кусает - то прикусывает и потом сразу облизывает. Но последнее время у нее периодически в мою сторону возникают приступы агрессии, либо ни с того ни с сего, либо если ругаю ее за что-то, могу слегка шлепнуть газетой, например, но без этого не получается, так как она ну очень хулиганистая. Тогда она поджимает уши и начинает нападать, прям как кошки в драке на улице. Недавно поцарапала так сильно, что пришлось закрыть ее в комнате чтобы успокоилась. Не знаю что делать, так как это очень пугает меня. Прошу совет!
Вы ее стерилизовали?
А нельзя ей когтерезкой подстричь когти? Собакам ведь стригут
Стелиризуйте ее как раз в 6 месяцев надо... Самый возраст...
Она бешенством болеет. Что непонятного. Вези засранку к ветеринару.
Стерилизуете, и будет шелковая
стерилизовать раз,плюс куда то она свою агрессию- как любой хищник- должна выплескивать.играть до упаду,но не руками.
Сообщение было удалено
ну вот когда играть с ней начинаю в момент агрессии, она сразу забывает про то свою злость и просто гоняется за ленточкой (любит так играть). Потом спокойная, когда устанет. Но ей хочется играть с утра, а когда собираешься на работу, времени нет, видно что она на зло начинает цветы выкапывать из горшков, а когда ругаешь- агрессия
Сообщение было удалено
а хуже не станет? Это же стресс для кошки... Я то планировала, но уже боюсь
Сообщение было удалено
стричь можно, когда спит стрижем, по другому не дает, вырывается. Но сам факт агрессии беспокоит, она же и кусается еще
Сообщение было удалено
Вредителя завели. Цветы не жалко?
У меня кошка так к мужу 3 года относилась, сейчас мягче стала. Помню, я её поругаю она пойдёт его покусает))) Станет старше успокоится.
Сообщение было удалено
Вредителя завели. Цветы не жалко? жалко конечно, ну а что ж делать) ругаю, она как специально, не думаю, что не понимает) все таки животное-это большая ответственность.
Сообщение было удалено
Блоховоз 3 года нервы трепал, а они терпели. А мужа не жалко было?
Сообщение было удалено
Так воспитывать надо, наказывать за хулиганство. Я своих собак щенками в 3 месяца приучила к порядку, но собаки умнее конечно и неагрессивные
Сообщение было удалено
Конечно, специально. Они все понимают. Если бы не понимали, были бы необучаемы, невозможно было бы их дрессировать.
Сообщение было удалено
Собаки неагрессивные? Еще ни одна кошка лису не разодрала в отличие от собак.
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала что все собаки умные)))) Я люблю собак тоже, но у моей знакомой очень странная собака. Когда я у нее ночевала, она всю ночь сидела рядом с кроватью и смотрела на меня (до этого весь день лаяла, хоть и видела меня не первый раз), потом утром, когда мы завтракали, попросилась на руки (она маленькая), я разрешила, она заглядывала в рот, когда я опустила на нее глаза, она кинулась в лицо и чуть не укусила меня. Хорошо успела скинуть)
Сообщение было удалено
Вот не знаю, может я не так воспитываю, у всех знакомых такие спокойные и коты и кошки. Ну поиграть любят, это понятно, но у моей шило в ж-пе, устраивает в квартире хаос просто. Как правильно воспитывать?
Сообщение было удалено
Вот не знаю, может я не так воспитываю, у всех знакомых такие спокойные и коты и кошки. Ну поиграть любят, это понятно, но у моей шило в ж-пе, устраивает в квартире хаос просто. Как правильно воспитывать?ты просто по жизни терпило кошка это чуствует и издевается над тобой
сдай себя в детдом
Сообщение было удалено
Не станет. Не стерилизуете - потому будете лечить её от рака молочной железы и пиометры.
Такие вещи необходимо знать, заводя животное.
Сообщение было удалено
Это такой темперамент. Как и у людей - у каждого свой характер. С возрастом станет спокойнее.
На маму же не нападает, значит дело в вас! Хочет вас убрать и остаться с мамой))
кошек нельзя бить,как и собак. не потому что больно, обидно или еще что. у них нарушается психика.
собаки и кошки очень редко доходят в конфликте до телесного контакта,любая драка начинается со звукового предупреждения,и только если конфликт нарастает-в ход идут зубы,когти и укусы.а человек,шлепая кошку,нарушает все её правила,у нее просто непонимание,что за ерунда делается. она привыкла,что ее другие предупреждают о своих намерениях (кошки), а человек ни с того ни с сего лупит ее.
я на своего кота шиплю,как коты делают, он тоже прижимает уши и перестает шкодничать. и я успокаиваюсь,не ору,так как я добилась того,чтобы он притих-дальше шипеть нету смысла.(если шипеть долго,то кот тоже не поймет; шкодничает-шипите-прекращает-выТоже).
поэтому сейчас кошка под действием гормонов возбуждена,легко разогревается, малейший шорох воспринимает как опасность и кидается,потому что привыкла ,что может быть неожиданный удар.
занимайтесь воспитанием,это можно исправить в любом возрасте.
Сообщение было удалено
спасибо! Когда она была меньше, шипение помогало, только так ее успокаивало, а сейчас уже устаю шипеть, она - ноль эмоций , даже не повернется в мою сторону