Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня кошка породы скоттиш страйт. Кошке уже 9 месяцев, но до сих пор есть проблема с туалетом. Ходит и в лоток, и периодически на коврики по дому, в основном возле двери и в коридоре. Стоит положить какой-то коврик, как она тут же сходит на него по-маленькому. Отдавать или выбрасывать жалко, а приучить никак не получается. Помогите, пожалуйста.
Погуглите в интернете как перевоспитать кошку... Там Вам все объяснят. А переучить реально можно, только потребуется терпение.. В зоомагазине посмотрите - есть специальные жидкости чтоб они не гадили и не ходили на коврики и т.п.
в 9 месяцев, она может гадить уже от того, что гуляет. Кастрировать пора.
Сообщение было удалено
Спецжидкости — это обыкновенный уксус?
Коврики - очень мощный провокатор. Убирайте коврики. Мы живем без ковриков, а куда деваться? Мы как завели кошку, сразу убрали все коврики. Сейчас уже привыкли без них. Может быть, если постелить, они и не станут туда ходить, но проверять как-то страшновато.
Сообщение было удалено
себя кастрируй
Меня фразы поражают-выбрасывать жалко. Ты себя выброси на помойку. Знаю я одну такую,очень добропорядочную женщину,а всё у неё в жизни наперекосяк , и всегда всем поможет,никогда не хамит,а вот,оказывается,кошку выбросила много лет назад. С туалетом! Наполнитель какой??? они любят камешками мелкими, можно два лотка,будет,что грести,не пойдёт на коврик.
Кошатники и собачники достали, готовы в овне жить, только чтобы кошечке было хорошо, коврики выбрасывают, на кроватях, на которых животные в туалет ходят, спят, деньги бешеные тратят на них, сами так не питаются как кормят свою псину или кота...тьфу... Походила бы она у меня на коврик, в подвал бы выбросила на недельку для профилактики, или на улицу, быстро бы научилась куда ходить надо. Зачем животные вообще в квартирах? Купите дом и пусть они там носятся на свободе...Человек подчиняется какой-то говенной кошке или собаке, совсем с дуба рухнули, больные на голову.
Сообщение было удалено
Наверное каждый сам вправе решать на что тратить деньги? Или с вами должны посоветоваться? И, кстати, многие здоровые на голову, не имея животных, живут, как вы выражаетесь, в овне.
Сообщение было удалено
Как бы жестко не звучали ваши слова, а вы абсолютно правы. Все мы рабы наших кошечек, а должно быть наоборот.
Сообщение было удалено
а нас котик делает свои дела в ведро, тазики если увидит :-)) поэтому вместо лотка у него ведерко стоит , весело но по другому никак
Стерилизация поможет. 100%
Сообщение было удалено
Зачем грубить? Я живу с бабушкой и ей это порядком надоело. От нее и слышу "выбросить" и т.д. Пожилой человек, другое воспитание и все в этом духе. Так что теперь?
Наполнитель древесный. Меняла на всевозможные, но это только пустая трата денег, она туда просто не ходит. Спасибо за совет про второй лоток, воспользуюсь.
Сообщение было удалено
Жидкости тоже покупала, действуют до тех пор пока не высохнут. Да и кошка походу особо ничего и не нюхает там где я брызгаю, а просто прибегает, устраивает пятую точку поудобнее и делает свое дело. Но спасибо.
Сообщение было удалено
Думаю над этим вариантом. Но проживаю в совсем маленьком городке, здесь только 1 ветеринарная клиника и то, если честно, даже не знаю работает ли она до сих пор. Боюсь, что кошке навредят. Спасибо за ответ. Попытаюсь разузнать у кого-нибудь это.
Сообщение было удалено
+++ Я эту ттварь - кошку, к ебене матери отправила на улицу после того, как она *** на кровать сына.
Причем она знала свой лоток! Решила, пакость такая, отомстить мне за что-то.
Ну пускай побегает, мож кто Вискасом накормит))
Сообщение было удалено
И смех и грех) Такое тоже случалось пару раз.
знаете, как бы не звучало..... но действенно .
не один человек так отучилась кота ***** не там... но ради этого придется один раз потерпеть и вам и кошке.
в очередной раз, когда она не там посрет, желательно по свежему вымазать ее полностью в это *****.. чтоб ей отмыться самой было нереально. и дать посидеть несколько часов в ванной, чтоб квартиру не запачкала.
понимаю, противно, воняет, жалко кошку, но потерпеть можно.
хотя бы часа два.
потом помыть ее..
с первого - второго раза не будет больше гадить не там..
а еще следите внимательно за горшком
если он грязный, многие коты не ходят.
мой ,как и практически все коты, отказывается ходить в горшок с сеткой.. при зарывании цепляются когти...
ходит рядом на гладкий линолеум (у меня тоже страйт только пацан)
если сетка есть, снимите, поэкспериментировать можно с наполнителем,они не все любят.
если с этим проблемы нет, то первый способ в помощь.
Коврики еще что... моя на постель ходила, пока не разобрано покрывало не интересовало, ей нравилось ходить на одеяло!!! мягкое, воздушное одеяло.. она мне все попортила, купили новое и на него тоже напрудила.. в итоге недели две не показывала ей кровать, отправляла с лотком на ночь в коридор, а одеяло вручную хоз.мылом постирала..тьфу тьфу тьфу но пол года ,,сухо,, живу...
а по вашей теме: уберите на месяц хотяб вообще коврик с того места, и его стирать.. а дальше посмотрим забудет излюбленное место или нет
Сообщение было удалено
себя кастрируй
именно кастрация котов и стерилизация кошек помогает решать проблему. животные просто метят углы,привлекая партнеров для секса! только безмозглый дегенерат не знает этих элементарных вещей из жизни животных.
Кот гадит во всех углах в квартире подскажите что можно сделать если кто знает