Почти год назад в порыве жалости с мужем подобрали несчастного щенка мокнущего под дождем. Который плелся за нами до дома и заглядывал в глаза. С тех пор начался кошмар!
У меня не было никогда …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а стерилизовать не судьба было?сами ничего не соображают в содержании и уходу за кошками а потом жалуются что их обоссывают да загаживают.практически у всех проблема с горшком исчезает после кастрации.
Сообщение было удалено
ах,ну конечно же,автору надо сказать "выкидывай ***** собаку роди лучше дитеночка" или что-то в этому духе,.неудачная попытка разводки на с/р/а/ч/.
Сообщение было удалено
. Я бы вывезла в соседний город поближе к людям и там оставила. Как пришла так и уйдёт. Сама себе добудет пропитание , как любая божья *****. Или почиет с миром, как слабое звено . Но я в принципе не люблю, когда животинка мешает мне жить . Если бы была тихая спокойная, одно дело, а бешеная? Зачем. Вон от людей без проблем освобождаются сейчас, разошлись, с глаз долой из сердца вон . А тут животное. Подумаешь , проблема. Смешно.
КЛАРА ЗАХАРОВНА, вы явно ТУПЕЕ всех собак в мире!
Сообщение было удалено
Господи, ну что за чушь! Собаку надо ВОСПИТЫВАТЬ!!! Эти же "хозяева" вырастили ее как сорную траву. Вот вы родите ребенка и не воспитывайте его - пусть растет сам по себе и делает что хочет и когда хочет. Ну и получите именно такого ребенка, как эта собака. И что скажете - не рожать никому? Это зависит ТОЛЬКО от хозяев, какая у вас их будет собака. Щенок - это пластилин, вы можете вылепить из него что угодно. Доброго друга, злого монстра, проказника, защитника, послушного робота - что угодно. Вот эти хозяева своим бездействием сделали из собаки черти что и собака же у них и виновата! Хотя тут 10000000% вина хозяев и никого больше.
Ошейник антилай попробуйте. Он дорогой, но того стоит. Это лучше, чем связки подрезать. К кинологу обратитесь. Не могу первому встречному. Сходите на форум "пёсик", создайте тему, напишите, где живете, вам подскажут контакты хороших инструкторов, они научат вас УПРАВЛЯТЬ собакой. Потому что вы не умеете этого делать. Вы как будто без прав сели за руль автомобиля. И результат на лицо. Учиться вам нужно, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Не поленитесь, потом сами будете только рады от того, какая замечательная у вас собака. Не бросайте дело на середине, доведите до конца.
1. После года собаки умнеют и и успокаиваются.
2. Пропускаете тренировки? Возьмите с собой на тренировку собаку. Камерон Диаз, Николь Ричи, Аманда Сэйфрид - вот лишь некоторые звезды, которые были замечены со своими собаками на фитнесе.
Исследование показало, что 40% женщин заявили, что причина, по которой они приобрели собаку, была необходимость увеличения физической нагрузки, а 80% женщин подтвердили, что их физическая нагрузка увеличилась с тех пор, как они завели собаку.
3. После длительных прогулок (совместной ходьбы-ваших тренировок), собака утомиться и будет спокойна дома.
4. Постоянно говорите ФУ когда собака поступает плохо (нельзя игнорировать или бить!)
5. Жизнь людей которые предали животных, полна несчастий... А исправить уже будет невозможно.
За все придется платить, и это касается нелюдей комментирующих этот пост.
У меня была похожая ситуация, родители подарили собаку когда я съехала в отдельную квартиру. Это был ад, полное отсутствие свободного времени, после работы ни присесть, это притом что у меня работа весь день на ногах и до дома добираться полтора часа в набитом транспорте а с пробками все два, ни книгу почитать или сериал посмотреть -вместо этого беги выгуливать собаку и два часа а то и три жди пока эта барыня наклнец соизволит поссать. А потом уже 11 часов ночи а нвдо еще ужинать и мыться, а в пять утра опять вставать выгуливать. Я не выдержала и полугода, уведомила родителей что извините собаки мне не подходят и мне уже не пять лет чтобы радоваться щенку. Подала объявление и собаке нашлись новые хозяева. А потом когда выходила замуж, сразу жениху сказала чтобы никаких собак, либо чтобы выгуливал только он. Он любит собак , но вошел в мое положение, и мы вместо щенка как он еще до свадьбы предлагал, завели кису. А когда родился и подрос ребенок и попросил щенка, мы сказали - нет, и оюъяснили каково это когда ты хочешь например поиграть в игрушки или мпочитать или мультик посмотреть а тебе нвдо выгуливать пса несколько часов, и в дождь и в темень, и даже с друзьями не погулять тк друзьям твоя собака мешать будет. Сын задумался и вместо щенка попросил попугая, с которым и с кошкой мы теперь и живем. Эти животные отнимают намного меньше времени. Единственный минус, в теплое время года попыч нас рано будит своим чириканьем.
Сообщение было удалено
Причем тут порода,женщина? Они умнее многих породистых. Воспитывать надо их. У самого две дворняги,слушаются лучше чем все породистые,с которыми встречаемся на прогулках. А вы,дамочка,тоже не голубых кровей,чтобы так выражаться. Обычная беспородная баба.
Блин, половина собачников мучается со своими собаками как идиоты, мечтают втихаря когда уже эта собака сдохнет от старости но считают что это "героизм и ответственность"... Лозунг манипуляторов: "в ответе за тех кого приручили" . А ответственности признать что сделали глупость взяв ненужную проблему,вонь грязь и геморой, себе и близким людям, это нет, это они не признают!
Есть службы по усыплению, приедут и безболезненно усыпят собаку. Похороните ее со словами благодарности за то что она дала вам возможность получить это ценное знание , что собаке в городской квартире не место. И собачья душа уйдет на перевоплощение, может станет в следующей жизни полезной и нужной коровой, или волком в тайге. А не бродячей выброшенной. Избавите от страданий и себя и ненужную собаку , раз уж коммунальные службы не отстреливают лишнее поголовье никому ненужных собак
Одно не понимаю почему нравится мужу а занимаетесь им вы?раз у мужа такая любовь пускай и занимается ей сам.А то он любит а гемор вы разгребаете.Отдайте ее раз никто не хочет ей заниматся.
Сообщение было удалено
Блин меня тоже меня бесит переодически.Реально бесит.Порода шарпей на улице не управляема и вечно хочет жрать,при том что ей жрачки достаточно даю.Так я ее люблю но бывает периоды когда не когда за ней ухаживать какие то проблемы в жизни и не до собаки вот прям бесит она тогда.Реально.Сразу все ее недостатки видеть начинаешь.Хотя и воспитываю ее и дрессирую и играю с ней вниманием не обделена.Ну бесит она своей тупостью просто жуть.Тупая корова!!
Сообщение было удалено
Так и есть.Насколько я люблю саою собаку но даже у меня бывают периоды когда она меня несчадно бесит!!!!!
Сообщение было удалено
У меня за всю жизнь было 5 собак, и ни одной породистой- все дворняги...я люблю и породистых собак, но их только за деньги купить можно, т.к. для меня собака в первую очередь-друг, а друзей покупать нельзя. Но суть в другом, все собаки были подобраны щенками в самых разных подворотнях и все умнейшие как одна. А у подруги напротив золотистый ретривер, очень долго не мог понять что от него хотят. Просто поведение собаки корректировать нужно, и ни в коем случае не агрессией! Как правило дворняги умней, выносливей и здоровей породистых собак, потому что природа лучше избирает гены, чем человек. ведь порода -это ничто иное как систематичный инцест собак... Про это вы можете посмотреть документальный сериал "Адам Портит все" серия вроде так и называется "породы собак".... там ясно объясняется чем дворняги выигрывают у породистых. А автору могу лишь посоветовать, обраться к мужу с просьбой о выгуле собаки и если собаке меньше 2 лет, то скорее всего она себя так ведет лишь потому что она еще детеныш, вырастит станет спокойной, а если нет, то есть множество специалистов по коррекции поведения у животных. И не выбрасывайте собаку.... это подло отказываться от всех, кто неудобен.... если будете так делать сами, то ваши дети возьмут с вас пример. И представьте, вы однажды станете пожилой женщиной, возможно будут проблемы со здоровьем, не приведи господь конечно, но всякое бывает и только вы своим примером уже сейчас решаете- будут ваши дети заботиться о вас в преклонном возрасте или вы научите их избавляться от всего неудобного...
У меня тоже проблемы, младшая сестра выпросила вельш корги пеброк, родители были против, а я подумала что она уже повзрослела (17лет) заступилась и настояла что бы подарили ей щенка, в итоге это теперь моя собака как и прошлая кошка, она себе игрушку купила, поиграла месяц и забила на него, да ещё мы брали хорошего щенка, умного, доброго, ласкового, а она его испортила так как только можно испортить идеальную собаку. В итоге я с родителями буквально живу на работе, а собакой никто не занимается, теперь я разгребаю все результаты ужасного воспитания, он на всех прыгает, всех облизывает, грызёт диван и обувь, как пылесос все собирает на улице, кусает в лицо и руки до крови и не понимает команды нет и фу, сегодня мне фингал поставил со всей дури носом въехав в глаз, короче это кошмар, ко всему прочему я не могу отучить его гадить дома и он хоть и не лает совсем ибо корги сами по себе не агрессивные и добрые, но ему всего 5 месяцев и он всего за один месяц испорчен окончательно, ещё и ухо одно загнулось потому его все хватали за уши хотя это делать категорически нельзя, а ведь щенок ни в чем не виноват, у него хорошие гены, родители чемпионы, крутая родословная, я честно говоря люблю его безумно но думаю продать заводчикам, жалко будет погубить такую шикарную собаку, он может стать чемпионом потому что очень красивый, умный, хороший характер. 40 000 на полное перевоспитание и бесконечные походы к ветеринару с дорогим лечением из за того что заразу цепляет на улице вечно я не тяну, сестру за эгоизм хочется просто прибить, не покупайте тупым детям и подросткам питомцев
просто с ума сойти, что тут люди пишут - удалить голосовые связки...жесть... все сделают, лишь бы не заниматься собакой. все проблемы в поведении собак решаемы, в ЛЮБОМ возрасте, вне зависимости от породы.Это ведь ответственность, как и за детьми!! Дай бог дожить нам до закона о наказании хозяев за халатность и попустительство в обращении с животными. Мне тоже непростая собака досталась, из приюта, стаффордширский терьер. Знала, на что иду, но знать и ощущать-разные вещи. Тоже порой хочется сбежать от ежедневных прогулок и выдумываний как пушистую *** вымотать. А кто сказал, что сразу легко. Сперва приложить усилия для нормализации отношений, а потом уже наслаждаться плодами этих титанических порой трудов. Человек, как всегда, хочет все и сразу-идеальную собаку без изъянов в поведении. С таким настроем лучше не заводить даже декоративную собаку, ведь с их поведением проблем еще больше бывает.
Приятных всем хвостатых забот, господа))
Есть службы по усыплению, приедут и безболезненно усыпят собаку. Похороните ее со словами благодарности за то что она дала вам возможность получить это ценное знание , что собаке в городской квартире не место. И собачья душа уйдет на перевоплощение, может станет в следующей жизни полезной и нужной коровой, или волком в тайге. А не бродячей выброшенной. Избавите от страданий и себя и ненужную собаку , раз уж коммунальные службы не отстреливают лишнее поголовье никому ненужных собак
Ну по вашей логике можно и детей и взрослых ненужных тогда тоже начать зачищать. Если не любите собак, так никто ж не осуждает. Но навязывать свою нелюбовь к животным другим - не лучший выход.
У меня собака недавно и несколько подобранных котов. Раньше не гуляла с собаками,а сейчас столько хороших людей встретила,у многих подобранные собаки или взятые из приюта,были худые,с отмороженными лапами,даже одна собачка волочила их.Но любовь хозяев сделала из псов красивых и умных собак.У многих по три собаки,гуляем вместе. Оказывается не все свoлoчи в нашем мире,которые только о себе думают. Муж у автора молодец, всё хорошо будет,собака со временем станет спокойная.
Да автор этого поста просто не хочет заниматься воспитанием, вот собака так и кошмарит, а они сами накосячили, теперь ещё и куда деть собаку хотят. Я сама на эту тему попала, потому что у меня очень активный щенок и я сама подустала от постоянного воспитания, искала совета какого-нибудь, а нашла вот этот пост.
У меня такая же проблема . Собаке Чау -чау 11 лет , и если она проживет еще свои положенные 4 года , то у меня кукушка съедит .
Как я вас понимаю. Сидят тут моралисты которые не имеют ни кота ни собаки или только у мамы по выходным. Даже если у вас все хорошо, засуньте свои рассказы как вы подобрали 4 собак в однушке и как вы счастливы. 8 месяцев назад взяла щенка среднего размера, с первого дня все пошло не так, несмотря на привычный ему корм был постоянный понос, устала лечить и сдавать анализы. Ладно это мы прошли, начались трудности с характером, испортил по чуть чуть все в доме, надгрыз, поднакусывал, тоже проследовал везде и стонал если на него не обращают час внимание. Наняла кинолога частично стало лучше, про лужи и кучи два месяца молчу. Вместо привычного начала дня, нужно было пробраться не наступив по измазанного говну полу и начать мыть все и щенка. Приучился к пеленке, потом к улице. Огромными усилиями, 6 разовыми прогулками, я просто стала пропускать работу так как работаю удалено и так каждый день, каждый без выходных и тд, жалею что послушала таких вот моралистов друзей типа привыкнешь , все поменяется, мы ответственны за тех кого приучили и тд. Пока был щенком надо было отдать найти хозяина и не мучать себя. Но нет я как ответственный человек пол года ждала когда он вырастет или я привыкну, но начались проблемы с его здоровьем . Сама по себе порода считается проблемной по здоровью, но мой просто жуть болезненный. За 8 месяцев я лечила : непрекращающиеся даже с медикаментами и ветами поносы, аллергия, отит, прыщи на животе бактериального характера из за плохого иммунитета у собачьего дерматолога, целая эпопея с глазами от кератита с детства до выпадения века с последующей операцией на двух глазах. По прежнему он нет нет да ченибудь порвёт или погрызет, порыкивает и много чего по мелочам. Расходы на его лечение и уход за 8 месяцев составили около 100 т без учета питания, тренировок и прочей амуниции. Впереди новая операция так как не выпали даа молочных зуба и растут рядом с коренными! Боже я все ещё не верю что сама подписала себе такой приговор.
Как я вас понимаю. Сидят тут моралисты которые не имеют ни кота ни собаки или только у мамы по выходным. Даже если у вас все хорошо, засуньте свои рассказы как вы подобрали 4 собак в однушке и как вы счастливы. 8 месяцев назад взяла щенка среднего размера, с первого дня все пошло не так, несмотря на привычный ему корм был постоянный понос, устала лечить и сдавать анализы. Ладно это мы прошли, начались трудности с характером, испортил по чуть чуть все в доме, надгрыз, поднакусывал, тоже проследовал везде и стонал если на него не обращают час внимание. Наняла кинолога частично стало лучше, про лужи и кучи два месяца молчу. Вместо привычного начала дня, нужно было пробраться не наступив по измазанного говну полу и начать мыть все и щенка. Приучился к пеленке, потом к улице. Огромными усилиями, 6 разовыми прогулками, я просто стала пропускать работу так как работаю удалено и так каждый день, каждый без выходных и тд, жалею что послушала таких вот моралистов друзей типа привыкнешь , все поменяется, мы ответственны за тех кого приучили и тд. Пока был щенком надо было отдать найти хозяина и не мучать себя. Но нет я как ответственный человек пол года ждала когда он вырастет или я привыкну, но начались проблемы с его здоровьем . Сама по себе порода считается проблемной по здоровью, но мой просто жуть болезненный. За 8 месяцев я лечила : непрекращающиеся даже с медикаментами и ветами поносы, аллергия, отит, прыщи на животе бактериального характера из за плохого иммунитета у собачьего дерматолога, целая эпопея с глазами от кератита с детства до выпадения века с последующей операцией на двух глазах. По прежнему он нет нет да ченибудь порвёт или погрызет, порыкивает и много чего по мелочам. Расходы на его лечение и уход за 8 месяцев составили около 100 т без учета питания, тренировок и прочей амуниции. Впереди новая операция так как не выпали даа молочных зуба и растут рядом с коренными! Боже я все ещё не верю что сама подписала себе такой приговор.
Просыпаюсь на два часа раньше чем до появления этого чуда, потому что он проснулся и ему скучно, поскуливает в ухо. Думаю наверно хочет в туалет, комон вставай скорее и беги с ним, на улице по по про часа не делает свои дела хаха. Я просто в бешенстве потому что сама уже в туалет хочу, только и успеваешь почистить зубы и выпить стакан воды. Про прогулку в дождь , ураган и тд, молчу. Жизнь просто перевернулась на 360, не могу сказать что в лучшую сторону. Никакие отпуска, потому что егонекуда деть, всяким бомжатным передержкам я не доверяю, а надежного человека не нашла кому можно доверить животное. Не знаю что и делать с одной стороны груз ответсвенности и понимание что любой способ избавиться от него не даст легко жить с чистой совестью, но и жизнь превратилась в ад, финансовый и отсутствия комфорта. Не рекомендую заводить собак людям у кого высокие стандарты к чистоте, комфорту . Просто возьмите поводок и выходите три месяца 6 раз!, возьмите полтинник и просто отдайте кому нибудь( именно столько может понадобиться если не повезёт на лечение за 3-4 месяца) , мойте квартиру от воображаемой шерсти и радостей щенка по два раза в день и только потом берите если не в напряг будет это делать 2-3 месяца. Не факт что вас повезёт как тут многие в белом пальто пишут и он будет без проблемный. Также кто сравнивает с детьми животных просто жуть
А мы так завели чистокровного щенка Ка-де-бо, я люблю животных,но когда они культурные, умные и не навязчивые! Но тут нам не повезло, мы взяли вечно голодного, вечно воняющего, пукающего, хрюкающего, носящего в дом грязь и портящего всё что лежит в зоне досягаемости зверя! Который не охраняет дом, не гавкает на чужих, а просто круглосуточно сидит и сторожит миску, может спать около неё! Собака умом не обделена, ничего не понимает, вообщем представления о счастье от мохнатого друга превратилось в тихий ужас .
Нашла статью! Это собака-то не предаст?! Собака ещё как предаст! Ради жрачки они готовы на всё! Собаки очень хорошо понимают свою выгоду. Человек для собаки - это средство выживания, и она приспосабливается к миру человека, чтобы выжить.
Мы, люди, недооцениваем их с одной стороны и переоцениваем - с другой. Мы идеализируем их, а потом удивляемся, почему же так расходятся ожидания и реальность.
А всё просто: есть мифы о собаках, а есть собаки, которые далеко не всегда соответствуют приписываемым им качествам. Не надо очеловечивать собак и вообще животных - это самая большая наша ошибка!!! Они живут своей, часто недоступной для нашего понимания, жизнью.
Почти все собаки, независимо от породы, которых я встречала и с которыми доводилось "общаться" - это хитрые и трусливые существа. Иногда милые на вид, не спорю (что и подкупает). Но только на вид. Потом приходит отрезвление. И никогда не знаешь, что за жизнь у хозяина этой собаки рядом с ней. Не у собаки с хозяином, подчёркиваю, а у хозяина с собакой!
Привязанность собаки к человеку - тоже спорная вещь. Например, когда мы с мужем привезли домой (не в добрый час, ох, не в добрый!) собаку, взятую по его желанию, от прежних хозяев, та ни капельки не скучала по ним. А ведь как расписывают, что собаки тоскуют и всё такое...
Ничего подобного! Освоилась очень быстро. Да, она была щенком, но не совсем мелким - 4 месяца. Она, по идее, должна была к ним привыкнуть. И вряд ли она будет скучать по нам, если ей придётся жить в другом месте (какое это было бы счастье!).
Так что, если хотите любви и преданности, поищите другой их источник. Для собаки, повторю, вы только способ выжить, не более того, и её преданность исчезнет с последним куском колбасы
Понимаю вас автор, собаке не место в доме. Почему бы не определить его в вольер? Во дворе или к друзьям в частный дом. Вы будете приходить и кормить/выгуливать - совесть будет в порядке и дома чисто.
Насчёт сильного натяжения поводка - помогает пару недель выгуливать на верёвке-удавке в палец толщиной. У меня собака 60 кг. и это помогло, ведёт себя пристойно. Даже не сильно рвётся к собакам или гуляющим кури...цам (которые птички 😸), знакомые не нахвалятся дисциплиной моей собаки.
За воровство со стола бить по наглой морде. Я своего уже не бью, достаточно слова ТААК! чтобы со рта выпало украденное и сам ушёл, но раньше лупила. Когда уходите из дома запирайте собаку в переноску чтобы не портила вещи.
Не огорчайтесь, все проблемы решаемых если хорошо подумать над ними.
Совсем уже?!
Самый нормальный вариант, раз с мужем договорится не удается и ухаживать приходится самой против воли - можно просто вывезти в любой дачный поселок или частный сектор и забыть . Либо попробовать найти новых хозяев. А мужу просто сказать, что убежала . И все дела . Поищет пару дней и успокоится (у меня подруга так с котом сделала ). А вы вздохнете спокойно . Это ваша жизнь, и вы а не собака должны решать как вам жить . Все ! Забыли как страшный сон
Читаю и опупеваю. Во-первых, жестокие какие бабы, ни за что бы не взяла, двортерьер, сами-то сильно породистые? Небось ряха рязанская и оппа с троллейбус размером.
Миллионы людей берут животных с улицы и счастливо живут. У меня кот с улицы. Раза три нассал мимо, когда был мелким котенком. Подобрали подходящий лоток и наполнитель. Животными надо заниматься!
Гуляли бы с ним нормально, три-четыре-пять раз в день, это же щенок! Под него люди отпуск берут. Вы что, думаете - это плюшевая игрушка? Собака активна сама по себе, ей надо двигаться, гулять, играть! Двигайтесь вместе с ней и фигура будет лучше, чем в вашем спортзале, который вы пропускаете. Люди худеют на 15-20 кг, просто гуляя много с собакой.
Вы ебану тая?
Вы прямо в точку попали .Животные чувствуют когда их не любят. Ну с чего вдруг собака ( кошка) будет любить хозяина, если хозяин ее не любит? Что посеешь-то и пожнешь!!!
А еще народ обленился. Навести порядок в квартире оооочень трудно! Ну прямо переломились лишний раз пропылесосить или вымыть полы.На это время нет. А хамить здесь времени хватает!
Еб нутая ты
Сообщение было удалено
Это таких как ты - нужно на помойку или усыплять . Стыдно , что существуют такие людишки .
Как я вас понимаю. Муж тоже счастлив, а я устала убирать за собакой, вечно нарушает личное пространство, прыгает, царапает, среди ночи может начать лаять, когда сидишь ешь, смотрит тебе в рот, когда лежишь на кровати и смотришь телевизор, смотрит на тебя, идёшь в туалет идёт за тобой. Без него идти никуда нельзя! Орет. На улице тянет, ко всем прыгает, рука устаёт держать.
Повзрослеет, и это пройдёт
Господи, вы прям мои мысли описали
Прочитала тут все комментарии ваш самый адекватный (или даже ед адекватный комментарий) Вы зрите в корень
Подписываюсь под каждым словом!!! На личном опыте убедилась, что не такие уж собаки и верные своим хозяевам (по крайней мере не все уж точно такие) пример - родительская собака, которая любит" и замечает только того, кто с ней гуляет в опред этап времени. Пример: Когда моя мама с ней гуляла чаще всех, то собака радовалась ее приходу, прям скакала, как только стал гулять папа с ней либо я, то стала уже так же радостно реагировать на папу или меня 🤦 а при виде мамы теперь 0 эмоций, она к собаке подходит повидаться, а та даже голову не поворачивает в её сторону 😆. И так вот постоянно меняется в зависимости от того кто с ней гуляет. До этого даже не знала что бывают такие корыстные (если так можно сказать) по характеру собаки, стереотипно думала что они любят "априори "
Нашла статью! Это собака-то не предаст?! Собака ещё как предаст! Ради жрачки они готовы на всё! Собаки очень хорошо понимают свою выгоду. Человек для собаки - это средство выживания, и она приспосабливается к миру человека, чтобы выжить.
Мы, люди, недооцениваем их с одной стороны и переоцениваем - с другой. Мы идеализируем их, а потом удивляемся, почему же так расходятся ожидания и реальность.
А всё просто: есть мифы о собаках, а есть собаки, которые далеко не всегда соответствуют приписываемым им качествам. Не надо очеловечивать собак и вообще животных - это самая большая наша ошибка!!! Они живут своей, часто недоступной для нашего понимания, жизнью.
Почти все собаки, независимо от породы, которых я встречала и с которыми доводилось "общаться" - это хитрые и трусливые существа. Иногда милые на вид, не спорю (что и подкупает). Но только на вид. Потом приходит отрезвление. И никогда не знаешь, что за жизнь у хозяина этой собаки рядом с ней. Не у собаки с хозяином, подчёркиваю, а у хозяина с собакой!
Привязанность собаки к человеку - тоже спорная вещь. Например, когда мы с мужем привезли домой (не в добрый час, ох, не в добрый!) собаку, взятую по его желанию, от прежних хозяев, та ни капельки не скучала по ним. А ведь как расписывают, что собаки тоскуют и всё такое...
Ничего подобного! Освоилась очень быстро. Да, она была щенком, но не совсем мелким - 4 месяца. Она, по идее, должна была к ним привыкнуть. И вряд ли она будет скучать по нам, если ей придётся жить в другом месте (какое это было бы счастье!).
Так что, если хотите любви и преданности, поищите другой их источник. Для собаки, повторю, вы только способ выжить, не более того, и её преданность исчезнет с последним куском колбасы
Господи, вы прям мои мысли описали
Прочитала тут все комментарии ваш самый адекватный (или даже ед адекватный комментарий) Вы зрите в корень
Подписываюсь под каждым словом!!! На личном опыте убедилась, что не такие уж собаки и верные своим хозяевам (по крайней мере не все уж точно такие) пример - родительская собака, которая любит" и замечает только того, кто с ней гуляет в опред этап времени. Пример: Когда моя мама с ней гуляла чаще всех, то собака радовалась ее приходу, прям скакала, как только стал гулять папа с ней либо я, то стала уже так же радостно реагировать на папу или меня 🤦 а при виде мамы теперь 0 эмоций, она к собаке подходит повидаться, а та даже голову не поворачивает в её сторону 😆. И так вот постоянно меняется в зависимости от того кто с ней гуляет. До этого даже не знала что бывают такие корыстные (если так можно сказать) по характеру собаки, стереотипно думала что они любят "априори "
"Очень устала от собаки"
У вас коббель или гаф?
Если муж его любит, то даже не знаю... по-хорошему, найти бы собаке новых хозяев, пристроить, хотя это реально трудно. Но если муж не хочет с ним расставаться, то придется с ним решать, или смириться или убедить его, как получится.
Жалко собаку. Про дрессировку присоединяюсь, ищите специалиста.
Я даже не знаю что делать, у меня недавно завелась собака. Бегае, лезет ко мне, ссыт где попало.
Если еще актуально: выкинь на *** из головы эти бредни "мы в ответе" и т.п. и собаку туда же - на ***. Будет муж на работе - попроси друзей помочь и отвези дурную псину к воротам какого-нибудь приюта. Дай мешок корма и пару тыщ. Еще не хватало на псятину жизнь свою тратить.
Автор и муж трутни конечно ещё те, идите вместе семьёй гуляйте с псом на 2-3 часа бегайте мяч пинайте раза 3-4 в неделю достаточно будет . Я и с грудным ребёнком и с собакой ездила в лес каждый день в парках гуляла у нас минивэн заперла пса пошла с ребёнком в магазин по дела. Насчёт уборки согласна напрягает но потом научилась расставлять приоритеты тряпка все таки не самое главное.
вот ты *** прям красава! Это ж надо какое полезное занятие нашла себе - с псиной в мяч играть. ***!
Очень знакомо. У меня тоже собака . Уже 12 лет. Устала ужасно. Шерсть везде. Пылесощу и мою пол каждый день . И с воз ростом неприятный запоях появился и выводить чаще надо . Но.... Один раз взяв ответственность надо ...а что делать? Ведь это действительно как ребенок уже. Куда ни будь его пристроить я не могу. Собака к нам очень привыкла. Будет страдать. Единственное что я себе пообещала что это моя первая и паследняя собака
Такая же ситуация. Надоел пёс за 8 лет. Много финансовых трат на него, очень назойливый, хотя характер хороший : не гакает сутками, не надо водить его гулять, он чихуахуа и ходит в туалет сам на пелёнки, в туалете вечная вонь, он писает по 1 млн.ращ в сутки, оазорение на пелёнки, ест очень много корма, он дорогой, есть чисто не может, все разлетаются в стороны весь этот корм, трясёт шерстью, зубы ему надо удалять, но узнав цену (10, 000 с наркозом за один зуб) , я передумала, пусть с гнилыми зубами доживает. Очень надоел, никакого удовольствия. Больше никогда не заведу никаких животных. Ну их на фиг, одна грязь от них и никчёмные траты больших денег.
Я тоже давно мечтала о собаке, но появление в доме щенка- это непредсказуемые количество навалившихся проблем и ответственности. Насчет порчи вещей- купите клетку и приучайте к ней собаку, чтобы на время отсутствия закрывать её там. Клетка- это безопасное место для собаки, её тихий дом, где она ощущает себя защищенно и комфортно.
Дрессировка и воспитание- две разные вещи. Она может знать все команды мира, но быть невоспитанной. Поэтому лучше всего обратиться к кинологу, который поможет скорректировать поведение (тот же тянущий поводок например).
Главное помнить, что любое поведение собаки может исправить под себя, потому что их психика немного проще человеческой