Гость
Статьи
Очень устала от собаки

Очень устала от собаки

Почти год назад в порыве жалости с мужем подобрали несчастного щенка мокнущего под дождем. Который плелся за нами до дома и заглядывал в глаза. С тех пор начался кошмар!
У меня не было никогда собаки, и я просто не знала что это такое. Мы с мужем и детьми по характеру очень спокойные тихие и медлительные. И в нашу жизнь ворвался ураган!
Собака ужасно активная, целый день номится по квартире, гавкает до одури пока мы не оглохнем, ест как свинья с остервенением что еда на полу.
На улице ужасно тянет поводок, он тяжелый и я его еле удерживаю, у меня травма руки из за него, никакие рывки не останавливают, строгий ошейник по барабану.
Открывает шкафы втихаря и достает вещи и портит! Втихаря ворует еду прям с плиты. Ругаешь еще и рычит на меня!
Постоянно ходит по пятам, скребет в дверь туалета, пытаюсь закрыться от него в комнате скребет до посинения. Дома оставляем визг трехэтажный стоит.
Воспитываем как можем, команды знает на отлично но выполняет их только когда ему хочется.
Он требует не просто внимание он требует постоянно чтобы все вертелось вокруг него!!! Хуже чем ребенок!
Я ненавижу прогулки с ним! Каждое утро вместо привычного завтрака всей семьей за столом тащишься с ранья в мороз, дождь, град и ураган. Из за графика прогулок приходится пропускать тренировки!
Сбагрила бы куда подальше и выдохнула! Но муж так полюбил его. Меня прям трясет когда он наглаживает эту собаку.караул товарищи!

Нина
198 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот поэтому в квартире никогда не не заведу

Гость

мы в ответе за тех, кого приручили.. Можно посоветовать только обратиться к специалисту по корректировки поведения вашей собаки. Пес станет более послушным, исполнительным, перестанет лаять до одури без причины

Клара Захаровна

А что вы хотели от двор-терьера?!!

Клара Захаровна

Это надо читать всем, кто мечтает о собаке.

Гость

Такой собаке нужно пройти курсы у очень хорошего специалиста, ищите, иначе так и будете мучаться. Еще у него, возможно, тревожное состояние из-за страха разлуки, поэтому он воет и портит вещи, когда остается один.
У меня 2 собаки, мне, наоборот, нравится с ними гулять, тем более если рядом есть парк, в хорошую погоду можно бегать, в снег на лыжах.

Гость
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Какая разница двор или не двор?

Lola

Очень знакомо. У меня тоже собака . Уже 12 лет. Устала ужасно. Шерсть везде. Пылесощу и мою пол каждый день . И с воз ростом неприятный запоях появился и выводить чаще надо . Но.... Один раз взяв ответственность надо ...а что делать? Ведь это действительно как ребенок уже. Куда ни будь его пристроить я не могу. Собака к нам очень привыкла. Будет страдать. Единственное что я себе пообещала что это моя первая и паследняя собака

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у собак на генном уровне передаётся инфа о поведении и привычках от предков.

Гость

Если муж его любит, то даже не знаю... по-хорошему, найти бы собаке новых хозяев, пристроить, хотя это реально трудно. Но если муж не хочет с ним расставаться, то придется с ним решать, или смириться или убедить его, как получится.
Жалко собаку. Про дрессировку присоединяюсь, ищите специалиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая. У моей подруги такая же ситуация как у автора была. Отдали пса знакомым, в частный дом. В конуру на цепь.

Клара Захаровна
Lola

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
Многие заводят из-за боязни квартирной кражи.

Гость

Странная вы женщина. Никогда бы не завела собаку как бы она не заглядывала. Вонь, грязь, прогулки минимум два раза в сутки.

Гость

усыпить. выкидывать это жестоко, все равно никто не возьмет.

Гость

Я так котенка с помойки взяла.Обоссрал и обоссал все!Осоенно в ванне ему нравилось это на коврик делать.Шторы,обои все изодрал.Удалось пристроить в частный дом,там он практически не жил,заходил с огорода раз в день пожрать,а к осени вообще исчез.Судьба у уличных на улице оставаться.

цветы в горшочке

по вашему посту видно, что вы не авторитет для собаки. она считает себя главной. вы не смогли определить ее место в вашей семье. у меня тоже не породистый пес, но слушает команды и выполняет. если ему год, можно еще отдать кому то, привыкнет к новым хозяевам. он еще молодой. но не тяните с этим решением. или обратитесь к специалисту, пусть вас научит, обращаться с собакой

Гость

Попробуйте кому-нибудь продать или отдать в добрые руки, лучше через знакомых.

Гостья

Если муж собаку так любит, пусть сам её выгуливает, убирает за ней - быстренько надоест и захочет от собаки избавиться.
Собаку отдайте кому-нибудь в частный дом, дайте объявление. Собака создана для человека, а не человек для собаки)) Люди не обязаны строить свою жизнь в угоду псине и вокруг неё.

Гость

У меня собака недавно и несколько подобранных котов. Раньше не гуляла с собаками,а сейчас столько хороших людей встретила,у многих подобранные собаки или взятые из приюта,были худые,с отмороженными лапами,даже одна собачка волочила их.Но любовь хозяев сделала из псов красивых и умных собак.У многих по три собаки,гуляем вместе. Оказывается не все свoлoчи в нашем мире,которые только о себе думают. Муж у автора молодец, всё хорошо будет,собака со временем станет спокойная.

Гость

Автор вы конечно молодец что пожалели щенка, жаль что вам так не повезло. Если муж не будет против пробуйте пристроить пса в частный дом. На авито можно пофоткать его и написать что пес очень общительный и очень активный, молодой в отличной физической форме! Вообщем опишите все его хорошие качества. Может кто то ищет в свой дом именно такого. Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продать? За она и даром никому не нужна, такой геморрой.

Гость

у нас собаке 10 лет ,первые три года были тоже адовыми. потом успокоился. единственное ,что с любой почти собакой, кроме комнатной, нужно бегать хотя бы раз в день. у нас с псом с утра пробежка, игры с мячом итд. мы с псом гуляем дв раза в день утром полчаса и вечером час. и гуляем очень активно (бегаем играем в мяч).

Гость

Если это щенок, то переживать не о чем, все пройдёт, будет спокойный взрослый пес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не правда, животные как и люди - все разные. моей кошке 17 лет, я ее подобрала в 7 лет котенком совсем. совершенно неконфликтное и не проблемное животное, в отличии от породистой собаки от титулованных родителей, я вообще не помню, чтобы она нагадила где-то или изодрала что-то. она даже по утрам не будит, чтобы ее накормили - ждет пока встанем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь *****? У автора скоро нервный срыв случится.

Я по жизни ноль 🙀

Понимаю вас автор, собаке не место в доме. Почему бы не определить его в вольер? Во дворе или к друзьям в частный дом. Вы будете приходить и кормить/выгуливать - совесть будет в порядке и дома чисто.
Насчёт сильного натяжения поводка - помогает пару недель выгуливать на верёвке-удавке в палец толщиной. У меня собака 60 кг. и это помогло, ведёт себя пристойно. Даже не сильно рвётся к собакам или гуляющим кури...цам (которые птички 😸), знакомые не нахвалятся дисциплиной моей собаки.
За воровство со стола бить по наглой морде. Я своего уже не бью, достаточно слова ТААК! чтобы со рта выпало украденное и сам ушёл, но раньше лупила. Когда уходите из дома запирайте собаку в переноску чтобы не портила вещи.
Не огорчайтесь, все проблемы решаемых если хорошо подумать над ними.

Гость

Отдайте собаку кому-нибудь в частный дом. Таким животным не место в городской квартире и никто не обязан их терпеть, особенно если вообще не планировали заводить. Вы и так многое сделали для этой собаки - взяли с улицы, терпели и кормили целый год. Но если она в тягость - лучше отдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была подобранная собака, но породистая, взяли щенком. У потеряшек почти всегда психологические проблемы, моя переживала, скулила, гавкала, когда куда-нибудь уходили без нее, мусор из квартиры не давала спокойно вынести. Но преданная была безумно. Общалась с теми, кто брал взрослых из приюта, кому-то понадобились год-два на адаптацию. Собака просто пряталась от новых хозяев, не шла на контакт. Как дети из приюта. Автору нужно просто побольше терпения и любви. Моя бабушка больше всех кричала, зачем нам это чудо, отнесите обратно. Когда *****заболела, то она сама примчалась и стала ухаживать за ней. И после этого они были не разлей вода.

Гость

Под звездочкамии слово п.с.и.н.а. Это что мат теперь?

Гадюшка

у меня такой же, пупс живет только от встречи до встречи.
без меня находится в депрессии.

Гость

на курс дрессуры отдать. собаки они ищут лидера и ему служат. вас просто научат правильно вести себя с собакой.

Гость
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Это правда,но еще куча болезней.....всю ее собачью жизнь Вы будете на аптеку для нее работать...

Гость

У моих родителей такой же ураган был, они стали пожилые, скучно им, решили песика завести. Ну и нарвались на проблемы. Год был ад, несколько раз пытались отдать. А потом собака подросла и как то враз поумнела и успокоилась. Теперь родители не нарадуются. Чудесный милый, доброжелательный пес. Совершенно беспроблемный, не хулиганит, не лает зря, научился сам себя игрушками занимать.
Автор, понимаю как сложно вам,. Решайте сами что делать

Гость

Автор и муж трутни конечно ещё те, идите вместе семьёй гуляйте с псом на 2-3 часа бегайте мяч пинайте раза 3-4 в неделю достаточно будет . Я и с грудным ребёнком и с собакой ездила в лес каждый день в парках гуляла у нас минивэн заперла пса пошла с ребёнком в магазин по дела. Насчёт уборки согласна напрягает но потом научилась расставлять приоритеты тряпка все таки не самое главное.

Нина

А вы не с Гали случаем?😂там такая тема была не раз. У меня ротвейлер огромный и таких проблем нет,кроме уборки

Гость

Читаю и опупеваю. Во-первых, жестокие какие бабы, ни за что бы не взяла, двортерьер, сами-то сильно породистые? Небось ряха рязанская и оппа с троллейбус размером.
Миллионы людей берут животных с улицы и счастливо живут. У меня кот с улицы. Раза три нассал мимо, когда был мелким котенком. Подобрали подходящий лоток и наполнитель. Животными надо заниматься!
Гуляли бы с ним нормально, три-четыре-пять раз в день, это же щенок! Под него люди отпуск берут. Вы что, думаете - это плюшевая игрушка? Собака активна сама по себе, ей надо двигаться, гулять, играть! Двигайтесь вместе с ней и фигура будет лучше, чем в вашем спортзале, который вы пропускаете. Люди худеют на 15-20 кг, просто гуляя много с собакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сама трутень. Живете в грязи и больше не паритесь. Расставить приоритеты - это выстроить порядок решения проблем, решив при этом все вопросы поэтапно. А не забить на одно, сделав другое. И не у всех есть минивены и 2-3 часа времени.

Гость

Всю жизнь мечтаю о собаке. Но мне нельзя, у меня аллергия . А вы выкинуть хотите. Эх .... (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб тебя в старости на помойку вышвырнули. Похваляется омном своим. И я знаю случай, когда муж ушел от такой тетки, избавившейся от собаки без его ведома, так что полегче.

Гость

Если муж его любит, пусть сам и выгуливает и убирает за ним, возможно его любовь на этом и закончится, тогда подайте объявление и попытайтесь пристроить собаку. У меня сын в 15 лет притащил щенка, месяца 4 щен гадил дома, он терпеливо убирал за ним, я сразу сказала, что не притронусь, накормить пожалуйста, но чтоб свинарника дома не было. Любовь это не только погладить собаку и поиграть с ней, а ещё и ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У нас тоже ротвейлер жил временно. Беспроблемная собака. Молчаливая, все понимает без слов. Никаких проблем. А у знакомой здоровая дворняга. Тоже брехала беспрестанно, дергала поводок, обнюхивпла меня в неприличных местах. Но от породы это не зависит. Знавала и породистых с подобным характером.

Гость

Одни ***** отписываются, бьют собак и кошек, чтобы показать авторитет. Вы случайно не кончаете при этом ощущении власти и ложном оущещении собственной важности? И ник Соответсвующий НОЛЬ ПО ЖИЗНИ

Злыдня

Вот устрица *****, нефиг было заводить... Устала она. А от детей не устала? Может тоже сбагрить их куда-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что - да уж? Я не имею в планах стать нервной дерганой истеричкой с красными глазами. Сейчас родня подкинула кошку на пару недель. Я поняла, что поступила тогда правильно. Сижу на седативных, чтобы хоть как-то выспаться. Так что не надо. Животное должно приносить удовольствие, а не раздражать. Глажу, нянчу. Но мое психическое здоровье мне дороже. И вообще, людям надо выдавать разрешение на содержание животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
очень удобно "любить" со стороны и вся любовь это за ушком иногда погладить.
муж любит пусть гуляет

Злыдня

а еще заметила, что половина отписавшихся в этой теме уродицы моральные. Одна усыпить советует, вторая - выкинуть
Вы..б ля д ков своих выкинете или усыпите.

Смешные людишки. Подбирают животных и словно не знают, что они писяют, какают, требуют любви, внимания, дрессировки.
Не готовы - не подбирайте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А в других темах все кипятком писают, какие няшки с улицы кошки, мне не верят,что у меня была очень злая ,но писала куда надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что - да уж? В моих планах нет становиться дерганой истеричкой с красными глазами. Мне сейчас на две недели кошку сплавили и я поняла, что поступила тогда правильно. Сижу на седативных, чтобы хоть как-то выспаться. Я же не написала, что мне убирать лень или что-то там еще. Речь о моем психическом состоянии. Кошка - животное ночное. Она-то днем высыпается, пока я на работе. А вот мне поспать не дает. А вообще, я за то, чтобы разрешение выдавали на содержание животных. Вам бы его не дали, это точно.

гость

По поводу собаки почитаешь, получается у меня ангел,что ли была, а не собака в детстве, квартиру не разносила, шторы не драла.Дворняжка