Гость
Статьи
кошка дерет обои: как …

кошка дерет обои: как ее отучить?

у нас кошка дерет обои - кошмар какой-то! не можем ее отучить, даже наказывали... все равно не помогает( как бы ее отучить?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Ирочек

Мой кот рвал обои в определенных местах. В этих местах я ставила доску гладильную, складной стул, швабру (чтобы мешали). Сам отвык постепенно. Но и носом тыкала.

Гость

Сообщение было удалено

В магазине для животных есть специальный отпугивающий спрей. Набрызгаете, она перестанеть драть обои. Моя мама только так своего кота отучила.

Гость

Кот дерет обои? Вы дерите кота.

Гость

Мой котяра так и не отучился. Пришлось на авито в хорошие руки отдать. И обои новые поклеить

Гость

Автор, прутик вам в помощь! Как пользоваться, думаю понятно! Гарантирую вам результат уже через пару дней. Боль самый лучший стимулятор!!!

Гость

Постригите коту когти. Стрижеными когтями драть обои не очень получается.

Гость

Купите когтеточку, и каждый раз, как начнет что-нибудь драть, подносите его к когтеточке. Пстепенно привыкнет, но с кошкамим нужно спокойно обращаться, уговорами и лаской можно добиться намного большего, чем силой и криками.

Гость

Спрей отпугивающий есть, да, но если нет когтеточки, она будет драть что-нибудь другое. Купите когтеточку и повесьте на это место. Можно несколько штук по дому разложить, должно помочь.

Геннадий

Пусть дерет. Вам что, жалко что ли? У меня все обои ободраны - ну и *****/й с ними.

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Парень камышового кота держит. У него и стены ободраны. И мебель. И посуда перебита. И два раза стекло выбивал. Зверюга!

Ek

Когтеточку подайте. Желательно нескольких образцов. У нас выбрал одну и дерёт. Меняем раз в три месяца на такую же. А те что не подошли стены украшают вместо дизайнерских штук.... такие красивые полосочки из сезаля.....наш был тут в командировке у бабушки пытался драть. В результате бабушке было дано указание с ним поговорить и указать, а если не поймёт оставить без сырников на ужин. Понял. Он же кот, в не дурачок. Балкон открывать умеет, значит и остальное осилит. А стричь коту когти это вообще зверство. У него природой заложено их точить. Воспитывать надо. Или не брать если жалко мебеля

купите специальные игрушки чтобы ногти точила

Гость

Вместе с котейкой в дом была внесена когтеточка. Проблем не было - освоил в первый же вечер) просто их воспитывать и приучать к когтеточкам/лоткам нужно с первых же минут пребывания,в Вашем доме. И соответственно, заранее обо всем позвботиться. А сейчас котэ привыкло и Вам потребуется много времени и терпения. И да, правильно советуют - не стригите когти, не бейте кота. Купите спрей, ограничьте доступ котейки к его облюбованным местам. Когтеточку возьмите с игрушкой. Поставьте его в удобное для кота места. Кот будет с ней играть и попутно точить когти). Привыкнет к ней, передвините в угол.

Соня

Сообщение было удалено

Я даже накладные когти приклеивала)) бесполезно, отправьте кошку в деревню, иначе каждый месяц будете делать ремонт.

Гость

Во-первых, когтеточка. Сразу поднесли котенка и я свои ногти начала точить)) она скопировала))) при попытке драть что то другое на нее кричали-НЕЛЬЗЯ!. И прыскала из пулевиризатора водой. Сейчас брызгалка редко нужна. Достаточно строго сказать ,что нельзя и она прекращает хулиганить. А если засекаю что тянет лапы к дивану или обоям, говорю нельзя и иду в комнату где когтеточка, зову ее с собой . Она бежит, подходит к когтеточке и старательно точит когти , преданно глядя на меня))) вообщем брызгалка с водой вам в помощь))

Гость

Добавлю к своему сообщению выше. Сначала когтеточка, потом брызгалка. Не надо пытаться отучить от обоев не предложив альтернативу

Гость

Моя подружка так мучилась с неугомонным котом, и наказывала, и когтеточки по всему дому развешаны - коту все пофиг! Было такое ощущение, что назло ей дерет. И она радикально решила эту проблему - она просто отнесла кота в ветклинику и ему сделали операцию по удаление когтей. Реабилитационный период когда прошел, он снова по старой памяти ходил и типа пытался драть, а драть-то и нечем стало - мягкими лапами)) Но мне кажется зверская операция какая-то... Хотя подружка намучилась с ободранной квартирой конечно. Теперь все нормально.

Гость
художник

Сообщение было удалено

Нет, далеко не де_бил_ка. Ну, знаете, если человек уже был доведен своим кошаком просто до психоза из-за бесконечного мелкого ремонта в квартире, вечно все ободрано, и стоял вопрос уже о том, чтобы избавиться от такого животного - такая мера была оправдана, наверное. Не мне судить. Ну, оказалось бы животное на улице, так лучше бы было?

художник
Гость

Сообщение было удалено

нет, она де_бил_ка! Потому что прежде чем заводить животное, нужно головой думать. Понимать ,что его надо воспитывать, что уделять время, что это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО! А не игрушка. И она не имеет права калечить животное таким варварским способом ,как удаление фаланг. И тем более думать об избавлении от животного, потому что он какой-то там диван подер. Мы в ответе за тех, кого приручили. Она, видимо, об этом не в курсе.
У меня трое котов, но почему-то ни один из них ничего не дерет. Для этого есть когтеточка. А все потому ,что уделила немного времени и с детства их приручила к порядку. Надо лишь немного терпения и брызгалка с водой.

Саша

никак. коту 9 лет. плюшевый вандал

Гость

у меня двое, не обой не мебели нормальной. Когтеточки, спреи покупала - пофигу им. Диван за 3 года разодрали. Ногти постричь не могу, балкон пластиковый, 3-ий этаж, бесятся иногда, боюсь - вдруг без когтей не удержаться. И ремонт хочу, и мебель новую, но как вот с ними?? Ох, бяда бяда... но если выбирать между ними и ремонтом - они конечно..)))

Ракушка

Никакие когтеточки и спреи нам не помогали, а вот вода из пульвилизатора это да это тема, кошка только лаками на обои мы давай её поливать, в миг отвыкла

Гость

Выкинуть и жить как белый человек а не как свинья в рванине.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: