Доброго времени суток! Помогите подготовить маму к появлению щенка в доме или как нибудь расположить на положительно реакцию.
Итак , я подросток. Как и большая часть сверстников мечтаю о собаке. И это желание живет во мне уже семь лет, с тех самых пор, как умыпили кота из за опухоли.. По крайней мере, мне будучи маленькой ьак сказали. Настоящую причину я узнала год назад, но не от родителей. Не буду вдаваться в ненужные подробности, но скажу, что я до сих пор держу обиду на маму за кота.
Вернемся к щенку.
Одним прекрасным вечером я сказала себе, "сейчас или никогда! " и пошла к папе ( мама не дома ).
После короткого разговора он согласился купить мне щенка на день рождения. Вы даже не представляете, как я была счастлива! Я думала, что счастливее меня нет на свете!
И вот, в пятницу контрольный звонок, а в субботу утром, в мой день рождения, мы едем втихаря от мамы за щенком.
Между делом скажу, мама любила животных до тех пор, пока не умер наш пес ( на тот момент мне было 2 года). Теперь она категоричемкт против животных в доме.
В глубине души, я знаю, что ей необходим пёсик.( Кстати, она плохо отзывается о всех пород собак , кроме той, что что мы покупаем )
Все бы хорошо, но одна часть меня страшно боится, что мама на следующий день отвезет щенка обратно и я не переживу. Все это время я слезно ждала , когда же родители сжалятся надо мной и купят собачку, и все в один миг может испортится! Я НЕ ПЕРЕЖИВУ! Я ЛУЧШЕ СПРЫГНУ С КРЫШИ И УМРУ, ЧЕМ БУДУ БЕЗ ЩЕНКА!!!
Но другая часть меня верит, что когла мы зайдем со щенком в дом, она улыбнется и примет его - будет счастливый конец.
Однако, мне все же хочется перестраховатьмя. Как подготовит маму к появлению щенка? Как сделать так, чтобы она восприняла нового члена семьи положительно? Помогите, прошу!
(о появлении собаки мама не знает).
Сообщение было удалено
Купить ей отдельное жилье. При всех иных вариантах человеку, не желающему проживать с животным в одном доме, животное будет мешать. (тем более, совместно с собакой она уже проживала, и все "прелести" этой жизни знает)
Что за порода? Одно дело йорк, другое- лабрадор или овчарка.
Отвыкай манипулировать суицидом. Очень плохая черта. Однажды можешь от слов перейти к действиям, а там, разыгрывав очередной спектакль правда на тот свет отправиться.
На что ты готова, кроме спрыгнуть с крыши - тут ума не надо, ради собаки?
Ты знаешь, какой уход требуется данной породе? Готова КАЖДЫЙ день в любую погоду ближайшие 10 лет, гулять с ней 2 часа в день? Убирать за щенком, который первые несколько месяцев будет писать и какать дома, пока ты не помучишь его к выгулу. Ходить на спец.площадку?
Если ты к этому готова, то маму легко убедишь.
Сообщение было удалено
А если у мамы тоже установка, что не переживет и спрыгнет с крыши, если вдруг в доме появится собака? В конце концов на щенка тратятся деньги родителей и обеспечивать его будут родители, как и вас тоже. Так может мамины хотелки в приоритете? Будете жить отдельно и сама себя обеспечивать - хоть десяток собак заводите.
И кстати, главное, что ты должна знать, что "в глубине души песик нужен тебе, а не маме с папой".
Сообщение было удалено
Оплата прививок - за чей счет? Вызов ветеринара - кто оплатит? УГС - из чьего кошелька? Плюс поврежденное по первым порам имущество, плюс запах, плюс ночной топот, плюс слюни. Плюс, нидайбох, если проблемы с ЖКТ - с диареей до улицы не дотерпит
Переедешь от родителей и заведешь. Я в 20 лет щавела кошку.
А папа в курсе, что жена категорически против собаки? Вообще, здесь дело может до развода дойти, вы об этом не думали? Я бы мужу за такой подарок устроила веселую жизнь, а щенка однозначно отвезла бы обратно.
Предлагаю вырасти и у себя в доме заводить собачку
Самой купить, растить и ухаживать
Я лично в квартире собак и кошек не переношу
Дети в курсе
Мама тебя вырастила, так позволь ей Ее свободное время тратить так, как ей нравится
Может она танцевать пойдёт учиться, в театр с подругами
Да хоть курсы кройки и шитья пойдёт посещать
Она не обязана растить твоего щенка и гулять с ним лет эдак 15 по два три раза в день
Причём эти детки обычно к окончанию школы и поступлению в вуз забывают о своей любви к питомцу, а уж первая любовь там вообще туши свет
Маму жаль очень сильно