Как вы думаете, какие собаки самые добрые? Хочу подарить детям собаку, но мне очень важно чтобы даже генетически собака не была агрессивной...
Исскуственную
Из магазина игрушек
Пушистенькие
***** на предмет опасных собак уже есть
Зря стараетесь
Плюшевые))).
Детям сколько лет?
лабрадор,уже 7 лет живет у нас)))
Конечно же лабрадор!!!
Золотистые ретриверы. Мягкая пасть, очень ориентированный на человека характер, плюс они - отличные няньки для детей.
Только тщательно выбирайте питомник, собака должна быть чистопородной, чтоб ретриверский характер в полной мере проявлялся. У разведенцев без документов могут быть и агрессивные собаки, особенно если помесь какая-то присутствует.
Вообще есть общее правило - более крупные породы менее агрессивны, маленькие же всех бочтся и постоянно защищаются. Но, с другой стороны, крупную тоже не любую к детям купить можно.
Эрдельтерьеры очень добрые, любят детей, здоровые. Порода сейчас немодная, так что испорченных, забракованных нет. Не линяют. Мы и наши дети в восторге от нашей собаки. Мелких не рассматривайте. Лабрадоры, пудели с детьми уживаются отлично.
мопса купите - ребёнок у меня выпросил наконец, прям сколько лет именно о мопсе мечтал. И, вы знаете, более милее милую добродушную животинку я в жизни не встречала. Даже не думала, что собаки могут такими быть. Хотя собак я, в принципе, люблю, но мопсы - это что-то особенное. Вот правильно про них говорят, что они сами как дети. Нянчюсь с ним как с ребёнком, мопс всегда рад общению и не выносит одиночества, сам за нами везде ходит. Ребёнок сколько его не тискает, мопсюшка только радуется этому, хотя, мне кажется, что другая собака уже начала бы где-нибудь прятаться или огрызаться. Но тут просто ноль агрессии, такая милаха =)))
К посту 7 добавлю. Многие советуют лабрадора ретривера. Я - счастливая обладательница десятилетнего Лабрадора и годовалого голдена. Я раньше думала, что только длиной шерсти и отличаются - неправда, есть ощутимая разница в характере и особенно в темпераменте. Обоих очень люблю.
Голден спокойнее, человечнее, послушнее.
Лабрадоры уж сильно бешеные для меня. Упрямые. Зато лабрик у нас очень умный, хорошо понимает человеческую речь, и более выносливый. Если у вас сыновья, не очень маленькие и очень активные, то Лабрадор им составит компанию для игр. Они тоже добрые." Агрессия" только из серии скакать как ненормальный вокруг хозяина. Мой тут меня на лыжне толкнул под колено и уронил головой - это он со мной так бегал и радовался. Слон настоящий.
Жалко собаку. Вы что игрушку детям заводите? Собака требует внимания и серьезного воспитания, ее лучше еще до рождения детей заводить и с младенчества их приучать к уважительному поведению с живыми существами.
Мелочь и средние породы точно не надо брать. Сколько историй, как детки хребет бедняжке переломали - то прыгнут на собаку, то еще чего придумают. Среди крупных пород "безопасных" нет. Невоспитанная собака ЛЮБОЙ породы опасна. Есть у вас опыт содержания? Готовы 50т и 3 месяца посвятить обучению собаки в клубе с
опытным кинологом? Заведите им тамагочи.
Сообщение было удалено
Автор не уточнила, сколько лет её детям. Моему сыну было уже 10 лет на момент покупки собаки. Считаю, что это вполне сознательный возраст, в котором как раз и следует приучать ребёнка к ответственности. Моя подруга со своей десятилетней дочерью оставляет шестимесячного младшего ребёнка на весь день и девочка справляется. Так что думаю, что мой сын уже тоже достаточно взрослый, чтоб справиться с уходом за собакой. Конечно, если дети совсем маленькие и бессознательные, 2-3 года, то маленькую собачку лучше не покупать. Моя мама рассказывает, что я в этом возрасте случайно убила хомячка (этого не помню). Пока ребёнок себя не контролирует, то на взрослых вся ответственность.
Сообщение было удалено
.
Сытые.
.
_
Колли, белая швейцарская овчарка, золотистый ретривер, боксер, мальтийская болонка.
Сообщение было удалено
Чеуж, тогда и амстафф - собака-нянька.
Королевский пудель, итальянская болонка.
Но, наверно, слишком декоративны для сына.
Шерсть требует ухода, зато кудряшки - не сыпучая.
Сообщение было удалено
Кто же Вам так не понравился из моего списка? Боксер?
Добрейшая собака между прочим, всю жизнь считалась собакой нянькой.
Ам.стафф советовать не буду, но эта собака считается собакой компаньоном. У нее на ген.уровне нет агрессии к человеку. Поменьше ужасы всякие из желтых газет читайте. Если и есть собаки - неадекваты, то это хозяева сами виноваты, нечего на бои собак таскать.
Вот всеми любимый лабрадор-это охотничья собака, ооочень активная и не каждому ребенку подойдет. Кстати, среди них агрессивные тоже встречаются.
Вообще, всё зависит от хозяина, какой его собака будет.
Бассет хаунд.
Вызывает кучу эмоций не только у детей, но и у взрослых. Миролюбивы, привязаны к хозяину, дружны с детьми. Но есть свои сложности воспитания и ухода. В целом, лучше, конечно, собаку не использовать в качестве подарка, а просто пожелать иметь друга и члена семьи.)
Сообщение было удалено
Про боксера вы правы. Славятся своим отношениям к детям. Нянька им. Семейная собака.
я за колли или шелти-это прирожденные няньки.
Кавапу. Ген агрессии отсутсвует напрочь!! И они милые и небольшие
Сообщение было удалено
самые тупыe они
Все собаки говноeды, увы.
Тоже ЗА голден ретривера. К тому же, чрезвычайно умная порода. У нас в горах они работают спасателями. Дети с ними делают буквально что хотят:))) мой сын, помню, в 3 года на ЧУЖОЙ собаке и верхом пытался ездить, и что он только с ним не вытворял...Когда собака совсем уж уставала от детей, просто технично сваливала:))) но ЛЮБОЙ собакой надо заниматься и обучать. ЛЮБОЙ, даже карманной.
Лабрадор
Елена, я вообще-то опытный собачник. Хозяйка амстаффа, также воспитывала доберманов и овчарок.
Дело не в опасности, и не стереотипах, тут я побольше вас разбираюсь.
Амстафф- собака атлет, ей нужно на вышел минимум 4 часа в день и качественные нагрузки, а не просто походить на поводке.иначе она грустит т совершенно несчастлива. Это порода для тех кто умеет и любит ухаживать за собакой.
Боксер также не для лентяев и требует от хозяина высокой нагрузки. Считается хорошей породой для спортсменов, но никак не диванная болонка.
Овчарка - интеллектуал, ей важно разнообразие тренировок для удовлетворения ее природного любопытства, иначе она начинает скучать, теряет навыки и интерес.
Породы, которые вы назвали требуют очень хорошего и умелого подхода. Это не "для деток". Это не игрушки, у них свои потребности и чувства, которые нужно удовлетворять.
Я не знаю тупой и ленивой амебой породы, чтобы под запрос автора подходила, пусть рыбок купит.
Колли очень вредные, капризные. Могут цапнуть запросто. И бассет знакомого укусил ни за что. В общем, собака есть собака.
Сообщение было удалено
Бред пишете! Наоборот рождение ребёнка может вызвать у собаки пгрессию, она может начать ревновать и такие случаи были! Сначала детей, потом собак.
И на счёт мелких и средних - с ребёнком как раз вариант, только естественно не грудному ребёнку, а с 5 лет примерно, когда хоть что-то начинает понимать.
Бульдоги, мопсы - замечательные породы.
Шпицы.
Из собак побольше как уже сказали лабрадоры, боксёры.
Да много каких. поищите статьи и списки пород в интернете.
колли лучшие няньки и быстрее обучаемые. Но шерсти с них...
кончно спаниель! милецший и добрейший ушастик и детей просто обажает!!
Карамелька, я тоже давно собаками занимаюсь, держу бшо,до этого были вео, риджбек, буль. В детстве был алабай и кавказец.
Это естественно,что с собакой надо заниматься, без этого никак. Думаю, что автор должен это понимать, плюс мы не знаем, сколько леи ребенку,может там подросток,который с удовольствием будет заниматься псом.
Кстати, еще ньюфаундленда могу порекомендовать семье с детьми, вот уж кто добряк так добряк. Спокойный и огромный.
А вот хаски не стоит точно брать, ездовая собака, которой надо очень много бегать. И если не давать ему такую возможность, то он будет сбегать. к тому же он меньше ориентирован на человека.
Я бы гриффона или брабансона посоветовала. они своеобразные, но очень добрые, людей очень любят. при ближайшем рассмотрении - большая собака в маленьком теле. очень активные, смешульки, без человека жить не могут. но и ими, конечно же, нужно заниматься и помнить, что в дом вы берете в первую очередь живое существо, а не игрушку детям. в противном случае, купите детям тамагочи.
Сообщение было удалено
Здесь, Карамелька, когнитивный диссонанс в следующем. Вы - СОБАЧНИК, как сами пишете. То есть, такой человек, который живет ДЛЯ собаки. Этому то надо, другому это... ну, есть такие люди, ну, нравится им собаками заниматься. А есть люди другие. Они убеждены. что это СОБАКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ придуманы, а не люди для собак. Мы вот взяли собаку - конкретно для охраны. Да, это хорошая порода, да, мы его учим, кормим, занимаемся и пр. Но это ОН для нас, а не МЫ для него. Вот и Автор - ей хочется завести животное, чтобы ДЕТИ РАЗВИВАЛИСЬ, в первую очередь. А не чтобы ему посвятить жизнь. И это, Вы уж извините меня, я знаю, что собачники думают иначе:), - НОРМАЛЬНО!
Сообщение было удалено
Ох, Ваша правда. Дочь сбрендила на этих хаски. Теперь бегает:) но она. правда, и раньше бегала, без всяких хаски:)) Уж как я ее отговаривала, кто бы знал! Ну вот ей приспичило. А мы маремму взяли, выше писала. Для охраны. Ой. девочки, вот ВСЕ, что про них пишут - правда. Думала, их просто рекламируют - но нет. Правда прирожденный охранник, а с семьей - хитрющая лапуля..:)
Сообщение было удалено
Ой,мне маремма очень нравится! Они шикарные, мы 4 года назад думали ее взять,да только щенков не нашли и взяли бшо :)
Сообщение было удалено
Мы целый год мечтали:) Щенков тоже еле-еле нашли - но правда, нисколько не пожалели! Ездили за 1000 км. за щенком:) Так нам еще сильно повезло, что мы сами смогли приехать и выбрать щенка. Нашим заводчикам просто прислали щенков - родителей нашего - из Москвы, из питомника. Мало их пока в России - а зря, отличная собака! А бшо тоже ведь, наверное, не очень распространенная? Мы тоже на них смотрели...
рейтинг давно известен. На первом месте колли пудель
Сообщение было удалено
О, кстати, пудели очень умненькие! Но когда этот рейтинг составляли??? Многие ведь породы могли не входить в исследование.
Сообщение было удалено
Да,бшо пока тоже не очень распространены, но потихоньку набирают популярность. В нашем городе мы первые бшо завели, а сейчас их минимум 6 уже. Я совсем случайно увидела их и пропала, тоже мотались в другой город за щенком ).
Очень хорошие собаки, но для охраны дома маремма больше подходит :)
Сообщение было удалено
классная собака!
Бернский зенненхунд. Лучшая в мире собака.
Только покупать нужно в проверенных питомниках, а не на Авито за 15-20 тыс.
Сообщение было удалено
ДА? А мне казалось, бшо тоже хорошо.. Но маремма - вот что правда, то правда, даже обучать не нужно ее для охраны. Я думала, просто так пишут, чтобы привлечь побольше внимания к породе. Но наш еще совсем малыш - а охраняет уже сам по себе, без всяких обучений:) Старается:) Смешно так получается:) Но как ни крути, при всех плюсах, - не "детская" это собака. А вот голдены - ну правда, тоже сама все видела неоднократно! - это реальные "няньки". И мне они кажутся по характеру лучше, чем колли. Тоже согласна, что колли часто капризные - и ревнивые. Голдены - если чистых кровей - как-то ровнее все-таки, мне кажется. Если бы детям чисто - я бы точно Голдена брала. Но он вообще не охранник! А так - умницы они невероятные. А бшо - получается, они компаньоны тоже больше?
Бшо больше человека охраняют, чем территорию, они компаньоны, да. Но один мой парень и двор очень хорошо охраняет, и меня,очень серьезно к этому относится. Но как говорят сами заводчики-это редкость.
Сейчас порода больше в декоративную превращается, меня это печалит..
А кому-то наоборот это нравится.
Колли
Вообще бшо-это служебная собака, как и немецкая овчарка, от немца они и произошли. Но в большинстве своем считается более мягкой собакой, чем немецкая овчарка. Но есть исключения.
с детьми хорошо ладят).
Сообщение было удалено
Ох, это бич такой действительно... Мне кажется, во многом, связано с тем, что материально чаще себе могут позволить недешевые породы жители больших городов, а там все-таки, в основном. квартиры. Конечно, и дома - но в процентном-то соотношении... и вот превращают рабочих собак в выставочных... Мареммы тоже у нас в России с выставок не вылазят. Когда это реально РАБОЧАЯ собака! Нас тоже заводчики первым делом допросили: а вы на выставки же обязательно будете ездить??? Ну, я не знаю - я чисто теоретически не против. но исключительно в качестве сопутствующей неважно части жизни... если время будет, так свозим. Не понравится - не будем больше, вот и все. Стараются просто в бизнес-поле это все переводить, понятное дело. Но мы за то, чтобы собака все-таки выполняла свое предназначение. Мы еще потому маремму взяли, что у нас в районе условия ей подходят по природе. У нас тоже горный район, и у собаки будет возможность жить в соответствии с генетическими особенностями породы... Ждем лета - посмотрим, что он станет делать в горах:) Я тоже против превращения нормальных собак в декоративные!
Сообщение было удалено
Здорово! Я немца побоялась брать, если честно. Кто бы что ни говорил - я точно знаю: если это реальный немец, то это ходячее орудие убийства. У меня друг очень серьезно этой породой занимался, профессионально... выращивал щенков для работы на границы еще в советское время.
Авторица, собака не игрушка для дитятей. Они любую агрессивной сделают. Заведи им лучше еще одну ляльку, весело будет всем!
Сообщение было удалено
Неправда
Живое существо - это же ответственность. Ваши дети готовы проявить заботу о щенке, терпение, настойчивость и доброжелательность? А не просто тискать его и бегать, незатейливо хихикая? А что Вы готовы проявить к собаке, кроме желания побаловать своих деток? У меня лично были спаниели и шотландская овчарка. Спаниели были очень хороши по-своему, но как нянька и компаньон колли просто вне конкуренции. Конечно, при условии правильного ее воспитания уравновешенным доброжелательным человеком. Иначе тонкая натура колли оборачивается своей другой стороной, проявляясь нервностью, визгливостью, злопамятностью и тд.