Здравствуйте.
У меня такая проблема (кому-то покажется глупой).
В общем подобрала котенком с улицы кошечку. Кошечка хорошая, не кусается, не царапается (ну только когда играется, но не злобно). Сейчас ей уже около 8 месяцев. Играю с ней постоянно, она очень активная. Одна беда, совсем не хочет сидеть на руках.. точнее сидит только у папы почему-то. Спать уходит отдельно (или опять же иногда у папы только). Не понимаю в чем провинилась)) Может и глупо конечно на животное обижаться, но обидно все равно. Я человек спокойный вообще. Кошку не дергаю, не кричу на нее. Вроде бы не должна отпугивать ее. Но когда беру на руки, она сразу вырывается и спрыгивает. При этом она часто ходит хвостиком за мной и зовет играть. Можно ли как-то приучить ее? Или тут уже ничего не изменишь, она выбрала хозяином именно моего папу? Что странно, так как "общаюсь" с ней больше именно я.
Может у кого-то была таже проблема.
У меня такая, не ручная. Еще и туппенькая. Но такая красотка!)).
Автор, от тебя воняет. Что непонятного?
У меня обе такие )) причём одна породистая ( британка) , а другая найденыш с улицы. Обе не любят сидеть на руках . Приходят ласкаться когда у них есть настроение . Конечно все равно беру на руки и тискаю , но терпят не больше полминуты с большой неохотой)) Не расстраивайтесь , автор. ))
автор, у нас вообще беда))) кот не дает даже себя погладить.ходит, как царь - не прикоснешься. Сразу когти выпускает.
А практически все британцы не идут на руки. Не царапаются не кусаются отталкиваются лапами и убегают. Очень любит тереться об ноги, и чтобы их гладили. Но неручные они. Но это мой кот. Для других он плюшевый красавец. Для нас наш кот с непростым характером. На руки не идёт, любит спать в ботинках и будить ни свет не заря. Но при этом аккуратный, чистоплотный и точит только свою точилку. Как можно обижаться на кота- не понимаю.
Я комнату когда-то снимала у бабульки. У нее кошка жила. Кошка нелюдимая была, даже гладить-то не всем себя позволяла. Через несколько месяцев я с кошкой подружилась и была единственным человеком, у которого она сидела на коленях. Был еще кот молодой и игривый. Того можно было тягать кому угодно, он охотно со всеми играл, спал, давал погладить.
я своего британца ни разу на руках не держала, и не стану - порвет как тузик грелку. В виде великой милости может рядом посидеть. А так он себя видимо царем мнит, а мы все его челядь
Такое очень часто у котов которые практически с рождения не прошли социализацию с людьми. Особенно если подобрали после 3-4х месяцев. Некоторые более менее становятся ручными, но занимает очень много времени и терпения, а некоторые вообще нет. Не в вас дело. Ну и плюс характер.
У нас у самих такая проблема сейчас. Подобрали на НГ подросшего котенка, не смогли бросить, с надеждой пристроить. Она в начале была ручной, мы повелись, а как только смелела вообще не дается в руки, убегает и все. Поймать не можем. Зато в доме полная хозяйка, гоняет котов наших, и лупит собаку. Жрет за троих.
У меня была кошка-британка. Нелюдимая, на руки не взять, не ласковая. Из-за аллергии ребёнка отдала ее брату. Он против воли кошки брал ее на руки, удерживал, сколько можно. В итоге кошка изменилась, стала сидеть на коленях, мурлыкать,но на это ушло 2! года. Когда она жила у меня, я не пыталась ее характер менять, тем более читала, что порода такая "дикая". Хотелось, конечно, ласковую кошку, но плюшевая красота компенсировала характер.
Понять и простить. У меня кот и кошка из одного помета были. Кот обнимался до одури со всеми кто попадался в лапки, спал под одеялом, пел песни, кошка даже гладить не позволяла.кота уже нет , кошке 15 лет и с возрастом стала более контактной, но она спит там где ей надо и гладить ее можно, когда их величество возжелает. На ночь обязательные скачки по квартире с диким воем.
Даша, у кошек - королевский характер:чего не хочет делать того не будет!Но если хочешь посоветоваться со знающим человеком сделай так: найди сайт "Ах,эти кошки!"(www.kat-cot.com)зарегистрируйся там (это бесплатно) и выйди на почту юзера под ником Dandrey. У него богатейший опыт по воспитанию и перевоспитанию кошек!
Сообщение было удалено
Тут есть тема, девушка наоборот не хочет чтобы с ней спала на ее подушке)) она у вас распределила роли видимо, мама - кормит вы - играете, папа - охраняет)) она в нем чувствует уверенность, видимо ей нравится его энергетика, кошки не собаки, сами выбирают себе любимца)) Вы ее выдресируйте, в интернете много способов, будет у вас на руках сидеть)))
А вы заставьте её. Попищит и утихнет.
Взяли свою кошку совсем маленькую. Беспородная. Сначала была очень социальная,а потом стала убегать, прятаться, вырываться... кормлю и занимаюсь ей только я, играю тоже я. Тем не менее плевать она на меня хотела, выходит и трется об ноги только когда хочет есть, потом уходит. Спать со мной не идёт, на руки не прыгает, не мурлычет никогда, я даже не знаю, как она мяукает. Вроде кот и есть, а вроде и нет... обидно! Только сегодня вот подруге жаловалась.
Люди! Кошки - не игрушки! Не хочет сидеть - не надо заставлять или, о как это глупо, обижаться! Кошка делает это не из-за любви-нелюбви к вам, а потому что у нее такой характер\инстинкты. Кошечка может быть по характеру тревожная, пуглик, а сидеть на вас - это подвергаться опасности. Вот и убегает туда, где по ее мнению безопасно. У нас был ласковый кот - это чудо, а сейчас у нас кот такой недотрога - но он тоже по-своему классный. Любить надо кота просто так, за то что он есть, как хомячок или рыбка. А вы к нему как к человеку, обижаетесь ) Вы на шкафы дома не обижаетесь случаем? У вас прям нехватка общения.
У моей подруги британец такой, не ласковый котик. Он еще и трусоват, под шкафом предпочиьает ошиваться, когда люди к ней приходят. Но красив, как бог.
Арина, да вы не правильно поняли. На кота самого никто не обижается и любят его за то,что он есть. Я написала,что при всём том, сколько любви ему даёшь, этот кот тебя сторонится и это обидно! Конечно понятно что это он не со зла
Кошки не любят тех, кто их "достаёт".
Сообщение было удалено
это всё мелочи, главное что котенка с улицы спасли-молодцы!
возможно папа её только гладит и ласкает,а вы со своими играми её поддостали)она думает,ООО щас опять начнет за морду тискать и сбегает)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что играми скорее она меня поддостала) я её спокойно погладить пытаюсь, успокоить, без резких движения, а она воспринимает меня как живую игрушку похоже)) часто нападает из-за угла, муркнет и убегает к любимой игрушке. Зовет играть короче постоянно) Может в этом и проблема, что я для нее чисто игрушка) Заметила, что на папу никогда не позволяет себе так нападать. Видать я для нее совсем не авторитет))
Сообщение было удалено
Тогда странно, что все остальные кошки которые встречались в моей жизни - любили сидеть у меня на руках) Видать обозлилась я сильно, за этот год)))
Сообщение было удалено
Видимо так и есть) Что ж, буду пытаться изменить свою роль хотя бы немножко)
Может мне уверенности не хватает.
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что игрушка. Я просто хочу, чтобы кошечка полюбила меня так же, как я её. Не поймите меня неправильно, я люблю кошку без условий. Даже если она всю жизнь меня игнорить будет и подходить только ради еды.. все равно буду любить)) Но хотелось бы все-таки видеть хоть изредка проявление ответной любви.
Сообщение было удалено
Просто я всю жизнь котенка хотела. Поэтому ревную немного, когда у папы лежит на руках, а у меня нет)) Насчет последнего согласна. С характером кошки повезло. Просто конкретно ко мне так относится.. Может быть еще что-то изменится с возрастом.
Сообщение было удалено
А сколько кошечке лет было? Может быть с возрастом просто характер изменился в лучшую сторону? У меня еще есть на это надежда. Так как у котенка много энергии. Может она просто усидеть не может долго на месте, поэтому такая.
Сообщение было удалено
Моя дворянка видимо в душе британка))
Сообщение было удалено
Сочувствую.
У нас в принципе тоже первые 3 дня где-то была ласковая, спала рядом, с рук у меня не слазила, словно ребенок. А потом обнаглела)) Правда и сейчас у нее осталась привычка ходить хвостиком за каждым членом семьи, кого заметит. Но вот на руках больше минуты - это никак.
У мена кошка и кот, каждого беру на руки по очереди, кот лежит спокойно, кошка еле терпит и сбегает, так было лет 5, теперь кошка начала сама приходить на ручки (на диване), по-моему, сама удивляется таким переменам и ей начинает это нравиться!
Дикая у вас кошка, и беспородная, от этого. И поздно к человеку попала.
Вы молодец - спасли бездомного котенка! Я Вами горжусь!
А характер у кошки - это лотерея. При одном воспитании кто-то вырастает ручным, а кто-то нет.
Если хотите ручную кошку, надо брать взрослую из приюта, когда уже видно, какой характер сформировался.
Я сейчас как раз ищу добрых хозяев для молодой кошечки, которая просто обожает сидеть на руках. Причем идет на руки даже к совершенно незнакомым людям, лишь бы кто-то погладил. Москва.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Я тоже брала котенка с улицы. Ему на тот момент было месяца 4. Очень ласковый и ручной котик вырос. Берешь его на руки - мурчит как трактор.
у нас тоже кошка только у меня сидит, лежит рядом и вообще, постоянно рядом. Мужа не воспринимает, с сыном играет. а мама у нее - только я
Сообщение было удалено
Соглашусь . Тоже кошку подбирали и такая умная и красивая и игривая но дикая так и осталась. А вообще животные в хозяев . Я говорю всю жизнь родителям ну не надо дразнить , задирать, так люблю ручных кошек, а они - нет мы на любим, кошка должна быть с характером. И еще животные особенно кошки всегда чувствуют кто главнее - то есть старше и солидные в семье . Если допустим взрослые одного возраста то мужчина всегда для нее вожак стаи. Папа ваш автор доя нее авторитет и вожак, а вы ее ровня вот с вами и играет. У меня такая же ситуация всю жизнь . Кошки разные а ситуация ощинаковая. Природа.
39, соглашусь. У нас тоже коты только мужа признают, как Главного Кота в доме. На меня ноль внимания, когда я им замечание делаю. А мужа слушают. И приходят к нему на живот спать.
Сообщение было удалено
и у меня британцы , кот и кошка , оба не любят на руках , кошка ещё бывает потерпит , но всем видом показывает , что в тягость , а кот сразу орет как на руки берешь
Ну это по настроению. То возьму на руки, почешу за ушком, уснет, то не сидит вообще. Причём не угадать, какое настроение у королевны. Ещё и обижается, если внимания мало, стонать начинает. Тогда нужно взять на руки и рассказывать, как её любят. Если провинились не сильно. А то по вернётся попой и сидит обиженная.
Сообщение было удалено
Все очень просто. Многие кошки, чьи предки жили на улице, не сидят на руках. В их генах не заложена такая близость с человеком. Если вы хотите именно "сидячую" кошку, возьмите в приюте самую ласковую - там подскажут, кого лучше, она станет подружкой для этой кошки. А она вряд ли когда-нибудь вообще сядет на руки.
Сообщение было удалено
И да, они часто выбирают в любимчики самого главного мужчину в семье, кто деньги зарабатывает и всех содержит)) Как-то чувствуют это. Для уличных главное - сила, доброту они не уважают.
Сообщение было удалено
Нет! У меня сейчас второй кот, нежно любит только меня, с рук не слезает, к мужу относится индифферентно.
Предыдущий же кот любил только мужа, ко мне был равнодушен, возможно, я его даже раздражала, потому что он выслеживал меня и подло нападал.
Если кот не сидит н руках, может быть такая проблема если:
1. Ему(ей) не хватает пары
2. Либо вы пределяете мало времени на него (неё)
3. Либо она сумная что его(её) кто-то бил.
У меня такая же ситуация. У меня есть кот Рыжик, кошка Мурка ну и маленький котенок которому только 4 недели. Так вот, мой кот Рыжик не хочет быть у меня на руках. Он мяукает. Мы думаем что если ему не хватает пары или мы пределяем очень мало времени.
Если честно гораздо хуже, если кот постоянно лезет на колени. Это сущий кошмар. Постоянно. Все ноги и, простите, пах, уже в царапинах и просто боишься в жару сидеть за компом в одних трусах. В любой момент без предупреждения и совершенно незаметно кот прыгает, цепляется когтями и с неистовым усердием лезет. Любые попытки его согнать только хуже делают, ибо он вцепляется намертво и это происходит практически все время. Какая-то мания сидеть на коленях. Так что стоит подумать надо ли Вам это, а то приучите и потом будете мучиться с тем же, что и я .)
Автор! У нас прямоухий шотландец, котику 1 год, не царапается, не кусается, очень любит тереться об ноги. Когда лежит, разрешает себя гладить и мурлычет, но на руки не идёт, категорически, видимо такой характер, любит спать в ногах или в своей лежанке. Кот очень аккуратный, чистоплотный и точит только когтеточку. Любим его очень, вот если бы ещё сидел на руках и спал с нами, нашему счастью не было предела.