Вчера в обед сделали стерилизацию кошке. У нее была пиометра. Поэтому операция была необходима. Отходила тяжело. Первые часы была рядом с ней. Не отходила от нее. Воду она не пила. Пару раз стошнило. Сходила в лоток сама, по-маленькому. Потом её поведение резко поменялось. Стала шипеть. Забилась рядом с дверью и сидит. Не подпускает никого к себе. Муж чудом вышел из дома. Звонила в ветклинику, сказали оставить ее пока в покое. На мой вопрос, как колоть антибиотики, сказали, мол, осторожно. Нужно, чтоб кто-то держал. Никого рядом нет. Знакомые сегодня на работе, муж тоже. Все близкие в другом городе. К кошке не подойти. Хотя еще сутки не прошли. Понимаю, что ей больно. И эту боль она связывает со мной. Я теперь враг номер 1. Но ей же не объяснить, что без операции она бы умерла. Т.к. гной был в матке. Как ее успокоить? Кто сталкивался с подобным? Жалко ее ужасно. В ветклинике я всех уже задолбала, мне кажется. Но они с этим постоянно сталкиваются, а я впервые. Да и сам персонал грубоват. В интернете есть информация по уходу после стерилизации, но спросить врача надежнее. Я на нервах просто. Девочка ласковая была, а тут просто ненависть в глазах. Сейчас сидит и на меня смотрит. Жуть.
накручиваете себя. Я про ненависть в глазах. Это кошка все-таки, а не человек. Мужа подождите, вместе вколите, или врача вызовите. Я вообще ничего не колола. Через неделю ее показала врачу, витамины поставили и все. Вот клинику она невзлюбила, как-то дочка врача там была в субботу, маленькая, так она ее так обшипела, ребенок испугался. А домой пришли-все забыла, такая же добрая.
Не волнуйтесь, насчет шипения! У меня 3 кошки и все шипели когда от наркоза отходили. Шипели, рычали, когти выпускали, глаза горели. На следующий день все норм было, ластились
не волнуйтесь, это последствия наркоза, и это пройдет. Если надо колоть, заверните в одеяло, оставив лапку для укола, крепко держите. Мне удалось это сделать самой своей кошачине, а вот мамину вдвоем держали, она как понеслась, бандаж стянула, выла, царапалась. А потом стала спокойной и выдерживала даже уколы без проблем.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, мне пришлось кошку отвозить ветеринару у нее кость в горле застряла и началось воспаление горла ...ели вытащили, и тоже надо было антибиотики колоть, я так и не смогла она на меня месяц шипела и кидалась
Моя еще месяц потом шарахалась от людей (уже после того, как все уколы прокололи и ее вообще никто не трогал). Ну а какой у вас по сути выбор-то есть? Надо колоть, если не хотите дополнительных рисков. Никак не успокоите, она же слов не понимает. Любой акт с вашей стороны она сейчас воспринимает как угрозу. Так что подходите только по делу, а так пусть сидит в своем уголке. Очухается - сама придет
Колоть надо.. но нам выписали такие уколы - что она от них писалась. Вот такие болючие были и надо было колоть 3 дня после стелиризации. С мужем надо вместе делать или с кем нибудь. Брать за шкирку а другой рукой за ноги и вытянуть... Есть видео - смотрите в инете..Одной не справитесь... Я потом у врача спросила он сказал что они болючие и у людей нога отнимается даже на пол дня... А мы думали что неправильно делали..
Антибиотики есть в жидкой форме, которые пипеткой в рот дают. Позвоните в клинику и скажите вам такие нужны. Это в разы легче чем укол.
Мы котенка подросшего в прошлую среду стерилизовали. Видно новая методика. Не надо вообще никаких лекарств давать. Кошка как и не была под наркозом. Бодренькая живенькая. На второй день как и не было ничего с ней, только живот побрит.
Удачи вам.
Я уже думал тут критиковать иди*тов, которые просто так стерилизуют. Ну если у автора что-то серьзено было, то тут можно понять. Бесят такие как первый гость "Это кошка все-таки, а не человек" - что вы этим хотите сказать? кошка - животное, и вы - животное. Болваны
Сообщение было удалено
от иди\ота слышу. У меня кошка умирала от ОМЖ, потому что в 0-***** клиник не было и она не была стерилизована. Новую как взяли с улицы, подготовили-и на стерилизацию. Вы тут еще про счастье материнства напишите, которое кошка должна испытать.
Народ, подскажите в каком "кошачьем" возрасте кошку надо стерилизовать?
Это она от наркоза еще в себя не пришла.Не переживайте,все будет хорошо. Завтра кошка будет такая как раньше. Если есть возможность вызовите вета на дом, пусть он сам сделает укол. Одной вам не справиться.И самое главное - успокойтесь, она чувствует ваше состояние.
Сообщение было удалено
После первой течки. У всех по-разному, мес 7-10, где-то так
После первой течки. У всех по-разному, мес 7-10, где-то так.
Спасибо. Морально готовлюсь к проведению этой процедуры.
Сообщение было удалено
наоборот читала, до. Мы взяли в 5 мес, не точно, уличная, врач приблизительно сказал, успели до,правда, поползновения начались. Да и сейчас бывают, катается, правда, при этом в зеркало на себя любуется. Наверно, тащится от офигенной своей красоты.
Сижу вот, мужа жду. Она спокойна, когда к ней не подходят. Ест, правда сегодня в лоток не ходила. Когда рядом с ней, начинает орать, шипеть, но ласковую интонацию понимает. Стихает. Но все равно к себе не подпускает. Тут пишут про вызов врача. Я звонила в клинику, где делали операцию, звонила в другую. Везде сказали, что чужой дядя в доме на ее территории еще больший стресс, чем хозяйка. На Гале, так вообще, обхамила одна дамочка. Мол, живу я в Мухосранске и денег нет на ежедневный вызов врача с другого города. Зачем я кошку тогда заводила. Девочки, я вас прошу, не пишите гадости. Я такого после наркоза не ожидала (читала, конечно, и врач говорил, что котейка может быть агрессивной), на нервах. А как гляну на нее, представлю, как ей сейчас больно... Сегодня ходила в аптеку, поняла, что сильно торможу. Купила кошечке мяту. Кажется, и мне надо успокоительное.
Я вас понимаю
Сама недавно колола кота после операции.Уколы были жутко болючие , антибиотики.Он так кричал .Хотя я медсестра, работаю с людьми, могу и в попу и в вену поставить, а тут я просто терялась
Его и жалко и в то же время попробуй одна удержать, муж сразу умыл руки, типа он не участвует в этом издевательстве. Говорил, чтобы я несла его профессионалам. то есть ветеринарам.
Я сначала заготавливала препарат. Потом отлавливала кота , накидывала на него плед толстый, накидывала с головой .Потом наваливалась на него в области спины , чтоб он не мог развернуться ко мне челюстями и передними лапами .То есть спиной была к его голове , а лицом к задним лапам
Вытягивала ножку заднюю и быстро колола .Кот орал и извивался сколько не от самого укола, сколько от болючести антибиотика .Я его отпускала. он забивался под кровать. У меня самой был стресс.
Когда была возможность, то я на уколы таскала его в клинику, там кошки спокойнее, потому что обстановка незнакомая и они шибко не рыпаются.Я держала кота, врач колол.
Вы посмотрите, может у вас рядом с домом есть вет клиники. Можете туда относить на уколы .
Зачем паникуете и накручиваете себя? Все кошки после наркоза едут себя неадекватно. Муж придет и уколете антибиотик. Сейчас обеспечьте кошке покой. Наша тоже отходила сложно, первые дни кормили паштетом хиллс,чтобы не было запоров, затем только перешли на сухой корм.
Наркоз питомцы переносят по разному,в первые асы даже не ее поведение важно,а Ваше.Не паниковать,не бросаться откармливать.Если очень обеспокоены позвоните в клинику ( мы оперировались на Вернадского 89,6,там и ночью смогли ответить)