Гость
Статьи
Нет денег на дорогой …

Нет денег на дорогой корм для котов! Посоветуйте бюджетный, но неплохой корм!

У нас кот и кошка, кормили всегда сухим кормом премиум-класса, уходило 4 кг на месяц. Потратились в этом месяце -муж болел, ходил в платную клинику на процедуры, потратили всё что было, плюс заначку.. …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Всем спасибо за отзывы! Ездили сегодня в огромный зоомагазин, из бюджетных кормов нам посоветовали Cat Chow фирмы Purina - 250 рублей за кг. В теме советовали Gemon и Probalance - так меня консультант отговорил от покупки этих кормов, хотя они даже чуть дороже, посоветовал Purina взять. И кота сказали ограничивать в еде, ибо он для своего возраста реально жирный и ест за пятерых. В зоомагазине консультанты обалдевали, когда я рассказывала, что у нас 1 кг корма в неделю улетает премиум-класса:) Так что будем худеть кота:)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рада за котика :) Худейте и неболейте, а пурина очень даже не плохой корм, у нас 4 кошки и все его едят. Самой старшей 12 лет. На здоровье не жалуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой 4 кг всего весит. Поджарый, шустрый. Все пытались откормить, чтоб тельце круглой мордахе соответствовало. Все напрасно - ест как пылесос, какает как из пулемета. Болезни исключили. Врач считает, что при таком раскладе это идеальный вес для нашего котея. Может, и у Вашего худощавое сложение - норма? Люди, вон, тоже разные - толстые, тощие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чет вспомнился анекдот про кота и гречку ))))))

Гость

Я тоже за натуралку! Все эти корма - для ло//хов развод и только животным здоровье портить. Есть от природы здоровые животные, жрут всю жизнь вискас и на здоровье не жалуются. Но все-таки лучше натуралки ничего еще не придумали. И летом обязательно котов надо на природу выпускать, пусть травку поедят, они сами знают какую. У одной женщины кот был 100 % домашний. Сильно заболел, уже думала подохнет. А другая ей предложила больного кота ей на дачу привезти и там оставить. Она стала его на траву выносить. И что вы думаете - оклеймался, потихоньку стал жрать траву и поправился. Хозяйка уже думала все, не увидит больше кота живым, приезжает - а он носится здоровый по траве. У нее реально шок был. нельзя животных в квартире постоянно держать. Это для них как тюрьма. В природе они сами лечатся и все кошачьи болячки от неправильного кормления и образа жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит так категорично. Что Вы имеете ввиду под "натуралкой"? Мышей и птиц? Только в сельской местности на свободном выгуле? А в городе как быть? Натуральный кошачий рацион это не кусочки и объедки со своего стола, как многие думают. И "кошки сами лечатся" тоже фантастика. От мелочи всякой - да, травки пожуют. А от банального цистита они кровью писают, только Вы этого не видите. И помирают пачками. Вы в курсе, что уличная кошка 3-4 года живет? Убивают ее хвори, которых никто не видит и не отследит. А при хорошем хозяине все 18-20.
Вы пишете: "у одной женщины", а у моего кота свой опыт. Хроническая МКБ за пять лет натуралки (и не соленых обьедков) и последние пять лет качественный лечебный корм, который его реально восстановил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П...ц... Странно, что кот раньше не помер с такой хозяйкрй, которая его, больного, вместо ветклиники в деревню "на авось" отвезла. И ведь пофиг ей было, если для нее выздоровление кота неожиданным стало, что аж удивилась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор - респект Вам) Хороший ответ на офигительно уместный совет от любителей котocpaча)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже не понимаю таких любителей-вредителей котов, как можно только сухим кормом кормить! Сами бы так ели! В аду гореть будете!

Попробуйте кормить домашней едой. Это очень просто. Нужно просто придерживаться определенных правил и можно заготавливать заранее)

Марина А.

"Ночной охотник" неплохой корм. Но только если животное привыкло к другому корму, может отказаться есть новый.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сбалансированный рацион, добавки, профилактируещие мочекаменную болезнь или что там еще. Ну и чтобы зверь не голодал и не травился, пока хозяин на работе: домашняя пища , если ее оставить с утра, к обеду испортится
Хотя я бы на масте автора, если честно, не корма меняла, а попробовала бы на натуральную пищу кота перевести. Все равно же мясо. курицу, печенку себе покупают, невелик расход - коту кусок отрезать, даже, пожалуй, дешевле, чем пакетик корма.

Гость

2 тыс за 2 кг?? дорого!
Go! или NOW holistic попкупаю своей. это Канада.

Гость

Гуаби, суперпремиум, но недорогой, 1300 3 кг, ищите в инет магазинах, Гемон(Италия) - около 600р за 1,5 кг, тоже в инет-магазинах, но смотрите по своему городу, что у вас есть, что-то у вас дорогой корм, беззерновой немолодым кошкам не очень подходит

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

выйдет в итоге дороже

ну сухие корма выдумали для облегчения работы по кормлению) что бы раз насыпал и не варить или выдумывать) а мы прямо в ранг элиты сушку вознесли!
котам надо по природе есть мышей и всякое сырое мясо) рыбку) лягушек и тд) ну молочко творог и прочее) у меня корм стоит китекет в ведерках для котов и педегри для щенков для собак просто так если захотят похрустеть хвосты) а так натуралка) покупаю сырую рыбку( бычки хамса путассу и тд_) ну молока препадает иногда) мясо беру обезь ) любят куриные лапы( вар и сырые) каши варю им и собакам ) коты еще мышей лопают если словят) не все но многие) коточе толстые.шкодливые и мои) все 15)

Автор

Девочки! Ну если не едят они натуралку, как я их заставлю???? Кошка иногда может филе куриное и говядину поесть, кот вообще ничего кроме корма не ест! Мы его на улице нашли, то ли потерялся, то ли выбросили - даже уличным ел только корма! Не даю корм - ходит, орёт дурниной ночами, а у нас ребенок маленький!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас молодые кошки:) Коту ещё года нет, кошке 3 года. Гуаби нет у нас в городе, Гемон меня отговорили в зоомагазине брать, дескать, он чуть лучше Нашей марки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас кастрированный небось?)) от того у него и циститы и прочие болячки! Самые здоровые животные это те кто регулярно бывают на свежем воздухе, лазают по деревьям, кушают травку какую им надо, охотятся, трофеи могут жрать могут не жрать, но если кот сожрет птичку или полевку - хуже ему точно не будет. И конечно .... не кастрированные! Когда животные могут спариваться и приносить потомство! Вот это идеальные условия содержания животных. И еда полностью натуралка, никакого фастфуда. Кошкам варят супы и каши с мясом, обязательно дают овощи, многие кошки очень любят огурцы, некоторые обожают капусту. У одной моей знакомой кот обожает квашенную капусту, аж орет когда ее на стол подают, лапы ставит на стол - просит. И еще креветок любит. Когда начинают их варить - ходит кругами и мяучит)) Кстати, кот на натуралке не кастрированный и ничем не болеет и не болел никогда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да уж, гемон и пурина)) конечно, гемона у них нет, лишь бы продать, кет чау - это типа вискас

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

80-граммовый пакетик "Охотника" стоит 18-20 рублей, сто грамм мяса - 30, курицы - 15, печенки - 10. А это еще бюджетный корм.
Но одним мясом кота кормить не будешь, ему надо же и углеводы, и клетчатку. Так что кашу еще варить придется.Не дороже, но возни больше.

Ирина

Я бы не сказала что премиум корма дорого. У нас Хиллс при условии покупки большой пачки выходит 500 рублей в месяц. По сравнению с другими это достаточно экономично.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Во обнаглевшие! Мясо не жрут, куда коты катятся.
Никак не заставите. Может, помаленьку пробовать давать то одно, то другое. вдруг что понравится?
У нас старичок тоже кормами питался. Курица ему не птица, говядина не еда, но стоило с рынка свинину принести - рвал из рук вместе с сеткой, а за печенку бы душу продал. А внук его предпочитает натуралку. чуть в кастрюлю не прыгает, когда картошку с мясом тушишь. Причем картошка и морковь его интересует не меньше мяса.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Кот протестует!
Удачного похудения коту, пусть подольше вас радует.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Всё пробовали давать коту, ничего не ест! Даже свинину и говядину деревенскую лапкой "закапывает":)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

у них цена в сравнении с эконом классом дорогая, но расход меньше,потательнее, чем эконом, потому на выходе особой экономии не получается

Гость

пИтательнее)

зеленое копыто

Только натуралка. Мясо разных видов, потроха, творог, рыба, ряженка, различные каши. Этой осенью уезжала на 2 нед. в Сочи, купила 18 кг сухого корма Джина (пр-во Дания). Ни один кот это есть не стал, так, по зернышку поклевали и все. Стоит полный мешок теперь, хоть сама ешь.. Автор, ну двоих то прокормить не сложно, у меня то 12 шт, каждый по 5-6 кило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это аксиома!!! Не надо изобретать колесо !! 100 процентов вы правы, но долбое...бов дофига.

АквариУмная Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Ваша кошка обжора просто. Мой кот съедает в день всего один пакет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, только запарьте еще овсянку с тертой морковкой или тыквой или свеклой (2 стол. ложки), как остынет, вместе с желудками - котэ. Еще покупала в тугие времена печенку (раз в неделю, она слабит), и редко почки свиные, телячьи, вымачивала ночь и давала ошпаренные, они вообще копейки стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хороший совет. Гауби приличного качества и на порядок дешевле кормов того же класса, потому что производство в Бразилии, а не Канаде или Франции. А мяса в Бразилии очень много, ведущий экспортер.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Почему не получается? Множество раз уже люди сравнивали, кормление тем же вискасом, пуриной ван обходится почти в 1000 рублей. Вы смотрите Хиллс в маленьких пачках или беззерновой, они выходят действительно дороговато, но если брать в больших упаковках, то выходит около 400 рублей за кг. А хранится корм в упаковках с зип-застежкой хорошо. Поэтому тут не только экономия, тут еще и качество корма корма. Мы кормим, нам очень выгодно получается.

Юлия

У меня в прошлом году тоже котик от хпн умер,всего-то 10 лет было,кормила Роялом..остался его сыночек,ему 8, перевела на натуралку(недели 2вредничал),готовлю паштеты из говядины,говяжьего сердца,курицы,овощей и каш(куча рецептов в инете)...периодически делаем анализы,все хорошо..но на премиум-химию больше никогда не посажу,чтобы не говорили купленные ветеринары

Юлия

". Так что кашу еще варить придется.Не дороже, но возни больше. [/quote]
А капельницы потом ставить и смотреть как твой любимец мучается и умирает,возни не меньше?неужели так долго отварить кашу?

Инга

Я лично не вижу смысла покупки этих кормов за 2 т.р. У нас Хиллс, стоит 2 кг 1300 рублей, иногда беру большую пачку получается по 500-600 рублей на 1 кошку в месяц. А то что они у вас 2 кг съедают в одну мордочку это не самый сытный корм раз такой расход.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Зачем варить кашу?? Кошки как и собаки - хищники. Для них естественная пища это сырое мясо. И не надо им вырезку покупать за бешеные деньги, говяжья обрезь вполне подойдет. Плюс сырые овощи. Можно творог, яйцо. По деньгам не дороже хорошего корма, но гораздо полезнее.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У меня 3 знакомых ветеринара. Ни один из них не кормит своих животных промышленными кормами. Только натуральная пища. Делайте выводы.

Гость

кормлю со стола по случаю - куриной грудкой и вареной рыбой, а так - все корма которые есть в супермаркетах, беру то, что по акции - в основном это киттекет, фрискахс, вискас в пакетиках, или собачий педигри для мелких собак, кошке 8 лет, стерилизована, немного есть небольшое ожирение,появилось только после стерилизации, но в целом гораздо здоровее котиков с пес и кота, на которых побираются по сетям, подайте на лечебный корм и ветврача, так , что нет денег - покупайте то, что есть, и не слушайте причитания так называемых зоозащитниц

Гость

Есть марка кошачьего корма https://zverek-shop.ru/dljakosek/suxoy_korm/dlya_sterilizovannyh_i_kastrirovannyh_kotov Наша марка..по-моему это самый бюджетный вариант

Светлана

Я заказываю корм гемон для стерилизованных кошек и кот доволен и не дорого, ест хорошо. Заказываю тут http://www.zootovar-spb.ru
И вообще все для своих питомцев заказываю у них, хороший зоо магазин

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лучше свою голову полечили...
При чем здесь муж вообще???
Такую как вы выпереть точно надо идиотку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и ***

Iris
Гость

Сообщение было удалено

Бред про 3-4 года. У нас в перестроечные времена был кот. Он только ночевать к нам ходил, весь день на улице. Сухие корма он не ел в принципе. Денег было мало, кормили жидкой овсянкой с рыбой. Кот 13 лет прожил. Мог бы еще,но добрая соседка дала ему что-то замороженное....Ему от этого плохо стало и он умер. Там еще коты во дворе жили. Раньше это вообще норма была, чтобы в подвале жили коты и гуляли во дворе. Бабульки их подкармливали. Не было тогда никаких моральных уродов, разбрасывающих яды и во дворе было более или менее безопасно.

А по теме, попробуйте "Органикс". Он по составу не хуже Роял Канин, по отзывам тоже хороший, а по цене ощутимо дешевле. Еще "Неро Голд" консервы - если брать большие банки, то получается очень экономно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро здохнет твоя кошка если вы её на помойке подобрали тогда можно так кормить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перебирает котик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же беда (( что только не давали🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жиаотных голодом морить? Мы в ответе за тех кого приручили!!! Отвечайте по существу, а не Советы давайте , в которых не нуждаются!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фортифлора-посыпьте, коты её обожают и для кишечника полезно!

кира

Нам в клинике медвет рекомендовали пурину. кошка его ест с удовольствием