Дорогие кошколюбы и котоведы! Подскажите пожалуйста, можно ли давать кошке сырое мясо? Не опасно ли это для ее здоровья?
Я даю. Но глистогоню их.
если только перед этим оно было заморожено хотя бы пару дней, а после облить мясо кипятком, чтобы яйца глистов передохли .
после этих процедур можно,и то не свинину. а говядину или куру
Не мона, а нуна!
Можно, только обдать кусочки кипятком.
про кипяток - фигня, яйца в мясе, а не на поверхности.
НЕЛЬЗЯ! глистов занесете
я вообще кормлю всем сырым: курица,мясо,желудки,сердечки,рыба иногда и прочее.Вареное не едят.
Можно. Я своей давала, потом из пасти воняет. Теперь даю варёное, и лишь время от времени сырое.
Можно. И даже нужно. Кошке как раз сырое и надо давать.
Сообщение было удалено
У меня кот ВСЮ свою жизнь ест заморозку. Глистогоню один-два раза в год, анализы сдаем (подруга ветеринар, делает анализ на все виды) - никаких глистов ни разу не было.
Нужно. Обязательно. Только не жирное. Свинину кошкам нельзя категорически.
Сообщение было удалено
Бедный хищник. А как они грызунов в деревне отваривают, когда ловят? ))) У нас кот только сырое ест, мелкопорезанное, фарш не усваивает, не даём. Куру, индейку, телятину. Без жира.
Сообщение было удалено
Бедный хищник. А как они грызунов в деревне отваривают, когда ловят? ))) У нас кот только сырое ест, мелкопорезанное, фарш не усваивает, не даём. Куру, индейку, телятину. Без жира.
Сообщение было удалено
А нашему ветеринар рыбу всю запретил. У него склонность к мочекаменной болезни. Остальное почти всё можно.
Сообщение было удалено
Сырое мясо может быть зараженным.
Конечно, нельзя, глистов можно занести или токсоплазмозом заразить, это же домашняя кошка. Вы разве знаете что это за мясо? В каких условиях держали животных и где было само мясо?
Можно, но желательно свежее и домашнее)) Короче, чтобы оно не было обработано хлором или другой гадостью, как иногда бывает с магазинными курами. Насчет глистов. Кошка каждый день облизывает свои лапы, так что заразиться через грязь шансов не меньше, чем через мясо. Зато в сыром мясе много необходимых витаминов.
Задавали этот вопрос ветврачу. Сказал кошкам гораздо полезнее сырое мясо, именно в сыром виде и нужно давать. Но! Обязательно после заморозки, т.*****. на пару дней в морозилку, потом разморозить и давать. Можно давать курицу, индейку, говядину, кролика. Свинину нельзя, она слишком жирная для кошек, будут проблемы с печенью. Если кот стерилизован, то рыбу можно давать лишь изредка, раз в одну-две недели.
А глистогонить надо 2 раза в год даже если не кормите сырым мясом, кошка не только от еды может глистов подцепить.
Кошке даю перемороженное мясо, любит курицу и говядину, хотя основа рациона у нее - сухой корм холистик, иногда перепадает пару кусочков:). Кот ест только корм, его ничем не соблазнить, ни сырое, ни вареное мясо
Сообщение было удалено
Чем? У меня более 30 лет животные - кошки и собаки - едят сырое мясо - говядину и курятину, субпродукты, и даже рубец, когда могу достать. И никто ни разу ничем не заразился. Зато у моих котов никогда не было мочекаменной, все доживали до 16-20 лет, ни разу ничем не болея. И собаки все здоровые, красивые и живут долго. А в кормах вообще неизвестно что намешано - может трупы, может вынужденный забой с онкологиями, а скорее всего шкура, кишки, внутренности со всем содержимым - с мочой и калом, ибо это увеличивает показатель белка.
Сообщение было удалено
Про корм согласна. Тоже предпочитаю кормить животных натуральным.
Кошке даю субпродукты. Куриные головы, говяжьи почки, свиной желудки и куриные желудки. Все сырое. Надо ещё рубец попробовать. Иногда подмешиваю сырую тёртую морковь.
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
можно и нужно. кошка ест мясо свинины и органы ее, шеи индейки, рыбу морскую сырую и с костями, курголовы и курспинки, вымя коровы. все в сыром виде. помирать не собирается, чувствует себя отличненько
Чем? У меня более 30 лет животные - кошки и собаки - едят сырое мясо - говядину и курятину, субпродукты, и даже рубец, когда могу достать. И никто ни разу ничем не заразился. Зато у моих котов никогда не было мочекаменной, все доживали до 16-20 лет, ни разу ничем не болея. И собаки все здоровые, красивые и живут долго. А в кормах вообще неизвестно что намешано - может трупы, может вынужденный забой с онкологиями, а скорее всего шкура, кишки, внутренности со всем содержимым - с мочой и калом, ибо это увеличивает показатель белка.
согласна. кошке 4 года, из них 3 ест сырое.
Согласен, но у меня был кот кормили свиной вырезкой, заболел, цистит, врачи сказали не в коем случае не давать, выписали сухой лечебный вылечили, от сухого отказался на прочь, опять вырезка, прожил 19 лет, всё-таки для кота прилично, и тем более чумку перенёс, подхватил от котёнка, и как понять врачей, а умер от сердца появился водяной мешок, врачи сказали усыплять, будет мучиться, как было не жалко, но пришлось