Скажите, есть у кого-нибудь таксы? Мини или кроличья. Как с ними живётся, какие особенности породы? Очень хочу такую.
Есть. Кроличья такса. Отлично живётся! Лучшая порода собак на свете )) Рекомендую!
Здравствуйте,у нас есть,нашили на даче,хозяева так и не объявились,сейчас собаке 11 лет,в 7 лет была операция на позвоночнике стоимость 60 тысяч рублей + другие расходы(сейчас уже не вспомню).
До этого были собаки других пород,эта оказалось самой своенравной,много сгрызенных тряпок и одеял, прыгать им нельзя,позвоночник их больная "часть", на я отношусь терпимо так как понимаю,что порода не из лёгких, читала литературу по породе и благодаря этому спасла собаке жизнь,в мороз мёрзнет,может дома в туалет сходить.
Вообщем эта порода собак не для всех,детей они не любят,признают только одного человека,подумайте и не ломайте жизнь животному если он не оправдает Ваши надежды.
Знакомые смотря на нашу таксу завели себе,через месяц отдали,собака не оправдала надежд и не была похожа на нашу,но своей таксой я занималась,а люди увидев "картинку" решили,что так и должно быть,но так у них не получилось. Это Вам пример,как не должно быть.
я пожалела что взяли таксу. много испорченных тапок, обоев,мебели, в общем всего что она может достать - будет погрызано.
терпеть она не умеет, делает дела дома. от радости, от наказания, просто испугается, или вообще без эмоций, ссыт в квартире.
хотя уже собака взрослая.
вернуть время я бы всеми ногами от неё отказывалась
Таксы такие страшные((((( кто их еще заводит(((
Помните, реклама корма с таксой была года 2 назад, где она лаяла противным голосом. Вот меня трясло((((
У меня всю жизнь овчарки, но была одна такса. Очень была умная, в три месяца делала свои делишки на тряпку, хотя никто не учил специально, а в пять уже терпела и ходила только на улицу. После пяти месяцев дома не было ни одной лужи. Ничего не боялась, смелая была до жути, всегда первая кидалась в бой, везде успевала. Юркая и очень самостоятельная была. Таких собак нужно воспитывать и заниматься с ними с самого щенячества, иначе упустить можно и потом всю жизнь жалеть. Своенравный они, упрямы и очень самостоятельны. Но договориться можно. Если прилагать усилия, терпение и много времени - получите чудесную собаку. Эта собака не игрушка - то, что в итоге вы получите - целиком и полностью зависит от вас. Не советую новичкам в качестве первой собаки.
Самая отвратительная порода собак
У меня живет карликовая такса уже 5 лет. Любит жевать тряпки, поэтому мы ей выделили одно старое одеяло и приучили, что развлекаться можно только с ним)) любит также мягкие игрушки грызть, тоже выделяем отдельно. Дружит с кошками и с удовольствием присматривпет за котятами в отсутствии мамы-кошки)) спит исключительно на кровати под одеялом, это ее пунктик, никаких ковриков)) в саду любит копать ямки и потрит грядки, за что получает по заслугам)) Она большая игруша и так любит нас всех, особенно мужа, когда возвращаемся с работы, нарадоваться не может)) А еще, это очень общительная собака, столько разных звуков издает, так ярко выражаетсвои эмоции, тогои гляди вот-вот заговорит. Говорят, нацистам однажды удалось научить таксу говорить. Я бы не удивилась этому) Всю жизнь жили собаки, но такая "человекообразная" впервые. Я влюбилась в эту породу.
У меня живет карликовая такса уже 5 лет. Любит жевать тряпки, поэтому мы ей выделили одно старое одеяло и приучили, что развлекаться можно только с ним)) любит также мягкие игрушки грызть, тоже выделяем отдельно. Дружит с кошками и с удовольствием присматривпет за котятами в отсутствии мамы-кошки)) спит исключительно на кровати под одеялом, это ее пунктик, никаких ковриков)) в саду любит копать ямки и потрит грядки, за что получает по заслугам)) Она большая игруша и так любит нас всех, особенно мужа, когда возвращаемся с работы, нарадоваться не может)) А еще, это очень общительная собака, столько разных звуков издает, так ярко выражаетсвои эмоции, тогои гляди вот-вот заговорит. Говорят, нацистам однажды удалось научить таксу говорить. Я бы не удивилась этому) Всю жизнь жили собаки, но такая "человекообразная" впервые. Я влюбилась в эту породу.
Я 10000 процентов За........)))
я пожалела что взяли таксу. много испорченных тапок, обоев,мебели, в общем всего что она может достать - будет погрызано.
терпеть она не умеет, делает дела дома. от радости, от наказания, просто испугается, или вообще без эмоций, ссыт в квартире.
хотя уже собака взрослая.
вернуть время я бы всеми ногами от неё отказывалась
Когда пишут , что собака пакостит, у меня сразу возникает вопрос о вас как о хозяине. У нас была такса, воспитывали сразу, запрещали грызть и пакостить, покупали кучу игршек, понял все с 1 раза. никогда ге пакостил. Писал на пеленку, потом на улице, дома -только от радости встречи с нами. Любимы и самый лучший собак, человечек, добрый , умный, любящий. Заводите карликовую таксу, они -лучшие, но следите за ними и за из здоровьем, наш мальчишечка умер, проглотил персиковую косточку( не уследили), ни узи , ни рентгены ничего не показывали, операцию сделали, но сердечко не выдержало, все еще скорбим, чиним себя, что не уберегли такое чудо. Заводите таксу, конечно, хлопотно и непросто, но большое сердце вашего малыша так будет вас любить, как никто в жизни. Все бы отдала, чтобы вернуть Чарлика,
Это самые лучшие человеки