Гость
Статьи
Вечно грязный котик

Вечно грязный котик

здравствуйте! моему коту 6 месяцев, и у него всё время грязная, жирная шерсть. обращались к ветеринару - посоветовал шампунь с хлоргексидином, doctor vic, но это совершенно не помогает. моем его раз в полторы - две недели, понимаю, что нельзя так часто, но мы итак тянем до последнего, поскольку вид у него уже через неделю такой, как будто он уличный и больной. со здоровьем всё вроде бы в порядке, был отодектоз (ушной клещ), вылечили. кот пока не привит и не кастрирован, живет в квартире, беспородный, пушистый, кушает сухой корм brit care для котят. кошколюбители, подскажите, в чем может быть причина?

Лисик
22 ответа
Последний — Перейти
Лисик

забыла добавить - вылизываться он не любитель, полижет одну ногу пять секунд - вот и все его гигиенические процедуры. даже после туалета мне приходится вытирать ему попу влажной салфеткой.

Каналья

Сухим кормом котов (а тем более котят до 12 мес) кормить категорически нельзя. Шерсть кошки - признак здоровья, а здоровье очень сильно от питания зависит. Не кормите кота г..ном.

За дальнейшими советами - за зоофорумы, например, Пес и Кот.

Гость

1. Кот нечистоплотный и плохо моется сам.
2. Уже начали шалить гормоны. Иногда помогает только кастрация.
3. Корм коту не подходит (менее вероятный пункт).

Гость

витамины попробуйте давать.

Гость
Лисик

Сообщение было удалено

Жееееесть)))))))))

Гость
Лисик

Сообщение было удалено

Тогда в чем вопрос?)) Как заставить кота нормально мыться? Не знаю. Мама должна была научить.

Гость

Чтобы вылизывался после туалета побрызгайте водой под хвост из пулевизатора , как миленький начнет! И так несколько раз, пока не привыкнет. Проверено. В свое время была благодарна за этот совет, кот тоже был лентяй.

Лисик

попробую пулъверизатором брызгатъ, классный совет, спасибо))
Насчет кастрации - он у нас месяцев с трех такой грязнуля, вряд ли дело в гормонах, но если кастрация исправит ситуацию, будет, конечно, прекрасно) ждем 10 месяцев, чтобы кастрироватъ.

Гость
Лисик

Сообщение было удалено

Можно и раньше, мы в 8 сделали, как только вонюче мочится начал, бегом побежали. С котами легко, а вот с кошкой после стерилизации долго мучиться

Ри-Ри

котик не лентяй, а е_б_а_н_т_я_й))))

Гость

Ой,ну мыть точно прекращайте,кормите кашами с натуралкой или с влажным кормом мешайте

лол

я думаль это тока среди людей хрюши,думаль коты самые чистюли а оказалось,,,,,мой мир рухнуль

Гость

Не мыть. Вообще. Никогда. Шерсть придет в норму через несколько месяцев. Нельзя котов мыть - вы мытьем все и испортили. Чем больше моете, смывая с шерсти естественную смазку, тем больше шерсть жирнится. Да и коту противно химию с себя слизывать, вот и не моется. Еще корм поменяйте.

Гость

Еще сдайте анализ на биохимию. На глаз здоровье животных не определяют.

Гормон роста

согласен с последним советом. Я свою кошку мыл раз пять за всю ее жизнь - когда принес первый раз, и потом, когда она пачкалась при переездах. А так- она домашняя, вылизывается сама дочиста. Читал, что у котов 1/3 жизни - это чистка себя. Так что ваш ненормальный какой-то. Попробуйте не мыть. Если не поможет - лучше усыпите, всё равно проку не будет

Гость

Попробуйте перевести на натуралку. У моего кота прямо шерсть заблестела после того, как перестала его кормить готовыми кормами.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Усыпи лучше свою мать, чтобы она не рожала больше таких тyпoрылых идиотов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++. Я давала мясо каждый день на ночь, днём сердце, иногда кусочек печени. Сердце, как выяснилось, часто нельзя, макс пару раз в неделю, зато шерсть была!! Блестящая, пушистая, киса как раз росла, в 5 мес взяли. Сейчас не такая красивая, но неплохая, замучились вычесывать.

Гость

У меня был кот,12 лет прожил,красивый и умный,не гадил, но не любил вылизываться,никогда не умывался. Мы его купали и вычесывали, грязным он не выглядел.был очень пушистым.

Елена
Гормон роста

Сообщение было удалено

Усыпить из-за такой ерунды? Бред какой-то!

Гость

Обычно коты чистоплотные по природе,но бывают и исключения ))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Усыпить? А причина какая? То,что кот грязный ходит?😳Очень веская причина 😂😂😂

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: